gabah untuk ayam yg sudah terawat bagaimana ya???dan guna gula merah setelah dijemur???
5 posters
Halaman 1 dari 1
gabah untuk ayam yg sudah terawat bagaimana ya???dan guna gula merah setelah dijemur???
saya sudah search tentang gabah dan teorinya.....................ada pendapat dari pak tri,,,,,,,,,,,,gabah harus direndam 1 mlm,,,,,,,,,,,,,,,nah setelah itu otomatis gabah kondisi basah...................apakah perlu dijemur dulu atau diberikan dalam kondisi basah saja,,,,,,,,,,,,,,,(mohon pencerahannya lebih baik gabah kering atau basah saja)...............1 lagi di daerah saya kok dikasih makan ya cuma sekali sehari.........itupun sore..........pagi tidak sama sekali.........hanya setelah dijemur diberi gula merah (mohon penjelasan tentang fungsi gula merah)
irwan pringsewu- Kapten
- Jumlah posting : 312
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung
Re: gabah untuk ayam yg sudah terawat bagaimana ya???dan guna gula merah setelah dijemur???
Nyoba ksih pendapat. Sya jg newbie.
Mnurut sya lbih bgus gabah basah.krna gabah kan kasar. Kcuali rendam gabahnya lgsg byk. Bgus d jemur dl.krna lox direndam lbh dr 1hr,gabah akan bau. Kdang bs brakar,dan ayam kurang ska.
Mslh ksh mkan 1hr 1x. Itu trgantung kta,tega apa gak mas. He..he..
Tjuannya utk menjaga brat badan ayam,jg utk mengontrol nafsu mkan ayam.
Gula merah mrupakan smber karbohidrat yg pling mudah dicerna.jd gula merah sbgai energi ayam smpai sore nanti...
Gt mgkn... Mnrt sy., maaf lox salah.
Mnurut sya lbih bgus gabah basah.krna gabah kan kasar. Kcuali rendam gabahnya lgsg byk. Bgus d jemur dl.krna lox direndam lbh dr 1hr,gabah akan bau. Kdang bs brakar,dan ayam kurang ska.
Mslh ksh mkan 1hr 1x. Itu trgantung kta,tega apa gak mas. He..he..
Tjuannya utk menjaga brat badan ayam,jg utk mengontrol nafsu mkan ayam.
Gula merah mrupakan smber karbohidrat yg pling mudah dicerna.jd gula merah sbgai energi ayam smpai sore nanti...
Gt mgkn... Mnrt sy., maaf lox salah.
djinggo lampung- Kapten
- Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 35
Lokasi : lampung
Re: gabah untuk ayam yg sudah terawat bagaimana ya???dan guna gula merah setelah dijemur???
Gabah Yang Bagus :
Langkah I : Di Rendam Air selama 5 Jam
Langkah II : Di Rebus setengah Matang di Kompor.
Langkah III : Adonan Gabah di Campur Kuning Telor dan Di GODOK bersamaan.
Langkah IV : Jemur Adonan tersebut, pastikan sampai benar-benar kering.
Langkah V : Masukan Adonan tersebut Ke dalam Tempat tertutup Rapat seperti TOPLES.
OK''
Langkah I : Di Rendam Air selama 5 Jam
Langkah II : Di Rebus setengah Matang di Kompor.
Langkah III : Adonan Gabah di Campur Kuning Telor dan Di GODOK bersamaan.
Langkah IV : Jemur Adonan tersebut, pastikan sampai benar-benar kering.
Langkah V : Masukan Adonan tersebut Ke dalam Tempat tertutup Rapat seperti TOPLES.
OK''
coki- Jendral
- Jumlah posting : 1273
Join date : 10.01.12
Age : 42
Lokasi : Jakarta
Re: gabah untuk ayam yg sudah terawat bagaimana ya???dan guna gula merah setelah dijemur???
irwan pringsewu wrote:saya sudah search tentang gabah dan teorinya.....................ada pendapat dari pak tri,,,,,,,,,,,,gabah harus direndam 1 mlm,,,,,,,,,,,,,,,nah setelah itu otomatis gabah kondisi basah...................apakah perlu dijemur dulu atau diberikan dalam kondisi basah saja,,,,,,,,,,,,,,,(mohon pencerahannya lebih baik gabah kering atau basah saja)...............1 lagi di daerah saya kok dikasih makan ya cuma sekali sehari.........itupun sore..........pagi tidak sama sekali.........hanya setelah dijemur diberi gula merah (mohon penjelasan tentang fungsi gula merah)
sekedar share aja, gula merah konon kabarnya buat membantu pernapasan agar lebih tahan lama tidak cepat ngos2an, sebaiknya pagi diberi aja makan sedikit buat sarapan, lebih bagus gabah direndam lebih dulu setelah itu kita buang gabah yang tidak tenggelam karena gabah tersebut kosong, mohon maaf kalo ada kesalahan....
she-thok- Sersan
- Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 46
Lokasi : semarang
Re: gabah untuk ayam yg sudah terawat bagaimana ya???dan guna gula merah setelah dijemur???
irwan pringsewu wrote:saya sudah search tentang gabah dan teorinya.....................ada pendapat dari pak tri,,,,,,,,,,,,gabah harus direndam 1 mlm,,,,,,,,,,,,,,,nah setelah itu otomatis gabah kondisi basah...................apakah perlu dijemur dulu atau diberikan dalam kondisi basah saja,,,,,,,,,,,,,,,(mohon pencerahannya lebih baik gabah kering atau basah saja)...............1 lagi di daerah saya kok dikasih makan ya cuma sekali sehari.........itupun sore..........pagi tidak sama sekali.........hanya setelah dijemur diberi gula merah (mohon penjelasan tentang fungsi gula merah)
kalau saya mas cuma direndam aja pas mau ngasih makan untuk memisahkan antara gabah yang berisi dan kopong serta membersihkan gabah dari kotoran dan jamur,cz pernah kejadian ayam jadi sakit abis makan gabah yang tidak dicuci atau direndam....hati2 pemakaian gabah yang dibeli diwarung2 kecil karna biasanya jarang laku dan karna lama terpendap gabah jamuran....Mohon maaf dan dikoreksi jika salah..
Salam
Andy jakabaring Palembang
Amie Com- Sersan
- Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 42
Lokasi : Jakabaring,Palembang
Similar topics
» gabah biasa atau gabah merah?dan basah atau kering?
» Nafas ayam jd jos.. dg Gula Aren (gula jawa)
» Gabah beras merah VS Gabah biasa (bukan beras Merah)
» gabah untuk ayam muda
» Bagaimana Merawat Ayam Setelah Diadu
» Nafas ayam jd jos.. dg Gula Aren (gula jawa)
» Gabah beras merah VS Gabah biasa (bukan beras Merah)
» gabah untuk ayam muda
» Bagaimana Merawat Ayam Setelah Diadu
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik