Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Huntz Aje on Wed Mar 30, 2011 6:52 am

Pilihan motor apa yg PAPAJIers nilai paling enak tuk bawa ayam jago sendirian, saat ini motor saya bebek, dan kesulitan sekali tuk bawa ayam jago seorang diri.

Saya pernah lihat ada orang naik motor automatic seorang diri dan bawa jago kesayangannya kelihatannya enak banget bawannya,...
Mohon masukannya, dan pilihan motornya sebagai berikut :

1. Honda Vario,
2. Honda Vario Techno,
3. Yamaha Mio,
4. Yamaha Mio Soul,
5. Yamaha Xeon.
6. Suzuki Spin,
7. Suzuki Skydrive,

Untuk tipe yg lainnya saya gag masukin karena ada tonjolan foot step yg mengganggu tuk bawa ayam di dek tengah contoh Suzuki Skywave atau Yamaha Nouvo.

Gambar Illustrasi


Atas masukannya saya ucapkan terima kasih.
avatar
Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 25.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  boejang on Wed Mar 30, 2011 7:04 am

klo saya pake yamaha mio n selama ini selalu sendirian hehehe enjoy banget... klo ujan malah bs ketutup ma jas hujannya jadi anget kan dibawah kaki naruhnya... tp banyak kok temen2 yg pake motor bebek taruh didepan digapit paha (ga dicantelin kaya difoto mas hunt) enjoy kok... salam
avatar
boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Huntz Aje on Wed Mar 30, 2011 7:17 am

boejang wrote:klo saya pake yamaha mio n selama ini selalu sendirian hehehe enjoy banget... klo ujan malah bs ketutup ma jas hujannya jadi anget kan dibawah kaki naruhnya... tp banyak kok temen2 yg pake motor bebek taruh didepan digapit paha (ga dicantelin kaya difoto mas hunt) enjoy kok... salam
Betul mas Boejang, saya juga rencana pengen pake matic juga, klo temen sendirian bawa ayamnya sih pake Honda Vario enak2 aja bawa motor sama ayamnya, mau macet kek, lampu merah kek, tenang aja.

Kalau naik motor bebek di taruh tengah kan ribet kalau pas jalanan macet, apalagi kalau lampu merah kaki turun, harus pegang kisa pake tangan kiri, pengennya yg gag ribet sama sekali naik motor sambil bawa ayamnya, kekekekekek,...

Terima kasih mas infonya
avatar
Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 25.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Jhon Gultom on Wed Mar 30, 2011 7:29 am

kalo saya seneng bawa ayam pake vespa, karena ruang tengahnya luas, yg paling penting di parkir dimana aja ga ada yg ngelirik,.. Hahaha

salam
avatar
Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1370
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Man-O on Wed Mar 30, 2011 7:52 am

klo sy pake skydrive, hampir sama smua kyknya klo yang namanya matic gan, ada ruang dit4 injakan..
lebih enjoy gitu...
hehehehehehehehe
avatar
Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1204
Join date : 01.12.10
Age : 31
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Huntz Aje on Wed Mar 30, 2011 8:21 am

Jhon Gultom wrote:kalo saya seneng bawa ayam pake vespa, karena ruang tengahnya luas, yg paling penting di parkir dimana aja ga ada yg ngelirik,.. Hahaha

salam
vespa bagus juga bang tapi bukannya tengah foot stepnya ada tonjolan ya bang, sama rem belakangnya bukannya injekan di foot step klo bawa ayam apakah gag ganggu ya, soalnya vespa biasa rem depannya gag pakem, he9x,... oya sering mogok gag ya bang?

BTW makasih inponya,...
avatar
Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 25.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  boejang on Wed Mar 30, 2011 8:27 am

tp ada temen member papaji mas aji ristiawan pake mega pro tiap ada abaran pasti dia hadir n sendirian pula. ngliatinnya repot bngt tp dianya enjoy banget hahaha klo sudah hobi n cinta apapun dibela2in...
avatar
boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Huntz Aje on Wed Mar 30, 2011 8:36 am

Man-O wrote:klo sy pake skydrive, hampir sama smua kyknya klo yang namanya matic gan, ada ruang dit4 injakan..
lebih enjoy gitu...
hehehehehehehehe
Betul juga bro, emang paling enak bawa ayam pake motor matic,... bole tahu bang maksimal bawa ayam pas sendiriannya nyampe berapa ekor ya bang?

Terima kasih atas pencerahannya,...
avatar
Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 25.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Huntz Aje on Wed Mar 30, 2011 8:39 am

boejang wrote:tp ada temen member papaji mas aji ristiawan pake mega pro tiap ada abaran pasti dia hadir n sendirian pula. ngliatinnya repot bngt tp dianya enjoy banget hahaha klo sudah hobi n cinta apapun dibela2in...

wah gimana carannya ya bro? apa diiket di jok belakang ya bro?
klo diiket di jok belakang sih saya pernah, tapi deg2an takut jatuh kita gag tau,... kekekekekk,....

BTW nice inpo brother,...
avatar
Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 25.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Modesto on Wed Mar 30, 2011 8:42 am

Waktu lagi jalan-jalan di Trenggalek, saya sempat melihat seorang botoh naik motor...
di jok belakang motornya di taruh papan kayu melintang lebarnya kira kira cukup untuk menopang kiso dan di atasnya di taruh 3 buah kiso berisi ayam....

Saya pikir praktis juga itu orang bawa ayam....sendirian bisa bawa 3 ekor...pake ngebut lagi Smile
motornya kalo ga salah honda suprafit yang model lama.... Smile
avatar
Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1183
Join date : 21.03.10
Age : 36
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Hendro on Wed Mar 30, 2011 8:59 am

Huntz_Goen_Aje wrote:Pilihan motor apa yg PAPAJIers nilai paling enak tuk bawa ayam jago sendirian, saat ini motor saya bebek, dan kesulitan sekali tuk bawa ayam jago seorang diri.

Saya pernah lihat ada orang naik motor automatic seorang diri dan bawa jago kesayangannya kelihatannya enak banget bawannya,...
Mohon masukannya, dan pilihan motornya sebagai berikut :

1. Honda Vario,
2. Honda Vario Techno,
3. Yamaha Mio,
4. Yamaha Mio Soul,
5. Yamaha Xeon.
6. Suzuki Spin,
7. Suzuki Skydrive,

Untuk tipe yg lainnya saya gag masukin karena ada tonjolan foot step yg mengganggu tuk bawa ayam di dek tengah contoh Suzuki Skywave atau Yamaha Nouvo.

Gambar Illustrasi


Atas masukannya saya ucapkan terima kasih.


Menurut saya yang paling pas ya motor Kanzen/Hercules/Kaisar roda 3 yang sekarang banyak dipakai sebagai pengganti delman....selain bisa muat ayam banyak juga suaranya yang kenceng bisa untuk melatih ayam biar tidak kagetan...ke...ke...ke.... pirat pirat pirat

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7346
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  irfan_dui on Wed Mar 30, 2011 9:29 am

Hendro wrote:
Menurut saya yang paling pas ya motor Kanzen/Hercules/Kaisar roda 3 yang sekarang banyak dipakai sebagai pengganti delman....selain bisa muat ayam banyak juga suaranya yang kenceng bisa untuk melatih ayam biar tidak kagetan...ke...ke...ke.... pirat pirat pirat

setuju... mo bawa kandangnya sekalian juga muat kakakakka
dilampu merah kaki ga perlu turun, jalan licin ga takut jatuh, asli serbaguna bisa juga buat jualan kelengkeng ato anter galon air minum hahahahha
avatar
irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Jhon Gultom on Wed Mar 30, 2011 9:49 am

Huntz_Goen_Aje wrote:
Jhon Gultom wrote:kalo saya seneng bawa ayam pake vespa, karena ruang tengahnya luas, yg paling penting di parkir dimana aja ga ada yg ngelirik,.. Hahaha

salam
vespa bagus juga bang tapi bukannya tengah foot stepnya ada tonjolan ya bang, sama rem belakangnya bukannya injekan di foot step klo bawa ayam apakah gag ganggu ya, soalnya vespa biasa rem depannya gag pakem, he9x,... oya sering mogok gag ya bang?

BTW makasih inponya,...

memang naro kisanya di tengah tonjolannya itu trus dicantelkan ke cantelan dibawah jok.
Nah kalo mogok mah dah biasa bang,..hahaha..
avatar
Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1370
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  ari delta on Wed Mar 30, 2011 10:23 am

Kalo becak gmn???
Hemat.. Muat banyak.. Itung2 skalian olahraga...

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 29.05.10
Age : 32
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  akikeren on Wed Mar 30, 2011 10:38 am

apapun kendaraannya, yang penting kualitas ayamnya. he he he....
avatar
akikeren
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 28.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  pak_tri on Wed Mar 30, 2011 3:44 pm

paling enak dan tepat pakai suzuki smash......bawa enam ekor juga bisa.......
ha...ha.... ha.....
avatar
pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 01.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  jaghana on Wed Mar 30, 2011 5:48 pm

bukan cuma ayamnya....rumahnya ayampun tak angkut pakai 'thunder' ku...keee..kee.. pirat
avatar
jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 40
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Toto on Wed Mar 30, 2011 6:42 pm

kalo bawa 1 ayam cukup grand 92, kalo lebih ato plus sodara yang grand 92 lagi he..he..he..
avatar
Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 05.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  j-angger on Wed Mar 30, 2011 7:10 pm

jaghana wrote:bukan cuma ayamnya....rumahnya ayampun tak angkut pakai 'thunder' ku...keee..kee.. pirat

Ternyata gak hanya ayamnya yang cerdas, orangnya lebih cerdas lagi yaaa......... Salut dech tongue
avatar
j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  pacita on Wed Mar 30, 2011 7:18 pm

j-angger wrote:
Ternyata gak hanya ayamnya yang cerdas, orangnya lebih cerdas lagi yaaa......... Salut dech tongue

Cerdas???? blm tau deh yang jelas Nekatzzz Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
avatar
pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Hendro on Wed Mar 30, 2011 7:22 pm

j-angger wrote:
jaghana wrote:bukan cuma ayamnya....rumahnya ayampun tak angkut pakai 'thunder' ku...keee..kee.. pirat

Ternyata gak hanya ayamnya yang cerdas, orangnya lebih cerdas lagi yaaa......... Salut dech tongue

Tapi ini juga solusi cerdas untuk bunuh diri secara mengasyikkan....perlahan tapi efektif, efisien juga elegan......liat aja tali yang sengaja disangkutin dileher, secara perlahan dengan kecepatan motor tertentu akan bergeser mulai merayap meraba dan mencekik sehingga sang pengendara tanpa sadar sudah berada didunia lain dengan masih tetap membawa serta hobinya...ke...ke...ke.... Razz Razz Razz affraid affraid

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7346
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  PRINCE LANDO on Wed Mar 30, 2011 7:39 pm

vespa is The Best pak,
Very Happy
avatar
PRINCE LANDO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 13.12.09
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Huntz Aje on Wed Mar 30, 2011 11:58 pm

Modesto wrote:Waktu lagi jalan-jalan di Trenggalek, saya sempat melihat seorang botoh naik motor...
di jok belakang motornya di taruh papan kayu melintang lebarnya kira kira cukup untuk menopang kiso dan di atasnya di taruh 3 buah kiso berisi ayam....

Saya pikir praktis juga itu orang bawa ayam....sendirian bisa bawa 3 ekor...pake ngebut lagi Smile
motornya kalo ga salah honda suprafit yang model lama.... Smile
Wah boleh ditiru tuh ide kreatifnya, rencana motor bebek saya begel (Pegangan Boncengers) belakangnya saya mau modifikasi pakai punya Honda Win, kalau gag bisa ya bawaannya aja saya modifikasi tuk bawa jago, yah namanya juga hobi, apapun bisa dilakukan dan dikorbankan,..
he9x,... lol! lol! lol!
avatar
Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 25.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  jaghana on Thu Mar 31, 2011 12:58 am

Hendro wrote:
j-angger wrote:
jaghana wrote:bukan cuma ayamnya....rumahnya ayampun tak angkut pakai 'thunder' ku...keee..kee.. pirat

Ternyata gak hanya ayamnya yang cerdas, orangnya lebih cerdas lagi yaaa......... Salut dech tongue

Tapi ini juga solusi cerdas untuk bunuh diri secara mengasyikkan....perlahan tapi efektif, efisien juga elegan......liat aja tali yang sengaja disangkutin dileher, secara perlahan dengan kecepatan motor tertentu akan bergeser mulai merayap meraba dan mencekik sehingga sang pengendara tanpa sadar sudah berada didunia lain dengan masih tetap membawa serta hobinya...ke...ke...ke.... Razz Razz Razz affraid affraid

salahh...itu tali bukan nyangkut di leher tapi di ketek kaya orang pakai tas aja....weeeeekkk... geek geek geek geek
bounce bounce bounce bounce
pirat
avatar
jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 40
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  alang on Thu Mar 31, 2011 2:26 am

Saya bolak balik jakarta-subang bawa ayam pake Yamaha Scorpio asik2 aja. Ke bogor sering bolak balik bawa 4 ekor ayam,enjoy2 aja. Ke marunda jg pake scorpio. Malah tambah gagah, motor bagus, ayam bagus, orgnya jg pinter..........narsis abiiiiiissssssss.....hahahahhahaaha......(becanda poll). Razz Razz Razz Razz
avatar
alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 992
Join date : 27.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor apa yg paling pas tuk bawa ayam jago sendirian

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik