Kuku panjang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kuku panjang

Post  adlasahrul on Tue 18 Oct 2011, 14:59

Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.
avatar
adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  arif on Tue 18 Oct 2011, 16:33

adlasahrul wrote:Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.

waduh.. hehe.. sulit untuk menjawab.. gimana yah.. Smile

dicoba dulu aja mas di kawinkan dengan pacek yang relatif bagus teknik-pukulnya, anakannya bagus tidak teknik-pukulnya.. kalau lebih bagus dari bapaknya.. lanjuttt mass...

bravo.
avatar
arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  pacita on Wed 19 Oct 2011, 05:46

Tuh kukunya bs panjang kenapa? Apa karena selalu di box (ayam jarang nyeker) atau memang karena keturunan.
Kl karena selalu di box bisa di potong atau di meni pedi ( canda bos)
Kalaupun panjang karena keturunan sepertinya gak ngaruh juga bos, lucu juga kl keturunan jantannya nanti jd petarung dengan kuku panjang. Manfaat lain cakaran ke tubuh lawan lebih mengena tuh, kelemahannya mungkin kuku jadi gampang patah
Salam
avatar
pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  ojieg on Wed 19 Oct 2011, 06:58

adlasahrul wrote:Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.


Menurut aku malah bagus tuh, pemacek pasti suka liat jari lentik kuku panjang, ada rasa cakaran geli2 gmana gitu kwak..kakkkk..kakkkkk..kak.kkkk klo gak percaya tanya tante dona Smile Smile

Gak ada hubungan mas, antara kuku panjang indukan dan kualitas keturunan, secara alami kuku akan panjang ideal ketika dipake ceker, lagian yg brkuku panjang kan indukannya, anaknya kan blm tentu
avatar
ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  Lock Thea on Wed 19 Oct 2011, 08:01

adlasahrul wrote:Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.

kawinin z dl ma pacek yg jlek mas,klo anakanx bagus yua brarti bgus...!
avatar
Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 31
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  Jhon Gultom on Wed 19 Oct 2011, 08:41

adlasahrul wrote:Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.

jika main pukulnya bagus ya pake aja, kuku mah ga nurun,.. Very Happy
avatar
Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1370
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  adlasahrul on Wed 19 Oct 2011, 10:02

[quote="arif"]
adlasahrul wrote:Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.[/quot

waduh.. hehe.. sulit untuk menjawab.. gimana yah.. Smile

dicoba dulu aja mas di kawinkan dengan pacek yang relatif bagus teknik-pukulnya, anakannya bagus tidak teknik-pukulnya.. kalau lebih bagus dari bapaknya.. lanjuttt mass...

bravo.
harus sabar dan legowo ya mas...hehe
thanks.
avatar
adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  adlasahrul on Wed 19 Oct 2011, 10:20

pacita wrote:Tuh kukunya bs panjang kenapa? Apa karena selalu di box (ayam jarang nyeker) atau memang karena keturunan.
Kl karena selalu di box bisa di potong atau di meni pedi ( canda bos)
Kalaupun panjang karena keturunan sepertinya gak ngaruh juga bos, lucu juga kl keturunan jantannya nanti jd petarung dengan kuku panjang. Manfaat lain cakaran ke tubuh lawan lebih mengena tuh, kelemahannya mungkin kuku jadi gampang patah
Salam
nah kelemahan itu mas yang jadi masalahnya,apakah nanti turun ke anakan jantannya,kalo cuman panjang gak masalah mas...tapi keriting hehe
thanks.
avatar
adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  adlasahrul on Wed 19 Oct 2011, 10:30

ojieg wrote:
adlasahrul wrote:Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.


Menurut aku malah bagus tuh, pemacek pasti suka liat jari lentik kuku panjang, ada rasa cakaran geli2 gmana gitu kwak..kakkkk..kakkkkk..kak.kkkk klo gak percaya tanya tante dona Smile Smile

Gak ada hubungan mas, antara kuku panjang indukan dan kualitas keturunan, secara alami kuku akan panjang ideal ketika dipake ceker, lagian yg brkuku panjang kan indukannya, anaknya kan blm tentu
hehehe.....gak usah nanya bos klo sama tante dona...langsung praktek aja.. :-)
Thanks.
avatar
adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  adlasahrul on Wed 19 Oct 2011, 10:39

Lock Thea wrote:
adlasahrul wrote:Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.

kawinin z dl ma pacek yg jlek mas,klo anakanx bagus yua brarti bgus...!
siappp bos..
avatar
adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  adlasahrul on Wed 19 Oct 2011, 10:39

Lock Thea wrote:
adlasahrul wrote:Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.

kawinin z dl ma pacek yg jlek mas,klo anakanx bagus yua brarti bgus...!
siappp bos.. :-)
avatar
adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  adlasahrul on Wed 19 Oct 2011, 10:45

Jhon Gultom wrote:
adlasahrul wrote:Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.

jika main pukulnya bagus ya pake aja, kuku mah ga nurun,.. Very Happy
siapp bang jhon...
avatar
adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  Ayok_bukolan on Fri 21 Oct 2011, 00:39

adlasahrul wrote:Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.


itu bukan kelainan mas.... biasax klo kukunya panjang itu cenderung batu rate tembus.... klo emang batu rante tembus biasax identik dg pukulan antik yg gak masuk akal... klo ada carikan pacek yg sama2 batu rante tembus.... di jember dulu punya temenku ayam batu rante tembus namax bomas malah udah menang 23x kok mas..... gak tau skarang masi ada ndak ayamx.... salam
avatar
Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  adlasahrul on Sat 22 Oct 2011, 15:45

Ayok_bukolan wrote:
adlasahrul wrote:Apakah babon berkuku panjang melengkung tak beraturan tapi memiliki ciri batu rante termasuk ayam ideal atau suatu kelainan??,dan apakah layak dijadikan indukan?
Mohon pencerahan dari rekan papaji .
Salam hangat.


itu bukan kelainan mas.... biasax klo kukunya panjang itu cenderung batu rate tembus.... klo emang batu rante tembus biasax identik dg pukulan antik yg gak masuk akal... klo ada carikan pacek yg sama2 batu rante tembus.... di jember dulu punya temenku ayam batu rante tembus namax bomas malah udah menang 23x kok mas..... gak tau skarang masi ada ndak ayamx.... salam
iya mas,ayamnya batu rante dan sayapnya dobel,terimakasih mas atas sarannya.
avatar
adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  be te we en de bas we on Mon 31 Oct 2011, 21:29

adlasahrul wrote:
iya mas,ayamnya batu rante dan sayapnya dobel,terimakasih mas atas sarannya.

wew,,menurut saya itu keren om,sayap dobel batu rante dan kuku panjang.
ada nilai + tersendiri..Very Happy
avatar
be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuku panjang

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik