KTT PADJAJARAN (Konsumsi Tingkat Tinggi Padjajaran)
+2
topanbadai
katara jasa
6 posters
Halaman 1 dari 1
KTT PADJAJARAN (Konsumsi Tingkat Tinggi Padjajaran)
Pada suatu ketika di Wilayah Kerajaan Padjajaran terjadi musim kemarau berkepanjangan. Raja Padjajaran sangat peduli dengan hal itu. Kemudian Raja berniat mengunjungi daerah yang mengalami kekeringan.
Ciasem, Pamanukan dan Pusaka Ratu (Subang), adalah daerah yang pertama dikunjungi. Namun Adipati disana sangat kebingungan, karena beliau mengetahui bahwa Sang Raja sangat menyukai ikan air tawar dan buah-buahan, sedangkan mana mungkin mendapatkan ikan air tawar dan buah-buahan dalam kondisi daerah yang kekeringan. Kemudian Sang Adipati memerintahkan semua rakyatnya untuk mencari ikan air tawar dan buah-buahan. Beberapa jam sebelum kedatangan Sang Raja, hanya ada satu orang yang melaporkan mendapatkan ikan air tawar dan buah-buahan, itupun hanya Beunteur (Paray/Cere/ikan kecil dirawa) dan buah Nangka.
Ketika Sang Raja tiba. Adipati menyambutnya....., dan dengan rasa malu menghidangkan Pepes Beunteur dan buah Nangka. Apa disangka, ternyata Sang Raja sangat lahap makan Pepes Beunteur dan buah Nangka, sang Adipatipun mendapat pujian dari Sang Raja. Kabar tersebut tersebar ke seluruh wilayah Padjajaran bahwa Raja sangat menyukai Pepes Beunteur dan buah Nangka.
Beberapa hari kemudian, Raja berkunjung ke daerah Karawang.
Karena informasi yang diterima dari Subang, Adipati disanapun menyajikan Pepes Beunteur dan buah Nangka. Raja sangat memahami kondisi daerah yang kekeringan dan makan dengan lahap.
Sebagai perbandingan, Raja berkunjung ke Tasikmalaya (daerah yang tidak terjadi kekeringan). Karena informasi yang diterima dari Subang dan Karawang bahwa Sang Raja amat menyukai Pepes Beunteur dan buah Nangka. Adipatipun menyajikan Pepes Beunteur dan Buah Nangka. Namun ternyata Sang Raja sangat marah, dan memanggil Adipati. Raja berkata :
"Beunteur deui.........beunteur deui........Nangka deui......... Nangka deui........., ikan mas, ikan Gurame, pisang dan mangga saya juga suka.
Ciasem, Pamanukan dan Pusaka Ratu (Subang), adalah daerah yang pertama dikunjungi. Namun Adipati disana sangat kebingungan, karena beliau mengetahui bahwa Sang Raja sangat menyukai ikan air tawar dan buah-buahan, sedangkan mana mungkin mendapatkan ikan air tawar dan buah-buahan dalam kondisi daerah yang kekeringan. Kemudian Sang Adipati memerintahkan semua rakyatnya untuk mencari ikan air tawar dan buah-buahan. Beberapa jam sebelum kedatangan Sang Raja, hanya ada satu orang yang melaporkan mendapatkan ikan air tawar dan buah-buahan, itupun hanya Beunteur (Paray/Cere/ikan kecil dirawa) dan buah Nangka.
Ketika Sang Raja tiba. Adipati menyambutnya....., dan dengan rasa malu menghidangkan Pepes Beunteur dan buah Nangka. Apa disangka, ternyata Sang Raja sangat lahap makan Pepes Beunteur dan buah Nangka, sang Adipatipun mendapat pujian dari Sang Raja. Kabar tersebut tersebar ke seluruh wilayah Padjajaran bahwa Raja sangat menyukai Pepes Beunteur dan buah Nangka.
Beberapa hari kemudian, Raja berkunjung ke daerah Karawang.
Karena informasi yang diterima dari Subang, Adipati disanapun menyajikan Pepes Beunteur dan buah Nangka. Raja sangat memahami kondisi daerah yang kekeringan dan makan dengan lahap.
Sebagai perbandingan, Raja berkunjung ke Tasikmalaya (daerah yang tidak terjadi kekeringan). Karena informasi yang diterima dari Subang dan Karawang bahwa Sang Raja amat menyukai Pepes Beunteur dan buah Nangka. Adipatipun menyajikan Pepes Beunteur dan Buah Nangka. Namun ternyata Sang Raja sangat marah, dan memanggil Adipati. Raja berkata :
"Beunteur deui.........beunteur deui........Nangka deui......... Nangka deui........., ikan mas, ikan Gurame, pisang dan mangga saya juga suka.
katara jasa- Kapten
- Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang
Re: KTT PADJAJARAN (Konsumsi Tingkat Tinggi Padjajaran)
katara jasa wrote:. Raja berkata :
"Beunteur deui.........beunteur deui........Nangka deui......... Nangka deui........., ikan mas, ikan Gurame, pisang dan mangga saya juga suka.
Yang ini saya gak ngerti, jadi gak dapet makna ceritanya
topanbadai- Registered Sellers
- Jumlah posting : 658
Join date : 07.09.10
Age : 51
Lokasi : Banda Aceh
Re: KTT PADJAJARAN (Konsumsi Tingkat Tinggi Padjajaran)
hehehe... lucu pisan euyyy
klawu wiring- Kolonel
- Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12
Re: KTT PADJAJARAN (Konsumsi Tingkat Tinggi Padjajaran)
crita ini mungkin ingin menyampaikan pesan agar kita tidak latah, atawa mungkin juga merujuk orang2 yang kekurangan ide memanfaatkan sumberdaya yang dimiliki.
cilakanya, karana crita ini digali di daerah jawa barat, seolah menohok daerah yang trakir disinggahi raja. hahahahahah,...kwakkkkkk hidup Tasik.
jangan jangan yang crita orang Ciasem neh,....weeekkkkkk
cilakanya, karana crita ini digali di daerah jawa barat, seolah menohok daerah yang trakir disinggahi raja. hahahahahah,...kwakkkkkk hidup Tasik.
jangan jangan yang crita orang Ciasem neh,....weeekkkkkk
Jagonantang- Premium member
- Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur
Re: KTT PADJAJARAN (Konsumsi Tingkat Tinggi Padjajaran)
Tidak selamanya seorang bawahan harus menyesuaikan pimpinannya namun ada kalanya seorang pimpinan yang bijak mau menyesuaikan keadaan bawahannya dan jika ini terjadi, hendaknya seorang bawahanpun dapat memahami dan mengerti kondisi pimpinannya.
salam pepes ikan cere
salam pepes ikan cere
herikris haidar- Premium member
- Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 48
Lokasi : jati sampurna, bekasi
Re: KTT PADJAJARAN (Konsumsi Tingkat Tinggi Padjajaran)
herikris haidar wrote:Tidak selamanya seorang bawahan harus menyesuaikan pimpinannya namun ada kalanya seorang pimpinan yang bijak mau menyesuaikan keadaan bawahannya dan jika ini terjadi, hendaknya seorang bawahanpun dapat memahami dan mengerti kondisi pimpinannya.
salam pepes ikan cere
Wah... mantap benar pemahaman nih komandan...
Jadi intinya kalau ada ayam2 bagus,... jangan segan2 dibagi-bagi buat teman2.... (jangan cuma dibagi yang afkir2) ....
salam ikan mas dan gurame ...
rickycinere- Registered Sellers
- Jumlah posting : 4237
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215
Re: KTT PADJAJARAN (Konsumsi Tingkat Tinggi Padjajaran)
Petok, petok, petokkkkk... kwakkkk!rickycinere wrote:herikris haidar wrote:Tidak selamanya seorang bawahan harus menyesuaikan pimpinannya namun ada kalanya seorang pimpinan yang bijak mau menyesuaikan keadaan bawahannya dan jika ini terjadi, hendaknya seorang bawahanpun dapat memahami dan mengerti kondisi pimpinannya.
salam pepes ikan cere
Wah... mantap benar pemahaman nih komandan...
Jadi intinya kalau ada ayam2 bagus,... jangan segan2 dibagi-bagi buat teman2.... (jangan cuma dibagi yang afkir2) ....
salam ikan mas dan gurame ...
Nyindirrr sapa nihhhh
Kalo saya sih adanya memang ayam afkir, yang lain juga ada sih tapi cuma ayam potong, ayam kampung, ayam soto, apalagi ya...
Yang bagus2??? Hmmm... kayaknya gak ada tuhhh
Bro RICKYYYYYYY... Bagi ayam2nya yang bagus dong, jangan yang afkir ya
herikris haidar- Premium member
- Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 48
Lokasi : jati sampurna, bekasi
Similar topics
» PAPAJI CUP
» Pemula merawat di ruko tingkat 4
» membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu
» Syarat untuk membentuk Papaji tingkat kabupaten...
» bahu tinggi sblah
» Pemula merawat di ruko tingkat 4
» membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu
» Syarat untuk membentuk Papaji tingkat kabupaten...
» bahu tinggi sblah
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik