Cara mencegah hama saat ayam mengeram

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara mencegah hama saat ayam mengeram

Post  wancobain on Fri Jun 24, 2011 3:24 pm

Salam Papaji,

seperti topik saya diatas, adakah kiranya para akang-akang, ndan ndin sekalian yg mau berbagi pengalamannya tentang cara mencegah/menghilangkan hama kreki (yg kecil2 warna merah gremet-gremet) saat ayam mengeram.

mohon pencerahan para Senior Papaji ^_^ makasih.

wancobain
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 12.05.11
Age : 32
Lokasi : Banjarmasin - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mencegah hama saat ayam mengeram

Post  Yons on Fri Jun 24, 2011 8:41 pm

wancobain wrote:Salam Papaji,

seperti topik saya diatas, adakah kiranya para akang-akang, ndan ndin sekalian yg mau berbagi pengalamannya tentang cara mencegah/menghilangkan hama kreki (yg kecil2 warna merah gremet-gremet) saat ayam mengeram.

mohon pencerahan para Senior Papaji ^_^ makasih.

sarangnya di kasih bako (Tembakau ) secukupnya , dijamin deh. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
atau kapur ajaib (bagus ) anti kecoa /semut. kapur tsb di tumbuk dan ditaburkan disarang waktu ayam mulai mengeram coba deh Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Yons
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 17.08.08
Lokasi : ds Tanjung wangi Kec Cijambe Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mencegah hama saat ayam mengeram

Post  nicky on Fri Jun 24, 2011 9:04 pm

betul kata yons...kapur ajaib(bagus),,ampuhh kutu2 pda matee

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mencegah hama saat ayam mengeram

Post  wancobain on Sat Jun 25, 2011 8:01 am

Ooo. gitu aja ya kang, tengkyu dech.. saya coba, makasih banyak kang ilmunya.. Very Happy cheers sunny

wancobain
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 12.05.11
Age : 32
Lokasi : Banjarmasin - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mencegah hama saat ayam mengeram

Post  amrikhs on Sat Jun 25, 2011 9:48 am

wancobain wrote:Salam Papaji,

seperti topik saya diatas, adakah kiranya para akang-akang, ndan ndin sekalian yg mau berbagi pengalamannya tentang cara mencegah/menghilangkan hama kreki (yg kecil2 warna merah gremet-gremet) saat ayam mengeram.

mohon pencerahan para Senior Papaji ^_^ makasih.
kalau pengalaman saya kasih bedak anjing merk Doris, ayamnya bebas gurem/kutu.ditabur di tubuh ayam dan tempat mengeram

amrikhs
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.06.11
Lokasi : Solobaru- Sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mencegah hama saat ayam mengeram

Post  Administrator on Sat Jun 25, 2011 4:37 pm

Yons wrote:sarangnya di kasih bako (Tembakau ) secukupnya , dijamin deh. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
atau kapur ajaib (bagus ) anti kecoa /semut. kapur tsb di tumbuk dan ditaburkan disarang waktu ayam mulai mengeram coba deh Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Setuju sama kang Yons. Pakai kapur ajaib bagus.
Tapi kalau saya males numbuk dulu dan ditabur.
Langsung aja coret2 alas dan dinding kotak mengeram sy 'warnai' pakai kapur ajaib.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6454
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mencegah hama saat ayam mengeram

Post  hendro sam on Sun Jun 26, 2011 7:07 pm

Ada satu cara lagi yg biasa kami pakai....medianya pake daun serai...ganti medianya tiap 2-3 kali pengeraman....

hendro sam

Jumlah posting : 7
Join date : 12.02.10
Age : 40
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mencegah hama saat ayam mengeram

Post  king war on Mon Jun 27, 2011 1:07 am

kapur ajaib,daun serai,tembakau,serbuk anti gurem(kututok) udah terbukti ampuh
ada lagi gan mungkin sampean2 lupa,,,KULIT DURIAN,selipkan dipojok2 kandang,ampuh untuk usir/tepatnya kumpulin tu hama kesedot numpuk di kulit situ(ganti/buang setelah 2-5 hari).
gitu mas mas bro,,juga jng lupa,dikandang ditulisi,KUTU GUREM DAN YG NGK BERKEPENTINGAN DILARANG BERKEMBANG BIAK DI KANDANG
Very Happy Laughing Laughing Laughing

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mencegah hama saat ayam mengeram

Post  wancobain on Mon Jun 27, 2011 8:10 am

wahh.. ternyata banyak pilihan juga nih.. Smile tapi yg paling ekonomis ya pke.. kapur ajaib ato bako dari sisa-sisa rokok, hemat dan ampuh What a Face

wancobain
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 12.05.11
Age : 32
Lokasi : Banjarmasin - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mencegah hama saat ayam mengeram

Post  Sponsored content Today at 8:39 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik