apakah warna mata mencirikan ras ayam?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apakah warna mata mencirikan ras ayam?

Post  pr45to on Thu 02 Feb 2012, 20:25

Orang Eropa yang berkulit bule banyak yang mempunyai mata berwarna biru. Walapun tidak semua orang eropa bermata biru. Untuk Asia mempunyai warna seperti kita-kita (nggak tau warna apa) sawo matang kali ya..dan untuk orang Afrika juga mungkin mempunyai warna mata yang berbeda (kayaknya sih..belum pernah dekat dengan orang afrika)..Orang asia murni yang belum disilangkan dengan orang eropa tentu tidak akan mempunyai mata yang berwarna biru. Dari uraian pernyataan di atas dapat disimpulkan bahwa "Orang bermata biru adalah orang yang berasal dari Eropa, atau hasil perkawinan antara orang asia/afrika dengan eropa".

Apakah fenomena di atas berlaku untuk ayam?
Misal ayam ras kampung jawa mempunyai cirikhas mata berwarna........
atau dibalik mata berwarna........ adalah trade mark ayam kampung jawa.
Bagaimana dengan ayam yang berasal dari Birma, Thailand, Malaysia, Myanmar, dll apakah juga mempunyai ciri warna mata yang spesial.

Pernah meliat langsung ayam- yang kata pemiliknya adalah ayam impor (nggak tau juga apa impor beneran atau impor palsu dan nggak tau juga impor dari negara mana).
Dari ayam-ayam tersebut kesemuanya mempunyai lingkar mata yang berwarna putih. Apakah dari sekelumit kejadian tersebut dapat ditarik konklusi bahwa ayam yang mempunyai warna mata putih adalah ayam dari negeri seberang atau ayam hasil kawin silang dengan ayam dengan negeri seberang?
avatar
pr45to
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 16.11.11
Age : 35
Lokasi : p u r w o r e j o

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik