KENAPA BISA BEGINI ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KENAPA BISA BEGINI ?

Post  wisnu setijadi on Mon 17 Jul 2017, 19:25

Salam PAPAJI,selamat sore.Saya lagi heran dengan kelakuan pacek saya..mohon saran.PacekX saya selalu tdak berhasil punya anak dari babon A(sudah 2X eram tidak pernah sukses).tapi...kalo dengan babon B selalu sukses..kenapa ya.. Crying or Very sad Crying or Very sad demikian juga babon A sama pacekZ sukses..mohon saran.
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA BISA BEGINI ?

Post  Administrator on Tue 18 Jul 2017, 21:40

Telur tidak menetas bisa karena 2 sebab :
1. Telur tidak dibuahi.
2. Telur dibuahi tapi tidak berhasil menetas.

1. Telur tidak dibuahi
Cirinya kondisi telur tetap bening, bila diteropong setelah seminggu dierami tidak ada serat benih di dalam telur. Bahkan sampai 21 hari telur tetap bening.
Telur tidak dibuahi bisa karena :
- Tidak kawin.
- Kawin, tapi sperma tidak masuk. Bisa krn betina berontak, bulu pantat terlalu lebat, dll, dsb.
- Kawin tapi kualitas sperma jelek atau bahkan tidak ada sperma.

2. Telur yg gagal menetas
Cirinya yg mudah ditemui biasanya busuk entah karena retak, kena pecahan telur lain, kotor, terguncang, dll, dsb.


Jadi, bila di akhir masa pengeraman ada telur yg bening, sudah pasti itu krn tidak terbuahi.
Silakan dianalisa dulu apa penyebabnya, baru bisa kita tentukan solusinya.
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6494
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA BISA BEGINI ?

Post  iwan supriyanto on Tue 18 Jul 2017, 22:08

Administrator wrote:
- Kawin tapi kualitas sperma jelek atau bahkan tidak ada sperma.


Mohon saran dan masukan nya bang Admin pacekan saya memiliki problem yang sama seperti yg diatas .. ....

Kira kira perlakuan dan tahap pengobatan nya seperti gimana ya ....
avatar
iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA BISA BEGINI ?

Post  Administrator on Wed 19 Jul 2017, 11:11

iwan supriyanto wrote:
Mohon saran dan masukan nya bang Admin pacekan saya memiliki problem yang sama seperti yg diatas .. ....

Kira kira perlakuan dan tahap pengobatan nya seperti gimana ya ....

Pacek harus dirawat seperti halnya kita merawat jago aduan tapi tentu saja tidak usah terlalu intensif seperti ayam utk turun adu.

Pacek sebaiknya jangan dicampur dgn betina setiap hari. Campurkan pacek sore hari saja setelah makan. Biarkan pacek dan biang menginap di kandang. Pagi hari esok paginya, pacek kembali dipisah utk dimandikan, jemur, kasih extra food, dll.  
Tapi, Itupun dilakukan ketika sudah terlihat tanda2 betina mau bertelur.
Kalau betina belum mau bertelur, pacek jangan dicampur sama biang.

Bila pacek dicampur terus dgn betina tiap hari, maka biasanya pacek jadi kurang makan krn makanan selalu direbut betina. Bulu pacek juga jadi rontok dipatokin betina.
Karena dicampur terus, otomatis rawatan pacek juga berkurang, akhirnya pacek jadi kurus dan pucat.

Saya sendiri tidak pernah mencampurkan pacek dgn biang. Utk pacek2 utama, kawin dilakukan dgn cara dodokan.


Utk memperbaiki kualitas sperma, berikan pakan yg tinggi protein seperti telur.
Kerang juga bagus utk pembentukan sperma (celup air panas dulu).
Juga banyak suplement yg bisa dipakai.
Biasanya sy pakai hormoviton kapsul. Dikasih seminggu 3x. Bisa beli di apotik.
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6494
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA BISA BEGINI ?

Post  bolote on Wed 19 Jul 2017, 12:21

Administrator wrote:
iwan supriyanto wrote:
Mohon saran dan masukan nya bang Admin pacekan saya memiliki problem yang sama seperti yg diatas .. ....

Kira kira perlakuan dan tahap pengobatan nya seperti gimana ya ....

Pacek harus dirawat seperti halnya kita merawat jago aduan tapi tentu saja tidak usah terlalu intensif seperti ayam utk turun adu.

Pacek sebaiknya jangan dicampur dgn betina setiap hari. Campurkan pacek sore hari saja setelah makan. Biarkan pacek dan biang menginap di kandang. Pagi hari esok paginya, pacek kembali dipisah utk dimandikan, jemur, kasih extra food, dll.  
Tapi, Itupun dilakukan ketika sudah terlihat tanda2 betina mau bertelur.
Kalau betina belum mau bertelur, pacek jangan dicampur sama biang.

Bila pacek dicampur terus dgn betina tiap hari, maka biasanya pacek jadi kurang makan krn makanan selalu direbut betina. Bulu pacek juga jadi rontok dipatokin betina.
Karena dicampur terus, otomatis rawatan pacek juga berkurang, akhirnya pacek jadi kurus dan pucat.

Saya sendiri tidak pernah mencampurkan pacek dgn biang. Utk pacek2 utama, kawin dilakukan dgn cara dodokan.


Utk memperbaiki kualitas sperma, berikan pakan yg tinggi protein seperti telur.
Kerang juga bagus utk pembentukan sperma (celup air panas dulu).
Juga banyak suplement yg bisa dipakai.
Biasanya sy pakai hormoviton kapsul. Dikasih seminggu 3x. Bisa beli di apotik.


mantaab pake banget ulasanya pak admin sangat bermanfaat.... Very Happy





* Very Happy
avatar
bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4484
Join date : 04.03.12
Lokasi : Pekalongan , >> Hp/ WA : 081328199008 ,, PIN BBM : D6922C93 .

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA BISA BEGINI ?

Post  iwan supriyanto on Wed 19 Jul 2017, 20:23

Terima kasih banyak bang Admin atas saran dan masukan nya ......
Very Happy
avatar
iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA BISA BEGINI ?

Post  wisnu setijadi on Thu 20 Jul 2017, 10:56

- Kawin, tapi sperma tidak masuk. Bisa krn betina berontak, bulu pantat terlalu lebat, dll, dsb.
mungkin ini penyebabnya bang admin..sudah tak cukur bulunya.. Very Happy Very Happy  apa dicabutin aja ya..makasih sarannya,BRAVO PAPAJI.
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENAPA BISA BEGINI ?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik