anak ayam satu induk saling berantem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

anak ayam satu induk saling berantem

Post  anak ayam on Tue Mar 08, 2011 10:32 am

Sharing saya punya pengalaman anak- anak ayam satu induk pada berantem kalo disatukan ampe ada yang berdarah , saya udah coba pindahin kekandang yang lebih besar tetap aja padahal umurnya baru 1 bulan , dari 7 ekor terpaksa saya pisahin menjadi 3 kandang , mohon sharing jika ada senior yang mengalami dan solusinya jika ada mohon bagi pengalaman agar tidak pada berantem kan masih satu family adek kakak pada beratem mulu nih cape misahinnya , soalnya untuk selanjut jadi harus sedia banyak kandang nih mana udah ada 2 induk yang sedang ngeram
avatar
anak ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 13.01.11
Lokasi : Bogor ( Babakan Madang - Sentul )

http://anakayamfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam satu induk saling berantem

Post  Saihu Muhammad on Wed Mar 09, 2011 2:41 pm

Wah pertanda ayam hebat tuh bang umur sebulan udah pada nakal, kalau ulasan sbelumnya anak2 yg brantem dpisahin bang memang agak merepotkan sih tapi klo sbanding dgn hasilnya kan mantap !
avatar
Saihu Muhammad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 22.11.10
Age : 33
Lokasi : Mamuju, SulBar

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam satu induk saling berantem

Post  gisalom on Wed Mar 09, 2011 5:45 pm

biasa klu dah brantam wlu dipindah ke tmpt lbh luas tetap brantam , solusi cuma pisah kandang, Untk kedepannya anak ayam yg netas ditempatkan dikandang yg lebih luas dari yg sebelumnya,kemungkinan kandang sebelumnya sempit...
avatar
gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam satu induk saling berantem

Post  topanbadai on Wed Mar 09, 2011 6:07 pm

anak ayam wrote: Sharing saya punya pengalaman anak- anak ayam satu induk pada berantem kalo disatukan ampe ada yang berdarah , saya udah coba pindahin kekandang yang lebih besar tetap aja padahal umurnya baru 1 bulan , dari 7 ekor terpaksa saya pisahin menjadi 3 kandang , mohon sharing jika ada senior yang mengalami dan solusinya jika ada mohon bagi pengalaman agar tidak pada berantem kan masih satu family adek kakak pada beratem mulu nih cape misahinnya , soalnya untuk selanjut jadi harus sedia banyak kandang nih mana udah ada 2 induk yang sedang ngeram

Mungkin satu tetasan tapi laen bapak bg. Jadi berantem bilang bapaknya yang paling jago, hehe becanda bg.. Very Happy
avatar
topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 658
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam satu induk saling berantem

Post  pacita on Thu Mar 10, 2011 9:39 am

[quote="topanbadai"]
anak ayam wrote: Sharing saya punya pengalaman anak- anak ayam satu induk pada berantem kalo disatukan ampe ada yang berdarah , saya udah coba pindahin kekandang yang lebih besar tetap aja padahal umurnya baru 1 bulan , dari 7 ekor terpaksa saya pisahin menjadi 3 kandang , mohon sharing jika ada senior yang mengalami dan solusinya jika ada mohon bagi pengalaman agar tidak pada berantem kan masih satu family adek kakak pada beratem mulu nih cape misahinnya , soalnya untuk selanjut jadi harus sedia banyak kandang nih mana udah ada 2 induk yang sedang ngeram

Sharing aja pengalaman kemarin.
Ayam berantem dimandiin sampe basah kuyup. Pasti gak mau berantem lagi. Tp usahakan ketika cuaca panas. Kl berantem lg ya diulangi. Usahakan sampe basah kuyup dan menggigil kedinginan.
avatar
pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam satu induk saling berantem

Post  surya27 on Thu Mar 10, 2011 12:42 pm

anak ayam wrote: Sharing saya punya pengalaman anak- anak ayam satu induk pada berantem kalo disatukan ampe ada yang berdarah , saya udah coba pindahin kekandang yang lebih besar tetap aja padahal umurnya baru 1 bulan , dari 7 ekor terpaksa saya pisahin menjadi 3 kandang , mohon sharing jika ada senior yang mengalami dan solusinya jika ada mohon bagi pengalaman agar tidak pada berantem kan masih satu family adek kakak pada beratem mulu nih cape misahinnya , soalnya untuk selanjut jadi harus sedia banyak kandang nih mana udah ada 2 induk yang sedang ngeram


terpaksa pisah ranjang deh....eh pisah kandang,,,hehhehehe
avatar
surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam satu induk saling berantem

Post  Administrator on Thu Mar 10, 2011 4:51 pm

Sy pernah ngalami. Jadi repot, bikin penuh kandang krn harus pisahin satu2.
Akhirnya krn kesal, mukanya sy kasih balsam. alhasil ayam kepedesan dan lupa berantem.
hehehe...

jangan ditiru ya...
Embarassed
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6468
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam satu induk saling berantem

Post  Yuri_GG on Thu Mar 10, 2011 6:55 pm

klo bingung habis kandangnya, saya bantu tempat penitipan yang permanen...hahhahahaha
avatar
Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1728
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam satu induk saling berantem

Post  danks on Thu Mar 10, 2011 9:17 pm

Yuri_GG wrote:klo bingung habis kandangnya, saya bantu tempat penitipan yang permanen...hahhahahaha

namanya juga usaha ya bang.he
just kidding...
avatar
danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 47
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam satu induk saling berantem

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik