Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  starter breeding on Sun 24 Jul 2011, 19:39

Mau tanya para senior dan rekan2 papaji..di umur berapa ayam sudah berani ayam??soalnya saya punya ayam udah sering berkokok dan bulu sudah lengkap,tapi masih pilih2 musuh,,ayam saya liarnya minta ampun..usia sekitar 6,5bln..nuwun..

starter breeding
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 24.05.11
Age : 35
Lokasi : Boyolali,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  Habiebie on Sun 24 Jul 2011, 19:51

starter breeding wrote:Mau tanya para senior dan rekan2 papaji..di umur berapa ayam sudah berani ayam??soalnya saya punya ayam udah sering berkokok dan bulu sudah lengkap,tapi masih pilih2 musuh,,ayam saya liarnya minta ampun..usia sekitar 6,5bln..nuwun..
saya coba jawab ya mas...biasanya umur 6.5-7 bln ayam sdh berani ayam..wajar ayam mas starter msh pilih2 lawan, krna mentalnya blm fighter banget..coba jauhkan dri jago2 tua/di lepas sma betina2 dara. Klo salah mohon di benar kan...hehehe
salam
avatar
Habiebie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 21.03.10
Age : 30
Lokasi : Balangan "Kalimantan-selatan"

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  starter breeding on Sun 24 Jul 2011, 20:00

Bearti harus diisolasi ya mas?terimakasih,akan saya coba sarannya.

starter breeding
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 24.05.11
Age : 35
Lokasi : Boyolali,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  Habiebie on Sun 24 Jul 2011, 20:12

starter breeding wrote:Bearti harus diisolasi ya mas?terimakasih,akan saya coba sarannya.
sama2 mas..mungkin senior bisa memberikan saran2 yg lain...
Salam
avatar
Habiebie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 21.03.10
Age : 30
Lokasi : Balangan "Kalimantan-selatan"

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  KUMIS JAGO on Sun 24 Jul 2011, 20:22

starter breeding wrote:Mau tanya para senior dan rekan2 papaji..di umur berapa ayam sudah berani ayam??soalnya saya punya ayam udah sering berkokok dan bulu sudah lengkap,tapi masih pilih2 musuh,,ayam saya liarnya minta ampun..usia sekitar 6,5bln..nuwun..

masalah ni jg sya alami... apa perlu kita berikan untulan yg lebih muda untuk latih mental si ayam itu.?
avatar
KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 36
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  starter breeding on Sun 24 Jul 2011, 20:31

@habiebie: sama2 mas.
@tomo:kalo cari untulan agak susah saya mas,,pernah nyoba,eh malah punya saya yg lari,,cari yg lebih muda lagi,malah lari yg muda..he5x..

starter breeding
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 24.05.11
Age : 35
Lokasi : Boyolali,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  edismaba on Sun 24 Jul 2011, 20:56

Di karantina dulu Aja Pak
D biarkan breng dara2 n d pisahkan agak jauh dri yg tua2
Klo masih tetep mgkin udah karakter
maksudnya udah bawaan ayam cma biasanya klo udah berani ayam
biasanya ayam yg butuh kesabaran prospeknya cerah ..
Jdi D tunggu ja ...
Mngkin itu ja dri lancuran
mgkin para Senior da tambahan .... Laughing Laughing
avatar
edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 36
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  sempax on Sun 24 Jul 2011, 22:22

starter breeding wrote:Mau tanya para senior dan rekan2 papaji..di umur berapa ayam sudah berani ayam??soalnya saya punya ayam udah sering berkokok dan bulu sudah lengkap,tapi masih pilih2 musuh,,ayam saya liarnya minta ampun..usia sekitar 6,5bln..nuwun..
Kunci dlm memelihara ayam adalah Sabar bang...usia 6-7 bln adalah usia rawan pembentukan mental ayam. Jd jgn heran kl ada ayam yg usia segitu msh pilih2 lawan (bukannya takut). Hati2 dgn usia ayam segitu, krn kl Kayoman malah bisa2 mental ayam justru drop banget. Sabar aj dl mas, setelah lebaran d coba gebrak aj lg dgn catatan kudu d pisah jauh dr ayam2 yg lbh tua, ksh perhatian kusus sm ntu ayam. Mudahan 2 bln ke depan mental ayamnya smakin bgs. lebaran d coba gebrak aj lg dgn catatan kudu d pisah jauh dr ayam2 yg lbh tua, ksh perhatian kusus sm ntu ayam. Mudahan 2 bln ke depan mental ayamnya smakin bgs.
avatar
sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  djprut on Sun 24 Jul 2011, 22:25

sama mas Laughing , sy juga punya ayam kaya gitu, malah sy lebih parah lagi udah hampir satu tahun masih belum berani ayam, kata temen sy kalo ayam udah 1 tahun blum berani ayam, di tunggu sampe mabung
avatar
djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  LQ on Wed 27 Jul 2011, 21:00

starter breeding wrote:Mau tanya para senior dan rekan2 papaji..di umur berapa ayam sudah berani ayam??soalnya saya punya ayam udah sering berkokok dan bulu sudah lengkap,tapi masih pilih2 musuh,,ayam saya liarnya minta ampun..usia sekitar 6,5bln..nuwun..
kalo kata temen sy 6bln udh dcoba gebrak angin 1menit sm sdrnya seumur aja sekalian liat yg mana yg udah berani,usia 7 bln gebrak angin lg,catatan ayam yg msh takut jgn dipaksa berulang2 nanti trauma g brani2 ayam mending jgn digebrak dulu,lagian cukup umur menurut temen sy minimal 1thn...g pilih tanding sama ayam tua sekalipun,asal ukuran seimbang g masalah... am tua sekalipun,asal ukuran seimbang g masalah... 7 bln gebrak angin lg,catatan ayam yg msh takut jgn dipaksa berulang2 nanti trauma g brani2 ayam mending jgn digebrak dulu,lagian cukup umur menurut temen sy minimal 1thn...g pilih tanding sama ayam tua sekalipun,asal ukuran seimbang g masalah... am tua sekalipun,asal ukuran seimbang g masalah...
avatar
LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 42
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  zakkir man on Tue 02 Aug 2011, 15:59

ayam muda gak perlu pake untulan, kalo sudah cukup umur akan berani sendiri, kalo ayam muda pake untulan bisa2 kebalik, ayam mudanya yg jd untulan hehe
avatar
zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  budi rooster on Wed 03 Aug 2011, 00:32

saya setuju dengan mas zakirman klo sudah massanya akan berani dengan sendirinya jangan dipaksakan biar hasilnya maksimal...salam
avatar
budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 32
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  agung on Wed 03 Aug 2011, 10:25

saya juga setuju denga mas zakirman dan mas budi rooster, pengalaman pribadi......
pernah punya ayam sampai umur sktar 1,5 tahun baru berani ayam...... tiap hari saya campur dengan dedara, dan sifatnya juga masih seperti ayam kecil... alias belum berani kawin. padahal saudaranya yg lain dah pada pindah kandang.....tapi setelah penantian panjang akhirnya tuh ayam berani juga......
avatar
agung
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 11.02.10
Lokasi : Kalipancur, Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  budi rooster on Wed 03 Aug 2011, 11:20

biasanya ayam yg lama braninya punya ke unikan bisa" lebih bagus dri yg lain...salam
avatar
budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 32
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  Ayok_bukolan on Thu 04 Aug 2011, 12:08

budi rooster wrote:biasanya ayam yg lama braninya punya ke unikan bisa" lebih bagus dri yg lain...salam


setuju mas budi..... sunny
avatar
Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  herikris haidar on Sat 13 Aug 2011, 00:08

budi rooster wrote:biasanya ayam yg lama braninya punya ke unikan bisa" lebih bagus dri yg lain...salam
benar juga mas... saya pernah punya pengalaman seperti itu.
avatar
herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 41
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  Diosaka Bengkulu on Thu 22 Sep 2011, 03:07

Kebalik ama ane bang Neutral ayam ane si naruto umur 3,5 Bulan dah nantangin ayam2 yang lebih gede pas dui umbar al hasil kulit kepala hampir lepas dipatuk ama filipine jantan umur 9 Bln Kini masih dalam Perawatan Muga Bsa sembuh Sad Sad Sad Sad Rasa nya mau kupotong ayam filipine ku Coz ini anakan paling ane sayang Mad Mad Mad Mad













Ini Bukan id ganda buktinya:
facebook ane : Diosaka ageta (cek and add me)
Numb hape : 085664905151
Nyari ane : Dicurup bengkulu (mari wisata kebengkulu)

NAMA NAMA AYAM KU :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| MAHKOTA | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |

avatar
Diosaka Bengkulu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 91
Join date : 15.09.11
Age : 31
Lokasi : Bengkulu - Curup

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  ayam betatto on Mon 10 Oct 2011, 09:13

Bawa aja ke tempat sampah umum... Biar di ajaRin ma ayam2 kampung yg lagi cari makan...
avatar
ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  Tjah Semarang on Mon 10 Oct 2011, 13:14

sempax wrote:
starter breeding wrote:Mau tanya para senior dan rekan2 papaji..di umur berapa ayam sudah berani ayam??soalnya saya punya ayam udah sering berkokok dan bulu sudah lengkap,tapi masih pilih2 musuh,,ayam saya liarnya minta ampun..usia sekitar 6,5bln..nuwun..
Kunci dlm memelihara ayam adalah Sabar bang...usia 6-7 bln adalah usia rawan pembentukan mental ayam. Jd jgn heran kl ada ayam yg usia segitu msh pilih2 lawan (bukannya takut). Hati2 dgn usia ayam segitu, krn kl Kayoman malah bisa2 mental ayam justru drop banget. Sabar aj dl mas, setelah lebaran d coba gebrak aj lg dgn catatan kudu d pisah jauh dr ayam2 yg lbh tua, ksh perhatian kusus sm ntu ayam. Mudahan 2 bln ke depan mental ayamnya smakin bgs. lebaran d coba gebrak aj lg dgn catatan kudu d pisah jauh dr ayam2 yg lbh tua, ksh perhatian kusus sm ntu ayam. Mudahan 2 bln ke depan mental ayamnya smakin bgs.

setuju banget!! cheers
sekedar share aja..ane juga punya anakan 4 bulan dan 5 bulan sama2 berani ayam setua atau segede apapun sehingga harus dipisah Evil or Very Mad ..
tapi yg usia 4 bulan agak lama pertumbuhannya, mgkin dikarenakan sudah berani ayam jadi gak terfokus pada pertumbuhan tapi keinginan untuk tarung..repot juga jadinya.. Very Happy
avatar
Tjah Semarang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 88
Join date : 28.09.11
Age : 30
Lokasi : semarang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  arif on Mon 10 Oct 2011, 16:40

starter breeding wrote:Mau tanya para senior dan rekan2 papaji..di umur berapa ayam sudah berani ayam??soalnya saya punya ayam udah sering berkokok dan bulu sudah lengkap,tapi masih pilih2 musuh,,ayam saya liarnya minta ampun..usia sekitar 6,5bln..nuwun..

kalau masalah berani ayam, dari ayam masih kecil juga sudah berani ayam mas, asal ketemu musuh yang sepadan dan belum dikenal sama sekali, pasti isnting untuk berkelahinya muncul. Smile

kalau dah umur 6,5 bulan masih belum berani dan masih pilih-pilih, karena mental belum mantap carikan saja yang sepadan dan seumuran serta benar-benar belum dikenal. kayaknya akan lebih besar kemungkinan beraninya..

bravo.



avatar
arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  lost_champ on Mon 10 Oct 2011, 17:45

starter breeding wrote:Mau tanya para senior dan rekan2 papaji..di umur berapa ayam sudah berani ayam??soalnya saya punya ayam udah sering berkokok dan bulu sudah lengkap,tapi masih pilih2 musuh,,ayam saya liarnya minta ampun..usia sekitar 6,5bln..nuwun..

kalo saya umur mau 2 bulan saya pisah bang, rata2 ayam di kandang saya umur2 segitu udah pada berantem

takut kejadian lagi
avatar
lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rata2 umur berapa bulan ayam sudah berani ayam?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik