Apa pengaruhnya pakan beras merah dan padi terhadap ayam aduan ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa pengaruhnya pakan beras merah dan padi terhadap ayam aduan ?

Post  biriangkuniang on Thu 23 Feb 2012, 12:17

Saya mau bertanya... Kalau di pku pakan ayam petarung rata2 padi yang sudah direndam sedangkan pakan ayam petarung di jawa kebanyakan beras merah ... Apa itu beras merah ?? dan apa pula kelebihan dan kekurangannya dibanding dengan padi yang telah direndam Question Question Question QuestionSalam Papaji
avatar
biriangkuniang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 11.02.12
Age : 56
Lokasi : Pekanbaru - Riau. HP. 0812 767 2662. dan 0812 75 22 77 22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa pengaruhnya pakan beras merah dan padi terhadap ayam aduan ?

Post  Ricci on Thu 23 Feb 2012, 15:22

biriangkuniang wrote:Saya mau bertanya... Kalau di pku pakan ayam petarung rata2 padi yang sudah direndam sedangkan pakan ayam petarung di jawa kebanyakan beras merah ... Apa itu beras merah ?? dan apa pula kelebihan dan kekurangannya dibanding dengan padi yang telah direndam Question Question Question QuestionSalam Papaji

saya ulas sedikit ya om untuk makanan ayam aduan siap tarung :
A.Beras merah
Diberikan setelah ayam dewasa yaitu setelah pertumbuhan bulunya selesai ,beras merah
Memiliki kadar protein yang tinggi mengandung rendah lemak,mudah dicerna biasanya
Ayam yg diberikan beras merah akan menjadi kekar dan padat hanya bobot ayam menjadi berat namun sesuai dengan ayam yg mempunyai dasar pukulan yang keras.

Cocok diberikan pada ayam yg tipe jalu yaitu pertumbuhan jalu yang sangat cepat .Ayam jalu yang baik mempunyai tipikal harus cepat memyelesaikan pertarungan.

B.Gabah
Pemberian gabah menjadikan tubuh ringan dan kesat mirip dangan beras merah hanya ga
Bah mempunyai kandungan vitamin yg lebih komplek ,kalsium yang tinggi dan ekonomis, memperkuat bulu,jago tidak mudah rontok bulu.gabah sangat sesuai dengan Ayam tipe jalu yang memerlukan kelincahan terbang untuk menyerang cepat . pemberian Gabah hendaknya direndam air dulu gabah yg mengapung dipisahkan.

C.Jagung
Diberikan pada ayam pukul, mempunyai pertumbuhan jalu lambat maupun lepek (tidak tumbuh jalu )mempunyai kandungan karbohidrat yg tertinggi diantara beras merah dan gabah ,kandungan fosfor dan kalsium berpengaruh baik terhadap pertumbuhan tulang,pertulangan ayam menjadi kuat dan besar Karbohidrat menjadikan ayam mempunyai tenaga yang besar dan pukulan keras ,penggunaan jagung direndam dulu sebelum diberikan supaya lebih lunak .
avatar
Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 31
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik