sistem nitip ternak....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Fri 24 Feb 2012, 22:51

Bermula dari keinginan kawan yg niAt beternak ayam bangkok, akhirnya terbersit niat membantu kawan saya dengan meminjami pacek+babon 4 ekor.Paceknya dpt dr bang rezky, (si SUSI), babonnya
Umur 5 tahunan, + dibikinin kandang + pakan
Menurut kangmasbro sekalian, sistem bagi hasil yg bagus yg kayak gmn ya?
Kira2 menguntungkan gak, secara harga ayam lancuran di tempat sy max 300K
Mohon sharing pengalaman dr rekans sekalian

Nuhun
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  Lock Thea on Fri 24 Feb 2012, 23:27

Wah...niat yg sgt mulia kang,heuhehe...kalo sy biasanya tukr kuthukannya ke tmen sbungkus/ekor,ato kl yg umur 2bln-an ta kasi barter 3bks/ekor tr kalo gde sblm dijual mesti harus amat sangat kudu super wajib skali nwrin ke qt dlu sblm ad kpstian ga akn qt ambil ampe wkt yg ditntuin...!

Enakx qt ga prlu repot2 ngegedein hsil trnkn qt,ga prlu kluar biaya untk itu..!Ga ada ayam kualitas sortir,jdi tr qt beli yg bagusx aja dgn hrga sdqt lbh murah..!

Tpi resikox mslh gizi,vitmin+vaksin seadanya...!Tpi klo systm bgi hsil dgn hrga jual 300k..!Hm...baekx dipikir2 lg aja cz pzt tipis bgt..!Yua tpi gda slhx nyoba br gmpg kemonitor mslh pakan,perawatanx+total biaya mpe siap jual..!Jdi qt bz tau,kira2 brapa hrga ayam qt..!Jgn lpa anggaplah untuk pngadaan bibit(pacek+babon)+kndng sbgy beban biaya yg mzt dicicil slma 20x tetasan(toh qt pny pacek+babon kn dapt beli)..!

Mt mncba+mga sukses...!
avatar
Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 31
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  randi on Sat 25 Feb 2012, 00:18

ayam betatto wrote:Bermula dari keinginan kawan yg niAt beternak ayam bangkok, akhirnya terbersit niat membantu kawan saya dengan meminjami pacek+babon 4 ekor.Paceknya dpt dr bang rezky, (si SUSI), babonnya
Umur 5 tahunan, + dibikinin kandang + pakan
Menurut kangmasbro sekalian, sistem bagi hasil yg bagus yg kayak gmn ya?
Kira2 menguntungkan gak, secara harga ayam lancuran di tempat sy max 300K
Mohon sharing pengalaman dr rekans sekalian

Nuhun

menurut saya kangmasbro terlalu baek tuh lo ampek kandang n pakan yang kasih masbro..mending temennya masbro digaji aja stiap bulan apa setiap panen.hehehehe...

atau kayak idenya mas lock thea aja qt kaseh kutukan nti lo dah gede qt beli harga menurut perjanjian n pada waktu yang da diperjanjian juga...kan muantap..sa sama2 untung Razz Razz Razz Razz Razz
avatar
randi
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 27.08.11
Lokasi : solo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  djprut on Sat 25 Feb 2012, 01:31

menurut saya kalo pacek+ babon + kandang dan pakan dari mas bos, mas bos berhak dapet anakan yang bagus 1-2 ekor tanpa harus beli
avatar
djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  Ibnu_Masud on Sat 25 Feb 2012, 02:46

ayam betatto wrote:Bermula dari keinginan kawan yg niAt beternak ayam bangkok, akhirnya terbersit niat membantu kawan saya dengan meminjami pacek+babon 4 ekor.Paceknya dpt dr bang rezky, (si SUSI), babonnya
Umur 5 tahunan, + dibikinin kandang + pakan
Menurut kangmasbro sekalian, sistem bagi hasil yg bagus yg kayak gmn ya?
Kira2 menguntungkan gak, secara harga ayam lancuran di tempat sy max 300K
Mohon sharing pengalaman dr rekans sekalian

Nuhun

Sekalian aja tanda tangan kontrak, skaligus membantu....
Modal pertama mas bos: Pacek n Biang + Kandang + Pakan (sampai ayam besar)
Modal teman: Lahan + waktu ngerawat ayam.
Setelah ayam besar, pembagian hasil jual (Mas bos: 30%, Teman: 35%, Beli Pakan: 35%)

Syarat, :
semua ayam harus milik bersama.
bila ingin punya ayam kesayangan dan makan disitu harus seimbang (misal mas bos nitip 2 makan teman hanya boleh punya 2, selebihnya harus boleh dijual) karena akan menghabiskan pakan, dan tidak adil.
avatar
Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  Hendro on Sat 25 Feb 2012, 07:04

ayam betatto wrote:Bermula dari keinginan kawan yg niAt beternak ayam bangkok, akhirnya terbersit niat membantu kawan saya dengan meminjami pacek+babon 4 ekor.Paceknya dpt dr bang rezky, (si SUSI), babonnya
Umur 5 tahunan, + dibikinin kandang + pakan
Menurut kangmasbro sekalian, sistem bagi hasil yg bagus yg kayak gmn ya?
Kira2 menguntungkan gak, secara harga ayam lancuran di tempat sy max 300K
Mohon sharing pengalaman dr rekans sekalian

Nuhun

Langkah diatas juga persis yang selama ini saya lakukan dengan beberapa teman dibeberapa tempat/daerah..........
Sistem saya adalah modal ayam ( pejantan + indukan) sedangkan semua pengeluaran terkait budidaya menjadi tanggung jawab rekan, dan hasilnya setelah berumur 7 bulan saya akan memilih/mensortir anakan dan membayar sejumlah rupiah sesuai harga pasaran dari ayam2 yang saya pilih sedangkan sisanya menjadi hak sepenuhnya rekan tersebut........
Tetapi perkembangan terakhir ketika anakanpun terjual maka setiap ada indukan yang menetas maka anakan saya tebus setetasan sesuai harga pasaran atau kalo hanya ada beberapa ekor saja yang bisa kita jual maka hasil penjualan dibagi 2 antara kita dan rekan........

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7346
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Sat 25 Feb 2012, 16:42

thx atas sharingnya rekans
sebenarnya udah 2 orang yg sy pinjami 1 pacek + 4 babon
#orang 1; niat membantu tetangga aja, yg kebetulan blm punya kerja tetap, tapi orangnya rajin..
sistemnya: sy ambil lancuran terbaik menurut sy,2-3 ekor gratis, sisanya terserah.
Kondisi saat ini semua babon telah bertelur, @ 8-12 butir

#orang 2; orang yg sudah malang melintang di kalangan di daerah sy (bakul merangkap botoh)
nah dengan kawan sy yg satu ini sy kudu berhitung,secara dia lebih berpengalaman dibanding sy, dia minta sistemnya sama ma tetangga sy. Keuntungan buat sy, sy bisa dpt pasar kawan sy ini.
bagaimana menurut rekans prospek kedepannya, kerjasama model kayak gini?
masalahnya harga ayam di daerah sy tergolong murah di banding daerah laen, apalg di internet Embarassed

nuhun


avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Sat 25 Feb 2012, 16:45

Lock Thea wrote:Wah...niat yg sgt mulia kang,heuhehe...kalo sy biasanya tukr kuthukannya ke tmen sbungkus/ekor,ato kl yg umur 2bln-an ta kasi barter 3bks/ekor tr kalo gde sblm dijual mesti harus amat sangat kudu super wajib skali nwrin ke qt dlu sblm ad kpstian ga akn qt ambil ampe wkt yg ditntuin...!

Enakx qt ga prlu repot2 ngegedein hsil trnkn qt,ga prlu kluar biaya untk itu..!Ga ada ayam kualitas sortir,jdi tr qt beli yg bagusx aja dgn hrga sdqt lbh murah..!

Tpi resikox mslh gizi,vitmin+vaksin seadanya...!Tpi klo systm bgi hsil dgn hrga jual 300k..!Hm...baekx dipikir2 lg aja cz pzt tipis bgt..!Yua tpi gda slhx nyoba br gmpg kemonitor mslh pakan,perawatanx+total biaya mpe siap jual..!Jdi qt bz tau,kira2 brapa hrga ayam qt..!Jgn lpa anggaplah untuk pngadaan bibit(pacek+babon)+kndng sbgy beban biaya yg mzt dicicil slma 20x tetasan(toh qt pny pacek+babon kn dapt beli)..!

Mt mncba+mga sukses...!
THX kang lock, tadina mau pake pacek si pitbull tea, tapi sarieuneun....bisi anak urang di bintih..ceunah Very Happy Very Happy


Terakhir diubah oleh ayam betatto tanggal Sat 25 Feb 2012, 17:29, total 2 kali diubah
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Sat 25 Feb 2012, 16:50

djprut wrote:menurut saya kalo pacek+ babon + kandang dan pakan dari mas bos, mas bos berhak dapet anakan yang bagus 1-2 ekor tanpa harus beli

nah sistem yg qta setujui yg model kieu kang...
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Sat 25 Feb 2012, 16:52

Hendro wrote:

Langkah diatas juga persis yang selama ini saya lakukan dengan beberapa teman dibeberapa tempat/daerah..........
Sistem saya adalah modal ayam ( pejantan + indukan) sedangkan semua pengeluaran terkait budidaya menjadi tanggung jawab rekan, dan hasilnya setelah berumur 7 bulan saya akan memilih/mensortir anakan dan membayar sejumlah rupiah sesuai harga pasaran dari ayam2 yang saya pilih sedangkan sisanya menjadi hak sepenuhnya rekan tersebut........
Tetapi perkembangan terakhir ketika anakanpun terjual maka setiap ada indukan yang menetas maka anakan saya tebus setetasan sesuai harga pasaran atau kalo hanya ada beberapa ekor saja yang bisa kita jual maka hasil penjualan dibagi 2 antara kita dan rekan........

Salam Very Happy

klo menurut pengalaman pak hendro, harga ayam lancuran 300 an, sudah menutup biaya pakan? or sudah menguntungkan?
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Sat 25 Feb 2012, 16:55

Ibnu_Masud wrote:

Sekalian aja tanda tangan kontrak, skaligus membantu....
Modal pertama mas bos: Pacek n Biang + Kandang + Pakan (sampai ayam besar)
Modal teman: Lahan + waktu ngerawat ayam.
Setelah ayam besar, pembagian hasil jual (Mas bos: 30%, Teman: 35%, Beli Pakan: 35%)

Syarat, :
semua ayam harus milik bersama.
bila ingin punya ayam kesayangan dan makan disitu harus seimbang (misal mas bos nitip 2 makan teman hanya boleh punya 2, selebihnya harus boleh dijual) karena akan menghabiskan pakan, dan tidak adil.
nais inpo bang....
tapi untuk tanda tangan kontrak kayaknya nggak dulu deh...kekeluargaan aja dulu Rolling Eyes
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  coki on Sat 25 Feb 2012, 19:11

ayam betatto wrote:Bermula dari keinginan kawan yg niAt beternak ayam bangkok, akhirnya terbersit niat membantu kawan saya dengan meminjami pacek+babon 4 ekor.Paceknya dpt dr bang rezky, (si SUSI), babonnya
Umur 5 tahunan, + dibikinin kandang + pakan
Menurut kangmasbro sekalian, sistem bagi hasil yg bagus yg kayak gmn ya?
Kira2 menguntungkan gak, secara harga ayam lancuran di tempat sy max 300K
Mohon sharing pengalaman dr rekans sekalian

Nuhun

50 : 50
KeadiLan SosiaL Bagi...................
OK''
avatar
coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 35
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  king war on Sat 25 Feb 2012, 23:12

sesuai akat n kesepakatan bersama saja.........
avatar
king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  Hendro on Sun 26 Feb 2012, 06:15

ayam betatto wrote:
Hendro wrote:

Langkah diatas juga persis yang selama ini saya lakukan dengan beberapa teman dibeberapa tempat/daerah..........
Sistem saya adalah modal ayam ( pejantan + indukan) sedangkan semua pengeluaran terkait budidaya menjadi tanggung jawab rekan, dan hasilnya setelah berumur 7 bulan saya akan memilih/mensortir anakan dan membayar sejumlah rupiah sesuai harga pasaran dari ayam2 yang saya pilih sedangkan sisanya menjadi hak sepenuhnya rekan tersebut........
Tetapi perkembangan terakhir ketika anakanpun terjual maka setiap ada indukan yang menetas maka anakan saya tebus setetasan sesuai harga pasaran atau kalo hanya ada beberapa ekor saja yang bisa kita jual maka hasil penjualan dibagi 2 antara kita dan rekan........

Salam Very Happy

klo menurut pengalaman pak hendro, harga ayam lancuran 300 an, sudah menutup biaya pakan? or sudah menguntungkan?


Dari pengalaman selama ini untuk membesarkan seekor ayam dari umur 0 - 7 bulan hanya menghabiskan biaya maksimal 175 ribu/ekor jantan sedangkan untuk betina lebih hemat lagi, jadi dengan harga jual 300 ribu/ekor rasanya sudah mencukupi tetapi harga tersebut kan hanya untuk lancuran dengan kualitas rata2 saja, sedangkan untuk kualitas spesial (teknik susah dipukul dan pukulan berat/KO) maka ayam boleh dijual minimal harga 700 ribu sampai tidak terbatas.......

Salam Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7346
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  Lock Thea on Sun 26 Feb 2012, 07:37

ayam betatto wrote:
kang lock, tadina mau pake pacek si pitbull tea, tapi sarieuneun....bisi anak urang di bintih..ceunah Very Happy Very Happy [/quote]

heuhehe...kalo masi bisa diturunin mh mnding turunin z dlu kang,br tr qt PD macekinx...!7bln ntu lama kang,jgn mpe udah ksel2 nunggu 7bln endingx anakx cm layak jdi sop..!Tr adek2nya bz nyusul jdi bakakakeun ath...!
Heuhehe...sbisa mngkin,buat trnak mh qt th amat sangat harus mzt super kudu wajib banget skali tau gawe pacekx...!Br gpda jdi hayam bakakakeun...!
avatar
Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 31
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Sun 26 Feb 2012, 09:02

Lock Thea wrote:
ayam betatto wrote:
kang lock, tadina mau pake pacek si pitbull tea, tapi sarieuneun....bisi anak urang di bintih..ceunah Very Happy Very Happy

heuhehe...kalo masi bisa diturunin mh mnding turunin z dlu kang,br tr qt PD macekinx...!7bln ntu lama kang,jgn mpe udah ksel2 nunggu 7bln endingx anakx cm layak jdi sop..!Tr adek2nya bz nyusul jdi bakakakeun ath...!
Heuhehe...sbisa mngkin,buat trnak mh qt th amat sangat harus mzt super kudu wajib banget skali tau gawe pacekx...!Br gpda jdi hayam bakakakeun...![/quote]

wah...berarti si pittbull teu PD di pacekkeun ath.... Twisted Evil Twisted Evil
klo kata kawan sy mah alus...babonna all ngelock sih...
tp pada gak mau ambil si pittbull buat pacek, galak bgt ma orang sih..
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Sun 26 Feb 2012, 09:04

king war wrote:sesuai akat n kesepakatan bersama saja.........
klo pengalaman kangmasbro king war gmn? sharing dooong ma pemula nih
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Sun 26 Feb 2012, 09:08

Hendro wrote:
Dari pengalaman selama ini untuk membesarkan seekor ayam dari umur 0 - 7 bulan hanya menghabiskan biaya maksimal 175 ribu/ekor jantan sedangkan untuk betina lebih hemat lagi, jadi dengan harga jual 300 ribu/ekor rasanya sudah mencukupi tetapi harga tersebut kan hanya untuk lancuran dengan kualitas rata2 saja, sedangkan untuk kualitas spesial (teknik susah dipukul dan pukulan berat/KO) maka ayam boleh dijual minimal harga 700 ribu sampai tidak terbatas.......

Salam Very Happy I love you
thx pak... cheers cheers
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  Lock Thea on Sun 26 Feb 2012, 09:40

ayam betatto wrote:
Lock Thea wrote:
ayam betatto wrote:

wah...berarti si pittbull teu PD di pacekkeun ath.... Twisted Evil Twisted Evil
klo kata kawan sy mah alus...babonna all ngelock sih...
tp pada gak mau ambil si pittbull buat pacek, galak bgt ma orang sih..[/quote]

heuhehe...makin PD brarti udah PD tpi blm Full PD...!Heuhehe...klo sy pribadi mh udh PD kang,cz d synya jga udh brkali2 nyumbang gabah...!
avatar
Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 31
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Sat 03 Mar 2012, 22:33

mau nanya lagi nih...
klo ayam tipe kontrol atas baiknya di kawinin ma babon type gmn ya?
sekalian klo berkenan menawarkan kepada sy babon2nya,,,hehheeheheh
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  Lock Thea on Sat 03 Mar 2012, 22:43

ayam betatto wrote:mau nanya lagi nih...
klo ayam tipe kontrol atas baiknya di kawinin ma babon type gmn ya?
sekalian klo berkenan menawarkan kepada sy babon2nya,,,hehheeheheh

kasi ayam teknik aja kang,pukul udah dapet dr pacek tr teknik dr babon..!Tpi kl pgn lbh mantep lg kasi babon vietnam aja kang,br makin dalem pukulanx..!Ayan cntrl biasax pny pkul boom..!Vietnam umumx pny pkul berat+tadah pukul lmyn bguz..!heuhehe...trgntung akang pgnx pny anakan yg kyk gmn..!
avatar
Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 31
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Sat 03 Mar 2012, 23:01

Lock Thea wrote:
ayam betatto wrote:mau nanya lagi nih...
klo ayam tipe kontrol atas baiknya di kawinin ma babon type gmn ya?
sekalian klo berkenan menawarkan kepada sy babon2nya,,,hehheeheheh

kasi ayam teknik aja kang,pukul udah dapet dr pacek tr teknik dr babon..!Tpi kl pgn lbh mantep lg kasi babon vietnam aja kang,br makin dalem pukulanx..!Ayan cntrl biasax pny pkul boom..!Vietnam umumx pny pkul berat+tadah pukul lmyn bguz..!heuhehe...trgntung akang pgnx pny anakan yg kyk gmn..!
gak pengen yg muluk2 kang...cm mau macekin ayam yg lagi pada mabung nih.... gaduh babon na kang?
ayeuna nyari babon weh...
" alt="" />
tos pinuuuuuuh
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  Lock Thea on Sat 03 Mar 2012, 23:52

ayam betatto wrote:
Lock Thea wrote:
ayam betatto wrote:mau nanya lagi nih...
klo ayam tipe kontrol atas baiknya di kawinin ma babon type gmn ya?
sekalian klo berkenan menawarkan kepada sy babon2nya,,,hehheeheheh

kasi ayam teknik aja kang,pukul udah dapet dr pacek tr teknik dr babon..!Tpi kl pgn lbh mantep lg kasi babon vietnam aja kang,br makin dalem pukulanx..!Ayan cntrl biasax pny pkul boom..!Vietnam umumx pny pkul berat+tadah pukul lmyn bguz..!heuhehe...trgntung akang pgnx pny anakan yg kyk gmn..!
gak pengen yg muluk2 kang...cm mau macekin ayam yg lagi pada mabung nih.... gaduh babon na kang?
ayeuna nyari babon weh...
" alt="" />
tos pinuuuuuuh

sms ato pm wae kang..!heuhehe...!
avatar
Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 31
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  ayam betatto on Sun 04 Mar 2012, 00:31

Lock Thea wrote:
ayam betatto wrote:
Lock Thea wrote:
ayam betatto wrote:mau nanya lagi nih...
klo ayam tipe kontrol atas baiknya di kawinin ma babon type gmn ya?
sekalian klo berkenan menawarkan kepada sy babon2nya,,,hehheeheheh

kasi ayam teknik aja kang,pukul udah dapet dr pacek tr teknik dr babon..!Tpi kl pgn lbh mantep lg kasi babon vietnam aja kang,br makin dalem pukulanx..!Ayan cntrl biasax pny pkul boom..!Vietnam umumx pny pkul berat+tadah pukul lmyn bguz..!heuhehe...trgntung akang pgnx pny anakan yg kyk gmn..!
gak pengen yg muluk2 kang...cm mau macekin ayam yg lagi pada mabung nih.... gaduh babon na kang?
ayeuna nyari babon weh...
" alt="" />
tos pinuuuuuuh

sms ato pm wae kang..!heuhehe...!
pm sent...
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: sistem nitip ternak....

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik