pernah nemuin yg seperti ini??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pernah nemuin yg seperti ini??

Post  ELANG EMAS on Wed Mar 27, 2013 8:55 pm

mo tanya para senior smua pernah ga punya ayam atau ngeliat ayam jago 5 minggu uda bisa kokok ??
soalnya saya heran nemuin anak ayam saya berkokok.. seumur hidup baru kali ini saya temuin..wajar ga ntu ???
kokoknya seh terdengar aneh karna ga panjang... lol! lol!
ga pake hp kamera jd mohon maaf ga bisa upload fotonya.. rabbit rabbit
avatar
ELANG EMAS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 23.07.12
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah nemuin yg seperti ini??

Post  Hendro on Wed Mar 27, 2013 9:52 pm

ELANG EMAS wrote:mo tanya para senior smua pernah ga punya ayam atau ngeliat ayam jago 5 minggu uda bisa kokok ??
soalnya saya heran nemuin anak ayam saya berkokok.. seumur hidup baru kali ini saya temuin..wajar ga ntu ???
kokoknya seh terdengar aneh karna ga panjang... lol! lol!
ga pake hp kamera jd mohon maaf ga bisa upload fotonya.. rabbit rabbit

Sekalipun tidak banyak tetapi kasus diatas kerap kali terjadi, biasanya anak ayam yang ganjen alias sudah belajar kokok walau masih balita pertumbuhan badannya akan sedikit lebih lambat dibanding saudara setetasan tetapi pertumbuhan bulunya justru lebih duluan, dan biasanya kokok akan hilang lagi ketika umur mencapai 2 bulan keatas dan baru muncul lagi ketika masuk umur 6 bulanan......................

Salam kokok..........
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7346
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah nemuin yg seperti ini??

Post  indorooster on Wed Mar 27, 2013 10:03 pm

Hendro wrote:
ELANG EMAS wrote:mo tanya para senior smua pernah ga punya ayam atau ngeliat ayam jago 5 minggu uda bisa kokok ??
soalnya saya heran nemuin anak ayam saya berkokok.. seumur hidup baru kali ini saya temuin..wajar ga ntu ???
kokoknya seh terdengar aneh karna ga panjang... lol! lol!
ga pake hp kamera jd mohon maaf ga bisa upload fotonya.. rabbit rabbit

Sekalipun tidak banyak tetapi kasus diatas kerap kali terjadi, biasanya anak ayam yang ganjen alias sudah belajar kokok walau masih balita pertumbuhan badannya akan sedikit lebih lambat dibanding saudara setetasan tetapi pertumbuhan bulunya justru lebih duluan, dan biasanya kokok akan hilang lagi ketika umur mencapai 2 bulan keatas dan baru muncul lagi ketika masuk umur 6 bulanan......................

Salam kokok..........
Smile

Betul om.... Very Happy Very Happy Very Happy
Saya pernah videoin ayam sy yg spt case di atas ini tp dicari-cari file nya udah ilang di PC.
Kokoknya ya belum terbentuk, sekilas spt pekikan melengking pendek...(seperti suara tercekik). Itu karena pita suaranya masih kecil dan pendek...cmiw Embarassed Embarassed Embarassed . Istilah ilmiahnya sy kurang paham... study study study
avatar
indorooster
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 445
Join date : 05.08.12
Lokasi : Perum Jatinegara Baru, Jakarta Timur, 081384095768 / BB:73D6BCAE

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah nemuin yg seperti ini??

Post  ELANG EMAS on Wed Mar 27, 2013 10:57 pm

indorooster wrote:
Hendro wrote:
ELANG EMAS wrote:mo tanya para senior smua pernah ga punya ayam atau ngeliat ayam jago 5 minggu uda bisa kokok ??
soalnya saya heran nemuin anak ayam saya berkokok.. seumur hidup baru kali ini saya temuin..wajar ga ntu ???
kokoknya seh terdengar aneh karna ga panjang... lol! lol!
ga pake hp kamera jd mohon maaf ga bisa upload fotonya.. rabbit rabbit

Sekalipun tidak banyak tetapi kasus diatas kerap kali terjadi, biasanya anak ayam yang ganjen alias sudah belajar kokok walau masih balita pertumbuhan badannya akan sedikit lebih lambat dibanding saudara setetasan tetapi pertumbuhan bulunya justru lebih duluan, dan biasanya kokok akan hilang lagi ketika umur mencapai 2 bulan keatas dan baru muncul lagi ketika masuk umur 6 bulanan......................

Salam kokok..........
Smile

Betul om.... Very Happy Very Happy Very Happy
Saya pernah videoin ayam sy yg spt case di atas ini tp dicari-cari file nya udah ilang di PC.
Kokoknya ya belum terbentuk, sekilas spt pekikan melengking pendek...(seperti suara tercekik). Itu karena pita suaranya masih kecil dan pendek...cmiw Embarassed Embarassed Embarassed . Istilah ilmiahnya sy kurang paham... study study study


trimakasih untuk pencerahannya.. Very Happy
iya betul pak..
bulu merahnya uda keluar, betol2 ganjen emang, ayam 4 bln pun mau dilawannya..
mentalnya bagus ya ???

avatar
ELANG EMAS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 23.07.12
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah nemuin yg seperti ini??

Post  mansah on Thu Mar 28, 2013 2:12 am

ELANG EMAS wrote:
indorooster wrote:
Hendro wrote:
ELANG EMAS wrote:mo tanya para senior smua pernah ga punya ayam atau ngeliat ayam jago 5 minggu uda bisa kokok ??
soalnya saya heran nemuin anak ayam saya berkokok.. seumur hidup baru kali ini saya temuin..wajar ga ntu ???
kokoknya seh terdengar aneh karna ga panjang... lol! lol!
ga pake hp kamera jd mohon maaf ga bisa upload fotonya.. rabbit rabbit

Sekalipun tidak banyak tetapi kasus diatas kerap kali terjadi, biasanya anak ayam yang ganjen alias sudah belajar kokok walau masih balita pertumbuhan badannya akan sedikit lebih lambat dibanding saudara setetasan tetapi pertumbuhan bulunya justru lebih duluan, dan biasanya kokok akan hilang lagi ketika umur mencapai 2 bulan keatas dan baru muncul lagi ketika masuk umur 6 bulanan......................

Salam kokok..........
Smile

Betul om.... Very Happy Very Happy Very Happy
Saya pernah videoin ayam sy yg spt case di atas ini tp dicari-cari file nya udah ilang di PC.
Kokoknya ya belum terbentuk, sekilas spt pekikan melengking pendek...(seperti suara tercekik). Itu karena pita suaranya masih kecil dan pendek...cmiw Embarassed Embarassed Embarassed . Istilah ilmiahnya sy kurang paham... study study study


trimakasih untuk pencerahannya.. Very Happy
iya betul pak..
bulu merahnya uda keluar, betol2 ganjen emang, ayam 4 bln pun mau dilawannya..
mentalnya bagus ya ???


Wew, calon jawara nih.. Mentalnya ga diragukan lagi...
avatar
mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah nemuin yg seperti ini??

Post  jauhari on Thu Mar 28, 2013 4:06 pm

mansah wrote:
ELANG EMAS wrote:
indorooster wrote:
Hendro wrote:
ELANG EMAS wrote:mo tanya para senior smua pernah ga punya ayam atau ngeliat ayam jago 5 minggu uda bisa kokok ??
soalnya saya heran nemuin anak ayam saya berkokok.. seumur hidup baru kali ini saya temuin..wajar ga ntu ???
kokoknya seh terdengar aneh karna ga panjang... lol! lol!
ga pake hp kamera jd mohon maaf ga bisa upload fotonya.. rabbit rabbit

Sekalipun tidak banyak tetapi kasus diatas kerap kali terjadi, biasanya anak ayam yang ganjen alias sudah belajar kokok walau masih balita pertumbuhan badannya akan sedikit lebih lambat dibanding saudara setetasan tetapi pertumbuhan bulunya justru lebih duluan, dan biasanya kokok akan hilang lagi ketika umur mencapai 2 bulan keatas dan baru muncul lagi ketika masuk umur 6 bulanan......................

Salam kokok..........
Smile

Betul om.... Very Happy Very Happy Very Happy
Saya pernah videoin ayam sy yg spt case di atas ini tp dicari-cari file nya udah ilang di PC.
Kokoknya ya belum terbentuk, sekilas spt pekikan melengking pendek...(seperti suara tercekik). Itu karena pita suaranya masih kecil dan pendek...cmiw Embarassed Embarassed Embarassed . Istilah ilmiahnya sy kurang paham... study study study


trimakasih untuk pencerahannya.. Very Happy
iya betul pak..
bulu merahnya uda keluar, betol2 ganjen emang, ayam 4 bln pun mau dilawannya..
mentalnya bagus ya ???


Wew, calon jawara nih.. Mentalnya ga diragukan lagi...

hanya berbagi pengalaman, krna dulu pas pengen punya ayam blm ada uang jd minta anakan, diijinkan ngambil 1, krna pengen dapet yg jantan jd sya pilih yg udh ad rawisnya dikit, ternyata sekitar umur 3 bulan udah berkokok, karena dirawat standart, akhirnya jadinya umur 8 bulan beratnya cm 2,4 Kg. saran sya klo ada ayam seperti itu rawatnya mesti diperhatikan terutama nutrisi pakannya, rutin aja kasi kalk
CMIIW
avatar
jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 285
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah nemuin yg seperti ini??

Post  imanbrow on Fri Apr 05, 2013 12:38 pm

bukan hal yg aneh.....
pengalaman sy dan teman2 waktu masih melihara ayam ketawa
umur 1 minggu dah berkokok..
mungkin ayam abang sdh ada trah campuran dgn ayam jenis lain bang......
bukan bangkok galur murni lagi
avatar
imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 36
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah nemuin yg seperti ini??

Post  anang dedi k on Mon Apr 08, 2013 7:28 pm

ELANG EMAS wrote:mo tanya para senior smua pernah ga punya ayam atau ngeliat ayam jago 5 minggu uda bisa kokok ??
soalnya saya heran nemuin anak ayam saya berkokok.. seumur hidup baru kali ini saya temuin..wajar ga ntu ???
kokoknya seh terdengar aneh karna ga panjang... lol! lol!
ga pake hp kamera jd mohon maaf ga bisa upload fotonya.. rabbit rabbit

biasanya ayam yang lain dr yg lain it pnya ke istimewaan,,mslhnya aym sy dlu 2 blan dah kokok dg jelas wlpun blm lncar n pndek,,dan trnyta emang aym ni luar biasa soal tehnik n kecepatannya..thnik mngkin bisa nyamai,,tp soal kcpetan tetap bedda,,( coba share aj),,
avatar
anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 31
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah nemuin yg seperti ini??

Post  iceman_13 on Mon Apr 08, 2013 9:06 pm

Pernah mas
kebetulan ayamnya gedenya jadi bagus
teknik dan speednya ok mungkin karena
dari paceknya juga.rawat aja lihat smp besar
awalnya sy pikir darah kampung, ternyata
darah birma juga bisa.
salam

neh ada videonya
Spoiler:

avatar
iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 599
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: pernah nemuin yg seperti ini??

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik