warna kulit ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

warna kulit ayam

Post  naoki on Sun Dec 26, 2010 6:10 pm

saya mau tanya nih pada rekan2 & para senior, saya baru beli ayam yang katanya masih umur 6 bulan, tetapi setelah saya amati ternyata warna kulitnya merah, walaupun mukanya masih imut2 dan bersih, tapi saya jadi ragu dengan umur ayam sebenarnya, yang mau saya tanyakan apakah ada jenis ayam bangkok tertentu yang walaupun masih muda warna kulitnya merah? monggo dijawab.... Wink Wink Wink

naoki
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 18.12.10
Age : 28
Lokasi : pekalongan indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  sibajoe on Mon Dec 27, 2010 9:29 am

Bisa jadi begitu...!! Very Happy

sibajoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 18.11.10
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  zin494 on Mon Dec 27, 2010 10:37 am

normal2 aja kyknya mas, memang ada yg kulitnya cenderung merah dan ada yg kuning. Kalo bulunya tipis biasanya kulitnya lebih merah dibanding yg lebat

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  irfan_dui on Mon Dec 27, 2010 11:35 am

ayam muda kulitnya merah yo biasa to mas, coba ja beli anak ayam umur 3bln 2 ekor, 1 di kurung yg satunya di umbar bebas sebebas2nya, liat aja tar umur 6 bln yg diumbar pasti kulitnya jauh lbh merah.

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  danks on Mon Dec 27, 2010 12:37 pm

irfan_dui wrote:ayam muda kulitnya merah yo biasa to mas, coba ja beli anak ayam umur 3bln 2 ekor, 1 di kurung yg satunya di umbar bebas sebebas2nya, liat aja tar umur 6 bln yg diumbar pasti kulitnya jauh lbh merah.

sepakat ama kang Irfan, Si Aang Nagon, dragon junior dari pak hendro juga diumbar setengah hari kulitnya udah pada merah tu mas....padahal umurnya baru masuk 5 bulan.

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 47
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  zin494 on Mon Dec 27, 2010 1:20 pm

intinya, yg buat kulit lebih merah itu krn sinar matahari lgs mas. Ayam botak/bulu tipis cenderung lebih merah krn kulitnya langsung kena matahari. Ayam bulu lebat lebih kuning kulitnya, dan tergantung ras nya juga. Ayam bangkok dan saigon lebih merah kulitnya dibanding ayam birma dan ayam kampung yg cenderung putih kekuningan. Tp kalo dibotakin/dicabut bulunya ttp merah juga hehehe

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  naoki on Mon Dec 27, 2010 4:33 pm

zin494 wrote:intinya, yg buat kulit lebih merah itu krn sinar matahari lgs mas. Ayam botak/bulu tipis cenderung lebih merah krn kulitnya langsung kena matahari. Ayam bulu lebat lebih kuning kulitnya, dan tergantung ras nya juga. Ayam bangkok dan saigon lebih merah kulitnya dibanding ayam birma dan ayam kampung yg cenderung putih kekuningan. Tp kalo dibotakin/dicabut bulunya ttp merah juga hehehe
oooh begitu ya mas.... bulunya memang agak tipis mas terutama di bagian leher, tapi kalau ciri2 ayam yg sudah ngurag gimana ya mas? maklum saya masih baru dlm hobi ayam.. jadi masih banyak tanya sana sini dooong.... monggo teman2 Wink Wink

naoki
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 18.12.10
Age : 28
Lokasi : pekalongan indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  zin494 on Mon Dec 27, 2010 5:29 pm

katanya sih ada bbrp ciri, yg umum sisik kaki akan terlihat lebih tebal dan berkerak, jalunya juga lebih panjang (kalo ada jalunya) tapi kalo saya pribadi liatnya dari bulu kapas dipangkal ekor. Kalo udah ngurak katanya bulu kapasnya pasti ilang, lancuran biasanya msh ada

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  pak_tri on Mon Dec 27, 2010 6:00 pm

yang pada komen betul semua.......ak ikutan aja deh.....!!
itu pertanda ayam cepat keras.......ha ha ha.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  naoki on Mon Dec 27, 2010 11:13 pm

pak_tri wrote:yang pada komen betul semua.......ak ikutan aja deh.....!!
itu pertanda ayam cepat keras.......ha ha ha.....
pak tri.ayam cepat keras itu apa juga pengaruh dg mentalnya? cepat keras juga ga?

naoki
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 18.12.10
Age : 28
Lokasi : pekalongan indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  naoki on Mon Dec 27, 2010 11:35 pm

sebelumnya saya mau ber terimakasih dulu kpd semua rekan2 yang tlah berpartisipasi dlm masalah ayam saya, mas sibajoe,bang zin494,bang irfan,Mr.danks,pak-tri, komem2 anda sangat masuk & mengena... trimakasih,.. dan buat rekan2 juga mas hendro, Mr.ary mungkin mau menambahkan saya tunggu partisipasi anda Very Happy Very Happy Very Happy

naoki
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 18.12.10
Age : 28
Lokasi : pekalongan indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  rere_pitkeeper on Thu Dec 30, 2010 4:47 pm

Tp saya pribadi lbh cenderung ayam yang kulitnya putih kemerahan. Gak merah banget. Biasanya lentur dan kuat dipukul leher ma badanya..

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  Tamu on Sat Jan 08, 2011 8:44 pm

kulit merah itu peredaran darah lancar..mungkin...hehehee

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: warna kulit ayam

Post  Sponsored content Today at 9:13 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik