Membuat Kamlang Sendiri
+41
suhufi
Hendro
dhekoko
abisur
Lian Silitonga
Narendra
galihwiring
GaZiel22
Cah_Erap
God4m
ryand klaten
slammy
adit_insert
hyder_ali
Rudy KBS
bolote
a6
masboy
jamsen
susanto thoha
superbudi85
Leon Artz
jauhari
Sad Rizal
si baret
andi_simon
Refal
thumper225
Win Kastubi
edham
Andi Babe
aris060682
cay
sobirien
Bang Breng
jaghana
arif rosyidi
pelor
didiw
pr45to
Modesto
45 posters
Halaman 1 dari 3
Halaman 1 dari 3 • 1, 2, 3
Membuat Kamlang Sendiri
Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Selamat mencoba
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Di tulis oleh bapak GiyantoGiyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :
Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )
Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.
Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.
Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.
Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.
Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.
Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).
Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.
Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Selamat mencoba
Modesto- Jendral
- Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 43
Lokasi : Ponorogo
Re: Membuat Kamlang Sendiri
ramuan jawa dwipa..tradisi leluhur
pr45to- Sersan
- Jumlah posting : 68
Join date : 16.11.11
Age : 42
Lokasi : p u r w o r e j o
Re: Membuat Kamlang Sendiri
siiiiiippp bang......
Siap utk di praktekkan.ha8x
Siap utk di praktekkan.ha8x
didiw- Kolonel
- Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 47
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :Di tulis oleh bapak GiyantoGiyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :
Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )
Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.
Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.
Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.
Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.
Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.
Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).
Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.
Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Selamat mencoba
top markotop bang ,,,,
pelor- Kolonel
- Jumlah posting : 576
Join date : 12.02.10
Age : 42
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)
Membuat Kamlang Sendiri
aku mau buat jg ah.... tp maaf bang.... mau nanya kusus jamu cap wayang dosamuka produksi dr manaya n kasiatnya apa? sapa tau beda daerah beda nama, kalau kasiatnya dicantumkan jg kan bisa mencari alternatif lain yg kasiatnya sama dengan cap wayang dosamuka, seandainya didaerah saya ngk ada. makasih sebelumnya...........
arif rosyidi- kopral
- Jumlah posting : 27
Join date : 26.07.10
Re: Membuat Kamlang Sendiri
pake jamu wayang n kuku bima..kekekkekekke....
jaghana- Registered Sellers
- Jumlah posting : 7124
Join date : 01.07.10
Age : 47
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Nice Info!...
Bang Breng- Kapten
- Jumlah posting : 240
Join date : 28.10.11
Age : 43
Lokasi : Pondok Gede
Re: Membuat Kamlang Sendiri
terima kasih pak Modesto,infonya sangat bermanfaat bagi kami,
salam.
salam.
sobirien- Kapten
- Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Informasi yang bermanfaaat, merangsang kreativitas anak bangsa khususnya papajier
Bisa langsung dipakai or modifikasi ....mantaps bang terima kasih banyak
Bisa langsung dipakai or modifikasi ....mantaps bang terima kasih banyak
cay- moderator
- Jumlah posting : 3976
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639
Re: Membuat Kamlang Sendiri
bahanya di bulu, gampang patah. mungkin karna jamunya terlalu panas
aris060682- Kapten
- Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 42
Lokasi : jember
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Benar apakata mas aris bahaya di bulu makanya dosis jangan berlebihan cukup sebesar teloraris060682 wrote:bahanya di bulu, gampang patah. mungkin karna jamunya terlalu panas
Cicak kalau saya ngasihnya senin n kamis sore hari sebelum ayam di kasih makan salam hobby
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Kalo ga ada jamu dasamukaarif rosyidi wrote:aku mau buat jg ah.... tp maaf bang.... mau nanya kusus jamu cap wayang dosamuka produksi dr manaya n kasiatnya apa? sapa tau beda daerah beda nama, kalau kasiatnya dicantumkan jg kan bisa mencari alternatif lain yg kasiatnya sama dengan cap wayang dosamuka, seandainya didaerah saya ngk ada. makasih sebelumnya...........
pake aja yang kuku bima 10 bungkus, sama aja om
Modesto- Jendral
- Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 43
Lokasi : Ponorogo
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Bener om, dosisnya harus diatur biar ga kepanasanAndi Babe wrote:Benar apakata mas aris bahaya di bulu makanya dosis jangan berlebihan cukup sebesar teloraris060682 wrote:bahanya di bulu, gampang patah. mungkin karna jamunya terlalu panas
Cicak kalau saya ngasihnya senin n kamis sore hari sebelum ayam di kasih makan salam hobby
Tapi kalo dirasa kamlang terlalu panas, kandungan jahe sama kencur
dikurangi aja, karena yang bikin panas itu om
Modesto- Jendral
- Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 43
Lokasi : Ponorogo
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :Di tulis oleh bapak GiyantoGiyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :
Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )
Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.
Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.
Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.
Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.
Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.
Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).
Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.
Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Selamat mencoba
@ thnks udah shre artikel ini mas!! jadi bisa nambah pengetahuan!! salam hangat!
edham- Kolonel
- Jumlah posting : 644
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Masukan yg bermanfaat...!
Langsung coba bikin.., ahh...
Langsung coba bikin.., ahh...
Win Kastubi- Panglima
- Jumlah posting : 3752
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...
Re: Membuat Kamlang Sendiri
maknyosss jamunya, mau coba buat juga kamlang versi sendiri..hehheeh
thumper225- Kapten
- Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 38
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)
Re: Membuat Kamlang Sendiri
[quote="Modesto"]Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Selamat mencoba
[iIzin Copas pak ]
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Di tulis oleh bapak GiyantoGiyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :
Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )
Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.
Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.
Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.
Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.
Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.
Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).
Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.
Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Selamat mencoba
[iIzin Copas pak ]
Refal- Sersan
- Jumlah posting : 166
Join date : 30.10.12
Age : 40
Lokasi : Karwang, Jawa Barat
Re: Membuat Kamlang Sendiri
salam kenal... saya pernah coba buat, tapi hasil adonan terlalu lembek, lum sempat dikerinkan selama ini masih saya simpan di lemari es; apakah masih bisa digunakanWin Kastubi wrote:Masukan yg bermanfaat...!
Langsung coba bikin.., ahh...
andi_simon- kopral
- Jumlah posting : 14
Join date : 21.02.13
Age : 40
Re: Membuat Kamlang Sendiri
di oven mas pke ovenan kue . . .andi_simon wrote:salam kenal... saya pernah coba buat, tapi hasil adonan terlalu lembek, lum sempat dikerinkan selama ini masih saya simpan di lemari es; apakah masih bisa digunakanWin Kastubi wrote:Masukan yg bermanfaat...!
Langsung coba bikin.., ahh...
nb ; jgn terlalu sering ksh ke ayam bs mejen (susah buang air)
selingi pke buah tomat
hanya menambahkan bila salah mohon koreksinya senior semua
si baret- Kapten
- Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Mantap..
Sad Rizal- Kapten
- Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera
Re: Membuat Kamlang Sendiri
klo saya ga smpat membuatnya sendiri bang.
smga segera bisa release & q pesen bwt persediaan sebulan
kira2 harganya berapa kirim ke banyuwangi
thanks
smga segera bisa release & q pesen bwt persediaan sebulan
kira2 harganya berapa kirim ke banyuwangi
thanks
jauhari- Premium member
- Jumlah posting : 286
Join date : 21.10.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi
Re: Membuat Kamlang Sendiri
Wah sy hanya share artikel ini masbro, tidak bermaksud untuk membuatnya kamlang dalam jumlah banyak dan menjualnya.jauhari wrote:klo saya ga smpat membuatnya sendiri bang.
smga segera bisa release & q pesen bwt persediaan sebulan
kira2 harganya berapa kirim ke banyuwangi
thanks
Kalo masbro ga sempat bikin, ya sempatkan waktu buat bikin
paling ga sampe setengah hari sudah selesei, tinggal jemur/oven saja OK
Modesto- Jendral
- Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 43
Lokasi : Ponorogo
Nice Info
Indahnya berbagi. Trims Kang Modesto. Salam Guyub...
Leon Artz- Kapten
- Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 42
Lokasi : Medan
Re: Membuat Kamlang Sendiri
info yg bermanfaat..........
superbudi85- Sersan
- Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 38
Lokasi : sorowako
ikut ah
Bahan Jamu khas Sulawesi Selatan :
1. 2 kg jahe merah
2. 1/2 kg kencur
3. 6 butir telur bebek
4. 1 gelas madu
5. 3 bungkus gulah merah/gula aren
6. 1 botol kecil super power
7. 4 bungkus pilkita
8. Rempah 40 macam (maaf hanya ada di jual di Sulsel)
giling halus jahe n kencur...
gyla merah didihkan sampai cair dan benar2 masak, lalu campurkan pilkita yg sdh di tumbuk, super power, madu, rempah 40. setelah tercampur rata masukkan gilingan jahe n kencur tersebut, setelah lima menit kecilkan apinya lalu ratakan perlahan-lahan, sampai benar2 masak.. setealh itu dinginkan, setelah dingin campurkan telur bebek. aduk sampai rata. setelah rata jemur di panas matahari selama 3 hari berturut turut. setelah cukup kering,, bulet2in deh seukuran telur cicak. pemberian 2 kali seminggu untuk AYAM muda n 3 kali seminggu untuk ayam tua. pemberian jamu di hentikan 3 - 4 hari seblum turun arena....
1. 2 kg jahe merah
2. 1/2 kg kencur
3. 6 butir telur bebek
4. 1 gelas madu
5. 3 bungkus gulah merah/gula aren
6. 1 botol kecil super power
7. 4 bungkus pilkita
8. Rempah 40 macam (maaf hanya ada di jual di Sulsel)
giling halus jahe n kencur...
gyla merah didihkan sampai cair dan benar2 masak, lalu campurkan pilkita yg sdh di tumbuk, super power, madu, rempah 40. setelah tercampur rata masukkan gilingan jahe n kencur tersebut, setelah lima menit kecilkan apinya lalu ratakan perlahan-lahan, sampai benar2 masak.. setealh itu dinginkan, setelah dingin campurkan telur bebek. aduk sampai rata. setelah rata jemur di panas matahari selama 3 hari berturut turut. setelah cukup kering,, bulet2in deh seukuran telur cicak. pemberian 2 kali seminggu untuk AYAM muda n 3 kali seminggu untuk ayam tua. pemberian jamu di hentikan 3 - 4 hari seblum turun arena....
susanto thoha- Sersan
- Jumlah posting : 74
Join date : 24.12.11
Age : 40
Lokasi : Jl. Jati No. 7A, Bulukumba, No Telp. 08114134032 /Pin BB 2976FCBA
Halaman 1 dari 3 • 1, 2, 3
Halaman 1 dari 3
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik