Apa bisa diadu......??

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

Apa bisa diadu......??

Post  Win Kastubi on Tue 21 Feb 2017, 15:53

Ini pengalaman baru saya........
Saya punya ayam yg saat ini kira2 aja....umur 8 blm..... Dan sudah 4x digebrak (diabar)....!
Abar pertama.... belum 10 menit...musuhnya terpukul duduk....dan lngsng dipukul dgn pukulan susulan....! Lawannya.....diangkat....!
Saat itu juga....(krn gak puas/ dan gak yakin), langsung ganti dgn lawan abar yg lainnya....
Kejadiannya (kebetulan) terjadi hal yg sama....
Lawannya terpukul duduk.....lagi......! Tp tdk disusul dgn pukulan berikutnya....Langsung diangkat.....!
Minggu depannya.....krn ayam msh mulus/ sehat... Saya abar lagi....!
Di menit ke-13...(kebetulan juga) lawan abarnya terpukul sampe keok2an....
Nah.....abar yg ke-4 kalinya terjadi hal yg sama...
Secara kebetulan juga....lawannya terpukul sampe ndeprok...! Langsung saya angkat....krn ayam sy sendiri......

Nah....., teman2 di group saya menyarankan..., utk diuji..., di kalangan.....!

Pertanyaan saya..... Apakah ayam saya ini., sdh boleh/ sdh layak utk diadu di kalangan..........??
Krn menurut hemat saya...., sekalipun ayam saya ini mempunyai pukulan yg akurasinya cukup baik dan "merusak"..... tapi kan.... Relatif....masih kurang-abaran (baru 4x diabar)..... Itupun....blm pernah 1 ronde.....!

Note..: Selama diabar....Jalu tidak pernah dibungkus....krn masih 1/2 senti dan msh bunder/ tumpul.....

Ada yg punya pengalaman seperti saya.....??? Maksud sy....ayam yg seperti ini....Langsung dibawa ke kalangan......?? Dan gmn hasilnya.....??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3749
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  azan wibowo on Tue 21 Feb 2017, 15:59

wow mantab tuh Om Win....

kalau boleh kasih saran sebagai pemula mungkin jangan bawa langsung kalangan. tapi main kelas tantangan dulu di isi duit kecil2an. nah klo hasilnya masih sama baru layak bawa kalangan.

maklum beberapa ayam walau abarnya bagus ketika ditumpangi pake duit suka hilang bagusnya.
itu yang pernah saya temui secara langsung. hehehe.

salam kukuruyuk dan guyub selalu.
avatar
azan wibowo
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 17.02.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Langgeng NC on Tue 21 Feb 2017, 16:36

kalau saya blm berani mas, jaga2 saja diasumsikan buat tanding 3ronde (ayam muda) pasti blm kuat staminanya. dan dari cerita tadi ayam jelas kurang latihan menerima pukul, kuatirnya waktu tanding ketemu ayam pukul sakit malah kabur karena kaget.
dilatih tanding durasi lama saja dulu, kalau takut lawannya ngga kuat bisa dibungkus dgn spon/matras yg dilingkarkan ke cakar supaya bobot pukulnya teredam dgn baik. tentunya ayam lawan sparring juga sama, biar g rusak jagoan kita
avatar
Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1347
Join date : 27.06.13
Age : 37
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Win Kastubi on Tue 21 Feb 2017, 16:50

Waduh.....Koq saya salah kamar yaa.....?!

Gak bisa dihapus....!
Ada yg bisa hapus/ atau pindahkan ke Mimbar-bebas....?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3749
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  benlie on Tue 21 Feb 2017, 17:58

kalau menurut saya umur 8 bln masih terlalu muda untuk turun kalangan...minimal umur 10 bln, itu pun tandingnya sesama ayam muda....persiapan akhirnya ya minimal di abar 2x15 menit sebanyak 2x(contoh hari ini 2x15 menit...istirahat 2 minggu, lanjut 2x15 menit...istirahat lg 2 minggu baru turun kalangan)...selama masa istirahat 2 minggu sehabis abar, hrs banyak diumbar...3 hari sebelum hari"H" jangan di umbar sama sekali, cukup di box dan hentikan semua pemberian vitamin+suplemen...jangan lupa gizi makanan dan vitaminnya selama masa rawatan harus terpenuhi...
avatar
benlie

Jumlah posting : 5
Join date : 20.02.13
Age : 38
Lokasi : Soe, Nusa Tenggara Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  prasss on Tue 21 Feb 2017, 18:44

Jgn buru2 Om Win,pernah punya pengalaman spt itu giliran dibawa kekalangan hasilnya draw itupun cman 3 air 10 menit ( atam muda ).Shbis draw sebulan kmdian dibawa lg keklgan cman 14 menit lwne keok hehehe

prasss
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 123
Join date : 30.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  zolim on Tue 21 Feb 2017, 18:48

klw saran saya bang win, ayamnya dipindahkandangkan saja..hehehe

zolim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 31.01.13
Lokasi : jakarta pusat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  bolote on Tue 21 Feb 2017, 19:16


zolim wrote:klw saran saya bang win, ayamnya dipindahkandangkan saja..hehehe


betul... n kebetulan saluran lubangnya di FJB, hayyo rekan2 pd merapat ke CP nya bang win kartubi n serbuu.... kekeekeee Smile Laughing Razz



* Razz
avatar
bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4597
Join date : 04.03.12
Lokasi : Pekalongan ,, Hp/ WA : 081328199008 ,, PIN BBM : DBA5DBAE.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Joe_jago on Tue 21 Feb 2017, 19:40

Bahasan senior2 diatas udh lengkap tuh om Win.. Very Happy Very Happy
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1688
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Boykomplek 2 on Tue 21 Feb 2017, 22:06

Salam....
Saya setuju dengan yg lainnya...
Ayam perlu latihan minimal abar swmpai 2 ronde selain unt melihat tenaga serta nafas juga unt pengembangan otot..
Jangan dipaksa unt masuk arena, makin besar sebuah arena sdh pasti kesiapan ayam juga lebih matang, artinya dari otot, tenaga dan nafas serta menerima pukulann sudah memadai unt main 6 ronde...

Ayam kita anggab punya pukulan josss buat jatuh, tapi di arena belum tentu kita mendapatkan lawan yg mudah di pukul, apalagi bila lawan bisa bertahan 3 ronde dimana ayam kita sdh habis tenaga yg terjadi malah ayam kita yg akan terpukul, pasaran jadi terbalik....

Saran saya abagng harus jajal minimal 2 x lagi selama 2 ronde...
Salam persahabatan...

Boykomplek 2
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 27.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  jokoberek on Wed 22 Feb 2017, 09:16

Win Kastubi wrote:Ini pengalaman baru saya........
Saya punya ayam yg saat ini kira2 aja....umur 8 blm..... Dan sudah 4x digebrak (diabar)....!
Abar pertama.... belum 10 menit...musuhnya terpukul duduk....dan lngsng dipukul dgn pukulan susulan....! Lawannya.....diangkat....!
Saat itu juga....(krn gak puas/ dan gak yakin), langsung ganti dgn lawan abar yg lainnya....
Kejadiannya (kebetulan) terjadi hal yg sama....
Lawannya terpukul duduk.....lagi......! Tp tdk disusul dgn pukulan berikutnya....Langsung diangkat.....!
Minggu depannya.....krn ayam msh mulus/ sehat... Saya abar lagi....!
Di menit ke-13...(kebetulan juga) lawan abarnya terpukul sampe keok2an....
Nah.....abar yg ke-4 kalinya terjadi hal yg sama...
Secara kebetulan juga....lawannya terpukul sampe ndeprok...! Langsung saya angkat....krn ayam sy sendiri......

Nah....., teman2 di group saya menyarankan..., utk diuji..., di kalangan.....!

Pertanyaan saya..... Apakah ayam saya ini., sdh boleh/ sdh layak utk diadu di kalangan..........??
Krn menurut hemat saya...., sekalipun ayam saya ini mempunyai pukulan yg akurasinya cukup baik dan "merusak"..... tapi kan.... Relatif....masih kurang-abaran (baru 4x diabar)..... Itupun....blm pernah 1 ronde.....!

Note..: Selama diabar....Jalu tidak pernah dibungkus....krn masih 1/2 senti dan msh bunder/ tumpul.....

Ada yg punya pengalaman seperti saya.....??? Maksud sy....ayam yg seperti ini....Langsung dibawa ke kalangan......?? Dan gmn hasilnya.....??

Bang Win...saran saya ayame dipindah ke kandang saya ajah yah...
avatar
jokoberek
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 10.07.13
Lokasi : anywhere at sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  dikdoonk on Wed 22 Feb 2017, 09:30

Udah masuk FJB nih, brarti siap pindah kandang, he he he....
avatar
dikdoonk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 91
Join date : 23.03.13
Age : 35
Lokasi : Bekasi 081282116659

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  ayam pemula on Wed 22 Feb 2017, 10:01

Om win ini sebenarnya cuma merendah saja, secara beliau ini kn udh senior. Jadi sebenernya udh tau apakah ayamnya layak apa blm turun kalangan, mgkn cm pengen lihat aja gmna tanggapan member2 yg lain dgn kasus spti ini biar tmbah yakin. Dihibahkan ke sy aja om win, hehehehe... Laughing Laughing Laughing
avatar
ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 393
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  rickycinere on Wed 22 Feb 2017, 10:22

Di Lelang aja oom Win ....
Pasti rame ...
Kalau belum register, nanti saya bantu lelang ....
dibuka harga berapa Oom ??? kelipatan 10rb?

cuma kalau pemula boleh saran ke senior, jangan dulu dikalangan adunya...
punya saya mirip segitu, setiap gebrak lawan sparing jatuh duduk. Jadi cuma gebrak 4-5 menit saja. langsung diadu... menang 1 ronde 5 menit musuh 12X duduk terpukul. Tapi setelah itu karena belum biasa terima pukulan keras, dia sakit dan gak mau makan sampe mati. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
avatar
rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4229
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Hendro on Wed 22 Feb 2017, 10:28

Jangan jangan setiap diabar ayamnya sambil bawa kursi kok lawannya demen banget terduduk....ke..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7357
Join date : 06.08.09
Age : 49
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  rickycinere on Wed 22 Feb 2017, 10:30

Hendro wrote:Jangan jangan setiap diabar ayamnya sambil bawa kursi kok lawannya demen banget terduduk....ke..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz

bisa aja mas Hendro...
Kursi yang bisa goyang kaleee... Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4229
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Win Kastubi on Wed 22 Feb 2017, 14:24

Hendro wrote:Jangan jangan setiap diabar ayamnya sambil bawa kursi kok lawannya demen banget terduduk....ke..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz


Ini kejadian beneran....Pak.......
Pak Hendro kan tau sendiri...., bahwa pukulan si Item ini....Tidak besar.... (Relatif.....Biasa2 saja.)
Tapi koq bisa bikin keok....dll....yaa....?!

Diabaran yg berikutnya....Sy kpngn coba saran nya mas Langgeng.... Jalunya, walaupun msh kecil/bunder....sy mau bungkus yg tebal..dan ujung2 jari nya....juga dibungkus spon.. Utk meredam tekanan/ ayunan tenaga pukul nya......!
Kepingin liat/ perhatikan 'Jalannya" pukulannya..... Sambil latihan bertarung dalam durasi yg lama.......

Terima kasih... Pak Hendro......
Walaupun..... Awalnya....Sy tdk yakin.... melihat penampilan nya....... Hahahhaaa........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3749
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  acay on Wed 22 Feb 2017, 14:46

Hendro wrote:Jangan jangan setiap diabar ayamnya sambil bawa kursi kok lawannya demen banget terduduk....ke..ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz

nyenengke tenan Laughing


.
avatar
acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1716
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Joe_jago on Wed 22 Feb 2017, 19:35

Win Kastubi wrote:

Ini kejadian beneran....Pak.......
Pak Hendro kan tau sendiri...., bahwa pukulan si Item ini....Tidak besar.... (Relatif.....Biasa2 saja.)
Tapi koq bisa bikin keok....dll....yaa....?!

Diabaran yg berikutnya....Sy kpngn coba saran nya mas Langgeng.... Jalunya, walaupun msh kecil/bunder....sy mau bungkus yg tebal..dan ujung2 jari nya....juga dibungkus spon.. Utk meredam tekanan/ ayunan tenaga pukul nya......!
Kepingin liat/ perhatikan 'Jalannya" pukulannya..... Sambil latihan bertarung dalam durasi yg lama.......

Terima kasih... Pak Hendro......
Walaupun..... Awalnya....Sy tdk yakin.... melihat penampilan nya....... Hahahhaaa........

Coba di upload fotonya om Win..mau lihat penampakannya
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1688
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Win Kastubi on Wed 22 Feb 2017, 20:30

Ntar kalo udah sampe di Karang...., kita gebrak aja di Teluk......! Jadi bisa liat langsung......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3749
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Joe_jago on Wed 22 Feb 2017, 23:09

Win Kastubi wrote:Ntar kalo udah sampe di Karang...., kita gebrak aja di Teluk......! Jadi bisa liat langsung......
Ukuran berapa om Win?
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1688
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Win Kastubi on Thu 23 Feb 2017, 10:40

Joe_jago wrote:
Win Kastubi wrote:Ntar kalo udah sampe di Karang...., kita gebrak aja di Teluk......! Jadi bisa liat langsung......
Ukuran berapa om Win?


Ukuran kecil....Oom.....! Ukuran 5.... (Maksimal 3 kg)... Gak cocok....Kalo utk kalangan2 di Kota Karang......
Mauuuu......?? Tuker.. . sama yg 3,2 keatas......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3749
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Joe_jago on Thu 23 Feb 2017, 19:31

Win Kastubi wrote:
Joe_jago wrote:
Win Kastubi wrote:Ntar kalo udah sampe di Karang...., kita gebrak aja di Teluk......! Jadi bisa liat langsung......
Ukuran berapa om Win?


Ukuran kecil....Oom.....! Ukuran 5.... (Maksimal 3 kg)... Gak cocok....Kalo utk kalangan2 di Kota Karang......
Mauuuu......?? Tuker.. . sama yg 3,2 keatas......

Kapan ke Lampung om Win..
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1688
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  DAVIDSON on Mon 27 Feb 2017, 11:26

Win Kastubi wrote:
Pertanyaan saya..... Apakah ayam saya ini., sdh boleh/ sdh layak utk diadu di kalangan..........??
Krn menurut hemat saya...., sekalipun ayam saya ini mempunyai pukulan yg akurasinya cukup baik dan "merusak"..... tapi kan.... Relatif....masih kurang-abaran (baru 4x diabar)..... Itupun....blm pernah 1 ronde.....!

kalo baru 4 kali abar boleh diadu (di sini banyak sekali ayam yg baru 3-4 kali abar sudah diadu 3.10 ronde) tapi lawannya juga yg baru segitu2 abarannya, pertanyaannya........ditempat om ada gak kalang yg didatangi ayam2 muda yg baru 3-5 diabar ?

kalo ada kalang yg biasa didatangi ayam2 muda, silahkan om bawa, gak usah kuatir pede saja, kalo gak kuat entar dilorot, anggab saja diabar serius..........tapi kalo tidak ada kalang2 yg didatangi ayam muda / yg datang ayam keras2 kayak KPR, ST, mending gak usah, karena kemungkinan besar ayamnya om tewas dengan sempurna



k

DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  iceman_13 on Sun 30 Apr 2017, 20:21

Om win, gimana kelanjutannya ayam yg pukul duduk, kebetulan sekarang saya juga di posisi yg sama
avatar
iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 607
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa bisa diadu......??

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik