Help...berak ayam ada gumpalan darah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  satya on Thu Mar 24, 2011 10:10 pm

Tolong pencerahan dari para rekan2.....ayam saya tiap berak ada gumpalan darahnya kira2 terserang penyakit pa dan untuk pengobatan baiknya diberi pa.....mhon bantuan dari para rekan2 skalian Mad Mad Mad Mad Mad Mad
avatar
satya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 27.01.11
Age : 30
Lokasi : Sidoarjo-lapindo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  rudy darmawan on Tue Apr 19, 2011 5:45 pm

satya wrote:Tolong pencerahan dari para rekan2.....ayam saya tiap berak ada gumpalan darahnya kira2 terserang penyakit pa dan untuk pengobatan baiknya diberi pa.....mhon bantuan dari para rekan2 skalian Mad Mad Mad Mad Mad Mad

mungkin faktor makanan yg kadaluarsa bang,cobak di ganti.lebih jelasnya di forum sudah ada bang
avatar
rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  Administrator on Tue Apr 19, 2011 5:52 pm

Bisa juga cacingan parah.
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  topanbadai on Tue Apr 19, 2011 8:09 pm

Mungkin kandang kurang bersih bang, jadi ayam makan sembarangan. Kemaren saya kasih Coxy 2 atau 3 hari ilang bg. Sori kalo salah.
avatar
topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 658
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  satya on Fri Apr 22, 2011 10:47 pm

Administrator wrote:Bisa juga cacingan parah.
Bang admin klo cacingan yang udah parah gitu diberi obat apa Smile Smile Very Happy Very Happy
avatar
satya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 27.01.11
Age : 30
Lokasi : Sidoarjo-lapindo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  Hendro on Sat Apr 23, 2011 6:28 am

Kasi aja obat cacing untuk manusia seperti Vermox atau Combantrin...diberikan 1 tablet hari ini dan diulang 1 tablet lagi seminggu kemudian.....diberikan pagi hari sebelum ayam dikasi makan, 1 jam setelah diberikan obat cacing ayam boleh diberkan makan/sarapan seperti biasanya...... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7359
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  zakkir man on Sat Apr 23, 2011 10:11 am

biasanya ayam berak darah kalo habis makan karet, atau plastik kresek, sehingga pencernaannya terganggu alias terluka, kalo cacingan sih gak separah itu, paling ayam cuma kurus dan nafsu makan kurang kalo cacingan, tapi obat cacing memang harus rutin diberikan buat pencegahan
avatar
zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  arif on Sat Apr 23, 2011 10:36 am

satya wrote:Tolong pencerahan dari para rekan2.....ayam saya tiap berak ada gumpalan darahnya kira2 terserang penyakit pa dan untuk pengobatan baiknya diberi pa.....mhon bantuan dari para rekan2 skalian Mad Mad Mad Mad Mad Mad

sudah ada perkembangan ayamnya Mas? sudah sembuh berak darahnya? berak darah bisa juga disebabkan koksidiosis. bisa diatasi dengan menggunakan obat untuk koksidiosis, ayam setiap pagi di jemur sebentar, dan jangan lupa jaga kebersihan kandang dengan menyemprot kandang dengan disinfektan kandang.
avatar
arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  satya on Sat Apr 23, 2011 3:18 pm

sudah ada perkembangan ayamnya Mas? sudah sembuh berak darahnya? berak darah bisa juga disebabkan koksidiosis. bisa diatasi dengan menggunakan obat untuk koksidiosis, ayam setiap pagi di jemur sebentar, dan jangan lupa jaga kebersihan kandang dengan menyemprot kandang dengan disinfektan kandang.
[/quote]terimah kasih bang infonya Laughing Laughing Laughing
avatar
satya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 27.01.11
Age : 30
Lokasi : Sidoarjo-lapindo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Help...berak ayam ada gumpalan darah

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik