Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
+29
ayam pemula
acha_khan
Rozaqna-wahyu
Nurkhasan
Andi Babe
hadi97
amrogen
sukarjo
denyGT
sobirien
saptopurwodadi
si lancuran
coki
tarjoo
andrian cool
Bang_Jalil
abipanzer
zeus
Cebong
lost_champ
didik adi
hamas
topanbadai
erick ken
cay
riokoji
Hendro
kedubrag
Bakul_Ayam
33 posters
Halaman 1 dari 3
Halaman 1 dari 3 • 1, 2, 3
Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
memilih untul atau bakal lancuran tanpa test di pasar
sebagai pemula dlm bermain ayam adu pasti ada rasa kurang PD ato keragu2an ato bahkan malah bingung dlm hal memilih ayam, apalagi jika kita ingin membeli dipasar ayam yg notabanenya byk sekali ayam disana n yg lebih HEBOHnya lagi si penjual terkesan "tangannya" lebih hebat drpd kemampuan ayam tsb. karena itu sebagai pembeli kita wajib kudu harus mengetest ayam tersebut tapi terkadang malah kita takut untuk mengetest kemampuan ayam tsb, entah itu tkt kalo ditest nanti ayam dijual malah lebih mahal drpd sebelum ditest ato malah pd dasarnya kita kurang mengerti tentang ayam yg baik ato yg bagus yg mana
ada tips sedikit jadul yg sampai kini masih saya praktekan dlm mencari untul dipasar (tentunya harga yg ditawarkan juga harga ayam pasar, mungkin kalo sekarang kisaran 150 sd 300)
- untuk untulan tanpa harus mengetestnya (asalkan ayam berani sama ayam lainnya), yg sy lakukan adalah membuka sayap ayam/ ketek ayam dimana disitu sy lihat ada tulangan menonjol ato terdapat benjolan keras disayap tersebut (semakin besar n keras semakin baik, orang jadul biasa menamakan ayam ini "ayam tulangan" n biasanya ayam ini lebih kuat terhadap pukulan)
- untuk bakal lancur (belum berani ayam ato masih pilih2) : selain point diatas yg sy lakukan lihat n pegang kaki belakang ayam ato betis ayam lancur tersebut "sudah keras berisi" padahal belum pernah diabar atau hanya beberapa kali diabar (biasanya ayam tsb mempunyai pukulan yg sangat keras n menyakitkan) beda hal apabila ayam tersebut sudah kenyang abar tentunya kaki ayam tsb sudahlah sgt berisi ato keras
nb : dr beberapa ayam untul ato bakal lancur yg sy beli dgn harga pasar 70%nya malah sy sempat turunkan (walau hanya dikelas tarkam diera tahun 2002 kebawah) n dr beberapa sempat ditawar n terjual berlipat2 dr harga belinya
perawatan murah meriah 1 Minggu sebelum turun kalang ala tarkam (ala tarkam bukan undangan ato kontes)
tentunya ayam sudah dalam keadaan sehat lebih bagus lagi apabila ayam sudah kenyang abar
hari Senin :
- pagi hari saya kasih sarapan telur rebus matang ato boleh juga setengah matang
- mandi terakhir ayam turun kalang (setelah mandi ini ayam tidak lg sy mandikan) yg sy lakukan adalah ambil daun jambu air ato jambu batu secukupnya hancurkan diair hangat (sampai air tersebut beraroma daun jambu tersebut) setelah itu mandikan ayam secara basah setelahnya barulah jemur ayam kurang lebih 1 jam.
- setelah dijemur, umbar ayam atau biarkan ayam tersebut berkipu sampai sore barulah ayam dikasih makan sebelum masuk kandang.
hari Selasa :
- pagi hari sampai siang hari cukup dikandang saja (jangan lupa air minum selalu tersedia).
- siang menjelang sore ayam diumbar 1jam (pastikan ayam tidak berkipu) atau boleh juga kliter selama 10 menit sudah sangat cukup barulah dikasih makan.
hari Rabu : (sama dengan hari Selasa)
hari Kamis :
- pagi hari ayam istirahat dikandang, sore hari abar angin (3 ato 5 menit) n sekiranya ayam cukup bertenaga bisa diumbar sebentar kurang lebih setengah ato 1 jam (pastikan ayam tidak berkipu) lalu sebelum makan yg sy lakukan (ayam sy kasih telur rebus matang ato setengah matang n kasih makan 1 ekor cicak kalo bisa ukuran besar ato 5 ekor jangkrik) barulah dikasih makan sedikit saja.
hari Jumat :
- istirahat total dikandang sore kasih makan.
hari Sabtu ato Minggu : ayam siap diturunkan (ada baiknya apabila ayam diturunkan di hari Minggu, hari sabtu sore ayam diumbar sebentar kurang lebih 10 menit n pastikan ayam tidak berkipu setelah itu barulah dikasih makan)
nb : ada baiknya apabila ada yg mau melakukan dengan cara ini, ayam terlebih dulu diabar 2 ato 3 ronde saja pada hari Sabtu ato Minggu jangan langsung turun kalang (n selalu ingat cara ini hanya untuk kelas tarkam bukan undangan ato kontes yg sangat diperlukan persiapan ayam secara khusus)
salam damai tapi santun
sebagai pemula dlm bermain ayam adu pasti ada rasa kurang PD ato keragu2an ato bahkan malah bingung dlm hal memilih ayam, apalagi jika kita ingin membeli dipasar ayam yg notabanenya byk sekali ayam disana n yg lebih HEBOHnya lagi si penjual terkesan "tangannya" lebih hebat drpd kemampuan ayam tsb. karena itu sebagai pembeli kita wajib kudu harus mengetest ayam tersebut tapi terkadang malah kita takut untuk mengetest kemampuan ayam tsb, entah itu tkt kalo ditest nanti ayam dijual malah lebih mahal drpd sebelum ditest ato malah pd dasarnya kita kurang mengerti tentang ayam yg baik ato yg bagus yg mana
ada tips sedikit jadul yg sampai kini masih saya praktekan dlm mencari untul dipasar (tentunya harga yg ditawarkan juga harga ayam pasar, mungkin kalo sekarang kisaran 150 sd 300)
- untuk untulan tanpa harus mengetestnya (asalkan ayam berani sama ayam lainnya), yg sy lakukan adalah membuka sayap ayam/ ketek ayam dimana disitu sy lihat ada tulangan menonjol ato terdapat benjolan keras disayap tersebut (semakin besar n keras semakin baik, orang jadul biasa menamakan ayam ini "ayam tulangan" n biasanya ayam ini lebih kuat terhadap pukulan)
- untuk bakal lancur (belum berani ayam ato masih pilih2) : selain point diatas yg sy lakukan lihat n pegang kaki belakang ayam ato betis ayam lancur tersebut "sudah keras berisi" padahal belum pernah diabar atau hanya beberapa kali diabar (biasanya ayam tsb mempunyai pukulan yg sangat keras n menyakitkan) beda hal apabila ayam tersebut sudah kenyang abar tentunya kaki ayam tsb sudahlah sgt berisi ato keras
nb : dr beberapa ayam untul ato bakal lancur yg sy beli dgn harga pasar 70%nya malah sy sempat turunkan (walau hanya dikelas tarkam diera tahun 2002 kebawah) n dr beberapa sempat ditawar n terjual berlipat2 dr harga belinya
perawatan murah meriah 1 Minggu sebelum turun kalang ala tarkam (ala tarkam bukan undangan ato kontes)
tentunya ayam sudah dalam keadaan sehat lebih bagus lagi apabila ayam sudah kenyang abar
hari Senin :
- pagi hari saya kasih sarapan telur rebus matang ato boleh juga setengah matang
- mandi terakhir ayam turun kalang (setelah mandi ini ayam tidak lg sy mandikan) yg sy lakukan adalah ambil daun jambu air ato jambu batu secukupnya hancurkan diair hangat (sampai air tersebut beraroma daun jambu tersebut) setelah itu mandikan ayam secara basah setelahnya barulah jemur ayam kurang lebih 1 jam.
- setelah dijemur, umbar ayam atau biarkan ayam tersebut berkipu sampai sore barulah ayam dikasih makan sebelum masuk kandang.
hari Selasa :
- pagi hari sampai siang hari cukup dikandang saja (jangan lupa air minum selalu tersedia).
- siang menjelang sore ayam diumbar 1jam (pastikan ayam tidak berkipu) atau boleh juga kliter selama 10 menit sudah sangat cukup barulah dikasih makan.
hari Rabu : (sama dengan hari Selasa)
hari Kamis :
- pagi hari ayam istirahat dikandang, sore hari abar angin (3 ato 5 menit) n sekiranya ayam cukup bertenaga bisa diumbar sebentar kurang lebih setengah ato 1 jam (pastikan ayam tidak berkipu) lalu sebelum makan yg sy lakukan (ayam sy kasih telur rebus matang ato setengah matang n kasih makan 1 ekor cicak kalo bisa ukuran besar ato 5 ekor jangkrik) barulah dikasih makan sedikit saja.
hari Jumat :
- istirahat total dikandang sore kasih makan.
hari Sabtu ato Minggu : ayam siap diturunkan (ada baiknya apabila ayam diturunkan di hari Minggu, hari sabtu sore ayam diumbar sebentar kurang lebih 10 menit n pastikan ayam tidak berkipu setelah itu barulah dikasih makan)
nb : ada baiknya apabila ada yg mau melakukan dengan cara ini, ayam terlebih dulu diabar 2 ato 3 ronde saja pada hari Sabtu ato Minggu jangan langsung turun kalang (n selalu ingat cara ini hanya untuk kelas tarkam bukan undangan ato kontes yg sangat diperlukan persiapan ayam secara khusus)
salam damai tapi santun
Bakul_Ayam- Sersan
- Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 51
Lokasi : cawang
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
Bakul_Ayam wrote:memilih untul atau bakal lancuran tanpa test di pasar
sebagai pemula dlm bermain ayam adu pasti ada rasa kurang PD ato keragu2an ato bahkan malah bingung dlm hal memilih ayam, apalagi jika kita ingin membeli dipasar ayam yg notabanenya byk sekali ayam disana n yg lebih HEBOHnya lagi si penjual terkesan "tangannya" lebih hebat drpd kemampuan ayam tsb. karena itu sebagai pembeli kita wajib kudu harus mengetest ayam tersebut tapi terkadang malah kita takut untuk mengetest kemampuan ayam tsb, entah itu tkt kalo ditest nanti ayam dijual malah lebih mahal drpd sebelum ditest ato malah pd dasarnya kita kurang mengerti tentang ayam yg baik ato yg bagus yg mana
ada tips sedikit jadul yg sampai kini masih saya praktekan dlm mencari untul dipasar (tentunya harga yg ditawarkan juga harga ayam pasar, mungkin kalo sekarang kisaran 150 sd 300)
- untuk untulan tanpa harus mengetestnya (asalkan ayam berani sama ayam lainnya), yg sy lakukan adalah membuka sayap ayam/ ketek ayam dimana disitu sy lihat ada tulangan menonjol ato terdapat benjolan keras disayap tersebut (semakin besar n keras semakin baik, orang jadul biasa menamakan ayam ini "ayam tulangan" n biasanya ayam ini lebih kuat terhadap pukulan)
- untuk bakal lancur (belum berani ayam ato masih pilih2) : selain point diatas yg sy lakukan lihat n pegang kaki belakang ayam ato betis ayam lancur tersebut "sudah keras berisi" padahal belum pernah diabar atau hanya beberapa kali diabar (biasanya ayam tsb mempunyai pukulan yg sangat keras n menyakitkan) beda hal apabila ayam tersebut sudah kenyang abar tentunya kaki ayam tsb sudahlah sgt berisi ato keras
nb : dr beberapa ayam untul ato bakal lancur yg sy beli dgn harga pasar 70%nya malah sy sempat turunkan (walau hanya dikelas tarkam diera tahun 2002 kebawah) n dr beberapa sempat ditawar n terjual berlipat2 dr harga belinya
perawatan murah meriah 1 Minggu sebelum turun kalang ala tarkam (ala tarkam bukan undangan ato kontes)
tentunya ayam sudah dalam keadaan sehat lebih bagus lagi apabila ayam sudah kenyang abar
hari Senin :
- pagi hari saya kasih sarapan telur rebus matang ato boleh juga setengah matang
- mandi terakhir ayam turun kalang (setelah mandi ini ayam tidak lg sy mandikan) yg sy lakukan adalah ambil daun jambu air ato jambu batu secukupnya hancurkan diair hangat (sampai air tersebut beraroma daun jambu tersebut) setelah itu mandikan ayam secara basah setelahnya barulah jemur ayam kurang lebih 1 jam.
- setelah dijemur, umbar ayam atau biarkan ayam tersebut berkipu sampai sore barulah ayam dikasih makan sebelum masuk kandang.
hari Selasa :
- pagi hari sampai siang hari cukup dikandang saja (jangan lupa air minum selalu tersedia).
- siang menjelang sore ayam diumbar 1jam (pastikan ayam tidak berkipu) atau boleh juga kliter selama 10 menit sudah sangat cukup barulah dikasih makan.
hari Rabu : (sama dengan hari Selasa)
hari Kamis :
- pagi hari ayam istirahat dikandang, sore hari abar angin (3 ato 5 menit) n sekiranya ayam cukup bertenaga bisa diumbar sebentar kurang lebih setengah ato 1 jam (pastikan ayam tidak berkipu) lalu sebelum makan yg sy lakukan (ayam sy kasih telur rebus matang ato setengah matang n kasih makan 1 ekor cicak kalo bisa ukuran besar ato 5 ekor jangkrik) barulah dikasih makan sedikit saja.
hari Jumat :
- istirahat total dikandang sore kasih makan.
hari Sabtu ato Minggu : ayam siap diturunkan (ada baiknya apabila ayam diturunkan di hari Minggu, hari sabtu sore ayam diumbar sebentar kurang lebih 10 menit n pastikan ayam tidak berkipu setelah itu barulah dikasih makan)
nb : ada baiknya apabila ada yg mau melakukan dengan cara ini, ayam terlebih dulu diabar 2 ato 3 ronde saja pada hari Sabtu ato Minggu jangan langsung turun kalang (n selalu ingat cara ini hanya untuk kelas tarkam bukan undangan ato kontes yg sangat diperlukan persiapan ayam secara khusus)
salam damai tapi santun
Mantap bang......salah satu metode perawatan dari maestro perayaman sudah diturunkan silakan dicermati dan dicoba..........
Hendro- moderator
- Jumlah posting : 7357
Join date : 06.08.09
Age : 55
Lokasi : Semarang
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
Info yg sangat berguna,tks bang.....
riokoji- Kapten
- Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 37
Lokasi : Manggarai jakarta selatan
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
Nah ini aku suka, kagak bakalan deh terjadi perdebatan yang tak berujung...lho apa hubungannya yach....
Maap bang canda... Terima kasih banyak masukannya, terus terang sy banyak belajar dari nenek yang dulunya mbantu kakek dan kakaek saya belajar dari kakeknya lagi dan seterusnya...
Cuman sayangnya belum sampai pada ilmu ini... Jangan2 kakekku gak tahu juga yah..
Ok bang makasih banyak ilmunya, kalo ada yang laen tolong sampaikan, pengalaman adalah guru yang terbaik, pengalaman dari guru tentunya lebih baik lagi... Sukses deh semuanya
Maap bang canda... Terima kasih banyak masukannya, terus terang sy banyak belajar dari nenek yang dulunya mbantu kakek dan kakaek saya belajar dari kakeknya lagi dan seterusnya...
Cuman sayangnya belum sampai pada ilmu ini... Jangan2 kakekku gak tahu juga yah..
Ok bang makasih banyak ilmunya, kalo ada yang laen tolong sampaikan, pengalaman adalah guru yang terbaik, pengalaman dari guru tentunya lebih baik lagi... Sukses deh semuanya
cay- moderator
- Jumlah posting : 3976
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
thanks ilmunya bang, mantap, simple .....ga ribet rawatannya
Tamu- Tamu
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
terima kasih untuk tipsnya om...sangat bermanfaat bagi saya
erick ken- Kolonel
- Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
♏ªάªƞƭªάªþþþ. Btw abar angin itu maksudnya gmn ƴάђ?
topanbadai- Registered Sellers
- Jumlah posting : 658
Join date : 07.09.10
Age : 50
Lokasi : Banda Aceh
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
Ini dia ! luar biasa..
TOP!
TOP!
hamas- Registered Sellers
- Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 54
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
setelah diabar 2 atau 3 ronde, perlu nunggu berapa hari untuk turun ke kalangan pinggir(tarkam) mas bro?....Bakul_Ayam wrote:memilih untul atau bakal lancuran tanpa test di pasar
sebagai pemula dlm bermain ayam adu pasti ada rasa kurang PD ato keragu2an ato bahkan malah bingung dlm hal memilih ayam, apalagi jika kita ingin membeli dipasar ayam yg notabanenya byk sekali ayam disana n yg lebih HEBOHnya lagi si penjual terkesan "tangannya" lebih hebat drpd kemampuan ayam tsb. karena itu sebagai pembeli kita wajib kudu harus mengetest ayam tersebut tapi terkadang malah kita takut untuk mengetest kemampuan ayam tsb, entah itu tkt kalo ditest nanti ayam dijual malah lebih mahal drpd sebelum ditest ato malah pd dasarnya kita kurang mengerti tentang ayam yg baik ato yg bagus yg mana
ada tips sedikit jadul yg sampai kini masih saya praktekan dlm mencari untul dipasar (tentunya harga yg ditawarkan juga harga ayam pasar, mungkin kalo sekarang kisaran 150 sd 300)
- untuk untulan tanpa harus mengetestnya (asalkan ayam berani sama ayam lainnya), yg sy lakukan adalah membuka sayap ayam/ ketek ayam dimana disitu sy lihat ada tulangan menonjol ato terdapat benjolan keras disayap tersebut (semakin besar n keras semakin baik, orang jadul biasa menamakan ayam ini "ayam tulangan" n biasanya ayam ini lebih kuat terhadap pukulan)
- untuk bakal lancur (belum berani ayam ato masih pilih2) : selain point diatas yg sy lakukan lihat n pegang kaki belakang ayam ato betis ayam lancur tersebut "sudah keras berisi" padahal belum pernah diabar atau hanya beberapa kali diabar (biasanya ayam tsb mempunyai pukulan yg sangat keras n menyakitkan) beda hal apabila ayam tersebut sudah kenyang abar tentunya kaki ayam tsb sudahlah sgt berisi ato keras
nb : dr beberapa ayam untul ato bakal lancur yg sy beli dgn harga pasar 70%nya malah sy sempat turunkan (walau hanya dikelas tarkam diera tahun 2002 kebawah) n dr beberapa sempat ditawar n terjual berlipat2 dr harga belinya
perawatan murah meriah 1 Minggu sebelum turun kalang ala tarkam (ala tarkam bukan undangan ato kontes)
tentunya ayam sudah dalam keadaan sehat lebih bagus lagi apabila ayam sudah kenyang abar
hari Senin :
- pagi hari saya kasih sarapan telur rebus matang ato boleh juga setengah matang
- mandi terakhir ayam turun kalang (setelah mandi ini ayam tidak lg sy mandikan) yg sy lakukan adalah ambil daun jambu air ato jambu batu secukupnya hancurkan diair hangat (sampai air tersebut beraroma daun jambu tersebut) setelah itu mandikan ayam secara basah setelahnya barulah jemur ayam kurang lebih 1 jam.
- setelah dijemur, umbar ayam atau biarkan ayam tersebut berkipu sampai sore barulah ayam dikasih makan sebelum masuk kandang.
hari Selasa :
- pagi hari sampai siang hari cukup dikandang saja (jangan lupa air minum selalu tersedia).
- siang menjelang sore ayam diumbar 1jam (pastikan ayam tidak berkipu) atau boleh juga kliter selama 10 menit sudah sangat cukup barulah dikasih makan.
hari Rabu : (sama dengan hari Selasa)
hari Kamis :
- pagi hari ayam istirahat dikandang, sore hari abar angin (3 ato 5 menit) n sekiranya ayam cukup bertenaga bisa diumbar sebentar kurang lebih setengah ato 1 jam (pastikan ayam tidak berkipu) lalu sebelum makan yg sy lakukan (ayam sy kasih telur rebus matang ato setengah matang n kasih makan 1 ekor cicak kalo bisa ukuran besar ato 5 ekor jangkrik) barulah dikasih makan sedikit saja.
hari Jumat :
- istirahat total dikandang sore kasih makan.
hari Sabtu ato Minggu : ayam siap diturunkan (ada baiknya apabila ayam diturunkan di hari Minggu, hari sabtu sore ayam diumbar sebentar kurang lebih 10 menit n pastikan ayam tidak berkipu setelah itu barulah dikasih makan)
nb : ada baiknya apabila ada yg mau melakukan dengan cara ini, ayam terlebih dulu diabar 2 ato 3 ronde saja pada hari Sabtu ato Minggu jangan langsung turun kalang (n selalu ingat cara ini hanya untuk kelas tarkam bukan undangan ato kontes yg sangat diperlukan persiapan ayam secara khusus)
salam damai tapi santun
didik adi- Kolonel
- Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
Thanks pak Hendro, tp hanya metode ala tarkam saja (ciptaan leluhur ala tarkam juga) bukanlah metode perawatan ala maestro perayaman top, hehe.Hendro wrote:
Mantap bang......salah satu metode perawatan dari maestro perayaman sudah diturunkan silakan dicermati dan dicoba..........
salam sukses untuk Dragon Farm
Bakul_Ayam- Sersan
- Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 51
Lokasi : cawang
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
biang rusuh ternyata sy disini ya bang, hehecay wrote:Nah ini aku suka, kagak bakalan deh terjadi perdebatan yang tak berujung...lho apa hubungannya yach....
Maap bang canda... Terima kasih banyak masukannya, terus terang sy banyak belajar dari nenek yang dulunya mbantu kakek dan kakaek saya belajar dari kakeknya lagi dan seterusnya...
Cuman sayangnya belum sampai pada ilmu ini... Jangan2 kakekku gak tahu juga yah..
Ok bang makasih banyak ilmunya, kalo ada yang laen tolong sampaikan, pengalaman adalah guru yang terbaik, pengalaman dari guru tentunya lebih baik lagi... Sukses deh semuanya
salam damai tapi santun
Bakul_Ayam- Sersan
- Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 51
Lokasi : cawang
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
abar biasa bang, hanya saja waktunya lebih sedikit disini bertujuan untuk melemaskan otot2 yg kaku nanti ketika ayam diadu (lebih baik apabila memakai untul, untul dibungkus lebih rapat n ayam disiapkan boleh tidak dibungkus)topanbadai wrote:♏ªάªƞƭªάªþþþ. Btw abar angin itu maksudnya gmn ƴάђ?
Bakul_Ayam- Sersan
- Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 51
Lokasi : cawang
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
El classico
Pakdhe b_a cawangnya d sebelah mana?
Sapa tw kenal ama guru saya d p.s jatinegara?
Alm.harjo
Pakdhe b_a cawangnya d sebelah mana?
Sapa tw kenal ama guru saya d p.s jatinegara?
Alm.harjo
lost_champ- Jendral
- Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
yg saya maksud apabila belum pernah mencobanya ato tidak yakin akan metode tarkam tersebut lebih baik digunakan untuk abar biasa saja terlebih dulu.didik adi wrote:
setelah diabar 2 atau 3 ronde, perlu nunggu berapa hari untuk turun ke kalangan pinggir(tarkam) mas bro?....
kalo pertanyaannya berapa hari ya bisa dilihat dari kesiapan ato kondisi dr ayam tsb setelah diabar 2 ato 3 ronde (biasanya membutuhkan waktu 2 minggu untuk kelas tarkam)
Bakul_Ayam- Sersan
- Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 51
Lokasi : cawang
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
kalo cawang hanya inventaris kantor sj (era tahun 2002 kebawah sy disana), sekarang bkn tinggal disitulost_champ wrote:El classico
Pakdhe b_a cawangnya d sebelah mana?
Sapa tw kenal ama guru saya d p.s jatinegara?
Alm.harjo
kalo pedagang ayam ps jatinegara rata2 sy kenal muka
Bakul_Ayam- Sersan
- Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 51
Lokasi : cawang
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
top pakde tipsnya
Cebong- Kapten
- Jumlah posting : 258
Join date : 15.06.10
Age : 42
Lokasi : Alaska ( alas karet ), Ungaran Jateng
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
ilmu yang bermanfaat buat pemula seperti saya....
bagi terus ilmu-nya ya.....sukses selalu buat abang....
bagi terus ilmu-nya ya.....sukses selalu buat abang....
zeus- Kolonel
- Jumlah posting : 556
Join date : 05.09.11
Lokasi : Banyuwangi/Pin BB: 20CEB20D
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
Terima Kasih buat ilmunya Mas...sangat bermanfaat sekali.
Salam
Salam
abipanzer- Sersan
- Jumlah posting : 161
Join date : 23.02.11
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
Salut buat bang Bakul_Ayam..
Mudah-mudahan jadi ilmu yang bermanfaat khusunya buat saya yang masih belajar..
Ditunggu ilmu dan jurus-jurus selanjutnya Bang...salam...
Mudah-mudahan jadi ilmu yang bermanfaat khusunya buat saya yang masih belajar..
Ditunggu ilmu dan jurus-jurus selanjutnya Bang...salam...
Bang_Jalil- Jendral
- Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
Maap bukan gitu maksud saya.....Bakul_Ayam wrote:
biang rusuh ternyata sy disini ya bang, hehe
salam damai tapi santun
Menurut saya pengalaman seseorang entah siapapun tidak akan bisa diperdebatkan
Pengalaman hanya bisa disandingkan dan ditambahkan
Seseorang tidak akan pernah bisa mendebat pengalaman orang lain yang ada hanya mengambil atau tidak disesuaikan dengan kondisi yang ada.
Maap nih bang saya ucapkan banyak terima kasih atas tips yang diberikan.. Mudah mudahan tanggapan saya tidak akan menambah perdebatan
Mohon maap jika kurang berkenan...
Silahkan yang laen menambahkan tips laen atau bahkan bang bakul ayam sudi menambahkan tips tps nya lagi ... Agar wawasan perayaman junior seperti saya ini bertambah... Sukses selalu deh bang bakul ayam
Nb: namanya kok bakul ayam sih ... Hi.. Hi..hi.. Gak enak bener nyebutnya bang bakul ayam he..he...he.. Guyon nich bang...he..he..
Saya suka anda sejak kemunculan pertama anda... Nah lho sampe lupa duluan siapa yach gabung di forum ini... Sukses dan semakin cemerlan
cay- moderator
- Jumlah posting : 3976
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
bang maaf mo tanya,,klo ayam sampai kipu/mandi pasir ada pengaruhnya ga ketika tarung?
[u]
oia maaf rada melenceng,saya ada ayam bang,umur 12 bulan,tp pisiknya payah bgt,di abar sbntr ja dah megap2,kira2 telat ga ya bang ngelatih di usia ayam yg sudah masuk 12bulanan?
trus baiknya latihan apa yg harus saya berikan?
maaf satu lg bang,klo ayam pukul dgn pinggang yg lumayan besar,apa berat bdnya harus ringan bang?
terimakasih sebelumnya ni bang,,
salam
[u]
oia maaf rada melenceng,saya ada ayam bang,umur 12 bulan,tp pisiknya payah bgt,di abar sbntr ja dah megap2,kira2 telat ga ya bang ngelatih di usia ayam yg sudah masuk 12bulanan?
trus baiknya latihan apa yg harus saya berikan?
maaf satu lg bang,klo ayam pukul dgn pinggang yg lumayan besar,apa berat bdnya harus ringan bang?
terimakasih sebelumnya ni bang,,
salam
andrian cool- Sersan
- Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
sebenarnya berkipu sendiri itu proses melemaskan otot2 yg kaku pd ayam, ayam sgt suka berkipu n ayam diharuskan berkipu biar nanti badan tidak bantat jika ditarungkan nantinya, karena proses pelemasan otot2 yg td, ayam menjadi lemas ato kurang bertenaga setelah berkipu (menurut sy setelah berkipu ayam akan kembali full tenaga minimal 3 hari setelahnya)andrian cool wrote:bang maaf mo tanya,,klo ayam sampai kipu/mandi pasir ada pengaruhnya ga ketika tarung?
[u]
oia maaf rada melenceng,saya ada ayam bang,umur 12 bulan,tp pisiknya payah bgt,di abar sbntr ja dah megap2,kira2 telat ga ya bang ngelatih di usia ayam yg sudah masuk 12bulanan?
trus baiknya latihan apa yg harus saya berikan?
maaf satu lg bang,klo ayam pukul dgn pinggang yg lumayan besar,apa berat bdnya harus ringan bang?
terimakasih sebelumnya ni bang,,
salam
faktor nafas sgt dipengaruhi oleh :
- turunan ayam tsb (kalo sudah turunan nafas jelek, ya menurut sy sdh tidak bisa untuk dibuat baik nafasnya)
- faktor rawatan (merawat ayam sebaiknya jgn terlalu diforsir seperti menjemur terlalu lama dsb)
- faktor penyakit (sy biasa disini menyebut dgn ayam asma hehee, kalo faktor ini sebaiknya disembuhkan terlebih dahulu)
kalo untuk latihan metode2 latihannya ato rawat ayam sudah byk disini, anda tinggal membukanya saja n mempraktekan n memilih salah satunya (hanya saran dr sy coba setiap pagi ayam diumbar lepas sebelumnya dikasih gula merah setengah jempol n untuk makanannya tambahkan bawang putih n bawang merah setengah siung setiap habis makan sore, coba lakukan selama 2 ato 3 Minggu kalo tidak ada hasilnya berarti kemungkinan besar ayam anda turunan ayam bernafas kurang bagus)
- untuk ayam pukul lebih baik harus mempunyai berat yang lebih besar bkn ringan (kalo untuk berat sangat gampang dipengaruhi oleh faktor makanan) beda dgn ayam jalu sebisa mungkin haruslah mempunyai berat seringan mungkin, tetapi jangan salah anggapan ringan ato berat itu tidak boleh terlalu kegemukan ato terlalu kurus
Bakul_Ayam- Sersan
- Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 51
Lokasi : cawang
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
kalo pake nama "Hilman Sinaga" bagus tidak ya bang Cay?cay wrote:Maap bukan gitu maksud saya.....Bakul_Ayam wrote:
biang rusuh ternyata sy disini ya bang, hehe
salam damai tapi santun
Menurut saya pengalaman seseorang entah siapapun tidak akan bisa diperdebatkan
Pengalaman hanya bisa disandingkan dan ditambahkan
Seseorang tidak akan pernah bisa mendebat pengalaman orang lain yang ada hanya mengambil atau tidak disesuaikan dengan kondisi yang ada.
Maap nih bang saya ucapkan banyak terima kasih atas tips yang diberikan.. Mudah mudahan tanggapan saya tidak akan menambah perdebatan
Mohon maap jika kurang berkenan...
Silahkan yang laen menambahkan tips laen atau bahkan bang bakul ayam sudi menambahkan tips tps nya lagi ... Agar wawasan perayaman junior seperti saya ini bertambah... Sukses selalu deh bang bakul ayam
Nb: namanya kok bakul ayam sih ... Hi.. Hi..hi.. Gak enak bener nyebutnya bang bakul ayam he..he...he.. Guyon nich bang...he..he..
Saya suka anda sejak kemunculan pertama anda... Nah lho sampe lupa duluan siapa yach gabung di forum ini... Sukses dan semakin cemerlan
Bakul_Ayam- Sersan
- Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 51
Lokasi : cawang
Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam
Akao itu mah no coment ajah.... .
Apapun namaya yang penting bagi tips nya lagi donk...
Apapun namaya yang penting bagi tips nya lagi donk...
cay- moderator
- Jumlah posting : 3976
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639
Halaman 1 dari 3 • 1, 2, 3
Similar topics
» Sedikit tentang pakan Ayam Aduan...
» Retina mata sedikit demi sedikit jadi putih akhirnya BUTA
» Tips untuk melatih otoh dan tips perawatan untuk ayam lancur...
» Anggota keluarga yg tidak suka ayam
» trik saya dalam memilih dan membeli ayam
» Retina mata sedikit demi sedikit jadi putih akhirnya BUTA
» Tips untuk melatih otoh dan tips perawatan untuk ayam lancur...
» Anggota keluarga yg tidak suka ayam
» trik saya dalam memilih dan membeli ayam
Halaman 1 dari 3
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|