inbreed depresion ???

Go down

inbreed depresion ???

Post  duowo on Sun 29 Apr 2018, 19:41

salam papaji,
saya punya 2 babon sebut saja babon A dan babon B. babon B adalah anak dari babon A. kedua babon ini saya kawinkan dg jago Z. lalu kedua babon tsb punya anak. anak jantan babon B sebut saja jago X dan anak betina babon A sebut saja dere Y. Naah, ketika jago X dan dere Y dikawinkan ternyata anakannya kecil2 ketika menetas, bahkan dalam beberapa hari banyak yg mati. yang mau saya tanyakan apakah ukuran anakan yg kecil2 ini akibat inbreed dep
ression ?  

catatan : jago X dan dere Y setelah dikawinkan dg pasangan yg berbeda (tidak sedarah/
beda keturunan) ternyata menghasilkan anakan yg besar (normal). matur nuwun dan terima kasih sebelumnya atas masukan dari teman2 semua.....salam papaji


Terakhir diubah oleh duowo tanggal Mon 30 Apr 2018, 22:59, total 1 kali diubah (Reason for editing : harusnya babon b malah ditulis babon c wkwkwk)
avatar
duowo
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.10.17
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  ayam pemula on Mon 30 Apr 2018, 08:11

Masih blm paham dr mna asalnya babon C
avatar
ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 393
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  duowo on Mon 30 Apr 2018, 22:50

ayam pemula wrote:Masih blm paham dr mna asalnya babon C
   

bruakakakakakakak.....maap, om.....maksudnya babon B.  dah di edit sekarang hehehe maklum udah ubanan jadi sering gak fokus Very Happy
avatar
duowo
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.10.17
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  wisnu setijadi on Sat 05 May 2018, 09:38

Maaf,sepemahaman saya..anakan kecil karena telurnya kecil2 (bertelur periode 1) apa bang? bandingkan dengan telur yang perkawinan tidak sepupu gedean mana ? pernah dibahas tp lupa post.nya dimana besar kecilnya telur(kuning telurnya) berpengaruh terhadap besar kecil saat menetas.maaf kalo salah, Soal inbreed depression Laughing ,maaf ilmunya belum sampe... Laughing.Salam sukses selalu.
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  duowo on Sun 06 May 2018, 09:57

wisnu setijadi wrote:Maaf,sepemahaman saya..anakan kecil karena telurnya kecil2 (bertelur periode 1) apa bang? bandingkan dengan telur yang perkawinan tidak sepupu gedean mana ? pernah dibahas tp lupa post.nya dimana besar kecilnya telur(kuning telurnya) berpengaruh terhadap besar kecil saat menetas.maaf kalo salah, Soal inbreed depression Laughing ,maaf ilmunya belum sampe... Laughing.Salam sukses selalu.

besarnya telur relatif sama ketika dikawinkan dg jago lain, dere Y udah nelor 3 kali dg jarak sekitar 3 bulanan. dari tulisan bang admin dulu katanya depression rata2 muncul setelah 2 atau 3 kali inbreed, lha ini baru sekali masak udah kena depressi. jadi bingung, om wisnu. kalo mau beli jago lagi gak ada dananya wakakakakak......maklum pengangguran mending buat beli susu anak Very Happy
avatar
duowo
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.10.17
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  beletz on Mon 28 May 2018, 03:33

salam kenal dari purwokerto, boleh minta nomor kontaknya om ?
avatar
beletz
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 08.06.16
Lokasi : Purwokerto, Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  Administrator on Mon 28 May 2018, 18:36

Kalau baru menetas ya pasti kecil2.
hehehe...

Penilaiannya harus ketika sudah besar maksimal. Baru bisa dilihat besar atau kecilnya seberapa.
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6490
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  wisnu setijadi on Mon 28 May 2018, 19:32

Administrator wrote:Kalau baru menetas ya pasti kecil2.
hehehe...

Penilaiannya harus ketika sudah besar maksimal. Baru bisa dilihat besar atau kecilnya seberapa.
. Mantap kalo master ayam udah beri penjelasan. sunny .Ap kbr bang Ari..
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  duowo on Tue 29 May 2018, 22:02

Administrator wrote:Kalau baru menetas ya pasti kecil2.
hehehe...

Penilaiannya harus ketika sudah besar maksimal. Baru bisa dilihat besar atau kecilnya seberapa.

Hehehe maksudnya besarnya anakan dibandingkan dg yg nggak inbreed koq jauh, dan juga yg inbreed koq banyak yg meninggal dunia dg tenang,,,,padahal perlakuannya sama lha wong dijadikan satu boks.  Apa mungkin  indukannya ada yg cacingan ya om ary?
avatar
duowo
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.10.17
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  duowo on Tue 29 May 2018, 22:13

wisnu setijadi wrote:
Administrator wrote:Kalau baru menetas ya pasti kecil2.
hehehe...

Penilaiannya harus ketika sudah besar maksimal. Baru bisa dilihat besar atau kecilnya seberapa.
. Mantap kalo master ayam udah beri penjelasan. sunny .Ap kbr bang Ari..

Iya nih om ary admin & para sesepuh skg koq semakin jarang yg muncul di forum, padahal masukan & nasehat2nya banyak ditunggu teman2 lainnya Smile Smile
avatar
duowo
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.10.17
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  duowo on Tue 29 May 2018, 22:28

beletz wrote:salam kenal dari purwokerto, boleh minta nomor kontaknya om ?

Salam kenal kembali dari wong kebumen, om Smile
avatar
duowo
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.10.17
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  Tamu on Wed 06 Jun 2018, 11:15

duowo wrote:
Administrator wrote:Kalau baru menetas ya pasti kecil2.
hehehe...

Penilaiannya harus ketika sudah besar maksimal. Baru bisa dilihat besar atau kecilnya seberapa.

Hehehe maksudnya besarnya anakan dibandingkan dg yg nggak inbreed koq jauh, dan juga yg inbreed koq banyak yg meninggal dunia dg tenang,,,,padahal perlakuannya sama lha wong dijadikan satu boks.  Apa mungkin  indukannya ada yg cacingan ya om ary?

kalo di lihat dari pernyataan om duowo ada 2 pertanyaan.
1. mengapa ukuran anakan lebih kecil daripada bukan hasil inbreed?
* kalo menurut saya ukuran tubuh lebih kecil karena gen mereka yang masih sedarah dan ada pula yang cacat. tetapi hal ini mungkin bisa di maksimalkan dengan pemberian ransum yang dapat mengembangkan pertumbuhan tulangan nantinya sehingga tidak ada perbedaan postur yang jauh dengan ayam pada tahap croos breed 1/2.

2. daya tahan tubuh.
*pernah di bahas om admin saat inbreed daya tahan dan vitalitas sangat jauh berbeda pada hasil breedign biasa itu karena kembali lagi gen mereka yang sama . dan caranya hanya dengan memeberikan perlakuan khusus pada anakan 0-3bln agar dapat bertahan di dunia yang penuh dengan keras dan pahitnya kehidupan kelak (hehehe).

saya biasanya saat anakan hasil inbreed menetas dan berumur 3harian langsung pindah kekandang box yang tertutup dan diberi penghangat seperti biasa dan 1 minggu 1x dikeluarkan dan bibiarkan bermain di dalam kandang umbaran... biar melatih otot kaki dan tubuh agar tidak lemas selalu di box tertutup mengingat anakan ini sangat rentan terhadap penyakit dan cuaca yang ada...

mohon maaf bila tulisan ini tidak berkenan dan terima kasih... salam:D Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  duowo on Thu 07 Jun 2018, 01:01

RSKRA wrote:
duowo wrote:
Administrator wrote:Kalau baru menetas ya pasti kecil2.
hehehe...

Penilaiannya harus ketika sudah besar maksimal. Baru bisa dilihat besar atau kecilnya seberapa.

Hehehe maksudnya besarnya anakan dibandingkan dg yg nggak inbreed koq jauh, dan juga yg inbreed koq banyak yg meninggal dunia dg tenang,,,,padahal perlakuannya sama lha wong dijadikan satu boks.  Apa mungkin  indukannya ada yg cacingan ya om ary?

kalo di lihat dari pernyataan om duowo ada 2 pertanyaan.
1. mengapa ukuran anakan lebih kecil daripada bukan hasil inbreed?
* kalo menurut saya ukuran tubuh lebih kecil karena gen mereka yang masih sedarah dan ada pula yang cacat. tetapi hal ini mungkin bisa di maksimalkan dengan pemberian ransum yang dapat mengembangkan pertumbuhan tulangan nantinya sehingga tidak ada perbedaan postur yang jauh dengan ayam pada tahap  croos breed 1/2.

2. daya tahan tubuh.
*pernah di bahas om admin saat inbreed daya tahan dan vitalitas sangat jauh berbeda pada hasil breedign biasa itu karena kembali lagi gen mereka yang sama . dan caranya hanya dengan memeberikan perlakuan khusus pada anakan 0-3bln agar dapat bertahan di dunia yang penuh dengan keras dan pahitnya kehidupan kelak (hehehe).

saya biasanya saat anakan hasil inbreed menetas dan berumur 3harian langsung pindah kekandang box yang tertutup dan diberi penghangat seperti biasa dan 1 minggu 1x dikeluarkan dan bibiarkan bermain di dalam kandang umbaran... biar melatih otot kaki dan tubuh agar tidak lemas selalu di box tertutup mengingat anakan ini sangat rentan terhadap penyakit dan cuaca yang ada...

mohon maaf bila tulisan ini tidak berkenan dan terima kasih... salam:D Very Happy  


Trima kasih & matur nuwun atas masukannya om

Umur 2 hari udah saya pindah ke boks dikasih lampu, selang 3-4 hari satu persatu mati, kaya kena cacingan. Lemes, bulu sayapnya seperti lebih panjang dari tubuhnya. Mungkin karena inbreed depression, cacingan atau kena penyakit lain. Ini ada yg mulai netas lagi, udah siap2 obat cacing. Umur kurang dari seminggu boleh gak ya dikasih obat cacing (vermizyn) yg dilarutkan ke air minumnya???? Jangan2 malah bablas semua wakakakakakak.....
avatar
duowo
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.10.17
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  Administrator on Sat 09 Jun 2018, 20:02

Meskipun daya tahan tubuhnya tidak sekuat cross breed biasa, tapi anakan hasil inbreed tidak selemah seperti yg diceritakan.

Ada kemungkinan terserang wabah penyakit mas...
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6490
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  duowo on Sat 09 Jun 2018, 22:20

Administrator wrote:Meskipun daya tahan tubuhnya tidak sekuat cross breed biasa, tapi anakan hasil inbreed tidak selemah seperti yg diceritakan.

Ada kemungkinan terserang wabah penyakit mas...

Iya om, mungkin emang keserang penyakit. Kalo umur beberapa hari dikasih obat cacing (vermizyn) boleh nggak om ary?
avatar
duowo
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.10.17
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  Administrator on Tue 10 Jul 2018, 17:45

duowo wrote:
Iya om, mungkin emang keserang penyakit. Kalo umur beberapa hari dikasih obat cacing (vermizyn) boleh nggak om ary?

Umur beberapa hari belom ada cacingnya.

Minimal umur 3-4 bulan.
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6490
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  duowo on Thu 12 Jul 2018, 23:05

Administrator wrote:
duowo wrote:
Iya om, mungkin emang keserang penyakit. Kalo umur beberapa hari dikasih obat cacing (vermizyn) boleh nggak om ary?

Umur beberapa hari belom ada cacingnya.

Minimal umur 3-4 bulan.


Ooo gitu ya om ary......berarti mungkin harus siap2 antibiotik yg spektrum luas saja ya.........sekedar tambahan : tetangga kiri kanan sudah banyak yg ayamnya bablas kena penyakit mungkin emang lagi musimnya ya, harus ekstra hati2 nih.......moga2 penyakitnya nggak mampir ke kandang saya Very Happy Very Happy makasih masukannya om ary Smile Smile
avatar
duowo
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.10.17
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: inbreed depresion ???

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik