salam numpang OOT...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

salam numpang OOT...

Post  jaymustf on Fri Apr 27, 2012 7:25 pm

misi parner.......nupang Out Off Topic (OOT)
mau nanya nih, ada gak temen temen yang berkecimpung dan berpengalaman dengan usaha peternakan ayam potong secara mitra usaha?, adakah disini teman teman punya relasi mitra kerja?, saya punya lahan nih lumayan luas,. modal lumayan ada,. saya pengalaman beternak ayam udah puluhan tahun,. yang saya pikirkan sekarang adalah pemasarannya,. trus saya baca baca dan dengar informasi ada mitra kerja yang bisa barbagi hasil..... tolong informasinya dong,. saya ada di daerah jawatimur,. tepatnya di bojonegoro....... salam. makasih..........
avatar
jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 981
Join date : 03.01.10
Age : 34
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  usupnaruto on Fri Apr 27, 2012 8:14 pm

jaymustf wrote:misi parner.......nupang Out Off Topic (OOT)
mau nanya nih, ada gak temen temen yang berkecimpung dan berpengalaman dengan usaha peternakan ayam potong secara mitra usaha?, adakah disini teman teman punya relasi mitra kerja?, saya punya lahan nih lumayan luas,. modal lumayan ada,. saya pengalaman beternak ayam udah puluhan tahun,. yang saya pikirkan sekarang adalah pemasarannya,. trus saya baca baca dan dengar informasi ada mitra kerja yang bisa barbagi hasil..... tolong informasinya dong,. saya ada di daerah jawatimur,. tepatnya di bojonegoro....... salam. makasih..........
teman saya juga ada beternak ayam pedaging tapi sekarang sudah dia tinggalkan karena menurutnya selalu rugi yg dikarenakan sekarang ini harga pakan ayam pedaging semakin tinggi tapi harga ayamnya fluktuatif turun naik jadi katanya tidak menguntungkan dan seperti saran saya dia akhirnya berpindah dari beternak ayam pedaging menjadi peternak ayam petelur yg jauh lebih menguntungkan
avatar
usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 297
Join date : 09.03.12
Age : 34
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  coki on Fri Apr 27, 2012 11:03 pm

http://www.ardhiborneogemilang.com/

OK''
avatar
coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 35
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  areksuroboyo on Sat Apr 28, 2012 10:05 am

biasanya peternak bermitra sama perusahaan pakan ternak cak, coba aja hub comfeed, pok phand atau wonokoyo utk jatim
avatar
areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re:salam numpang OOT...

Post  japar on Sat Apr 28, 2012 11:24 am

Betul tuh Gan kta Dulur2 semua, ayam pdaging harga gak stabil, tapi klu mo coba, ya d haturi. Kita bantu doa, smoga brhasil. OK! Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
japar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 18.04.12
Age : 39
Lokasi : Skojo Palembang Kota BARI

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  TotoAryo on Sat Apr 28, 2012 2:11 pm

japar wrote:Betul tuh Gan kta Dulur2 semua, ayam pdaging harga gak stabil, tapi klu mo coba, ya d haturi. Kita bantu doa, smoga brhasil. OK! Very Happy Very Happy Very Happy
semoga sukses mas, jgn lupa strategi & kalkulasinya dulu sblm memutuskan Smile
salam
avatar
TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  jaymustf on Sat Apr 28, 2012 3:46 pm

thanks mas commentnya semua..... Very Happy Very Happy Very Happy

kemungkinan banyak peternak yang gulung tikar disebabkan karena flu burung yang merebak dahulu, sehingga temen temen ogah untuk melanjutkan lagi,. karena memang modal lumayan besar....
dari beberapa artikel yang saya baca,. semakin hari masyarakat semakin sadar bahwa dalam fenomena flu burung jarang ada atau kemungkinannya kecil untuk menular kemanusia dan juga dengan pola masak yang baik, maka virus tidak akan mengancam,.. sehingga tingkat permntaan akan daging sekarang masih stabil dan ada kecenderungan meningkat,.
saya baca lagi nih dari artikel, beberapa temen yang sukses bermitra dengan sebuah lembaga hukum baik PT/CV (sbg Mitra kerja) dalam beternak,. bibit, pakan dan aksesories perlengkapan disediakan oleh mitra kerja,. yang kita siapkan hanya lokasi, kandang dan pekerja kandang, hasil panen mitra kerja yang pasarkan......
yah, daripada ada lahan nganggur lebih baik diberdayakan...hehehehe


avatar
jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 981
Join date : 03.01.10
Age : 34
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  fronter on Sun Apr 29, 2012 12:58 am

Saya mau ngasih saran dikit mas Very Happy Very Happy .
Kalo mau ternak ayam pedaging, coba cari PT/CV yang bisa kontrak harga.
avatar
fronter
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 29.03.11
Age : 28
Lokasi : tanjungsari, sumedang/ celak gununghalu 085694734940

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOt...

Post  japar on Sun Apr 29, 2012 9:29 am

Wah cocok tuh kang, d lanjut, mga succes. Smile Smile Smile
avatar
japar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 18.04.12
Age : 39
Lokasi : Skojo Palembang Kota BARI

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  bocah keblinger on Sun Apr 29, 2012 12:21 pm

klo menurut saya untuk info PT/CV kemitraan datang aja ke PS (poutry shop) terdekat sekalian beli pakan ayam dan tanya2 ttg PT/CV kemitraan sapa tau PS tersebut ada kerjasama dengan PT/CV kemitraan,atw untuk lebih jelas lagi bisa hub PT.Japfa cabang Sidoarjo tlp.(031)298 8333. semoga bisa membantu. maaf klo ada yang salah maklum masih bocah Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
avatar
bocah keblinger
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 21.04.12
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  Hendro on Mon Apr 30, 2012 7:27 am

Coba kontak mas Fahrudin di Serang karena beliau praktisi hal tersebut......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7346
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  pacita on Mon Apr 30, 2012 8:09 am

jaymustf wrote:misi parner.......nupang Out Off Topic (OOT)
mau nanya nih, ada gak temen temen yang berkecimpung dan berpengalaman dengan usaha peternakan ayam potong secara mitra usaha?, adakah disini teman teman punya relasi mitra kerja?, saya punya lahan nih lumayan luas,. modal lumayan ada,. saya pengalaman beternak ayam udah puluhan tahun,. yang saya pikirkan sekarang adalah pemasarannya,. trus saya baca baca dan dengar informasi ada mitra kerja yang bisa barbagi hasil..... tolong informasinya dong,. saya ada di daerah jawatimur,. tepatnya di bojonegoro....... salam. makasih..........
banyak banget mas yang sistemnya bagi hasil.... kebanyakan sih pusatnya di jawa barat (sekitaran bogor ke atas) tapi saya dengar sudah ada yg melebarkan jaringan mitra sampai ke sidoarjo dan lampung. setau saya yang cukup besar dan terpercaya itu ada SUENG GROUP dan SOMA GROUP. Pusatnya ada di bogor
avatar
pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  japar on Mon Apr 30, 2012 10:20 pm

bner sekali tuh, apalagi saran dari para pini sepuh tuh. d lanjut mas............ Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
japar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 18.04.12
Age : 39
Lokasi : Skojo Palembang Kota BARI

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  jaymustf on Tue May 01, 2012 7:05 pm

nggeh mas,. matur suwun sedoyo.....
avatar
jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 981
Join date : 03.01.10
Age : 34
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam numpang OOT...

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik