Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Post  raden nanda on Sun 04 Jun 2017, 00:17

apa kabar lur,, semoga sehat selalu Very Happy
ayo kita diskusi bagaimana cara kalian memilih babon yang ideal?
kalo saya sih, patokannya keturunan+di abar,,

pengen dengar pendapatnya,, kalu2 bisa jadi pertimbangan buat milih babon Very Happy Very Happy
avatar
raden nanda

Jumlah posting : 4
Join date : 31.01.17
Lokasi : Bengkulu

http://www.jouhome.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Post  harnawan on Sun 04 Jun 2017, 12:49

kalo saya sih, patokannya keturunan+di abar,,

pengen dengar pendapatnya,, kalu2 bisa jadi pertimbangan buat milih babon Very Happy Very Happy [/quote]

Ijin ikut cerita ya bang..
Kl daku ni ya bang,slain sama dgn patokan yg abang pakai, kturunan + di abar, daku jg biasanya liat tarung sodara2 nya yg jantn yg seindukan. Entah kakaknya,sdara setetasan ato bsa jga adiknya,kl sdara jantannya mainnya bgus (sesuai selera kita) kmungkinan btina ( calon babon) berpotensi bagus jga..
Mhon maaf kl agat ruwet..harap maklum,msh pemula..salam guyup rukun..
avatar
harnawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 06.02.17
Age : 36
Lokasi : NABIRE,PAPUA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Post  iwan supriyanto on Sun 04 Jun 2017, 15:41

Cantik dan montok ....
Very Happy
avatar
iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Post  danipe on Sun 04 Jun 2017, 17:24

Diliat dulu bapak ibunya cakep n cantik gak... Trus dliat anakannya... Pilih yg montok bin bahenol... Yg dagingnya kalau diraba kenyal gmana...gitu... cheers selamat berbuka puasa...
avatar
danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 811
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Post  masboy on Sun 04 Jun 2017, 18:30

Babon ideal itu yg mencetak anakan super seperti yg kita mau😁
avatar
masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 444
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Post  raden nanda on Sun 04 Jun 2017, 18:40

met berbuka lur Laughing Laughing Laughing
bulan puasa pada berhenti ngga ngadu ayam nya?? wkwkwk
avatar
raden nanda

Jumlah posting : 4
Join date : 31.01.17
Lokasi : Bengkulu

http://www.jouhome.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Post  dikdoonk on Sun 04 Jun 2017, 21:34

iwan supriyanto wrote:Cantik dan montok ....
Very Happy

Gemati, Setiti, Mumpuni.....
avatar
dikdoonk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 23.03.13
Age : 34
Lokasi : Bekasi 081282116659

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Post  jauhari on Tue 20 Jun 2017, 14:15

klo menurut saya, babon untuk pencetak ayam petarung syarat utamanya anakannya tarungnya bagus dan menangan saat diadu.

tp itu sulit sekali dan nunggunya lama baru tau klo babon itu bisa menghasilkan ayam bagus apa tidak. untuk memperkecil peluang babon yang mleset(menghasilkan anakan yang tidak bagus) cari dari keturunan yang bapaknya bagus, saudara setetasannya bagus2 hampir merata, dan sesuai dengan pejantannya

pengalaman sya babon yang diabar tarungnya bagus anaknya hanya sedikit yg bagus,
tp klo saudara setetasan si babon, and bapaknya si babon bagus, anakannya hampir 50% bagus
avatar
jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 286
Join date : 21.10.12
Age : 28
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Post  Jhon Gultom on Tue 20 Jun 2017, 15:45

Kalo punya uang lebih yang cukup banyak ya kita jalan2 aja ke peternak besar yg kemungkinan produknya sudah banyak berkiprah di dunia perayaman misal kontes tinggal beli biangnya ataupun sodara betina jantan yg kita sukai kerjanya.

Klo duit cekak alias pas2an tapi pengen miara ternak ya baiknya blusukan ke kampung2 sambil cari info atau pun ke pasar ayam aja liat2 toh pilihannya juga banyak dengan ciri-ciri misalnya
1. Kepala : bentuknya seperti pinang, agak besar bulat atau besar kotak dengan jengger agak nongol maupun biasa.
2. Mata : ada yg matanya putih kristal atau putih serat kemerahan, mata reng-reng, mata kodok, mata kuning, matanya belo, mata belo yg agak sayu.
3. Leher : ada yg lehernya keliatan panjang, keliatan pendek atau klo lagi berdiri keliatan membentuk 1/4 lingkaran.
4. Sayap : ada yg selarnya pendek lidinya tebal maupun sebaliknya
5. Tulangan : ada yg model jantung pisang, ada yg model seperti botol bulat, atau yg tulangan sepotong, ada yg tulangan 3/4, ada yg tulangan pelok mangga, ada yg model perahu dsb.
6. Kaki : ada yg model bulat besar dan jarinya besar, ada yg model blimbing dengan jarinya racut, ada yg model kaki bulat rotan kecil dengan jari merit dslb.
7. Sisik : macam aja jenis2 sisik tapi diusahakan yg kering.

Kesimpulannya biangnya baik leher badan dan kaki minimal proporsional bentuknya.
avatar
Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1395
Join date : 14.10.08
Age : 35
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Post  harnawan on Tue 20 Jun 2017, 17:46

Nyimak ah..biar tambah ilmu kl nyari jodoh eeehh babon..
avatar
harnawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 06.02.17
Age : 36
Lokasi : NABIRE,PAPUA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayo Bagarmana Cara Kalian Memilih Babon Ideal??

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik