Perlukah Memotong jalu..
3 posters
Halaman 1 dari 1
Perlukah Memotong jalu..
Mengapa harus memotong Jalu…?
1. sediakan karet gelang kira2 10 karet
2. gergaji besi yg kecil panjang jangan yg tumpul
3. caranya :
Ikatkan karet gelang ke masing2 kaki ayam, diatas jalu diikat sebanyak 2 karet (diikat melingkari kaki ayam) dan 2 karet lagi diikat persis dibawah jalu (diikat melingkar spt yg diatas) setelah masing2 kaki ayam diikat karet diatas dan dibawah jalu, mulailah memotong jalu ayam sesuai dg keinginan kita mau dipotong miring biar agak tajam atau langsung di potong tumpul.. silahkan saja, karet jangan dibuka sebelum jalu putus dipotong usahakan jalu bener2 putus digergaji (jangan ditarik). Jangan buru2 membuka karet tunggu sesaat dan dirapikan jalunya/diraut sebentar baru dibuka tapi juga jangan terlalu lama membukanya .. kasihan ayamnya.
Dijamin jalu yg dipotong tidak akan berdarah2 dan ayam bisa langsung bw kekalangan.
Selamat Mencoba. Salam PAPAJI.
Alasan kita memotong jalu, kadang biar spt ayam muda dan cepet dapat tandingan/gandeng dikalangan kalo dikalangan pinggir kadang ayam sudah dibawa berkali2 nggak ada tanding/gandeng jd rasanya ‘gondok’ jarang yg mau gandeng sm ayam yg kita bawa, nah.. potong aja jalunya tp dengan syarat ayam kita benar ayam pukul keras/tandes jd jalu nggak perlu panjang toh…??? Kalo pukulnya ‘tipis’ ya jangan dipotong nanti nggak ada harapan menang,..dan teknik memotong jalu spy bisa langsung diadu dikalangan sbb:
1. sediakan karet gelang kira2 10 karet
2. gergaji besi yg kecil panjang jangan yg tumpul
3. caranya :
Ikatkan karet gelang ke masing2 kaki ayam, diatas jalu diikat sebanyak 2 karet (diikat melingkari kaki ayam) dan 2 karet lagi diikat persis dibawah jalu (diikat melingkar spt yg diatas) setelah masing2 kaki ayam diikat karet diatas dan dibawah jalu, mulailah memotong jalu ayam sesuai dg keinginan kita mau dipotong miring biar agak tajam atau langsung di potong tumpul.. silahkan saja, karet jangan dibuka sebelum jalu putus dipotong usahakan jalu bener2 putus digergaji (jangan ditarik). Jangan buru2 membuka karet tunggu sesaat dan dirapikan jalunya/diraut sebentar baru dibuka tapi juga jangan terlalu lama membukanya .. kasihan ayamnya.
Dijamin jalu yg dipotong tidak akan berdarah2 dan ayam bisa langsung bw kekalangan.
Selamat Mencoba. Salam PAPAJI.
Basugito- Sersan
- Jumlah posting : 86
Join date : 16.01.09
Age : 57
Lokasi : Pabuaran - Bojonggede Bogor
Re: Perlukah Memotong jalu..
Ada alternatif lain mas... ga usah pake karet gelang.
Sebelum dipotong, gergajinya dioles dulu pake minyak goreng di kedua sisi. Lalu potong dgn gerakan konstan dan lurus. Jangan berhenti di tengah2.
Gergaji jangan yg sudah ompong.
Kalau berdarah, cara menghentikannya mudah. Sebelum memotong jalu, sediakan dulu lilin penerangan (itu lho... yg suka dipakai kalo mati lampu). Luka yg mengeluarkan darah digosok pake lilin tsb. Satu menit berhenti koq...
Sebelum dipotong, gergajinya dioles dulu pake minyak goreng di kedua sisi. Lalu potong dgn gerakan konstan dan lurus. Jangan berhenti di tengah2.
Gergaji jangan yg sudah ompong.
Kalau berdarah, cara menghentikannya mudah. Sebelum memotong jalu, sediakan dulu lilin penerangan (itu lho... yg suka dipakai kalo mati lampu). Luka yg mengeluarkan darah digosok pake lilin tsb. Satu menit berhenti koq...
Re: Perlukah Memotong jalu..
Basugito wrote:Mengapa harus memotong Jalu…?Alasan kita memotong jalu, kadang biar spt ayam muda dan cepet dapat tandingan/gandeng dikalangan kalo dikalangan pinggir kadang ayam sudah dibawa berkali2 nggak ada tanding/gandeng jd rasanya ‘gondok’ jarang yg mau gandeng sm ayam yg kita bawa, nah.. potong aja jalunya tp dengan syarat ayam kita benar ayam pukul keras/tandes jd jalu nggak perlu panjang toh…??? Kalo pukulnya ‘tipis’ ya jangan dipotong nanti nggak ada harapan menang,..dan teknik memotong jalu spy bisa langsung diadu dikalangan sbb:
1. sediakan karet gelang kira2 10 karet
2. gergaji besi yg kecil panjang jangan yg tumpul
3. caranya :
Ikatkan karet gelang ke masing2 kaki ayam, diatas jalu diikat sebanyak 2 karet (diikat melingkari kaki ayam) dan 2 karet lagi diikat persis dibawah jalu (diikat melingkar spt yg diatas) setelah masing2 kaki ayam diikat karet diatas dan dibawah jalu, mulailah memotong jalu ayam sesuai dg keinginan kita mau dipotong miring biar agak tajam atau langsung di potong tumpul.. silahkan saja, karet jangan dibuka sebelum jalu putus dipotong usahakan jalu bener2 putus digergaji (jangan ditarik). Jangan buru2 membuka karet tunggu sesaat dan dirapikan jalunya/diraut sebentar baru dibuka tapi juga jangan terlalu lama membukanya .. kasihan ayamnya.
Dijamin jalu yg dipotong tidak akan berdarah2 dan ayam bisa langsung bw kekalangan.
Selamat Mencoba. Salam PAPAJI.
Info yg bermanfaat... tp untuk kalimat terakhir "ayam bisa langsung bw kekalangan" baiknya jng di lakukan, ujung jalu yg terpotong memang tidak mengeluarkan darah tp ditengahnya/sarinya tetap masih lunak & perlu waktu cukup lama tuk keras lagi, ngiluuuu... om.
salam,
Kumbang- Sersan
- Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08
Similar topics
» cara memotong jalu ayam
» Tolong ajari tutorial memotong jalu
» BAGAIMANA CARA MEMOTONG JALU YG BAIK
» Mohon bantuan bagaimana cara memotong jalu ayam
» Memotong pentil berutu
» Tolong ajari tutorial memotong jalu
» BAGAIMANA CARA MEMOTONG JALU YG BAIK
» Mohon bantuan bagaimana cara memotong jalu ayam
» Memotong pentil berutu
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik