bagaimana langkahnya..

Go down

bagaimana langkahnya..

Post  wisnu setijadi on Wed 14 Feb 2018, 10:34

Salam PAPAJI.Rencana bikin indukan dengan pemuliaan.kendalanya..yang ada tinggal anakan jantan(A),dan betina(A).betinanya dah punya anakan crossbreed.yang pengen saya pertahankan adalah gen dari orangtuanya A,bagaimana langkahnya..terimakasih.
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana langkahnya..

Post  wisnu setijadi on Fri 02 Mar 2018, 08:55

raja fat wrote:
salam
bang admin gimana kira2 hasil yg kita capai bila Teori population genetics tanpa melalui proses inbreed.maksudnya setelah kita meng Cross breed I proses selanjutnya langsung ke line breed (paman & ponakan).apa bisa begitu????
salam dr p.buton

Langsung proses linebreed juga bisa.
Sebetulnya dgn menggunakan proses linebreed (tanpa inbreed) akan lebih aman. Inbreed depression bisa dihindari.
Dan hasil linebreed bisa langsung dicoba utk turun di kalangan.
Tapi, proses homogenisasinya akan sedikit lebih lambat.

Kalau kita yakin dgn kualitas keluarganya, dan mau sedikit bersabar, silakan pakai linebreed saja.
Smile.>Akhirnya ketemu jawabnya..Saya kurang teliti aja nyarinya di topik PEMULIAAN TERNAK,hal 4. Very Happy .Thx,PAPAJI komplit plit..kalo kualitas keluargannya ayam yang mau tak proses ya jelas YAKIN bang Admin..Trah HN61+WBF SOBA siapa yang ga yakin sih.. Smile Smile
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik