Ayam Rangkap Jabatan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Rangkap Jabatan

Post  jokogledex on Sat 20 Nov 2010, 09:10

Mohon pencerahan para senior, apakah benar ayam jago gak bisa rangkap jabatan sebagai fighter sekaligus pemacek juga? KArena pernah ada yang bilang kalo mau jadi fighter jangan dulu dipacekkan, gitu.... scratch scratch scratch
avatar
jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 31
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Rangkap Jabatan

Post  Administrator on Sat 20 Nov 2010, 10:24

Banyak ayam saya yg menjadi fighter sekaligus merangkap sbg pacek.
Sejauh ini tidak ada masalah. Malah hasil anaknya bagus2 (sehat) dg prosentase menetas yg besar krn pejantannya dirawat secara baik dan dalam kondisi yg prima.

Yang penting rawatan harus intensif.
Kawin di 'dodok' saja.
Suplement juga harus rajin dan teratur.

Kita juga harus tau kapan si betina akan bertelur, sehingga tau kapan waktu yg tepat utk dikawinkan.
Jadi bukan seenaknya tiap hari kawin terus.
hehehe...

Smile
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Rangkap Jabatan

Post  Tamu on Sat 20 Nov 2010, 11:08

Administrator wrote:Banyak ayam saya yg menjadi fighter sekaligus merangkap sbg pacek.
Sejauh ini tidak ada masalah. Malah hasil anaknya bagus2 (sehat) dg prosentase menetas yg besar krn pejantannya dirawat secara baik dan dalam kondisi yg prima.

Yang penting rawatan harus intensif.
Kawin di 'dodok' saja.
Suplement juga harus rajin dan teratur.

Kita juga harus tau kapan si betina akan bertelur, sehingga tau kapan waktu yg tepat utk dikawinkan.
Jadi bukan seenaknya tiap hari kawin terus.
hehehe...

Smile

betul bang admin, ayam andalan sy jg rangkap jabatan. tiap hr ngelonin babon, 3 ekor lg babonnya.

tapi waktunya latihan ya tetap latihan, rutin tiap hari

hasilnya... blon pernah kalah tuch dilevel kampung Razz

( maklum ane amatiran, maennya di pinggiran terus gak brani ke kalang )

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Rangkap Jabatan

Post  jokogledex on Sat 20 Nov 2010, 13:21

Administrator wrote:Banyak ayam saya yg menjadi fighter sekaligus merangkap sbg pacek.
Sejauh ini tidak ada masalah. Malah hasil anaknya bagus2 (sehat) dg prosentase menetas yg besar krn pejantannya dirawat secara baik dan dalam kondisi yg prima.

Yang penting rawatan harus intensif.
Kawin di 'dodok' saja.
Suplement juga harus rajin dan teratur.

Kita juga harus tau kapan si betina akan bertelur, sehingga tau kapan waktu yg tepat utk dikawinkan.
Jadi bukan seenaknya tiap hari kawin terus.
hehehe...

Smile
HEhehe.... wah senengnya pak admin langsung nyaut nich.... terus kalo rangkap jabatan gitu boleh, sejak umur berapa ayam jantan ideal mulai "MEnikah", hehehe... biar mapan gitu... What a Face What a Face
avatar
jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 31
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Rangkap Jabatan

Post  Administrator on Sat 20 Nov 2010, 13:31

jokogledex wrote: terus kalo rangkap jabatan gitu boleh, sejak umur berapa ayam jantan ideal mulai "MEnikah", hehehe... biar mapan gitu... What a Face What a Face

Kalau usia matang secara biologis, sejak umur 7-8 bulan sudah bisa dikawinkan.
Tapi untuk matang secara mental, teruji kualitasnya dan layak dijadikan pejantan, sebaiknya minimal 1 tahun.

avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Rangkap Jabatan

Post  Modesto on Sat 20 Nov 2010, 20:37

Kayak pejabat aja pake rangkap jabatan....
berarti nanti ayamnya bisa korupsi ama selingkuh donk...hehehe Very Happy
avatar
Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1183
Join date : 21.03.10
Age : 36
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Rangkap Jabatan

Post  Administrator on Sat 20 Nov 2010, 21:01

Modesto wrote:Kayak pejabat aja pake rangkap jabatan....
berarti nanti ayamnya bisa korupsi ama selingkuh donk...hehehe Very Happy

Yang jelas, rangkap jabatan, gajinya juga rangkap.
hehehe...
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Rangkap Jabatan

Post  pak_tri on Sun 21 Nov 2010, 06:39

klo kebutuan mendesak ngrangkap juga boleh mas.....!!!
avatar
pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Rangkap Jabatan

Post  jokogledex on Mon 22 Nov 2010, 08:45

Administrator wrote:
Modesto wrote:Kayak pejabat aja pake rangkap jabatan....
berarti nanti ayamnya bisa korupsi ama selingkuh donk...hehehe Very Happy

Yang jelas, rangkap jabatan, gajinya juga rangkap.
hehehe...
Rolling Eyes scratch scratch confused
avatar
jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 31
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Rangkap Jabatan

Post  jokogledex on Mon 22 Nov 2010, 08:48

pak_tri wrote:klo kebutuan mendesak ngrangkap juga boleh mas.....!!!
Hehehe... pak Tri juga ternyata muncul juga, makasih banyak pak.. tapi kok di avatarnya pak Tri nya jadi ilang ya?? Laughing Laughing
avatar
jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 31
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Rangkap Jabatan

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik