Kriteria ayam ideal

Halaman 6 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Wed 18 Jan 2012, 09:55

klabu api wrote:ayam bagus tuh klo diadu menangan.
iya kan para sesepuh ??
Wink

Ayam yg menang(an) banyak mas...
Tapi yg bagus susah nyarinya.
hehehe...
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  bang_owl on Sat 21 Jan 2012, 14:51

yang menang pasti bagus???? apa yang bagus pasti menang???? jgn lupa satu lagi kriteria yg ikut menentukan diluar dugaan kita "keberuntungan" pisssss Cool Cool Cool
avatar
bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 44
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Sun 22 Jan 2012, 01:41

bang_owl wrote:yang menang pasti bagus???? apa yang bagus pasti menang???? jgn lupa satu lagi kriteria yg ikut menentukan diluar dugaan kita "keberuntungan" pisssss Cool Cool Cool
Kita singkirkan dulu faktor keberuntungan.

Bila kita jalan2 ke arena aduan, kita akan temukan banyak sekali pemenang.
Tapi, pemenang yg punya kualitas bagus dan 'sreg' di hati, sangat sedikit.
Dalam sebulan kita jalan2 ke arena, mungkin hanya dapat 2-3 ekor pemenang yg berkualitas bagus.

Kalau sekedar menang, ya pasti banyak lah...
Smile
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  LQ on Sun 22 Jan 2012, 07:08

Administrator wrote:
bang_owl wrote:yang menang pasti bagus???? apa yang bagus pasti menang???? jgn lupa satu lagi kriteria yg ikut menentukan diluar dugaan kita "keberuntungan" pisssss Cool Cool Cool
Kita singkirkan dulu faktor keberuntungan.

Bila kita jalan2 ke arena aduan, kita akan temukan banyak sekali pemenang.
Tapi, pemenang yg punya kualitas bagus dan 'sreg' di hati, sangat sedikit.
Dalam sebulan kita jalan2 ke arena, mungkin hanya dapat 2-3 ekor pemenang yg berkualitas bagus.

Kalau sekedar menang, ya pasti banyak lah...
Smile
pasti dicari yg menangnya bagus...dominasi teknik,pukulan(kecepatan,akurasi,akumulasi&bobot pukulan diatas rata2/istimewa)....kalo menang tp bnyak lebam jg kurang,kalo menang cepat tp lawanya g seimbang(ukuran/kualitas) jg msh ragu nti kalo ktmu ayam yg kaya si (x) bs ngatasi ga ya . . . ??dimanapun kalanganya kalo ktm ayam kaya gitu sy jg pengin...
avatar
LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 42
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  papa kika on Tue 21 Feb 2012, 11:20

kalo ditambah nafas panjang...pasti tambah mantap ya mas... Laughing
avatar
papa kika

Jumlah posting : 2
Join date : 20.02.12
Age : 41
Lokasi : Dompu,NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  papa kika on Tue 21 Feb 2012, 11:22

buat temen2 yang punya info mengenai cara memilih ayam berdasarkan bulunya,mohon infonya...thank's
avatar
papa kika

Jumlah posting : 2
Join date : 20.02.12
Age : 41
Lokasi : Dompu,NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  buayakarang on Tue 21 Feb 2012, 16:28

ayam ideal menurut saya ayam yang bgitu kita melihat fisik dan mainnya kita langsung kepincut (sreg dihati) ini mungkin bisa terasah dengan sering melihat pertarungan ayam dan lamanya "berhubungan" dengan ayam,... yaa itu mah menurut saya, soalnya ideal buat yang laen belum tentu ideal buat saya Smile, kalo kita merasa tuh ayam ideal buat kita, pasti disayang2 dan bakalan super terawat :p jdi ideal beneran deh :p
avatar
buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Nurkhasan on Tue 21 Feb 2012, 23:41

[/quote]
Kita singkirkan dulu faktor keberuntungan.

Bila kita jalan2 ke arena aduan, kita akan temukan banyak sekali pemenang.
Tapi, pemenang yg punya kualitas bagus dan 'sreg' di hati, sangat sedikit.
Dalam sebulan kita jalan2 ke arena, mungkin hanya dapat 2-3 ekor pemenang yg berkualitas bagus.

Kalau sekedar menang, ya pasti banyak lah...
Smile
[/quote]

sejalan dgn mas Admin...kalau saya sendiri menentukan pilihan ayam mana yg saya mau ambil mesti "sreg dihati/kepincut" dgn bgt merawat ayam jd tambah menyenangkan...hasil rawatan pun jd maksimal
avatar
Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  rencong emas on Tue 13 Mar 2012, 12:23

Administrator wrote:Sebagian orang beranggapan, bahwa ayam yg punya teknik bagus, nge-'lock' kiri kanan, dianggap ayam bagus. Disisi lain, ayam dgn teknik sederhana dianggap kurang 'mewah'.
Banyak juga ayam yg dianggap jelek (ngoyor) ternyata mampu mengalahkan ayam yg dianggap bagus (lock kiri-kanan).
Hal ini membingungkan. Ayam bagus koq kalah..?
Mungkin ini karena salah persepsi, bahwa pandangan hobiis ayam laga saat ini pada umumnya masih 'terpesona' dgn teknik main yg indah, mampu bongkar pasang dan ngelock kiri kanan.
Padahal, teknik tarung hanyalah sebagian kecil dari syarat seekor ayam yg bagus. Maka tdk heran bila teknik bagus saja belum bisa menjamin keunggulan ayam di kalangan.

Kriteria ayam aduan yg bagus menurut saya adalah harus memenuhi unsur2 berikut :
1. Teknik tarung
2. Teknik pukulan
3. Konstruksi tulangan
4. Darah keturunan
5. Ciri fisik/Katuranggan.

1. Teknik tarung.
Seperti apa teknik tarung yg bagus? Apakah yg bisa ngalung kiri kanan? Yang bisa bongkar keluar masuk sayap? Kontrol yg bagus? Ataukah memiliki ciri unik seperti lari atau ngendul?
Semua benar… Namun dari hal2 yg dianggap bagus ini, ada 1 kesamaan dari kesemuanya. Yaitu, teknik tarung yg dianggap bagus adalah yg sulit dipukul lawan. Apapun gaya tekniknya, Kontrol, bongkar, lari, dorong, ngendul, ngumpet, dll, sekali lagi yg terpenting dan harus kita perhatikan adalah : sulit dipukul.

2. Teknik pukulan.
Banyak type pukulan yg dianggap baik. Mulai dari pukul gledek, pukul jalu, pukul badan, pukul antik, dll, kesemuanya bermuara pada satu kesimpulan bahwa pukulan yg bagus adalah yg mampu membuat efek negatif pada musuh yg terkena pukulan. Biasanya, pukulan yg membuat efek negative ini adalah pukulan yg bersih, tepat mengena pada sasarannya.

3. Konstruksi tulangan.
Tulangan yg baik harus tebal, kekar dan padat. Otot2 dan daging lembut namun tetap padat berisi dan enak/pas dipegang. Hal ini berguna sebagai penunjang daya tahan tubuh ketika menerima pukulan dari musuh. Selain itu, konstruksi tulangan yg bagus mampu menyimpan tenaga dan stamina yg bagus pula.

4. Darah keturunan.
Ayam aduan yg bagus harus jelas asal usulnya. Tidak boleh dari keturunan mental yg ‘cengeng’ dan mudah menyerah. Ayam yg bermental baja lebih baik mati dalam pertempuran atau menghindar dari musuh apabila tidak sanggup lagi melawan. Pantang baginya mengeluarkan bunyi ‘keok’ tanda menyerah.

5. Ciri fisik/katuranggan.
Banyak orang percaya bahwa katuranggan/ciri fisik yg bagus mampu membawa berkah bagi pemiliknya. Selain itu, katuranggan yg baik dipercaya memberi wibawa pada ayam sehingga musuh menjadi takut bahkan bila hanya mendengar kokoknya saja.

silakan teman2 lain menambahkan dan mengomentari

thx
Very Happy


Mas admin bagaimana cara kt merawat / melatih ayam supaya sulit dipukul oleh lawan nya, mhn pencrahan nya.
avatar
rencong emas

Jumlah posting : 7
Join date : 07.03.12
Age : 30
Lokasi : Bireuen, Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Tue 13 Mar 2012, 23:45

rencong emas wrote:Mas admin bagaimana cara kt merawat / melatih ayam supaya sulit dipukul oleh lawan nya, mhn pencrahan nya.
Rawatan/latihan itu utk memaksimalkan potensi si ayam.
Kalau dasarnya teknik ngoyor2, tidak bisa dirubah.

Jadi sebelum melatih/merawat, pastikan dulu ayamnya punya potensi yg bagus.
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  hadi97 on Wed 18 Apr 2012, 15:15

Administrator wrote:
rencong emas wrote:Mas admin bagaimana cara kt merawat / melatih ayam supaya sulit dipukul oleh lawan nya, mhn pencrahan nya.
Rawatan/latihan itu utk memaksimalkan potensi si ayam.
Kalau dasarnya teknik ngoyor2, tidak bisa dirubah.

Jadi sebelum melatih/merawat, pastikan dulu ayamnya punya potensi yg bagus.
Bagaimana cara memastikan ayam punya potensi yg bagus bang Admin?
avatar
hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 38
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Wed 18 Apr 2012, 22:00

hadi97 wrote:Bagaimana cara memastikan ayam punya potensi yg bagus bang Admin?
Di gebrak aja.
Smile
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  PEN Kerinci_Jambi on Sat 21 Apr 2012, 21:10

Administrator wrote:
hadi97 wrote:Bagaimana cara memastikan ayam punya potensi yg bagus bang Admin?
Di gebrak aja.
Smile

Hati2 jg kalo digebrak aj. Saya sudah cukup banyak melihat dari teman2 saya, kadang kala memang digebrak dalam satu ronde sungguh sempurna sebagai ayam aduan tetapi ada juga beberapa kejadian yg pernah saya temui pukulan ayam tsb hanya sampai 2 ronde tapi lewat 2 ronde pukulan ayam berkurang/kendor. Ibaratnya seperti petinju Mike Tyson kalo musuh sanggup menahan sampai pertengahan ronde maka bisa menang dg Mike Tyson.
Tetapi sering juga saya mendapatkan ayam ronde2 awal pukulan belum nampak tetapi semakin tambah ronde pukulan semakin garang ibaratnya seperti mesin solar. Dan ini bagus utk ayam dunia kalangan karena kalo disini biasa disebut makan taruh/oper taruh (karena awal2 ronde ayam terhimpit/dibawah angin).


Terakhir diubah oleh PEN Kerinci_Jambi tanggal Sat 21 Apr 2012, 22:17, total 2 kali diubah
avatar
PEN Kerinci_Jambi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.01.10
Age : 42
Lokasi : Kel. Pondok Tinggi Kota Sungai Penuh Prop. Jambi 085269421974 PIN BB: 7e59ae58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 21:15

Benar apa yang dikatakan mas pen.....
avatar
Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Sun 22 Apr 2012, 01:42

PEN Kerinci_Jambi wrote:
Administrator wrote:
hadi97 wrote:Bagaimana cara memastikan ayam punya potensi yg bagus bang Admin?
Di gebrak aja.
Smile

Hati2 jg kalo digebrak aj. Saya sudah cukup banyak melihat dari teman2 saya, kadang kala memang digebrak dalam satu ronde sungguh sempurna sebagai ayam aduan tetapi ada juga beberapa kejadian yg pernah saya temui pukulan ayam tsb hanya sampai 2 ronde tapi lewat 2 ronde pukulan ayam berkurang/kendor. Ibaratnya seperti petinju Mike Tyson kalo musuh sanggup menahan sampai pertengahan ronde maka bisa menang dg Mike Tyson.
Tetapi sering juga saya mendapatkan ayam ronde2 awal pukulan belum nampak tetapi semakin tambah ronde pukulan semakin garang ibaratnya seperti mesin solar. Dan ini bagus utk ayam dunia kalangan karena kalo disini biasa disebut makan taruh/oper taruh (karena awal2 ronde ayam terhimpit/dibawah angin).
Gebrak utk melihat potensi/bakat si ayam.
Kalau tenaga yg drop stlh ronde 2, penyebabnya bisa macam2. Bisa krn struktur tulangan, kualitas otot yg belum jadi, rawatan, kena pukul berat, dsb.
Juga kasus tenaga diesel, bisa disebabkan krn rawatan/latihan.
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Andi Babe on Sun 22 Apr 2012, 07:33

Masukan yg bagus ni dr mas ARY.......WWWWWW... Smile Smile Smile Smile Smile
avatar
Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

* * Select/Unselect multi-quote * Balas dengan kutipan * * * * Report post to moderator or admin * Lock post for new reports Re: Kriteria ayam ideal

Post  wahono on Tue 24 Apr 2012, 08:24

" di Kediri pusat ayam idealnya dimana ya??" mohon para senior menjawab Smile Smile Smile
avatar
wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 37
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  zhikin on Thu 03 May 2012, 21:03

saya setuju skali dgn pendpt bang ary...krn kalah menangnya ayam di kalangan tidak lepas dri faktor pemiliknya..
avatar
zhikin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 12.08.11
Age : 32
Lokasi : RANTAU, Kalimantan Selatan 085249707000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Idan on Sun 08 Jul 2012, 15:06

Administrator wrote:Sebagian orang beranggapan, bahwa ayam yg punya teknik bagus, nge-'lock' kiri kanan, dianggap ayam bagus. Disisi lain, ayam dgn teknik sederhana dianggap kurang 'mewah'.
Banyak juga ayam yg dianggap jelek (ngoyor) ternyata mampu mengalahkan ayam yg dianggap bagus (lock kiri-kanan).
Hal ini membingungkan. Ayam bagus koq kalah..?
Mungkin ini karena salah persepsi, bahwa pandangan hobiis ayam laga saat ini pada umumnya masih 'terpesona' dgn teknik main yg indah, mampu bongkar pasang dan ngelock kiri kanan.
Padahal, teknik tarung hanyalah sebagian kecil dari syarat seekor ayam yg bagus. Maka tdk heran bila teknik bagus saja belum bisa menjamin keunggulan ayam di kalangan.

Kriteria ayam aduan yg bagus menurut saya adalah harus memenuhi unsur2 berikut :
1. Teknik tarung
2. Teknik pukulan
3. Konstruksi tulangan
4. Darah keturunan
5. Ciri fisik/Katuranggan.

1. Teknik tarung.
Seperti apa teknik tarung yg bagus? Apakah yg bisa ngalung kiri kanan? Yang bisa bongkar keluar masuk sayap? Kontrol yg bagus? Ataukah memiliki ciri unik seperti lari atau ngendul?
Semua benar… Namun dari hal2 yg dianggap bagus ini, ada 1 kesamaan dari kesemuanya. Yaitu, teknik tarung yg dianggap bagus adalah yg sulit dipukul lawan. Apapun gaya tekniknya, Kontrol, bongkar, lari, dorong, ngendul, ngumpet, dll, sekali lagi yg terpenting dan harus kita perhatikan adalah : sulit dipukul.

2. Teknik pukulan.
Banyak type pukulan yg dianggap baik. Mulai dari pukul gledek, pukul jalu, pukul badan, pukul antik, dll, kesemuanya bermuara pada satu kesimpulan bahwa pukulan yg bagus adalah yg mampu membuat efek negatif pada musuh yg terkena pukulan. Biasanya, pukulan yg membuat efek negative ini adalah pukulan yg bersih, tepat mengena pada sasarannya.

3. Konstruksi tulangan.
Tulangan yg baik harus tebal, kekar dan padat. Otot2 dan daging lembut namun tetap padat berisi dan enak/pas dipegang. Hal ini berguna sebagai penunjang daya tahan tubuh ketika menerima pukulan dari musuh. Selain itu, konstruksi tulangan yg bagus mampu menyimpan tenaga dan stamina yg bagus pula.

4. Darah keturunan.
Ayam aduan yg bagus harus jelas asal usulnya. Tidak boleh dari keturunan mental yg ‘cengeng’ dan mudah menyerah. Ayam yg bermental baja lebih baik mati dalam pertempuran atau menghindar dari musuh apabila tidak sanggup lagi melawan. Pantang baginya mengeluarkan bunyi ‘keok’ tanda menyerah.

5. Ciri fisik/katuranggan.
Banyak orang percaya bahwa katuranggan/ciri fisik yg bagus mampu membawa berkah bagi pemiliknya. Selain itu, katuranggan yg baik dipercaya memberi wibawa pada ayam sehingga musuh menjadi takut bahkan bila hanya mendengar kokoknya saja.

silakan teman2 lain menambahkan dan mengomentari

thx
Very Happy

Informasi yang sangat bermanfaat !,,, study
Thanks buat admin dan para sesepuh Papaji.... cheers


Terakhir diubah oleh Idan tanggal Mon 09 Jul 2012, 12:55, total 1 kali diubah
avatar
Idan

Jumlah posting : 2
Join date : 08.07.12
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Kriteria ayam Ideal

Post  BangkokF1 on Sun 08 Jul 2012, 15:46

Wah sangat berguna bagiku.................. study study study study study study study


TRIMAKASIH ATAS POSTINGAN NYA
cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers



Salam Kukuruyyuuu.....
avatar
BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  AgungSedayu717 on Thu 09 Aug 2012, 12:09

zhikin wrote:saya setuju skali dgn pendpt bang ary...krn kalah menangnya ayam di kalangan tidak lepas dri faktor pemiliknya..
Peace ....4 all ..sekedar tambahan kalo berkenan...
Kalah menangnya ayam dkalangan ada di faktor yg" ngrawat ayam " dan yg terpenting "cerdasnya Si Penanding" mencarikan lawan di ring ...
Smile Smile Smile
avatar
AgungSedayu717
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 25.07.12
Age : 44
Lokasi : Yogyakarta ,Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  djprut on Thu 09 Aug 2012, 22:58

Administrator wrote:
4. Darah keturunan.
Ayam aduan yg bagus harus jelas asal usulnya. Tidak boleh dari keturunan mental yg ‘cengeng’ dan mudah menyerah. Ayam yg bermental baja lebih baik mati dalam pertempuran atau menghindar dari musuh apabila tidak sanggup lagi melawan. Pantang baginya mengeluarkan bunyi ‘keok’ tanda menyerah.

baru ngeuh mas admin, itu yg saya bold tulisannya maksudnya bagaimana?
apakah ketika sudah kepayahan ayamnya terus (ngaleos bahasa sundanya) pergi meninggalkan musuh tapi ga bunyi keok, dihadapkan lagi mukul lagi, trus ngaleos lagi atau bagaimana hehe.... Very Happy Very Happy Very Happy

apa kasusnya seperti di video ini mas??
[youtube][/youtube]

kalau kasusnya sama spt di video tsb saya pernah ngalamin, dinyatakan kalah oleh wasit
avatar
djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Mon 20 Aug 2012, 13:07

djprut wrote:
Administrator wrote:
4. Darah keturunan.
Ayam aduan yg bagus harus jelas asal usulnya. Tidak boleh dari keturunan mental yg ‘cengeng’ dan mudah menyerah. Ayam yg bermental baja lebih baik mati dalam pertempuran atau menghindar dari musuh apabila tidak sanggup lagi melawan. Pantang baginya mengeluarkan bunyi ‘keok’ tanda menyerah.

baru ngeuh mas admin, itu yg saya bold tulisannya maksudnya bagaimana?
apakah ketika sudah kepayahan ayamnya terus (ngaleos bahasa sundanya) pergi meninggalkan musuh tapi ga bunyi keok, dihadapkan lagi mukul lagi, trus ngaleos lagi atau bagaimana hehe.... Very Happy Very Happy Very Happy

apa kasusnya seperti di video ini mas??
[youtube][/youtube]

kalau kasusnya sama spt di video tsb saya pernah ngalamin, dinyatakan kalah oleh wasit

Iya betul. Di habitat alaminya, ia lebih memilih menghindar utk suatu hari kembali lagi ketika sudah sehat. Tidak memilih keok seperti ayam kampung.
Ini juga salah satu contoh. Ketika terdesak, ia menghindar :


avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  sugiarto on Mon 17 Sep 2012, 12:17

[/quote]

Iya betul. Di habitat alaminya, ia lebih memilih menghindar utk suatu hari kembali lagi ketika sudah sehat. Tidak memilih keok seperti ayam kampung.
Ini juga salah satu contoh. Ketika terdesak, ia menghindar :


[/quote]
pak ary bukanya ayam d vidio ini jenis ayam kuda lari. apa ini karena terdesak hingga keluarkan teknik lari pak ary... yang benar yang mana ini?
avatar
sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Tue 18 Sep 2012, 00:32

sugiarto wrote:

Iya betul. Di habitat alaminya, ia lebih memilih menghindar utk suatu hari kembali lagi ketika sudah sehat. Tidak memilih keok seperti ayam kampung.
Ini juga salah satu contoh. Ketika terdesak, ia menghindar :


[/quote]
pak ary bukanya ayam d vidio ini jenis ayam kuda lari. apa ini karena terdesak hingga keluarkan teknik lari pak ary... yang benar yang mana ini?[/quote]
Betul. Semua ayam teknik kuda lari akan mengeluarkan jurus larinya ketika ia terdesak. Perhatikan menit 2:26. Ayam hitam terpukul dan merasa sakit, maka ia berlari krn merasa terdesak.

Kalau mas Sugiarto punya ayam teknik kuda lari, coba kasih untulan yg sudah lemas digebuki. Pasti tidak akan keluar jurus kuda larinya krn ia tdk merasa terdesak.
Wink

Jadi, lari krn sebuah tipe teknik dan lari krn kalah, itu dua hal yg berbeda.
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik