Membuat Kamlang Sendiri
+41
suhufi
Hendro
dhekoko
abisur
Lian Silitonga
Narendra
galihwiring
GaZiel22
Cah_Erap
God4m
ryand klaten
slammy
adit_insert
hyder_ali
Rudy KBS
bolote
a6
masboy
jamsen
susanto thoha
superbudi85
Leon Artz
jauhari
Sad Rizal
si baret
andi_simon
Refal
thumper225
Win Kastubi
edham
Andi Babe
aris060682
cay
sobirien
Bang Breng
jaghana
arif rosyidi
pelor
didiw
pr45to
Modesto
45 posters
Halaman 3 dari 3
Halaman 3 dari 3 • 1, 2, 3
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Buset, dimakan juga itu kamlang...hahahaLeon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Yang penting jos...masbro.
Modesto- Jendral
- Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 43
Lokasi : Ponorogo
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Metode yang sangat berguna untuk perawatan sebelum tarung..
trims bg resep nya.
trims bg resep nya.
Lian Silitonga- Kapten
- Jumlah posting : 308
Join date : 02.09.13
Age : 34
Lokasi : Pematangsiantar (Sumatera Utara) 082165547034
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Ntul Mas,malah nelen nya langsung 3 biji. Hasilnya Makkk Nyusss, sampe2 "Babon Tehnik" di rmh ndeprokk. Xixixixi. Sy biasa minumnya sore,sambil ngopi liat2 ayam kesayangan.Modesto wrote:Buset, dimakan juga itu kamlang...hahahaLeon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Yang penting jos...masbro.
Leon Artz- Kapten
- Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 42
Lokasi : Medan
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Wkwkwkwkwk..hati2 bang bisa bantatLeon Artz wrote:Ntul Mas,malah nelen nya langsung 3 biji. Hasilnya Makkk Nyusss, sampe2 "Babon Tehnik" di rmh ndeprokk. Xixixixi. Sy biasa minumnya sore,sambil ngopi liat2 ayam kesayangan.Modesto wrote:Buset, dimakan juga itu kamlang...hahahaLeon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Yang penting jos...masbro.
abisur- Kapten
- Jumlah posting : 261
Join date : 06.03.13
Age : 41
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo
Re: Membuat Kamlang Sendiri
abisur wrote:Wkwkwkwkwk..hati2 bang bisa bantatLeon Artz wrote:Ntul Mas,malah nelen nya langsung 3 biji. Hasilnya Makkk Nyusss, sampe2 "Babon Tehnik" di rmh ndeprokk. Xixixixi. Sy biasa minumnya sore,sambil ngopi liat2 ayam kesayangan.Modesto wrote:Buset, dimakan juga itu kamlang...hahahaLeon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Yang penting jos...masbro.
kalo yg bantat "itu"nya.....????
kekekekekekekeke...........
dhekoko- Kolonel
- Jumlah posting : 768
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :Di tulis oleh bapak GiyantoGiyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :
Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )
Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.
Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.
Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.
Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.
Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.
Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).
Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.
Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Selamat mencoba
Ramuan yang hampir mirip juga saya pakai selama ini yaitu :
3 bungkus Jamu komplit Kuku Bima
5 sachet Tolak Angin/Antangin cair
1 sachet Susu high calcium
4 sachet bubur bayi beras merah
Semua diaduk rata hingga menjadi seperti jenang/dodol.....................
Diberikan seminggu 2x atau seperlunya.......................
Fungsinya selain untuk menambah stamina juga untuk menjaga kondisi kebugaran akibat perubahan cuaca dan memulihkan stamina paska diadu.....................
Komposisi boleh diubah menurut takaran dan kebutuhan masing2.....................
Catatan :
Didalam kemasan jamu Kuku Bima sudah ada beras kencur, madu, jahe dan ginseng semuanya diaduk rata......................
Selamat mencoba dan berkreasi.............
Hendro- moderator
- Jumlah posting : 7357
Join date : 06.08.09
Age : 55
Lokasi : Semarang
Re: Membuat Kamlang Sendiri
setelah adonan jadi, apakah harus dijemur/oven ?Hendro wrote:Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :Di tulis oleh bapak GiyantoGiyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :
Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )
Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.
Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.
Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.
Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.
Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.
Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).
Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.
Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Selamat mencoba
Ramuan yang hampir mirip juga saya pakai selama ini yaitu :
3 bungkus Jamu komplit Kuku Bima
5 sachet Tolak Angin/Antangin cair
1 sachet Susu high calcium
4 sachet bubur bayi beras merah
Semua diaduk rata hingga menjadi seperti jenang/dodol.....................
Diberikan seminggu 2x atau seperlunya.......................
Fungsinya selain untuk menambah stamina juga untuk menjaga kondisi kebugaran akibat perubahan cuaca dan memulihkan stamina paska diadu.....................
Komposisi boleh diubah menurut takaran dan kebutuhan masing2.....................
Catatan :
Didalam kemasan jamu Kuku Bima sudah ada beras kencur, madu, jahe dan ginseng semuanya diaduk rata......................
Selamat mencoba dan berkreasi.............
suhufi- Kapten
- Jumlah posting : 291
Join date : 10.10.13
Age : 34
Lokasi : bogor
Re: Membuat Kamlang Sendiri
suhufi wrote:setelah adonan jadi, apakah harus dijemur/oven ?Hendro wrote:Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :Di tulis oleh bapak GiyantoGiyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :
Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )
Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.
Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.
Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.
Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.
Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.
Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).
Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.
Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Selamat mencoba
Ramuan yang hampir mirip juga saya pakai selama ini yaitu :
3 bungkus Jamu komplit Kuku Bima
5 sachet Tolak Angin/Antangin cair
1 sachet Susu high calcium
4 sachet bubur bayi beras merah
Semua diaduk rata hingga menjadi seperti jenang/dodol.....................
Diberikan seminggu 2x atau seperlunya.......................
Fungsinya selain untuk menambah stamina juga untuk menjaga kondisi kebugaran akibat perubahan cuaca dan memulihkan stamina paska diadu.....................
Komposisi boleh diubah menurut takaran dan kebutuhan masing2.....................
Catatan :
Didalam kemasan jamu Kuku Bima sudah ada beras kencur, madu, jahe dan ginseng semuanya diaduk rata......................
Selamat mencoba dan berkreasi.............
Adonan ramuan tidak perlu dijemur atau di oven cukup dimasukkan kulkas saja jika kita mau pakai tinggal ambil, tanpa di kulkas juga tidak masalah dan tidak akan bau/basi dalam kurun waktu 1 - 2 bulan....................
Hendro- moderator
- Jumlah posting : 7357
Join date : 06.08.09
Age : 55
Lokasi : Semarang
Re: Membuat Kamlang Sendiri
ok terima kasih pak. akan saya coba buat dan aplikasikan ke ayam saya.Hendro wrote:suhufi wrote:setelah adonan jadi, apakah harus dijemur/oven ?Hendro wrote:Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :Di tulis oleh bapak GiyantoGiyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :
Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )
Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.
Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.
Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.
Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.
Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.
Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).
Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.
Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Selamat mencoba
Ramuan yang hampir mirip juga saya pakai selama ini yaitu :
3 bungkus Jamu komplit Kuku Bima
5 sachet Tolak Angin/Antangin cair
1 sachet Susu high calcium
4 sachet bubur bayi beras merah
Semua diaduk rata hingga menjadi seperti jenang/dodol.....................
Diberikan seminggu 2x atau seperlunya.......................
Fungsinya selain untuk menambah stamina juga untuk menjaga kondisi kebugaran akibat perubahan cuaca dan memulihkan stamina paska diadu.....................
Komposisi boleh diubah menurut takaran dan kebutuhan masing2.....................
Catatan :
Didalam kemasan jamu Kuku Bima sudah ada beras kencur, madu, jahe dan ginseng semuanya diaduk rata......................
Selamat mencoba dan berkreasi.............
Adonan ramuan tidak perlu dijemur atau di oven cukup dimasukkan kulkas saja jika kita mau pakai tinggal ambil, tanpa di kulkas juga tidak masalah dan tidak akan bau/basi dalam kurun waktu 1 - 2 bulan....................
suhufi- Kapten
- Jumlah posting : 291
Join date : 10.10.13
Age : 34
Lokasi : bogor
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Ihhhhh,kamyu jahattt. Bilangin "itu" ku bantat. Terlalu....dhekoko wrote:abisur wrote:Wkwkwkwkwk..hati2 bang bisa bantatLeon Artz wrote:Ntul Mas,malah nelen nya langsung 3 biji. Hasilnya Makkk Nyusss, sampe2 "Babon Tehnik" di rmh ndeprokk. Xixixixi. Sy biasa minumnya sore,sambil ngopi liat2 ayam kesayangan.Modesto wrote:Buset, dimakan juga itu kamlang...hahahaLeon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Yang penting jos...masbro.
kalo yg bantat "itu"nya.....????
kekekekekekekeke...........
Leon Artz- Kapten
- Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 42
Lokasi : Medan
Re: Membuat Kamlang Sendiri
suhufi wrote:ok terima kasih pak. akan saya coba buat dan aplikasikan ke ayam saya.Hendro wrote:suhufi wrote:setelah adonan jadi, apakah harus dijemur/oven ?Hendro wrote:Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :Di tulis oleh bapak GiyantoGiyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :
Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )
Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.
Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.
Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.
Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.
Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.
Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).
Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.
Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Selamat mencoba
Ramuan yang hampir mirip juga saya pakai selama ini yaitu :
3 bungkus Jamu komplit Kuku Bima
5 sachet Tolak Angin/Antangin cair
1 sachet Susu high calcium
4 sachet bubur bayi beras merah
Semua diaduk rata hingga menjadi seperti jenang/dodol.....................
Diberikan seminggu 2x atau seperlunya.......................
Fungsinya selain untuk menambah stamina juga untuk menjaga kondisi kebugaran akibat perubahan cuaca dan memulihkan stamina paska diadu.....................
Komposisi boleh diubah menurut takaran dan kebutuhan masing2.....................
Catatan :
Didalam kemasan jamu Kuku Bima sudah ada beras kencur, madu, jahe dan ginseng semuanya diaduk rata......................
Selamat mencoba dan berkreasi.............
Adonan ramuan tidak perlu dijemur atau di oven cukup dimasukkan kulkas saja jika kita mau pakai tinggal ambil, tanpa di kulkas juga tidak masalah dan tidak akan bau/basi dalam kurun waktu 1 - 2 bulan....................
Kalo pengalaman saya peninggalan dari ortu;
1, 2-3 butir telur bebek ambil kuningnya,...
2, majun(jamu racikan jawa) 3-5 bungkus plastik (1 bungkus besarnya sejempol )
3, cabe puyang secukupnya
4, daun pepaya secukupnya
5, kunyit 3-5 siung dan kencur 3-5 siung
6, madu secukupnya
7, tepung beras 1/4 kg,.....semua ramuan dicampur, tpi sebelumnya cabe puyang, daun pepaya, kunyit dihaluskan dan dibuat butiran bola- bola,......lalu dijemur,.....berikan pada ayan 2 butir 2-3 hari sekali/tergantung kebutuhan......
tarto- Jendral
- Jumlah posting : 1012
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Modesto wrote:Buset, dimakan juga itu kamlang...hahahaLeon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Yang penting jos...masbro.
huuuaaaaahahahahaha (lucu pol.com) .....tuh botoh kalau malam kukuruyuk terus....
yudika bramasta- Kolonel
- Jumlah posting : 506
Join date : 23.06.12
Lokasi : Nganjuk, Jawa Timur
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Ntulll Mas Yudi,mangkane " Babon " ning rumah ampe ndeprook prok prokkk sambil angkat bendera putih tanda menyerah. Xixixixi.yudika bramasta wrote:Modesto wrote:Buset, dimakan juga itu kamlang...hahahaLeon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Yang penting jos...masbro.
huuuaaaaahahahahaha (lucu pol.com) .....tuh botoh kalau malam kukuruyuk terus....
Leon Artz- Kapten
- Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 42
Lokasi : Medan
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Ntulll Mas Yudi,mangkane " Babon " ning rumah ampe ndeprook prok prokkk sambil angkat kutang putih tanda menyerah. Xixixixi.yudika bramasta wrote:Modesto wrote:Buset, dimakan juga itu kamlang...hahahaLeon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Yang penting jos...masbro.
huuuaaaaahahahahaha (lucu pol.com) .....tuh botoh kalau malam kukuruyuk terus....
Leon Artz- Kapten
- Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 42
Lokasi : Medan
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Pengalaman racikan sendiri (porsi mini) :
jamu sehat pria sbungkus (merk apa saja)
Jamu pegel linu sbgkus (merk apa saja)
Bawang putih,jahe,kencur,kunyit,temulawak campur(temu ireng,putih,kunci) sprempat kilo
telor bebek kuningnya aja 3 biji
madu secukupnya
Sakatonik liver/sangobion/neurobion/sejenisnya secukupnya
proses:
blender semua bahan ( bila msih bnyak air bs d tmbah telur dan madu secukupnya)
Ambil tatakan atau tampah lalu lapisi plastik di atasnya, ratakan adonan td di atas plastik (agak tipis agar cepat kering saat dijemur)
Setelah kering bulatkan kecil2 sbsar telur cicak masukan kulkas
penggunaan:
Sehari 1 kali pd sore hari setelah makan
Kegunaan:
Ayam jadi sehat
nafsu makan bagus
Birahi oke
stamina terjaga
baik bwt pencernaan
cocok untuk ayam muda, ayam rawatan adu dan pacek.
murah meriah bwt pemula ky saya. Hanya berbagi pengalaman....
trims
jamu sehat pria sbungkus (merk apa saja)
Jamu pegel linu sbgkus (merk apa saja)
Bawang putih,jahe,kencur,kunyit,temulawak campur(temu ireng,putih,kunci) sprempat kilo
telor bebek kuningnya aja 3 biji
madu secukupnya
Sakatonik liver/sangobion/neurobion/sejenisnya secukupnya
proses:
blender semua bahan ( bila msih bnyak air bs d tmbah telur dan madu secukupnya)
Ambil tatakan atau tampah lalu lapisi plastik di atasnya, ratakan adonan td di atas plastik (agak tipis agar cepat kering saat dijemur)
Setelah kering bulatkan kecil2 sbsar telur cicak masukan kulkas
penggunaan:
Sehari 1 kali pd sore hari setelah makan
Kegunaan:
Ayam jadi sehat
nafsu makan bagus
Birahi oke
stamina terjaga
baik bwt pencernaan
cocok untuk ayam muda, ayam rawatan adu dan pacek.
murah meriah bwt pemula ky saya. Hanya berbagi pengalaman....
trims
rudy lepek- kopral
- Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13
Halaman 3 dari 3 • 1, 2, 3
Halaman 3 dari 3
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik