khutuk trah legend of indonesia

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

khutuk trah legend of indonesia

Post  faji on Thu 02 Mar 2017, 22:15

Mohon infonya breeder ayam legend of indonesia yg ada saat ni donk

faji
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.03.17

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  salon agro on Thu 02 Mar 2017, 23:10

maksudnya ayam legenda khusus adu/laga, atau ayam asli inonesia,..kl ayam asli indonesia yg masih ada saat ini banyak mas, salah satunya ayam ketawa Laughing
avatar
salon agro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 05.01.15
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  Joe_jago on Fri 03 Mar 2017, 08:52

Nyimak
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1681
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  RSKRA on Fri 03 Mar 2017, 08:58

salon agro wrote:maksudnya ayam legenda khusus adu/laga, atau ayam asli inonesia,..kl ayam asli indonesia yg masih ada saat ini banyak mas, salah satunya ayam ketawa Laughing

ikutan mas agro, selain ayam ketawa, ada juga black sumatera, cemani & pelung ... Very Happy Very Happy Very Happy

tapi kalau yang di tanya ayam untuk aduan mungkin senior bisa memberi saran??? Very Happy
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.06.16
Lokasi : Mariana, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  faji on Fri 03 Mar 2017, 11:17

Khusus ayam laga om maaf kurang lengkap

faji
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.03.17

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  faji on Fri 03 Mar 2017, 11:19

Khusus ayam laga om maaf kurang lengkap

faji
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.03.17

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  Langgeng NC on Fri 03 Mar 2017, 11:36

untuk breeder ayam asli indonesia dari yg saya baca ngga ada di indonesia mas, justru di luar negeri
seperti black sumatra, cemani dsb, orang luar negri yg mengembangkannya dgn standar yg ketat (ciri fisiknyA)
kalau orng indonesia malah ngambil dari peternak luar tersebut dgn harga yg fantastis hahaha
avatar
Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1347
Join date : 27.06.13
Age : 37
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  Masono on Fri 03 Mar 2017, 14:25

faji wrote:Mohon infonya breeder ayam legend of indonesia yg ada saat ni donk

yang dimaksud "legend" breedernya apa ayamnya mas?

Kalo breedernya, kayak HN61 masuk living legend belum yah? (msih mimpi + nabung suatu saat bisa beruntung bisa meminang salah satu ternakannya)

Kalo "ayamnya", yg dimaksud "legend" itu trahnya?, rekornya individu ayam? ato apanya? ato ayam legenda kayak jalak harupat, ciung wanara, cindelaras dll? ato ayam aduan lokal (ciparage, tolaki, madura dll)?

Cuma sepemahaman saya, yg namanya legenda itu berarti cerita masa lalu. Yg sekarang diperjuangkan dengan kerja nyata, yg akan datang adalah mimpi dan harapan Very Happy
avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  faji on Fri 03 Mar 2017, 15:36

Legend yg saya maksud ya torehan prestasi dan skillnya skala nasional maksudnya yg dah pensiun trus diternak untuk diambil generasinya untuk dilombakan lg gitu om mksdnya

faji
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.03.17

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  Masono on Fri 03 Mar 2017, 16:06

cek ayam2 HN61, juga trah dragon, slenger + burhan punyanya pakdhe insinyur semarang mas.
senior2 silakan menambahi ....
avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  faji on Sat 04 Mar 2017, 01:04

Itu pny blognya ato sosmed mungkin

faji
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.03.17

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  salon agro on Sat 04 Mar 2017, 11:56

faji wrote:Legend yg saya maksud ya torehan prestasi dan skillnya skala nasional maksudnya yg dah pensiun trus diternak untuk diambil generasinya untuk dilombakan lg gitu om mksdnya
mantaf,.ambil dari trah juara memang penting, cuma kl saya biasa ambil trah juaranya bukan khutuk/pitikan, karena tdk semua ayam yg lahir dari trah juara hasilnya bagus semua, mending sabar dulu nabung tuk ambil trah juaranya yg udah dewasa biar keliatan langsung bagusnya Very Happy
avatar
salon agro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 05.01.15
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  wisnu setijadi on Sat 04 Mar 2017, 15:44

faji wrote:Itu pny blognya ato sosmed mungkin
ga usah kemana mana mas,disini aj kalo mau cari HN61 sama pakdhe insinyur.ADMINNYA,ya bos HN61,MAS ARY ADITYA..trus pak ketuane Papaji MAS IR.HENDRO,bos TERMINAL AYAM.hanya memperjelas keterangane mas MASONO.. Smile Smile Smile kalo didaerah saya dikebumen,yang legend ya ayam aduane KAMANDAKA.tapi anak turunanya pada kemana ga tau...mungkin jadi ayam liar dikampung2,makanya didunia ayam ada terkenal katanya ayam kebumen,ayam gombong..katanya.. confused scratchconfused scratch
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  Masono on Sat 04 Mar 2017, 16:10

faji wrote:Itu pny blognya ato sosmed mungkin

Question Question Question scratch Very Happy
avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  Win Kastubi on Sat 04 Mar 2017, 20:22

Thn. 90-95 an.... Ada ayam aduan yg cukup disegani oleh para penghobi adu adu di Jakarta....
Namanya....Si Lembe......! Jengger nya memang Lembe....! Rekornya pun cukup fantastis......
13x menang....... 11x lawannya...mati ditempat...!
Ayam tsb milik bpk. Norman Sasono.... (Pak Kumis)....
Turunan nya pun.., banyak diburu pengagum nya (sampai saat ini)...

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3732
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  faji on Sun 05 Mar 2017, 15:36

Om wisnu, bener kebumen dn gombong terkenal ayam aduannya..bahkan saya saat ni sedang mencari ayam aduan pny mbah2 digombong yg tingal digunung menurut crt ayamnya laris manis dan yg beli antar provinsi .harganyapun fantastis untuk kriteria ayam umur 4 sd 5 bln...om Wisnu tau tmpt mbah2 trsbt




faji
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.03.17

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  wisnu setijadi on Mon 06 Mar 2017, 11:39

faji wrote:Om wisnu, bener kebumen dn gombong terkenal ayam aduannya..bahkan saya saat ni sedang mencari ayam aduan pny mbah2 digombong yg tingal digunung menurut crt ayamnya laris manis dan yg beli antar provinsi .harganyapun fantastis untuk kriteria ayam umur 4 sd 5 bln...om Wisnu tau tmpt mbah2 trsbt



welha..saya malah belum pernah denger cerita itu je mas,kalo ada info lokasi mbahnya digunung, bisa saya bantu pantaukan.saya tahunya cuma mbah google.. Very Happy Very Happy pemula juga,maklum.kalo mbah yang dikota ada mbah n***a lksi gmbong,ada mbah un**ng,ada mbah ba***ng,lksi kbmen kota.salam legenda.
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  faji on Tue 07 Mar 2017, 10:50

Iya om wisnu..sy jg blm nemuin almtnya smp skrng tp yg jelas ayamnya punya katurangga yg bgs ya pokoknya kalo dah lht tarungnya mantab omsyng tmnku pelit ndak mau ksh tau almtnya om heheheee

faji
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.03.17

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  beletz on Wed 08 Mar 2017, 03:43

siapa tau butuh referensi lain bisa cari "Hantu Liar Farm"
avatar
beletz

Jumlah posting : 9
Join date : 08.06.16
Lokasi : Purwokerto, Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  kanali on Sat 18 Mar 2017, 13:47

faji wrote:Iya om wisnu..sy jg blm nemuin almtnya smp skrng tp yg jelas ayamnya punya katurangga yg bgs ya pokoknya kalo dah lht tarungnya mantab omsyng tmnku pelit ndak mau ksh tau almtnya om heheheee
Saya tau...harga lancuran mulai 3500 Blum ongkir, klo nawar gratis ongkir mending batal,...
avatar
kanali
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 913
Join date : 11.10.12
Age : 37
Lokasi : Slawi, Tegal wa 082322993335

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  wisnu setijadi on Sun 19 Mar 2017, 07:59

kanali wrote:
faji wrote:Iya om wisnu..sy jg blm nemuin almtnya smp skrng tp yg jelas ayamnya punya katurangga yg bgs ya pokoknya kalo dah lht tarungnya mantab omsyng tmnku pelit ndak mau ksh tau almtnya om heheheee
Saya tau...harga lancuran mulai 3500 Blum ongkir, klo nawar gratis ongkir mending batal,...
penasaran aja mas mamun,boleh bagi alamatnya ...aroma tercium sampai jauh,yang dideketnya malah kadang ga cium baunya.. Smile Smile saya kuper banget ternyata lol! lol! (baru sadar...)
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  faji on Mon 20 Mar 2017, 11:44

Om kanali kalau thu blh dong berbagi almtnya ...

faji
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.03.17

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  kanali on Tue 21 Mar 2017, 06:07

faji wrote:Om kanali kalau thu blh dong berbagi almtnya ...
Sudah ada Pin BBM dan wa, jdi gk perlu diumumkan barangkali yg punya kurg berkenan
avatar
kanali
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 913
Join date : 11.10.12
Age : 37
Lokasi : Slawi, Tegal wa 082322993335

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  faji on Tue 21 Mar 2017, 11:56

Kl blh ya minta pin bbmnya om

faji
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.03.17

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  Masono on Wed 22 Mar 2017, 09:06

faji wrote:Kl blh ya minta pin bbmnya om

scratch

lha itu diatas-e sampeyan sudah ada mas Smile , langsung kontek aja.
avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: khutuk trah legend of indonesia

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik