WABAH MELANDA

Go down

WABAH MELANDA

Post  RSKRA on Thu 28 Dec 2017, 08:48

Selamat pagi para teman2 papaji.

Lg Mengelurakan keluh kesah dan kesedihan Sad
dalam 1 minggu ini wabah melanda kandang q, semua habis tak bersisa.
padahal dari sistem kebersihan kandang, vitamin, dan makanan yang bergizi telah terpenuhi,tetapi tetap saja kalah dengan WAK-ABAH.
Materi yang bertahun2 di cari dan produksi hilang tak berbekas bahkan materi yang di titip rawat di tempat teman hilang di gondol MALING Juga.

*Apa memang ini siklus dalam berternak yang para senior semua sudah alami ?
*Apa memang harus istirahat dahulu dalam dunia perayaman ??
*Apa yang akan teman2 lakukan saat terjadi hal yang seperti ini ?

JADI BINGUNG MAU NGAPAIN Crying or Very sad Crying or Very sad
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 187
Join date : 08.06.16
Age : 26
Lokasi : MARIANA, Banyuasin, Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  Masono on Thu 28 Dec 2017, 12:57

Turut prihatin mas.
Kalo jadi sampeyan, saya pasti bingung juga.
Tapi kalo boleh usul, hobi ini jangan ditinggalkan, wong namanya hobi kan soal hati. Suatu saat pasti pengin-kangen lagi.
Menyepi sebentar wajar, tapi trus cari dan piara barang 1-2 ekor biar lupa lara hati.
Tetap semangat mas
avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  RSKRA on Fri 29 Dec 2017, 01:10

Terima kasih mas masono
Ya mas saat ini lg istirahat dahulu tapi tetap yg namanya hobi nggak di lupain walau lg Kesel & bingung.
Klo untuk piara lg kyaknya blm soalnya kandang nsh tahap sterilisasi, barangkali WAK-ABAH blm pergi jauh.
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 187
Join date : 08.06.16
Age : 26
Lokasi : MARIANA, Banyuasin, Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  Masono on Fri 29 Dec 2017, 09:26

ilmu dari pak dr.h Moh. Indro Cahyono :
1 bagian bayclean, 9 bagian air, semprot ke kandang bisa mengatasi virus2 bandel sekalipun. (disinfectan ampuh)
katanya bisa juga (aman) untuk semprot ayam luar yg mau dimasukkan kandang kita (pencegahan, tapi tetap ati2 matanya)
avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  RSKRA on Fri 29 Dec 2017, 13:03

Masono wrote:ilmu dari pak dr.h Moh. Indro Cahyono :
1 bagian bayclean, 9 bagian air, semprot ke kandang bisa mengatasi virus2 bandel sekalipun. (disinfectan ampuh)
katanya bisa juga (aman) untuk semprot ayam luar yg mau dimasukkan kandang kita (pencegahan, tapi tetap ati2 matanya)

wah trima kasih mas msono informasinya sangat berguna untuk saya saat ini.
nanti akan saya coba terapkan.
Very Happy Very Happy
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 187
Join date : 08.06.16
Age : 26
Lokasi : MARIANA, Banyuasin, Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  wisnu setijadi on Sat 30 Dec 2017, 08:12

Hal paling saya takutkan bang..ikut prihatin.Kosongkan,kosongkan..sterilisasi,mulai lagi dong..masa ayam tetangga yang dielus elus...Tahun Baru,semangat baru... Smile tapi jujur,baru ada yang ngik ngok satu dua ekor dimusim perubahan seperti ini aku aja blingsatan bang..apalagi abang yang koleksinya mantap2.Salam Kukuruyukkk.
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  bolote on Sun 31 Dec 2017, 01:53

Masono wrote:Turut prihatin mas.
Kalo jadi sampeyan, saya pasti bingung juga.
Tapi kalo boleh usul, hobi ini jangan ditinggalkan, wong namanya hobi kan soal hati. Suatu saat pasti pengin-kangen lagi.
Menyepi sebentar wajar, tapi trus cari dan piara barang 1-2 ekor biar lupa lara hati.
Tetap semangat mas


IDEM n sesuai angan2 pokoknya tetep semangat bang.... Smile Very Happy




* Sad
avatar
bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4587
Join date : 04.03.12
Lokasi : Pekalongan ,, Hp/ WA : 081328199008 ,, PIN BBM : DBA5DBAE.

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  iwan supriyanto on Sun 31 Dec 2017, 05:10

RSKRA wrote:


padahal dari sistem kebersihan kandang, vitamin, dan makanan yang bergizi telah terpenuhi,tetapi tetap saja kalah dengan WAK-ABAH.



VAKSIN SUDAH BELUM .. ??
avatar
iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 660
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  harnawan on Sun 31 Dec 2017, 17:55

Turut prihatin bang.. N ttp semangat bang..
avatar
harnawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 06.02.17
Age : 37
Lokasi : NABIRE,PAPUA

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  rickycinere on Wed 03 Jan 2018, 09:37

wisnu setijadi wrote:Hal paling saya takutkan bang..ikut prihatin.Kosongkan,kosongkan..sterilisasi,mulai lagi dong..masa ayam tetangga yang dielus elus...Tahun Baru,semangat baru... Smile  tapi jujur,baru ada yang ngik ngok satu dua ekor dimusim perubahan seperti ini aku aja blingsatan bang..apalagi abang yang koleksinya mantap2.Salam Kukuruyukkk.

..sterilisasi,mulai lagi dong..masa ayam tetangga yang dielus elus...Tahun Baru,semangat baru... lol! lol! lol!
avatar
rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4215
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Mulai Lagi ( SEMANGANT)

Post  RSKRA on Tue 16 Jan 2018, 13:17

Setelah Sterilisasi kandang sudah dilakukan akhirnya Hobi akan di mulai kembali dengan mencari materi lama yang titip rawat dengan teman2.

semoga dengan ini dapat meneruskan hobi ayam aduan dan sebagai penjalin silaturahmi sesama penghobi di indonesia..

SEMANGAT BARU.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dan terima kasih untuk para senior atas semua masukan nya.. Very Happy
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 187
Join date : 08.06.16
Age : 26
Lokasi : MARIANA, Banyuasin, Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  harnawan on Tue 16 Jan 2018, 13:28

Selamat berkaya lgi bang..smga lancr n makin sukses..
avatar
harnawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 06.02.17
Age : 37
Lokasi : NABIRE,PAPUA

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  RSKRA on Tue 16 Jan 2018, 13:46

harnawan wrote:Selamat berkaya lgi bang..smga lancr n makin sukses..

ya bang harnawan mau coba lagi nih , ni tangan udah gatel mau ternak. hehehe

terima kasih mas, semoga aja dan kejadian yang kemarin jadi pelajaran serta berharap tidak akan terulang lagi walaupun WABAH / Musim Penyakit Mengancam.

Very Happy Very Happy
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 187
Join date : 08.06.16
Age : 26
Lokasi : MARIANA, Banyuasin, Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  arif on Tue 06 Feb 2018, 13:56

Turut berduka Mas,

Dulu sekali pernah punya pengalaman, kena wabah kandang. Salah satu antisipasinya dengan sistem isolasi dan sterilisasi.

Disinfektan yang saya pakai merek Antisep, berisi larutan iodin. Disemprotkan ke seluruh kandang, ayam, dan bahkan dengan keadaan yang encer sekali diminumkan ke ayam.

untuk ayam baru yang baru masuk, isolasi selama satu minggu di tempat terpisah dengan perlakuan disemprot rutin pakai Antisep setiap hari.

yang sudah sakit dipisahkan dan diberi perlakuan khusus untuk pengobatan sesuai penyakitnya.

semoga bisa membantu

salam
avatar
arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 458
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  mamat on Thu 15 Mar 2018, 15:35

ojo kapok bro... lanjutkan perjuanganmu !!
Rasane cen muantebbb tenan og keno wak-abah ki...
Pomeneh bibit utamane melu katut wisssss.... pussiinggg...
Semangat brooo...!!!
avatar
mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  RSKRA on Mon 19 Mar 2018, 11:51

mamat wrote:ojo kapok bro... lanjutkan perjuanganmu !!
Rasane cen muantebbb tenan og keno wak-abah ki...
Pomeneh bibit utamane melu katut wisssss.... pussiinggg...
Semangat brooo...!!!

terima kasih mas Mamat...
saat ini sudah mulai piara lagi emang gak sebanyak dulu tapi sudah pada tahap breeding .
semoga saja kejaidan kemarin tidak terulang lagi ....

tetap semangat Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 187
Join date : 08.06.16
Age : 26
Lokasi : MARIANA, Banyuasin, Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Semoga dikuatkan

Post  Ampera Farm on Thu 05 Apr 2018, 22:43

tetap semangat...

Ampera Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 22.02.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  RSKRA on Wed 18 Apr 2018, 15:10

Ampera Farm wrote:tetap semangat...

terima kasih om Ampera Farm,.
harus tetap semangat hehehe....

cak nyo wong palembang jugo, palembangyo dimano om ??
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 187
Join date : 08.06.16
Age : 26
Lokasi : MARIANA, Banyuasin, Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: WABAH MELANDA

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik