SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Halaman 11 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  rio kuswanto on Tue 11 Aug 2015, 10:26

saya setuju dengan mas derta, and bagi saya ayam yang mempunyai ciri fisik katuranggan belumlah tentu mempunyai jaminan ayam yang bagus. katuranggan menurut pendapat saya hanyalah sebagai point plus penampilan fisik saja, tapi belom tentu bisa menjamin ayam itu punya gaya tarung dan pukulan yang bagus untuk menjadikannya sebagai ayam bangkok jawara. intinya bahwa ayam bangkok yang anda miliki bagus atau tidaknya tergantung dari kita sendiri yang merawat dan melatih nya.( syukur-syukur jika ayam anda mempunyai ciri fisik katuranggan akan menjadi point plus dan menjadikan nilai jualnya tinggi)
avatar
rio kuswanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 27.06.15
Age : 39
Lokasi : SLEMAN YOGYAKARTA

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  pelor on Sat 15 Aug 2015, 09:53

selama hobi adu ayam, sy belum pernah memakai apa itu istilah katurangga. tapi kalo ngadu kadang menang kadang kalah, kadang juga draw,,,, tapi sy yakin orang yg pakai katurangga juga ngadu ayamnya ada menang ada kalah ada juga draw... Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 575
Join date : 12.02.10
Age : 35
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Katurungan

Post  Iambatuen on Sun 20 Sep 2015, 20:20

confused benar juga. Menurut saya katurungan bukan patokan ayam bisa menang.
avatar
Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  PANJI_ANGKER on Fri 04 Nov 2016, 00:41

Kalau saya Sih, Pemula, gak bisa ngurus ayam, cuman koleksi saja

tapi senang koleksi ayam katuranggan, karna anehnya

apalagi Suro Watu + Batulapak Tembus sayap Dobel, trus ujung jarinya pecah

Keliatan Gagah, Karna Bulunya tebal dan mengkilap tidak ada lecet, dan gemuk

ayam jenis ini, walaupun tanpa latihan, teknik tarung sudah ada dan memang katuranggan...

tanpa perawatan dia bisa sebanding dengan lawannya, yang sudah senior dan pernah menang 2 kali dengan kondisi lawan yg besar dan berkaki hijau, 10 banding 8, al hasil, teknik lawan cepat dia baca, dan merubah pola,

misal lawan sering dorong, maka dia akan menyedot
sampe lawan yg berpengalaman pun kena terus pukulan, padahal ayam katuranggan ku blm berpengalaman.... cuman ama istrinya2 hehheh

tapi sygnya terpaksa aku angkat, karna ayam ku sudah lemas, dan kakinya udah gemetar,

dengan posisi msh pengen tarung sampe mati..

yah bgtulah ayam katuranggan, bawaan turunanx seperti itu.
apabila di adu dengan ayam yg setara dan blm di latih untuk menjadi peterung di jamin keok toh
teknik tarung udah ada sejak lahir, model2nya

cuman bgaimana para suhu ajaa melatih ayam2, tapi katuranggan itu hal teraneh dan sulit di dapatkan.

sayangnya cepat mati, kalau udah diminta sama org buat di bayar/beli
padahal cuman niat ayam koleksi,

ayam pengalaman dan menang 2 kali kagak bisa ngalahin,
walaupun udah sama2 lemas

PANJI_ANGKER

Jumlah posting : 1
Join date : 04.11.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  nandaawu on Fri 12 May 2017, 00:09

cepot wrote:Untuk rekan2 papaji seluruh indonesia yang suka ayam aduan, dalam dunia ayam adu ada istilah caturangga yang merupakan warisan para leluhur yg di jadikan patokan untuk memilih ayam oleh sebagian peng hoby namun kebanyakan orang tdk mempercayai istilah caturangga mereka menyebutnya mitoslah, mistiklah dan ini-itu.

dengan adanya perbedaan pendapat itu sudah siapkah untuk membuktikan setiap kata yang dikeluarkan tentang caturangga atau kata sanggahan, yang saya pertanyakan pada rekan2 smua apakah siap untuk membuktikan dengan membuat penelitian...




NB: saya termasuk yg percaya caturangga, untuk mempertanggung jawabkan perkataan saya soal  soal kosa kata "caturangga" knapa bkan katurangga istilah caturangga diambil dari bahasa jawa kuno yang terdiri dari 2 kata yaitu "catur"dan"rangga" yg berarti catur= 4 rangga=badan/fisik
jadi caturannga= empat hal yg terdapat pada fisik/badan. Salam kompak selalu

kalau menurut saya kepercayaan terhadap katurangan ayam aduan tinggal tergantung kepada diri masing-masing.
mungkin kebanyakan yang percaya dengan katuranggan adalah orang jawa dan termasuk saya sendiri juga menilai kualitas ayam aduan dari situ.
ilmu katurangan memang sudah ada dan sudah turun-temurun diwariskan, jadi tinggal kepercayaan masing-masing...

(Kubu netral) hehehe Surprised Surprised Surprised

avatar
nandaawu

Jumlah posting : 7
Join date : 01.11.15
Age : 22
Lokasi : Curup, bengkulu

http://www.jouhome.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Masono on Fri 12 May 2017, 13:04

trit ini sudah kurleb 6th dari 2011 mpe 2017 ini, tapi (menurut saya) kayaknya kok belum ada yg jawab inti tritnya yaitu pertanyaan "Sudah siapkah untuk membuktikan teori katuranggan?" scratch
Pembahasan malah lebih ke pembahasan hal menarik soal katuranggan ayam. Lha senior - yunior yg baca dan reply kok belum ada yg jawab Siap_tidaknya membuktikan teori ini (terutama mas2 yg percaya). Padahal saya dah nunggu2 lama posting pembuktiannya Very Happy Jadi (maaf) bukan sekedar cerita tapi ada bukti biar fair.
Kalo boleh usul digunakan metode pembuktian langsung saja di acara Papaji (latber atopun kontes) agar disaksikan banyak pihak dan didokumentasikan.
Sampel-nya tentu tidak bisa digunakan ayam asal comot dari berbagai peternakan. Untuk pembuktian teori ini, saya rasa yg paling tepat adalah menggunakan ayam dari 1 tetasan dimana dalam 1 tetasan itu diambil seekor yg kebetulan katuranggannya bagus dan keliatan jelas (tarohlah suro watu, batu lapak/rante, ubet dll) dan seekor lagi ayam tanpa katuranggan tertentu, ayam2 ini haruslah dipiara oleh 1 orang yg sama dengan cara perawatan, pakan, jamu, suplemen, dll yg sama persis. Dengan harapan kedua ayam ini secara keseluruhan seimbang.
kemudian diadu untuk membuktikan teori ini. Kalo bisa diambil sampel ayam dari berbagai strain dan peternak.
Hal ini tentunya sulit dilakukan terutama dalam mendapatkan sampel, untuk itu diharapkan kerelaan peternak2 senior dan besar menyumbangkan amunisinya. Kalo peternak kecil2an terlalu banyak masalah, dari yg pertumbuhan tidak bisa merata, kurang adil (rasa sayang pada ayam dg katuranggan bisa mengakibatkan pilih kasih), kalah dg kebutuhan dapur (ayam dijual sebelum siap), keburu diminta teman dll. (ini semua kendala saya Embarassed )
Maaf terlalu banyak corat-coret ngalor ngidul, soalnya walaupun dalam hati percaya (90%) saya benar2 masih menunggu pembuktian teori ini.Very Happy

Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 11 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik