Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  roomee chicken on Thu Sep 29, 2011 1:22 pm

Rekan2 semua saya mau tanya tentang pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.
Bagus atau tidak, trus kalo ada tips atau cara penyemprotan yang baik di kandang bagaimana?
Soalna saya pake formalin untuk menyemprot kandang.
avatar
roomee chicken
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 15.09.11
Lokasi : Pekan Baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  amrogen on Thu Sep 29, 2011 1:29 pm

roomee chicken wrote:Rekan2 semua saya mau tanya tentang pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.
Bagus atau tidak, trus kalo ada tips atau cara penyemprotan yang baik di kandang bagaimana?
Soalna saya pake formalin untuk menyemprot kandang.

formalin bagus juga...( apa masih dijual bebas??), tp pastikan kandang yg kosong yg disemprot dikhawatirkan terhirup lewat udara ato tercampur air/makanan ayam...klo ada ayamnya berbahaya...

hati2 juga si orang penyemprotnya..

salam
avatar
amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  roomee chicken on Thu Sep 29, 2011 1:37 pm

Ooo gitu ya om...
Trus berapa lama kira2 kandang boleh dimasukkan ayam kembali setelah disemprot dengan formalin?
Thanks infonya om... Smile
avatar
roomee chicken
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 15.09.11
Lokasi : Pekan Baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  amrogen on Thu Sep 29, 2011 1:49 pm

roomee chicken wrote:Ooo gitu ya om...
Trus berapa lama kira2 kandang boleh dimasukkan ayam kembali setelah disemprot dengan formalin?
Thanks infonya om... Smile

kira2 3hari 3 malam minimal bro...

jangan lupa atap kandang juga disempruut yah...biasane sok lupa.
avatar
amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  Hendro on Thu Sep 29, 2011 3:08 pm

roomee chicken wrote:Rekan2 semua saya mau tanya tentang pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.
Bagus atau tidak, trus kalo ada tips atau cara penyemprotan yang baik di kandang bagaimana?
Soalna saya pake formalin untuk menyemprot kandang.

Formalin ? kenapa repot2 pakai formalin cukup pakai karbol,wipol dan sejenisnya juga sudah oke dan baunya juga wangi ayam nggak perlu diungsikan/dikeluarkan dari kandang asal tidak terkena semprotan langsung.........cukup efektif dan efisien Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7346
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  denyGT on Thu Sep 29, 2011 4:02 pm

Hendro wrote:
roomee chicken wrote:Rekan2 semua saya mau tanya tentang pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.
Bagus atau tidak, trus kalo ada tips atau cara penyemprotan yang baik di kandang bagaimana?
Soalna saya pake formalin untuk menyemprot kandang.

Formalin ? kenapa repot2 pakai formalin cukup pakai karbol,wipol dan sejenisnya juga sudah oke dan baunya juga wangi ayam nggak perlu diungsikan/dikeluarkan dari kandang asal tidak terkena semprotan langsung.........cukup efektif dan efisien Smile

ilmu dan cara yang bermanfaat dari sang moderator Cool Cool
avatar
denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1026
Join date : 15.04.11
Age : 95
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  roomee chicken on Thu Sep 29, 2011 6:57 pm

Wah lama amat kandangna dikosongkan om (3 hari).
Trus ayam sebanyak ini mau diungsikan kemana nih???
Karna kebetulan ada sisa formalin 3 dirigen, jadi sayang kalo gak dipake.
Musim penghujan gini ayam dah mulai ada yang ngorok nih beberapa ekor...
Hiks hiks hiks... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
avatar
roomee chicken
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 15.09.11
Lokasi : Pekan Baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  arif on Thu Sep 29, 2011 11:06 pm

roomee chicken wrote:Wah lama amat kandangna dikosongkan om (3 hari).
Trus ayam sebanyak ini mau diungsikan kemana nih???
Karna kebetulan ada sisa formalin 3 dirigen, jadi sayang kalo gak dipake.
Musim penghujan gini ayam dah mulai ada yang ngorok nih beberapa ekor...
Hiks hiks hiks... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

kalau ga mau diungsikan, mendingan pakai yang aman jika terkena ayam Mas. jadi ga perlu tambah repot dengan pemindahan ayam selama pembersihan kandang.

bravo.
avatar
arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  amrogen on Fri Sep 30, 2011 8:32 am

roomee chicken wrote:Wah lama amat kandangna dikosongkan om (3 hari).
Trus ayam sebanyak ini mau diungsikan kemana nih???
Karna kebetulan ada sisa formalin 3 dirigen, jadi sayang kalo gak dipake.
Musim penghujan gini ayam dah mulai ada yang ngorok nih beberapa ekor...
Hiks hiks hiks... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

iya mas klo fikir safety (sf=1.Cool...yah segitu.

btw klo kita biasa pake rinso/karbol aja yg murah meriah mantap..

klo pas musim ujan biasane di campurkan beras kencur cair ke adonan makanan ayam mas,

beras kencur kite pesen dari mbak bakul jamu...
avatar
amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  ayam betatto on Fri Sep 30, 2011 6:34 pm

Menurut ane nih: di semprot dulu pake desinfektan(karbol dkk), seluruh kandangn, lebih oke di lap/di pel, terus tablet formalin nya di taro di pojok2 kandang, tutup ventilasi kandang pake karung/koran @ 24 jam. Or klo pake formalin cair: rendam kapas di formalin cair, simpen kapas nya di pojok2 kandang kayak nyang tablet td...di jamin steril dari mikroorganism...
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  roomee chicken on Fri Sep 30, 2011 9:46 pm

Wah idenya bagus juga tuh om ayam betatto...
Jadi bisa kepake juga nih sisa formalin yang 3 dirigen ini...
Wkwkwkwk...
Thanks ya teman2 atas saran dan tips2nya.
Ada lagi gak nih yang mau kasih masukan???
Razz Razz Razz Razz Razz
avatar
roomee chicken
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 15.09.11
Lokasi : Pekan Baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  6run93 on Sat Oct 01, 2011 11:14 am

Maap, Om .... sekedar share pengalaman ajah
Pemula nih, .... Smile

Ane kosongin min 10 hari setelah ane semprot dengan formalin
untuk hasil yg lebih optimal. Karena dalam waktu kurang dari itu
sumber penyakit bisa timbul terutama virus.

Untuk penyucian hama rutin (1 minggu 1x) ane pake desinfektan Rod****
Aman untuk hewan dan manusia

Sekian, Om
Sekali lagi maap, kalo ada salahnya tolong dikoreksi
avatar
6run93
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 28.09.11
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  Nocturn on Wed Oct 05, 2011 8:59 pm

roomee chicken wrote:Wah lama amat kandangna dikosongkan om (3 hari).
Trus ayam sebanyak ini mau diungsikan kemana nih???
Karna kebetulan ada sisa formalin 3 dirigen, jadi sayang kalo gak dipake.
Musim penghujan gini ayam dah mulai ada yang ngorok nih beberapa ekor...
Hiks hiks hiks... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

pagi semprot sore boleh kok dimasukin asal sirkulasi udara bagus

Nocturn
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 11.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  agan on Wed Oct 05, 2011 9:19 pm

roomee chicken wrote:Wah lama amat kandangna dikosongkan om (3 hari).
Trus ayam sebanyak ini mau diungsikan kemana nih???
Karna kebetulan ada sisa formalin 3 dirigen, jadi sayang kalo gak dipake.
Musim penghujan gini ayam dah mulai ada yang ngorok nih beberapa ekor...
Hiks hiks hiks... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

kalau formalin gak kepakai, kirim ke sy aja om. Kebetulan butuh banyak formalin. Very Happy
avatar
agan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 15.05.10
Age : 30
Lokasi : Demak - jawa tengah 0856 412 90000 - 087 83 22222 82

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemakaian formalin untuk penyemprotan kandang ayam.

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik