cara log in forum di smartphone/ipad

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara log in forum di smartphone/ipad

Post  kebongce on Tue 17 Mar 2015, 16:05

Permisi om momod, admin, senior n rekan...


Sesuai judul, saya kesulitan log in papaji di smartphone/ipad karena pada tampilan di layar    semua menu forum (indeks, profil, log in, dll) tidak ada Crying or Very sad

Contoh tampilan:
contoh tampilan:

tampilan paling atas seperti terpotong, Saya sudah mencoba pada 3 jenis gadget, (nok*a dan sams*ng smartphone, serta tablet ipad) hasilnya sama saja.

Bagaimanakah solusinya?
avatar
kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  dikasutanandika on Tue 17 Mar 2015, 16:20

ubah ke desktop view om...
avatar
dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 353
Join date : 17.06.11
Age : 37
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  BangFaruq on Tue 17 Mar 2015, 16:50

kebongce wrote:Permisi om momod, admin, senior n rekan...


Sesuai judul, saya kesulitan log in papaji di smartphone/ipad karena pada tampilan di layar    semua menu forum (indeks, profil, log in, dll) tidak ada Crying or Very sad

Contoh tampilan:
contoh tampilan:

tampilan paling atas seperti terpotong, Saya sudah mencoba pada 3 jenis gadget, (nok*a dan sams*ng smartphone, serta tablet ipad) hasilnya sama saja.

Bagaimanakah solusinya?

Pake desktop site, bang. Tepatnya "Request desktop side" Very Happy
avatar
BangFaruq
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 22.03.13
Age : 27
Lokasi : Desa Reuloh, Lambaro, Aceh Besar, Aceh.

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  gerko on Tue 17 Mar 2015, 19:10

ubah ke view clasik bang... Very Happy Very Happy slmat mencoba
avatar
gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  kebongce on Wed 18 Mar 2015, 11:37

trimakasih atas infonya, namun saya masih belum paham (agak gaptek Embarassed ) cara ngubah/nyari desktop side / clasic view bagaimana ya?

kalau masuk kaskus, pilihan desktop ada di paling bawah, tapi di tampilan forum papaji ini saya coba cari2 masih belum ketemu Crying or Very sad
avatar
kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  maritho on Wed 18 Mar 2015, 11:48

kalo di hpku, kanan paling bawah ada kok..
avatar
maritho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 18.02.11
Lokasi : jakrta - magelang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  cay on Wed 18 Mar 2015, 12:06

Betul....ubah ke tampilan dekstop.....beberapa hp memang beda (sepertinya) ....ada yg kanan dan ada kiri...silahkan dicoba
avatar
cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  pelor on Wed 18 Mar 2015, 12:10

babeh babeh sekalian makasih ya ??? udah bisa buka pake hp android sekarang ,,, ... Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 575
Join date : 12.02.10
Age : 35
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  danipe on Wed 18 Mar 2015, 14:48

misal lok pake google chrome yang mobile, ada di tampilan atas kanan ada titik3, na disitu ntar ada pilihanminta situs dekstop... selamat mencoba mas
avatar
danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 807
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  legolas on Wed 18 Mar 2015, 20:48

ketik aja papaji.forumotions.com/login
avatar
legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 949
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  Boyka 19 on Thu 19 Mar 2015, 00:39

sudah bisa om?
avatar
Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 28
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  kebongce on Thu 19 Mar 2015, 11:58

masih ada kendala mas/bro

udah coba cari menu desktop ataupun titik3, tapi belum nemu juga, tampilan bagian atas-bawah-tengah-kiri-kanan, semuanya polos aja tidak ada menu apapun Crying or Very sad

lau coba saran om legolas, berhasil Laughing tapi... setiap berhasil masuk log in, tampilan hanya muncul sesaat lalu loncat ke website dengan alamat n tampilan yg ga jelas disertai pesan, mohon perbaharui ......bla..blaa..bla... Shocked tambah bingung jadinya
avatar
kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  cay on Thu 19 Mar 2015, 12:31

kebongce wrote:masih ada kendala mas/bro

udah coba cari menu desktop ataupun titik3, tapi belum nemu juga, tampilan bagian atas-bawah-tengah-kiri-kanan, semuanya polos aja tidak ada menu apapun Crying or Very sad

lau coba saran om legolas, berhasil Laughing  tapi... setiap berhasil masuk log in, tampilan hanya muncul sesaat lalu loncat ke website dengan alamat n tampilan yg ga jelas disertai pesan, mohon perbaharui ......bla..blaa..bla...   Shocked   tambah bingung jadinya
Kalau boleh tahu.....njenengan pakai smartphone apa?.....biar temen2 bisa kasih masukan
avatar
cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  nagageni212 on Thu 19 Mar 2015, 14:52

cay wrote:
kebongce wrote:masih ada kendala mas/bro

udah coba cari menu desktop ataupun titik3, tapi belum nemu juga, tampilan bagian atas-bawah-tengah-kiri-kanan, semuanya polos aja tidak ada menu apapun Crying or Very sad

lau coba saran om legolas, berhasil Laughing  tapi... setiap berhasil masuk log in, tampilan hanya muncul sesaat lalu loncat ke website dengan alamat n tampilan yg ga jelas disertai pesan, mohon perbaharui ......bla..blaa..bla...   Shocked   tambah bingung jadinya
Kalau boleh tahu.....njenengan pakai smartphone apa?.....biar temen2 bisa kasih masukan

sy pake smart fren om cay....kasih tau dang cara nya.. Very Happy
avatar
nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  cay on Thu 19 Mar 2015, 15:00

nagageni212 wrote:

sy pake smart fren om cay....kasih tau dang cara nya.. Very Happy
Asssem.....ki juragane gawe pertanyaan angel men
Nah....silahkan kalau yg pakai smartfren bisa langsung contak om nagagini...beliau pakarnya hehehehe....dari pada sy harus ngusuhi pinjem ama anak buah...
Sy hanya tau samsung ama sony yg kebetulan sempet pinjem ama teman
Tampilan dekstop samsung muncul setelah kita klik tombol kiri bawah sedangkan sony sebaliknya....
avatar
cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  kebongce on Thu 19 Mar 2015, 15:09

saya pakai NOKIA XL dan kartunya tri (3) mas, dan sudah tanya beberapa rekan kantor, mereka juga kurang menguasai.

Semoga disini ada rekan yg juga menggunakannya  Shocked
avatar
kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  rickycinere on Thu 19 Mar 2015, 15:16

kebongce wrote:saya pakai NOKIA XL dan kartunya tri (3) mas, dan sudah tanya beberapa rekan kantor, mereka juga kurang menguasai.

Semoga disini ada rekan yg juga menggunakannya  Shocked

waduh bang, kok sama ... saya juga gak bisa buka papaji pake nokia 1112 ...
terpaksa nebeng nonton kalau HP teman lagi buka papaji (nobar dah... Embarassed Embarassed Embarassed )
avatar
rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4161
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  Kamikaze on Thu 19 Mar 2015, 15:19

kebongce wrote:saya pakai NOKIA XL dan kartunya tri (3) mas, dan sudah tanya beberapa rekan kantor, mereka juga kurang menguasai.

Semoga disini ada rekan yg juga menggunakannya  Shocked

Hhmmmm...

Beda smartphone, beda juga fiturnya, biasanya merk sams*ng, lenov*, Apple* lebih mudah di operasikan internetnya untuk display "Request Desktop Site"

Saran saya,

Coba Instal beberapa browser sperti Goggle Chrome, UC Browser, Baidu, atau opera mini, tapi jangan lupakan Internet browser bawaan dari hp tersebut, silahkan cari opsi dari masing2 browser2 tersebut, biasanya ada di pojok bagian kiri bawah, kanan bawah, kiri atas, maupun kanan atas, setelah ketemu tinggal di checklist "Request Desktop Site"...............

Selamat mencoba &semoga sukses.............. Very Happy
avatar
Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  r.dinata on Thu 19 Mar 2015, 15:26

saya biasanya pake opera mini, lebih gampang kaya'a
avatar
r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 393
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  nagageni212 on Thu 19 Mar 2015, 15:48

cay wrote:
nagageni212 wrote:

sy pake smart fren om cay....kasih tau dang cara nya.. Very Happy
Asssem.....ki juragane gawe pertanyaan angel men
Nah....silahkan kalau yg pakai smartfren bisa langsung contak om nagagini...beliau pakarnya hehehehe....dari pada sy harus ngusuhi pinjem ama anak buah...
Sy hanya tau samsung ama sony yg kebetulan sempet pinjem ama teman
Tampilan dekstop samsung muncul setelah kita klik tombol kiri bawah sedangkan sony sebaliknya....

jiaah wong saya tanya kok dibilang pakar... Very Happy
tapi baru aja sy coba berhasil tuh...allhamdullilah bisa juga ol pake hp murah...makasih om cay.. Laughing
avatar
nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  nagageni212 on Thu 19 Mar 2015, 16:39

kalo upload video pake smartphone gimana cara nya om cay...? Very Happy
#hadeeh nanya molo nih .. Laughing
avatar
nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  cay on Fri 20 Mar 2015, 10:44

nagageni212 wrote:kalo upload video pake smartphone gimana cara nya om cay...? Very Happy
#hadeeh nanya molo nih .. Laughing
Waduh takon maning........kebetulan sy lom pernah upload pidio ayam.....pidio yg lain lha pernah hehehe
Silahkan baca petunjuknya di pesan tetap pada klip vidio dan foto..... Laughing Laughing Laughing
avatar
cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  Leander on Tue 24 Mar 2015, 20:38

danipe wrote:misal lok pake google chrome yang mobile, ada di tampilan atas kanan ada titik3, na disitu ntar ada pilihanminta situs dekstop... selamat mencoba mas
Makasih mas, langsung bisa, hehehehe
avatar
Leander
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 10.03.15
Lokasi : Kota Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara log in forum di smartphone/ipad

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik