telur diacak-acak babon..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

telur diacak-acak babon..??

Post  azka on Fri Aug 16, 2013 8:29 am

minta sarannya dong senior2..
saya punya babon lagi nelur udah ada 6 masalahnya setiap mau nelur petarangan diacak2/diceker2 sampai telurnya berantakan,
mohon solusinya?
avatar
azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 256
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 082326666028

Kembali Ke Atas Go down

Re: telur diacak-acak babon..??

Post  dhekoko on Fri Aug 16, 2013 9:04 am

kelihatannya tarangan (tempat ayam nelur) tidak steril dari bau ayam lainnya. maksudnya kalo ada bau lain selain bau si babon dia seolah olah ingin membersihkan dulu...sori kalo salah
CMIIW
avatar
dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: telur diacak-acak babon..??

Post  capri chaplin on Fri Aug 16, 2013 9:39 am

nyimak dl...karena ngalami hal yg sama Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy
avatar
capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: telur diacak-acak babon..??

Post  azka on Fri Aug 16, 2013 9:43 am

dhekoko wrote:kelihatannya tarangan (tempat ayam nelur) tidak steril dari bau ayam lainnya. maksudnya kalo ada bau lain selain bau si babon dia seolah olah ingin membersihkan dulu...sori kalo salah
CMIIW
trus solusinya gmn mas?
apa telur'y saya angkat dulu aja y?
avatar
azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 256
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 082326666028

Kembali Ke Atas Go down

Re: telur diacak-acak babon..??

Post  azka on Fri Aug 16, 2013 9:46 am

capri chaplin wrote:nyimak dl...karena ngalami hal yg sama Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy
hehehe..
senasib kita mas..
avatar
azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 256
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 082326666028

Kembali Ke Atas Go down

Re: telur diacak-acak babon..??

Post  lancuran kencur on Fri Aug 16, 2013 2:09 pm

petaranganny kurang nyaman mungkin pak
salam belajar
avatar
lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: telur diacak-acak babon..??

Post  Abang toyib on Fri Aug 16, 2013 2:17 pm

Hehehe.......kyk kasus sy dulu....Laughing

skr sy pk metode begini,klo babon udah nelur 1.sy ganti dgn bola GOLF (klo punya)

ambil telurnya simpan di wadah,begitu seterusnya sampe babon Nyaman/gak acak2 petarangan

biasanya klo telur udah 5-6 babon udah gk krasak krusuk.Nah klo udah keliatan ngeram taro

semua telur (sy biasa taronya pada malam hari)

Silakan klo mo mencoba......Very Happy
avatar
Abang toyib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 29.12.09
Age : 45
Lokasi : PD GLEDEK,PAMULANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: telur diacak-acak babon..??

Post  azka on Fri Aug 16, 2013 8:52 pm

lancuran kencur wrote:petaranganny kurang nyaman mungkin pak
salam belajar
Udah saya ganti tetep aja mas..
avatar
azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 256
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 082326666028

Kembali Ke Atas Go down

Re: telur diacak-acak babon..??

Post  azka on Fri Aug 16, 2013 8:56 pm

Abang toyib wrote:Hehehe.......kyk kasus sy dulu....Laughing

skr sy pk metode begini,klo babon udah nelur 1.sy ganti dgn bola GOLF (klo punya)

ambil telurnya simpan di wadah,begitu seterusnya sampe babon Nyaman/gak acak2 petarangan

biasanya klo telur udah 5-6 babon udah gk krasak krusuk.Nah klo udah keliatan ngeram taro

semua telur (sy biasa taronya pada malam hari)

Silakan klo mo mencoba......Very Happy
Trims mas sarannya sekarang lg saya coba berhubung gk punya bola golf saya tinggl aja telurnya satu..
hehehe mudah2'an berhasil..
avatar
azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 256
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 082326666028

Kembali Ke Atas Go down

Re: telur diacak-acak babon..??

Post  asiongliu on Sat Aug 17, 2013 12:14 am

azka wrote:
Abang toyib wrote:Hehehe.......kyk kasus sy dulu....Laughing

skr sy pk metode begini,klo babon udah nelur 1.sy ganti dgn bola GOLF (klo punya)

ambil telurnya simpan di wadah,begitu seterusnya sampe babon Nyaman/gak acak2 petarangan

biasanya klo telur udah 5-6 babon udah gk krasak krusuk.Nah klo udah keliatan ngeram taro

semua telur (sy biasa taronya pada malam hari)

Silakan klo mo mencoba......Very Happy
Trims mas sarannya sekarang lg saya coba berhubung gk punya bola golf saya tinggl aja telurnya satu..
hehehe mudah2'an berhasil..
Pakai bola pingpong juga bisa
Atau paling gampang ditetaskan pakai mesin
avatar
asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: telur diacak-acak babon..??

Post  wawang on Sun Aug 18, 2013 6:30 am

azka wrote:
lancuran kencur wrote:petaranganny kurang nyaman mungkin pak
salam belajar
Udah saya ganti tetep aja mas..
coba pindah tempat mas!
avatar
wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 32
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: telur diacak-acak babon..??

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik