pengaruh kliter/ puter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pengaruh kliter/ puter

Post  ayam tuban jatim on Tue 15 Mar 2011, 18:09

para senior mau nanya ni, apa ayam dilatih kebanyak diputer/kliteran mempengaruhi solah ga ya ? soalnya dulu ayam saya tidak pernah punya solah lari muterin lawan,setelah banyak di kliter kok malah sering muterin lawan.. ato emang pengaruh lawannya ? thx

ayam tuban jatim
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 03.05.10
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengaruh kliter/ puter

Post  Saihu Muhammad on Thu 17 Mar 2011, 16:14

ayam tuban jatim wrote:para senior mau nanya ni, apa ayam dilatih kebanyak diputer/kliteran mempengaruhi solah ga ya ? soalnya dulu ayam saya tidak pernah punya solah lari muterin lawan,setelah banyak di kliter kok malah sering muterin lawan.. ato emang pengaruh lawannya ? thx
Para senior mana yah ? Klo saya mutarin ayam jagoku (pake tangan) lbih dsebabkan karena gaya brtarungnya sering putar2 yah skalian dlatih deh biar putarnya kencang..
avatar
Saihu Muhammad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 22.11.10
Age : 33
Lokasi : Mamuju, SulBar

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengaruh kliter/ puter

Post  ayam tuban jatim on Thu 17 Mar 2011, 19:10

iya para seniornya pada kemana ini..

ayam tuban jatim
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 03.05.10
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

pengaruh kliter/puter

Post  reza arb on Thu 17 Mar 2011, 19:21

Kalo pengalaman saya ,tidak ada sama sekali pengaruhnya dengan solah ayam sebelum dan sesudah di latih muterin kurungan,kecuali kalo muter stadion Kebon sari sampai kutorejo sepuluh kali wakakaak
avatar
reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 339
Join date : 29.08.10
Lokasi : Desa Piasak,Tayan,Sanggau,Kalbar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengaruh kliter/ puter

Post  Da'i Kedokan on Thu 17 Mar 2011, 19:44

Aku masih belum bisa memastikan kalo di kliter itu mempengaruhi solah jadi kebawah muter terus karena akibat di kliter. Tapi aku juga punya pengalaman seperti itu, ketika ayamku dilatih dengan di kliter.. kok solahnya jadi terbiasa muter kebawah terus dan malas untuk berusaha tumpang leher. Silahkan yang lebih senior monggo di ulaskan lebih...
avatar
Da'i Kedokan
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 29.01.11
Lokasi : Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengaruh kliter/ puter

Post  ayam tuban jatim on Fri 18 Mar 2011, 23:06

ternyata ada juga yg punya pengalaman saya... mohon pencerahan para senior ..

ayam tuban jatim
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 03.05.10
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengaruh kliter/ puter

Post  Yuri_GG on Sat 19 Mar 2011, 10:35

ngga mas., ayam diputer lehernya klo di tempat saya itu untuk ngatoske gulu, itu kaya tumpang gulu pas separingan, jadi klo beli ayam tempat saya lancur masi mulus2 masi ngebung mesti atos2 gulune...hhehehehehehe
avatar
Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1728
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengaruh kliter/ puter

Post  Tamu on Sat 19 Mar 2011, 10:45

ayam tuban jatim wrote: apa ayam dilatih kebanyak diputer/kliteran mempengaruhi solah ga ya ? soalnya dulu ayam saya tidak pernah punya solah lari muterin lawan,setelah banyak di kliter kok malah sering muterin lawan.. ato emang pengaruh lawannya ? thx

kliter itu khan buat melemaskan otot, memperkuat napas+stamina dan meningkatkan kecepatan.

Ayam kalo kondisi napas+staminanya bagus, karakter tarung aslinya bakal keluar. mungkin solah

muterin lawan mas ayam tuban adalah gaya tarung asli ayamnya sendiri, yg cuma keluar kalo kondisi

ayam anda bener2 prima

biasanya ayam yg sering dikliter, maennya lbh nakal dan gesit . jadi menurut saya gak masalah kliter

diteruskan.


Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: pengaruh kliter/ puter

Post  Da'i Kedokan on Sun 20 Mar 2011, 16:53

Kalo untuk lebih akuratnya monggo rekan2 silahkan coba sendiri. Ayam sebelum di kliter solahnya gimana? Dan setelah dilatih kliter udah lama solahnya gimana? hehehe....punten...,
avatar
Da'i Kedokan
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 29.01.11
Lokasi : Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengaruh kliter/ puter

Post  Administrator on Sun 20 Mar 2011, 22:10

Sepertinya ga ada masalah.
Rolling Eyes
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6468
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengaruh kliter/ puter

Post  Makto Purwana on Sun 20 Mar 2011, 23:57

dari pengalaman sih, biasa ayam yang ngliter kalah tinggi dari lawan dan lawan susah kena dibagian kepala. sehingga jika ayam kita bisa mematok jengger atau sembunyi di sayap suka ngliter -ngliter.

ini pengalaman kutuk'an loh pakdhe jangan di masukan hati. senior senior atau simbah simbah PAPAJI kliatannya lebih tau pengalaman "NGLITER" Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengaruh kliter/ puter

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik