Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  doel_bakul_ayam on Thu 21 Oct 2010, 09:26

Salam,,
Untuk para senior,, Mohon penjelasan antara badan yang bulat (ditempat saya = mbulug) dengan bentuk badan yang tipis (welat),, apakah perpengaruh pada kerasnya pukulan atau hanya itu hanya "pakaian" ayam... makasih..
avatar
doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 35
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  Arifin on Thu 21 Oct 2010, 10:04

Saya sukanya yang bulat... kalau nda ada baru yang gepeng... He...he...he...
avatar
Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  mard_dian on Thu 21 Oct 2010, 14:52

doel_bakul_ayam wrote:Salam,,
Untuk para senior,, Mohon penjelasan antara badan yang bulat (ditempat saya = mbulug) dengan bentuk badan yang tipis (welat),, apakah perpengaruh pada kerasnya pukulan atau hanya itu hanya "pakaian" ayam... makasih..
kalu saya pribadi ,,,cama aja mas,,,bulat/tipis yg pnting bisa tarung bgus n kuat mng aja,,,kwkwkkw Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil santa
avatar
mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  cak nur on Thu 21 Oct 2010, 15:03

doel_bakul_ayam wrote:Salam,,
Untuk para senior,, Mohon penjelasan antara badan yang bulat (ditempat saya = mbulug) dengan bentuk badan yang tipis (welat),, apakah perpengaruh pada kerasnya pukulan atau hanya itu hanya "pakaian" ayam... makasih..

Bisa ya,.. bisa tidak,..

karena kekerasan pukulan banyak faktor yang mempengaruhi,..mulai dari tulangan ayam itu sendiri, ukuran badan, ukuran kaki, keselarasan antara kaki dan badan, leher, kepala, ekor dst.
avatar
cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 50
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  doel_bakul_ayam on Fri 22 Oct 2010, 08:41

Arifin wrote:Saya sukanya yang bulat... kalau nda ada baru yang gepeng... He...he...he...

mas,, sukane ayam bulat apa cwek bulat ya mas...??? hahahaa Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
avatar
doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 35
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  doel_bakul_ayam on Fri 22 Oct 2010, 08:42

cak nur wrote:
doel_bakul_ayam wrote:Salam,,
Untuk para senior,, Mohon penjelasan antara badan yang bulat (ditempat saya = mbulug) dengan bentuk badan yang tipis (welat),, apakah perpengaruh pada kerasnya pukulan atau hanya itu hanya "pakaian" ayam... makasih..

Bisa ya,.. bisa tidak,..

karena kekerasan pukulan banyak faktor yang mempengaruhi,..mulai dari tulangan ayam itu sendiri, ukuran badan, ukuran kaki, keselarasan antara kaki dan badan, leher, kepala, ekor dst.


sihhppp... matur suwun cakk.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 35
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  hoky_btg on Fri 22 Oct 2010, 09:34

Biasanya pak ,kalau badan bulat kaya botol ayam kurang
bs pukulan dari samping / kurang trampil, yang tipis nyamping bs tapi kurang tahan di pukul badan.
yang bagus adalah seperti bentuk perahu / kombinasi dari keduanya.

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  jaghana on Fri 22 Oct 2010, 12:56

klo saya suka tulangan bulat dan panjang...tapi klo ga bulat ya gak masalah...yg pnting test tarungnya... pirat
avatar
jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7117
Join date : 01.07.10
Age : 40
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  pak_tri on Fri 22 Oct 2010, 18:41

wah.....mas jaghana suka nya kok yg bulat2 ya....
mungkin tahan pukul ya.....he he he.....
avatar
pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  jaghana on Sat 23 Oct 2010, 09:46

pak_tri wrote:wah.....mas jaghana suka nya kok yg bulat2 ya....
mungkin tahan pukul ya.....he he he.....

yang bulat2 tu enak pak tri...bisa MENTUL-MENTUL....weekekekkkk.... pirat
avatar
jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7117
Join date : 01.07.10
Age : 40
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  jokogledex on Sat 23 Oct 2010, 16:31

cak nur wrote:
Bisa ya,.. bisa tidak,..

karena kekerasan pukulan banyak faktor yang mempengaruhi,..mulai dari tulangan ayam itu sendiri, ukuran badan, ukuran kaki, keselarasan antara kaki dan badan, leher, kepala, ekor dst.
ayam lancur saya juangkung, badan diliat depan tipis, diliat dari samping panjang. Tulang kasar. Supit udang rapat. kaki bulat, jari tengahnya panjang sekali (dibanding proporsi ayam lain), tapi gede/ ga merit. Dikasih dari umur 3 minggu. Kira kira mainnya gimana ya?? coz mp karang aq blm berani gebrakin... pale Neutral Neutral
avatar
jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 31
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  Jhon Gultom on Mon 01 Nov 2010, 08:49

kalo badan panjang katanya rata2 nafasnya panjang ( ini ktnya lho,..)
kalo badan gepeng atau pelok mangga biasanya tahan di pukul badan.

tapi saya suka yang model perahu kalo ga model jantung pisang,... Very Happy
avatar
Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1378
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  jokogledex on Mon 01 Nov 2010, 09:47

john gultom wrote:kalo badan panjang katanya rata2 nafasnya panjang ( ini ktnya lho,..)
kalo badan gepeng atau pelok mangga biasanya tahan di pukul badan.

tapi saya suka yang model perahu kalo ga model jantung pisang,... Very Happy
MAkasih ni masukannya... Ada yang mw tambah?? Gratisss... What a Face What a Face What a Face
avatar
jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 31
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  hlukybp on Mon 01 Nov 2010, 10:02

Saya cari babon body gitar spanyol ah.... Yahuuuudd... Wkwkwkkwkw.... Pisssss man...

hlukybp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 15.10.10
Age : 41
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  plamboyan cock on Mon 01 Nov 2010, 10:09

Kalo prbedaan'y bnyk faktor pendukung antara badan bulat
Dgn bdn yg gepeng,mau bulat or gepeng yg penting tulangan
Lebih baik tebal(secara logika tulangn tebal lebih tahan trhdp
Pukulan n punya pukul keras)
Tapi itu ga trlepas dr faktor turunan dan lain2 sprti yg cak nur bilang
avatar
plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  jokogledex on Tue 02 Nov 2010, 13:17

plamboyan cock wrote:Kalo prbedaan'y bnyk faktor pendukung antara badan bulat
Dgn bdn yg gepeng,mau bulat or gepeng yg penting tulangan
Lebih baik tebal(secara logika tulangn tebal lebih tahan trhdp
Pukulan n punya pukul keras)
Tapi itu ga trlepas dr faktor turunan dan lain2 sprti yg cak nur bilang
Dari pengalaman para senior, mungkinkah bisa diidentikkan antara ayam badan bulat dgn yang gepeng jangkung, dari segi kekuatan pukul, kelincahan gerak, dan ketahanan terhadap serangan lawan ( diluar segi mental dan teknik tarung )
avatar
jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 31
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  Arifin on Fri 05 Nov 2010, 07:52

kalau boleh milih yang bulat dan panjang...........
avatar
Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  zin494 on Fri 05 Nov 2010, 08:13

Arifin wrote:kalau boleh milih yang bulat dan panjang...........
Saya setuju, logika badan yg bulat dan panjang menandakan struktur tulangnya kokoh. Struktur tulang yg kokoh sangat menunjang struktur otot yg bagus jg sehingga sangat mendukung daya tahan, stamina dan power yg lebih baik. Itu dari luar, kalo dalamnya badan yg bulat dan panjang menunjukkan kapasitas paru yang lebih besar krn volume dinding dadanya akan lebih besar jg.
Tp itu hanya salah satu faktor sih, krn stamina, daya tahan dan power juga dipengaruhi faktor lain
avatar
zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 35
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan badan yang bulat dengan yang gepeng?????

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik