mohon pencerahan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mohon pencerahan

Post  budiart on Thu 01 Dec 2011, 10:20

para senior anakan ayam sy udah umur sekitar 4,5 bln tapi kok pertumbuhannya agak lambat ya.... n kayaknya g gemuk2.... sebenarnya perawatan untuk ayam usia tersebut sampai dengan lancur bagaimana?? n pakan apa yg terbaik untuk mempercepat pertumbuhan dan memaksimalkan pertumbuhan ayam....??/ mohon pencerahan dr para senior.... salam kukuruyukk....
Question
avatar
budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  argubi on Thu 01 Dec 2011, 12:49

cb d kasih minyak ikan+kalk+b komplek ksih 3/5 hari sekali
avatar
argubi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 11.07.11
Age : 35
Lokasi : bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  budiart on Sat 03 Dec 2011, 15:10

argubi wrote:cb d kasih minyak ikan+kalk+b komplek ksih 3/5 hari sekali
udah boz..... cara itu dah tak coba termasuk tak kasih obat cacing.... tapi lom berhasil....
avatar
budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  boyka rusian on Sat 03 Dec 2011, 15:42

coba air minumny d perhatikan mas,,, Very Happy jgn smpe kurang pasokannya Very Happy
avatar
boyka rusian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.08.11
Lokasi : kota baja

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  LQ on Sat 03 Dec 2011, 19:12

caesar alit wrote:
argubi wrote:cb d kasih minyak ikan+kalk+b komplek ksih 3/5 hari sekali
udah boz..... cara itu dah tak coba termasuk tak kasih obat cacing.... tapi lom berhasil....
emang sehari habisin pakan seberapa bang ?
avatar
LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  budiart on Mon 05 Dec 2011, 11:49

LQ wrote:
caesar alit wrote:
argubi wrote:cb d kasih minyak ikan+kalk+b komplek ksih 3/5 hari sekali
udah boz..... cara itu dah tak coba termasuk tak kasih obat cacing.... tapi lom berhasil....
emang sehari habisin pakan seberapa bang ?
kalo masalah pakan kayaknya g kekurangan tu bang.... masalahnya pakan selalu sy penuhi pake tempat pakan untuk ayam potong.... pa ada penyakit lain y???
avatar
budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  VR_Harry on Mon 05 Dec 2011, 13:16

caesar alit wrote:para senior anakan ayam sy udah umur sekitar 4,5 bln tapi kok pertumbuhannya agak lambat ya.... n kayaknya g gemuk2.... sebenarnya perawatan untuk ayam usia tersebut sampai dengan lancur bagaimana?? n pakan apa yg terbaik untuk mempercepat pertumbuhan dan memaksimalkan pertumbuhan ayam....??/ mohon pencerahan dr para senior.... salam kukuruyukk....
Question

coba ayamnya dikasih obat cacing siapa tau ayamnya cacingan... Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
VR_Harry
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 11.10.11
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  lost_champ on Mon 05 Dec 2011, 13:53

mainkan nafsu makannya
avatar
lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  pak_tri on Mon 05 Dec 2011, 15:15

caesar alit wrote:para senior anakan ayam sy udah umur sekitar 4,5 bln tapi kok pertumbuhannya agak lambat ya.... n kayaknya g gemuk2.... sebenarnya perawatan untuk ayam usia tersebut sampai dengan lancur bagaimana?? n pakan apa yg terbaik untuk mempercepat pertumbuhan dan memaksimalkan pertumbuhan ayam....??/ mohon pencerahan dr para senior.... salam kukuruyukk....
Question
coba makanya di beri por basah/combor , dan di campur dng top mix secukupnya.......
beri makan pagi dan sore.........untuk minumnya sediakan setiap hari dan di campur vitamin......
mudah2an ada perkembangan .
avatar
pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  berlian on Mon 05 Dec 2011, 23:07

caesar alit wrote:para senior anakan ayam sy udah umur sekitar 4,5 bln tapi kok pertumbuhannya agak lambat ya.... n kayaknya g gemuk2.... sebenarnya perawatan untuk ayam usia tersebut sampai dengan lancur bagaimana?? n pakan apa yg terbaik untuk mempercepat pertumbuhan dan memaksimalkan pertumbuhan ayam....??/ mohon pencerahan dr para senior.... salam kukuruyukk....
Question

coba di kasih obat cacing pak mungkin cacingan ,sesekali di lepas jangan do box terus biar gerak ayamnya

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  Galuh on Thu 08 Dec 2011, 18:57

caesar alit wrote:para senior anakan ayam sy udah umur sekitar 4,5 bln tapi kok pertumbuhannya agak lambat ya.... n kayaknya g gemuk2.... sebenarnya perawatan untuk ayam usia tersebut sampai dengan lancur bagaimana?? n pakan apa yg terbaik untuk mempercepat pertumbuhan dan memaksimalkan pertumbuhan ayam....??/ mohon pencerahan dr para senior.... salam kukuruyukk....
Question
Kasih makanan tinggi karbohidrat tinggi protein.
avatar
Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  W15NUV4 on Fri 09 Dec 2011, 10:10

coba makanya di beri por basah/combor , dan di campur dng top mix secukupnya.......
beri makan pagi dan sore.........untuk minumnya sediakan setiap hari dan di campur vitamin......
mudah2an ada perkembangan .[/quote]

pak tri kalo yang dikasih warna tebel itu seperti apa bentuknya? beli dimana?
avatar
W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 38
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  budiart on Mon 02 Jan 2012, 11:59

berlian wrote:
caesar alit wrote:para senior anakan ayam sy udah umur sekitar 4,5 bln tapi kok pertumbuhannya agak lambat ya.... n kayaknya g gemuk2.... sebenarnya perawatan untuk ayam usia tersebut sampai dengan lancur bagaimana?? n pakan apa yg terbaik untuk mempercepat pertumbuhan dan memaksimalkan pertumbuhan ayam....??/ mohon pencerahan dr para senior.... salam kukuruyukk....
Question

coba di kasih obat cacing pak mungkin cacingan ,sesekali di lepas jangan do box terus biar gerak ayamnya
malah ayam saya g pernah tak box mas... byasa sy box ayam dr usia 0-2 bln terus umbar bebas sampai usia 6 bln baru masuk box lagi mas.... sekedar ngirit kandang....
avatar
budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  endang on Tue 03 Jan 2012, 10:59

W15NUV4 wrote:coba makanya di beri por basah/combor , dan di campur dng top mix secukupnya.......
beri makan pagi dan sore.........untuk minumnya sediakan setiap hari dan di campur vitamin......
mudah2an ada perkembangan .

pak tri kalo yang dikasih warna tebel itu seperti apa bentuknya? beli dimana?[/quote]

Bang wisnu top mix itu sejenis mineral,bentuknya tepung dalam bentuk bungkusan warna coklat,beli sj di tempat jual pakan ayam,klo di serang banyak yg jual
avatar
endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 222
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik