Imposible kah...??

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Imposible kah...??

Post  bagastangguh on Wed 08 Aug 2012, 06:16

kalau diPapaji ada kelas kontes laga ayam sayur (ayam kampun), pasti mungkin bang...
Kan tontonan menarik jg tuh... Type tarung & spesialisasi nya kn beda...jd mungkin aturanya jg dbuat beda.
Hmm...seru kali yah, yg kalah lngsung bakar jd cemilan smbl nonton laga...hehehe

salam hobie... Smile
avatar
bagastangguh
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 11.05.11
Age : 35
Lokasi : karawang jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  cimplux on Wed 08 Aug 2012, 13:28

kayaknya bisa tapi sangat kecil sekali dan faktor keberuntungan juga Very Happy
soalnya saudara saya dulu pernah punya gan ayam kampung tapi jalunya aj yang super maut
setiap tarung jalunya slalu ngena dan geraknya cepet tp ya lama2 lemes2 sendiri gan
tapi untungnya 1-2 tarungan jalunya langsung josss, max 2 tarungan lebih dari itu da lemes total

tapi sayang waktu nyoba di silang ma bangkok anakannya gak ada yang beres
malah jdi kayak ayam jawa semua


trakhir musuh pisau dapur wasslam affraid affraid affraid affraid
avatar
cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 32
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  coki on Wed 08 Aug 2012, 13:52

ayam sayur bisa jadi ayam petarung tapi lawannya harus ayam sayur juga.
OK''
avatar
coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 35
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Win Kastubi on Thu 09 Aug 2012, 23:51

Menurut saya...: TIDAK BISA...!
Ayam petarung itu HARUS mempunyai MENTAL BAJA, dlm bertarung di kalangan..!
Saya yakin, ayam sayur TIDAK ADA yg tahan digebukin ayam bangkok, selama 5 atau 6 ronde..! (draw).
Merawat ayam petarung tuh, gak mudah, mas...! Khususnya: Mental nya...!


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3714
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Kadirvanhoten on Fri 10 Aug 2012, 00:21

Dah 5 thn jalan punya mimpi ternak ayam adu nyang nantinya bisa menghasilkan output :

- Tampilan semirip mungkin kyk aym syr...
- Tulangan sebagus mungkin kyk aym gundul...
- Otot seliat mungkin kyk kebo...
- Nyali segedhe mungkin kyk aym thai...
- Teknik sebrutal mungkin kyk anjing gila...
- Metode dan rawatan segampang mungkin kyk ayam kampung...


Masih tetep blon terlihat tanda-tanda kemungkinan berhasil...

Jadi bertanya-tanya dan mulai muncul rasa pesimis...Mungkin ga ya... Question
Ah... Masa bodo lah...Jalanin terus ja kyk air nyang mengalir...Hasil terserah nyang di Atas... Smile
avatar
Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  sofyano adododo on Fri 10 Aug 2012, 00:32

kalu ayam sayur digunakan untuk aduan walupun dirawat bagaimanapun tetap ayam sayur, salam sayur Very Happy Very Happy
avatar
sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1457
Join date : 08.06.12
Age : 36
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  alexarpanto on Fri 10 Aug 2012, 01:00

Kadirvanhoten wrote:Dah 5 thn jalan punya mimpi ternak ayam adu nyang nantinya bisa menghasilkan output :

- Tampilan semirip mungkin kyk aym syr...
- Tulangan sebagus mungkin kyk aym gundul...
- Otot seliat mungkin kyk kebo...
- Nyali segedhe mungkin kyk aym thai...
- Teknik sebrutal mungkin kyk anjing gila...
- Metode dan rawatan segampang mungkin kyk ayam kampung...


Masih tetep blon terlihat tanda-tanda kemungkinan berhasil...

Jadi bertanya-tanya dan mulai muncul rasa pesimis...Mungkin ga ya... Question
Ah... Masa bodo lah...Jalanin terus ja kyk air nyang mengalir...Hasil terserah nyang di Atas... Smile
di foto profil saya kayak ayam sayurkan Mas Bro... hehehehe... tp boleh diuji... monggo sarannya...
avatar
alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 36
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Administrator on Fri 10 Aug 2012, 08:33

Kelebihan ayam sayur dalam bertarung itu apa sih?
Koq dibuat utk aduan?
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  alexarpanto on Fri 10 Aug 2012, 11:20

Administrator wrote:Kelebihan ayam sayur dalam bertarung itu apa sih?
Koq dibuat utk aduan?
ada teknik lari yg jitu mas bro... tekniknya mgkn tempel wajan... hehehehe...
avatar
alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 36
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  hendra on Fri 10 Aug 2012, 18:35

kalo ayam kampung kayaknya sedikit lincah kalo gak salah Very Happy
avatar
hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Administrator on Fri 10 Aug 2012, 18:52

hendra wrote:kalo ayam kampung kayaknya sedikit lincah kalo gak salah Very Happy
Lincah krn badannya yg kecil.
Kalo sekedar mau ambil lincahnya, pakai aja ayam bangkok atau burma yg ukuran kecil.
Sama. Lincah juga.
Smile
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  hendra on Fri 10 Aug 2012, 19:03

Administrator wrote:
hendra wrote:kalo ayam kampung kayaknya sedikit lincah kalo gak salah Very Happy
Lincah krn badannya yg kecil.
Kalo sekedar mau ambil lincahnya, pakai aja ayam bangkok atau burma yg ukuran kecil.
Sama. Lincah juga.
Smile

berarti ayam yg lebih kecil (kate) lincah sekali ya ? hehehe Very Happy
avatar
hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Administrator on Fri 10 Aug 2012, 20:38

hendra wrote:
Administrator wrote:
hendra wrote:kalo ayam kampung kayaknya sedikit lincah kalo gak salah Very Happy
Lincah krn badannya yg kecil.
Kalo sekedar mau ambil lincahnya, pakai aja ayam bangkok atau burma yg ukuran kecil.
Sama. Lincah juga.
Smile

berarti ayam yg lebih kecil (kate) lincah sekali ya ? hehehe Very Happy
Tergantung rasnya. Tidak berarti semakin kecil semakin lincah.
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  klawu wiring on Fri 10 Aug 2012, 21:15

hendra wrote:kalo ayam kampung kayaknya sedikit lincah kalo gak salah Very Happy

ayam kampung rata rata beratnya kurang dari 3 kg, malah sekitar 2,5 kg kebawah. jadi lebih ringan/terbangnya dalam bertarung....cuman kalo kena pukul telak/keras, sebentar saja lgs gak tahan ...bisa lari atau KO, dan kebanyakan mentalnya seperti itu Smile
avatar
klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Ibnu_Masud on Sat 11 Aug 2012, 04:03

Maaf sebelumnya..... ini pengalaman teman saya langsung dan bisa menjadi pembelajaran.
5 bln lalu teman sy mencoba berternak ayam kampung x bangkok, begini sekilas ceritanya Very Happy Very Happy Very Happy
(5 Bulan lalu)
Sy: Kenapa sih nyoba hal yg sdh pasti banyak ruginya?
Tm: Mau coba nih gaya, gaya tarung ok loh,,,,pokoknya mantep deh, lihat aja tulanganannya kasar2 (ayam masih 1 blnan).
Sy: Percuma bang nanti pasti banyak ruginya, kadang mentalnya, kadang badannya kecil
Tm: Nanti lu lihat aja hasilnya pasti lu seneng.....

Oleh teman dari kecil tuh anakan ayam kampung x bangkok dibuat spesial dari segi makan, umbar dll.

(kira2 5 bulan berlalu (itu beberapa hari yg lalu))

Tm: Gw jual tuh ayam kampung 10 ekor, ngabisin empan aja, gak gede2 750rb ada yg mau gak???
Sy: Makanya jangan nyoba yg sudah pasti banyak ruginya, jadi begini akhirnya,,,

2 hari berlalu sejak dia nawarin ayam 10 ekor 750rb,,,,,,,, namun sngat disayangkan penawaran tertinggi hanya 350rb, dengan berat hati maka akhirnya dijualah ayam yg dulu menjadi harapan dengan harga ayam sayuuuurrrrr buat opor lebaran....

Begitulah kira2 kisahnya dan ini benar2 terjadi.

avatar
Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  hendra on Sat 11 Aug 2012, 04:17

Administrator wrote:
hendra wrote:
Administrator wrote:
hendra wrote:kalo ayam kampung kayaknya sedikit lincah kalo gak salah Very Happy
Lincah krn badannya yg kecil.
Kalo sekedar mau ambil lincahnya, pakai aja ayam bangkok atau burma yg ukuran kecil.
Sama. Lincah juga.
Smile

berarti ayam yg lebih kecil (kate) lincah sekali ya ? hehehe Very Happy
Tergantung rasnya. Tidak berarti semakin kecil semakin lincah.

benar sekali mas sangat sangat setuju Smile (y)
ayam bangkok aja kalo dari asal usul yang jelek (pacek biangnya bego) juga tarungnya bego Razz .
jadi carilah ayam dengan trah dan asal usul yang jelas Very Happy .
#juskiding
avatar
hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  hendra on Sat 11 Aug 2012, 04:25

Ibnu_Masud wrote:Maaf sebelumnya..... ini pengalaman teman saya langsung dan bisa menjadi pembelajaran.
5 bln lalu teman sy mencoba berternak ayam kampung x bangkok, begini sekilas ceritanya Very Happy Very Happy Very Happy
(5 Bulan lalu)
Sy: Kenapa sih nyoba hal yg sdh pasti banyak ruginya?
Tm: Mau coba nih gaya, gaya tarung ok loh,,,,pokoknya mantep deh, lihat aja tulanganannya kasar2 (ayam masih 1 blnan).
Sy: Percuma bang nanti pasti banyak ruginya, kadang mentalnya, kadang badannya kecil
Tm: Nanti lu lihat aja hasilnya pasti lu seneng.....

Oleh teman dari kecil tuh anakan ayam kampung x bangkok dibuat spesial dari segi makan, umbar dll.

(kira2 5 bulan berlalu (itu beberapa hari yg lalu))

Tm: Gw jual tuh ayam kampung 10 ekor, ngabisin empan aja, gak gede2 750rb ada yg mau gak???
Sy: Makanya jangan nyoba yg sudah pasti banyak ruginya, jadi begini akhirnya,,,

2 hari berlalu sejak dia nawarin ayam 10 ekor 750rb,,,,,,,, namun sngat disayangkan penawaran tertinggi hanya 350rb, dengan berat hati maka akhirnya dijualah ayam yg dulu menjadi harapan dengan harga ayam sayuuuurrrrr buat opor lebaran....

Begitulah kira2 kisahnya dan ini benar2 terjadi.


benar mas,se bagus2nya ayam sayur tetep ayam sayur mau di gimanain aja ya tetap ayam sayur hehe Very Happy
kalo buat hobi/aduan pake ayam yang sudah pasti2 saja misal bangkok,burma,saigon,dll .
tapi kalo buat di konsumsi ayam sayur Very Happy .
semua sudah ada bagianya masing2 .
kembali ke anda masing2 ajadeh Embarassed .
okesip .
avatar
hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  pak_tri on Sat 11 Aug 2012, 07:15

Black Cemani wrote:mustahil atau tidak kah... bila..???

seekeor anak ayam Sayur Jantan.
kita rawat dari kecil untuk menjadi ayam petarung...?
ini sesuatu yng bisa atau mustahil ..?
kl bisa apa saja yang harus di berikan ke anak ayam sayur jantan tersebut...??? agar bisa menjadi ayam petarung..? (asusmsi ayam sayur jantan masih kecil)
oke lah dari segi sisi fisik ayam sayur tulangya lebih rapuh dr ayam manapun
tp apakah bia dikuatkan tulang tersebut agak kuat seperti ayam petarung..?

mongge pendapatnya...

riskan untuk aduan......
avatar
pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Hendro on Sat 11 Aug 2012, 18:37

Black Cemani wrote:mustahil atau tidak kah... bila..???

seekeor anak ayam Sayur Jantan.
kita rawat dari kecil untuk menjadi ayam petarung...?
ini sesuatu yng bisa atau mustahil ..?
kl bisa apa saja yang harus di berikan ke anak ayam sayur jantan tersebut...??? agar bisa menjadi ayam petarung..? (asusmsi ayam sayur jantan masih kecil)
oke lah dari segi sisi fisik ayam sayur tulangya lebih rapuh dr ayam manapun
tp apakah bia dikuatkan tulang tersebut agak kuat seperti ayam petarung..?

mongge pendapatnya...

Kalo di Thailand/Birma/Vietnam yang dimaksud ayam sayur disana apakah sama dengan ayam yang kita jadikan petarung disini ? ataukah mereka mengimpor ayam sayur dari kita khusus untuk dikonsumsi ?

Ada cerita lucu konon kapal2 dari ke 3 negara tersebut setiap berlayar selalu membawa bekal ransum untuk persediaan konsumsi ABK selama berlayar, dan yang dibawa selain sayur segar juga ayam hidup, dan selalu ABK kapal tersebut menyisakan ayam hidup setiap berlabuh di Indonesia untuk dijual kepada orang2 kita yang fanatik dengan ayam dari kapal (ayam import)...ke...ke...ke...ke.... pirat pirat pirat

Salam is posible...........
Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7359
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Black Cemani on Mon 27 Aug 2012, 01:30

Administrator wrote:Kelebihan ayam sayur dalam bertarung itu apa sih?
Koq dibuat utk aduan?

kelebihan ayam sayur.
1. tidak galak, tidak liar ( tdk susah utk ditangkap). dll
2. beratya yg ringan.
3. mental vasif ( gk akan mukul sebelum dpukul duluan)


anekdot saya :
tp kl sesama ayam sayur ditarungkan hasily gmn yah.....?? hayooooo.... pasti belum pernah ada yg coba.
heu.heu.hau.huo.heo
avatar
Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 98
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Imposible kah...??

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik