ori lebih mahal dari silang ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ori lebih mahal dari silang ?

Post  Palembang on Sat Jun 11, 2016 5:08 am

Kebetulan lagi pulang kampung. Ternyata ada peternak baru, dan yg minat pada rame soalnya (kata yg ternak Very Happy) ayamnya merupakn produk ori, baik parental maupun f1 (ada yg sejenis ada juga yg hasil silang), tapi yang saya herankan. Kenapa harga produk ori lebih mahal dari hasil silang. Contoh: saya kemaren cari saigon, kebetulan, di tawarkan yg ori (saigon X saigon) dan hasil silang (saigon x f1 birma), dan harganya cukup jauh, yaitu 1jt buat yg ori dan 600 buat hasil silang. Dan kalau dari hasil abar, keduanya punya kelebihan masing", dan justru malah lebih unggul yg hasil silang (menurut saya tapi Very Happy), kenapa bisa begitu, apakah memang yg ori lebih mahal ?
Karena kalau yg saya lihat selama ini di fjb, umumnya yg hasil silang harganya akan lebih dari yg ori karena ada peningkatan kualitas ?

Monggo para senior yang suka yg impor" silahkan pendpatnya Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 20.06.12
Age : 20
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  derta on Sat Jun 11, 2016 6:28 am

skalian ikut nyimak bang..
mungkin bagi para penghobi (terutama peternak) yg ori lbih mudah utk mnentukan hasil silangan berikutnya.. sebab darah yg di bawa masih asli... maaf klo salah.. silahkn senior2 menambahkn...
avatar
derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 27.07.14
Age : 31
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  danipe on Sat Jun 11, 2016 7:52 am

Iyo iki perlu dsimak... kalau liat senior2 yg beli ayam di thailand kyaknya ada kyak sertifikat silsilah yg menyatakan bahwa ayam yg mreke beli masih jenis asli... knapa bgini knapa bgitu bounce
avatar
danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 811
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Palembang on Sat Jun 11, 2016 8:40 am

derta wrote:skalian ikut nyimak bang..
mungkin bagi para penghobi (terutama peternak) yg ori lbih mudah utk mnentukan hasil silangan berikutnya.. sebab darah yg di bawa masih asli... maaf klo salah.. silahkn senior2 menambahkn...

Bisa jadi juga mas, tapi du kampung ku kebanyakan cuma sekali pake, maksudny kalo ngga bisa di pake sabung lagi di jual atau potong, jarang yg di pacekin Very Happy
Jadi saya heran, kenapa mereka ngga milih yg hasil silang. Padahalkan tentu yg hasil silang lebih unggul dari beberapa sisi, walau juga punya kelemahan Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 20.06.12
Age : 20
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Palembang on Sat Jun 11, 2016 8:42 am

danipe wrote:Iyo iki perlu dsimak... kalau liat senior2 yg beli ayam di thailand kyaknya ada kyak sertifikat silsilah yg menyatakan bahwa ayam yg mreke beli masih jenis asli... knapa bgini knapa bgitu bounce
Iya mas, selain itu, biasanya juga tercantum jenis ayam. Tempat ayam dibeli (peternakan) dll, setahu saya sih, maaf kalo salah Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 20.06.12
Age : 20
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  bolote on Sun Jun 12, 2016 8:23 pm


tergantung niatnya si penjual n maunya si pembeli mas... kalo dlm hal spare part motor mobil emang yg ori lebih mahal berlipat2 harganya dari yg imitasi.. gak nyambung yak.... Smile Smile



* lol!
avatar
bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4481
Join date : 04.03.12
Lokasi : Pekalongan , >> Hp/ WA : 081328199008 ,, PIN BBM : D6922C93 .

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Palembang on Sun Jun 12, 2016 9:32 pm

bolote wrote:
tergantung niatnya si penjual n maunya si pembeli mas... kalo dlm hal spare part motor mobil emang yg ori lebih mahal berlipat2 harganya dari yg imitasi.. gak nyambung yak.... Smile Smile



* lol!

Hahhaa selama ada kata orinya, nyambung"in aja mas billy Very Happy Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 20.06.12
Age : 20
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Hendro on Fri Sep 02, 2016 9:33 am

Palembang wrote:Kebetulan lagi pulang kampung. Ternyata ada peternak baru, dan yg minat pada rame soalnya (kata yg ternak Very Happy) ayamnya merupakn produk ori, baik parental maupun f1 (ada yg sejenis ada juga yg hasil silang), tapi yang saya herankan. Kenapa harga produk ori lebih mahal dari hasil silang. Contoh: saya kemaren cari saigon, kebetulan, di tawarkan yg ori (saigon X saigon) dan hasil silang (saigon x f1 birma), dan harganya cukup jauh, yaitu 1jt buat yg ori dan 600 buat hasil silang. Dan kalau dari hasil abar, keduanya punya kelebihan masing", dan justru malah lebih unggul yg hasil silang (menurut saya tapi Very Happy), kenapa bisa begitu, apakah memang yg ori lebih mahal ?
Karena kalau yg saya lihat selama ini di fjb, umumnya yg hasil silang harganya akan lebih dari yg ori karena ada peningkatan kualitas ?

Monggo para senior yang suka yg impor" silahkan pendpatnya Very Happy

Kalo ayam aduan yang dibeli ya teknik pukulnya, jika yang silangan ketika diabarkan mampu unggul dengan yang ori tapi penjualnya tetap memberikan harga yang ori lebih mahal berarti penjualnya kurang wawasan alias kuper dan justru tidak paham ayam atau mungkin harga beli modalnya yang ori lebih mahal sehingga dia jualnya juga lebih mahal, bagi pembeli berpengalaman maka penjual model beginiian ini yang didemenin karena jual ayam bukan berdasarkan kualitas tetapi berdasarkan modal beli atau silsilah saja.................. Very Happy Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7359
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Djago Favorit on Sat Sep 10, 2016 7:56 pm

ikut nyimak aja,

beli ayam tujuannya macam2,
ada yang ingin dagingnya banyak dan empuk maka belilah ayam sayur/negeri/pedaging.
kalau ingin ayam yang gurih renyah maka belilah ayam kampung, padahal sama2 beli ayam buat dimasak he..he...

kalau beli ayam untuk diadu, ya... belilah yang di adu nya hebat biar menangan.
terkadang penjual promosinya begitu dasyaaat sehingga mengaburkan tujuan pembelinya ..he...he..


avatar
Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 409
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  ayetullo on Sun Sep 11, 2016 4:57 pm

mungkin karna ayam benar2 ori itu jarang di Indonesia
avatar
ayetullo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 27.01.16
Age : 16
Lokasi : jatim, malang, gondanglegi, bulupitu

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  r.dinata on Mon Nov 28, 2016 1:13 pm

danipe wrote:Iyo iki perlu dsimak... kalau liat senior2 yg beli ayam di thailand kyaknya ada kyak sertifikat silsilah yg menyatakan bahwa ayam yg mreke beli masih jenis asli... knapa bgini knapa bgitu bounce

klu g salah itu namanya CP mas, (Certificate of Predigree).
itu cuma sertifikat buat nunjukin silsilah ayam tersebut.
avatar
r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 395
Join date : 21.04.14
Age : 29
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Ranowibowo on Tue Dec 27, 2016 7:57 am

Membeli ayam ad beberapa tujuan :

1. Tujuan untuk diadu. Maka carilah yg kinerjanya jos baik pukul dan tekniknya.. yg membuat lawan cepat roboh.walaupun sdh silang Silangan darahnya..

2. Tujuan untuk diternak. Maka carilah yg darah silsilahnya jelas dan hasil turunannya bagus jos pukul dan tekniknya.dan dlm satu tetasan hampir merata sifat dan karakternya..
Walaupun kadang kinerjanya krng bagus..  tp ngecross dg babonnya.

3. Tujuan untuk diadu dan diternak. Maka carilah darah silsilah bagus dan kinerja jg jos...

4.Tujuan untuk dipajang depan rumah. Maka carilah postur yg besar ideal proporsional..bulu cantik indah.
Tentunya sesuai selera biar sedap dipandang. G perduli silsilah maupun kerjanya. Yg penting ganteng & gagah...

5. Tujuan utk disayur... maka carilah yg dagingnya banyak biar satu rumah kebagian hehehe... Razz  Razz

Mkin ori lbh mahal krna silsilahnya jelas..dan prospek utk ternak....
Sekian silahkan dipilih dan ditambahkan... hehe..
avatar
Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1158
Join date : 11.08.12
Age : 31
Lokasi : SOBA, Hp & Wa : 085252564940 / BBM: D5C01E25

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  bunsun on Sun Apr 16, 2017 7:00 pm

Palembang wrote:Kebetulan lagi pulang kampung. Ternyata ada peternak baru, dan yg minat pada rame soalnya (kata yg ternak Very Happy) ayamnya merupakn produk ori, baik parental maupun f1 (ada yg sejenis ada juga yg hasil silang), tapi yang saya herankan. Kenapa harga produk ori lebih mahal dari hasil silang. Contoh: saya kemaren cari saigon, kebetulan, di tawarkan yg ori (saigon X saigon) dan hasil silang (saigon x f1 birma), dan harganya cukup jauh, yaitu 1jt buat yg ori dan 600 buat hasil silang. Dan kalau dari hasil abar, keduanya punya kelebihan masing", dan justru malah lebih unggul yg hasil silang (menurut saya tapi Very Happy), kenapa bisa begitu, apakah memang yg ori lebih mahal ?
Karena kalau yg saya lihat selama ini di fjb, umumnya yg hasil silang harganya akan lebih dari yg ori karena ada peningkatan kualitas ?

Monggo para senior yang suka yg impor" silahkan pendpatnya Very Happy

setahu saya yg suka beli ayam impor cuma satu di palembang, posisinya di plaju, tp sekarang ayamnya sdh di pindahi ke jakarta semua.....masalah harga tergantung nego dan kedekatan dgn penjual serta umur ayam yg di beli...karena ayam terbaik adalah Ayam Yang Menangan kalau Di adu...Salam Matang Jiwa Very Happy
avatar
bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 16.02.12
Age : 44
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Man-O on Sun Apr 16, 2017 9:39 pm

sy jg bingung om......
skrg penjual banyak yg iklannya aja yg bagus tapi ayamnya gak sesuai dgn iklannya...... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
avatar
Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1204
Join date : 01.12.10
Age : 31
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  yoga.asmara on Thu Jun 22, 2017 11:35 am

Palembang wrote:Kebetulan lagi pulang kampung. Ternyata ada peternak baru, dan yg minat pada rame soalnya (kata yg ternak Very Happy) ayamnya merupakn produk ori, baik parental maupun f1 (ada yg sejenis ada juga yg hasil silang), tapi yang saya herankan. Kenapa harga produk ori lebih mahal dari hasil silang. Contoh: saya kemaren cari saigon, kebetulan, di tawarkan yg ori (saigon X saigon) dan hasil silang (saigon x f1 birma), dan harganya cukup jauh, yaitu 1jt buat yg ori dan 600 buat hasil silang. Dan kalau dari hasil abar, keduanya punya kelebihan masing", dan justru malah lebih unggul yg hasil silang (menurut saya tapi Very Happy), kenapa bisa begitu, apakah memang yg ori lebih mahal ?
Karena kalau yg saya lihat selama ini di fjb, umumnya yg hasil silang harganya akan lebih dari yg ori karena ada peningkatan kualitas ?

Monggo para senior yang suka yg impor" silahkan pendpatnya Very Happy
ijin pemula mau ikut ngobrol ni, menurut saya garis ori lebih mahal karena galur murni yang merupakan cikal bakal silangan dimana sifat genetik (solah, pukul, tulangan,) masih murni jadi gampang kalau mau di silang dengan tipe ayam lain coba kalau yang di pakai silangan hasil silang juga kita mau bikin gaya tarung birma tulang tebal (saigon X birma) nah kalo udah g ori (birma/saigon X Birma) bisa nnti kluarnya malah mirip birma lagi mungkin sih, cuma sebatas celoteh pemula dan biasanya di beli buat di jadiin pacek/induk bang, bisa bikin silangan lain dan hasil bisa di pertanggung jawabkan, kalau masalah beli mahal itu sih mungkin prestice bang, Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
avatar
yoga.asmara
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 13.06.17
Age : 27
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  soewandhana on Thu Jul 27, 2017 6:32 pm

tetap ayam pedaging yg mng, tiap hari laku terus hehehe....
avatar
soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: ori lebih mahal dari silang ?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik