TELUR yang TAK menetas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TELUR yang TAK menetas

Post  agustus on Tue Mar 22, 2011 8:49 pm

salam senior, dalam sebulan ini saya merubah pakan ayam dengan memperbanyak pakan untuk ayam petelur dari toko ternak, tapi dalam minggu ini telur yang menetas jadi menurun jumlahnya, apakah penyebabnya karena pakan ayam petelur tersebut? mohon penjelasannya, tks

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: TELUR yang TAK menetas

Post  Administrator on Tue Mar 22, 2011 8:59 pm

Pakan ayam petelur fungsinya utk menambah kualitas dan kuantitas telur yg dihasilkan.

Utk keberhasilan menetas, tergantung kualitas sperma yg membuahi dan kondisi pengeraman.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6460
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: TELUR yang TAK menetas

Post  topanbadai on Wed Mar 23, 2011 8:23 am

Pake sistem kawin dodok aja om Agus. Lebih pasti kalo betinanya dikawinin. Kadang2 jago pilih2 betina soalnya.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: TELUR yang TAK menetas

Post  agustus on Mon Mar 28, 2011 3:23 pm

tks, mas ari dan papiwa atas masukannya

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: TELUR yang TAK menetas

Post  zakkir man on Mon Mar 28, 2011 9:05 pm

agustus wrote:salam senior, dalam sebulan ini saya merubah pakan ayam dengan memperbanyak pakan untuk ayam petelur dari toko ternak, tapi dalam minggu ini telur yang menetas jadi menurun jumlahnya, apakah penyebabnya karena pakan ayam petelur tersebut? mohon penjelasannya, tks

memperbanyak pakan untuk ayam petelur sy kira udah tepat, soal jumlah telur itu tergantung dari siklus masa bertelur betina yg memang tak pasti apalagi dicuaca yg gak menentu......
soal telur yg gak menetas coba alasnya pake jerami ato ijuk, biar gak terlau panas dan jangan lupa kadang babon habis ceker2 ditempat becek sehingga bulunya basah lalu naik ditempat angkrem sehingga telurnya ikut basah, kadang ini yg gak terlalu diperhatikan, maaf copy paste dari komenku yg lain soalnya masalahnya hampir mirip Smile Smile Smile

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: TELUR yang TAK menetas

Post  cak nur on Tue Mar 29, 2011 4:09 pm

agustus wrote:salam senior, dalam sebulan ini saya merubah pakan ayam dengan memperbanyak pakan untuk ayam petelur dari toko ternak, tapi dalam minggu ini telur yang menetas jadi menurun jumlahnya, apakah penyebabnya karena pakan ayam petelur tersebut? mohon penjelasannya, tks

Faktor yang mempengaruhi telur menetas / tidak adalah :
1. Ada bibit di dalam telur hasil pembuahan sperma dan indung telur
2. Kondisi masa pengeraman
3. Kualitas telur (bibit)

hanya itu saja menurutku,...

semoga bermanfaat,...
salam
lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: TELUR yang TAK menetas

Post  Sponsored content Today at 11:33 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik