kawin muda / jd jawara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kawin muda / jd jawara

Post  derta on Tue 14 Feb 2017, 21:18

permisi senior2... numpang curhat yaah...

minggu kmaren sya coba gebrak ayam muda, umur 7 bln an,, 3 airan lawan 2 ayam teman sekali gus, krna yg pertama keok cm kuat 1 airan (mungkin lg sakit tuh ayam)..
brhubung msh napsu, jajal lg ama yg tua an, dpt 2 airan kurang, musuh di angkat.. krna kaki,y udh gk naek kta tmen sya.. hehe, yaudah sya lgsung urusin ayam sya,, pas sya airin tu ayam tau,y mta kiri ayam sya pecong,, ntah kena kuku atw apa.. cz sya keasyikan nnton ayam sya unggul telak jd ga ngeh kpan pecong,y... cz ayam gk ad perubahan gya tarung...
yg mu sya tanyain, sebaik,y nie ayam sya rawat trs untuk tarung atau jdi,in pacek,, mngingat usia,y msh muda (7 bln an) kira2 bgmn anak2,y nnti.. terima kasih
avatar
derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 27.07.14
Age : 31
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin muda / jd jawara

Post  Palembang on Tue 14 Feb 2017, 22:04

derta wrote:permisi senior2... numpang curhat yaah...

minggu kmaren sya coba gebrak ayam muda, umur 7 bln an,, 3 airan lawan 2 ayam teman sekali gus, krna yg pertama keok cm  kuat 1 airan (mungkin lg sakit tuh ayam)..
brhubung msh napsu, jajal lg ama yg tua an, dpt 2 airan kurang, musuh di angkat.. krna kaki,y udh gk naek kta tmen sya.. hehe, yaudah sya lgsung urusin ayam sya,, pas sya airin tu ayam tau,y mta kiri ayam sya pecong,, ntah kena kuku atw apa.. cz sya keasyikan nnton ayam sya unggul telak jd ga ngeh kpan pecong,y... cz ayam gk ad perubahan gya tarung...
yg mu sya tanyain, sebaik,y nie ayam sya rawat trs untuk tarung atau jdi,in pacek,, mngingat usia,y msh muda (7 bln an) kira2 bgmn anak2,y nnti.. terima kasih

Pemula coba berpendapat ya mas, kalo ngga salah saya sempet baca thread yg katanya sebaiknya ayam kalo mau dijadikan pemacek minimal mabung 1x (kalo ga salah ya. Kalau salah mohon maap Very Happy), atau kalopun mau tetep dipacekin sebaiknya dipasangin sama babon yg sudah 1,5 tahun ke atas.
Tapi kalo nenurut saya, selagi ngga ngaruh di tarungnya kenapa ngga tetep di pake aja Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 20.06.12
Age : 20
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin muda / jd jawara

Post  RSKRA on Thu 16 Feb 2017, 15:10

bnar kata mas palembang.
kalo jagonya muda dan mau dikawinkan sebaiknya dengan babon tua aja.

kalo emang gaya tarung tidak berubah ( mati sebelah mainnya ) gak masalah di rawat aja mas dan sering di latih respon pada bagian tubuh yang matanya pecong, x aja replek dan indara perasanya lebih baik .

Di Kalangan tempat kami dulu ada ayam yang buta dua-duanya tapi kalo di senggol dikit aja pasti mukul , malah saat buta dua-duanya pun pernah menang karna indra perasanya lebih tajam . sampe nggak ada yang berani lawan tu ayam karna jalunya di biarin panjang.
nggak tau tu ayam masih hidup ato nggak, dan kebetulan ayam itu yang punya tuan kalangan.

mas palembang domisilinya dimana?
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.06.16
Lokasi : Mariana, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin muda / jd jawara

Post  Palembang on Thu 16 Feb 2017, 18:05

RSKRA wrote:bnar kata mas palembang.
kalo jagonya muda dan mau dikawinkan sebaiknya dengan babon tua aja.

kalo emang gaya tarung tidak berubah ( mati sebelah mainnya ) gak masalah di rawat aja mas dan sering di latih respon pada bagian tubuh yang matanya pecong, x aja replek dan indara perasanya lebih baik .

Di Kalangan tempat kami dulu ada ayam yang buta dua-duanya tapi kalo di senggol dikit aja pasti mukul , malah saat buta dua-duanya pun pernah menang karna indra perasanya lebih tajam . sampe nggak ada yang berani lawan tu ayam  karna jalunya di biarin panjang.
nggak tau tu ayam masih hidup ato nggak, dan kebetulan ayam itu yang punya tuan kalangan.

mas palembang domisilinya dimana?
Saya asli Belitang, oku timur mas, tapi sekarang menetap di indralaya Ogan ilir kalo mas rskra ?

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 20.06.12
Age : 20
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin muda / jd jawara

Post  derta on Thu 16 Feb 2017, 21:53

terima kasih bwt bang palembang sma bang rska.. saran,y akn saya coba, mungkin utk skr mau saya kawinkan dlu sma babon tua (18 bln an) mmpung mental,y msh bgus.. bru stlah itu sya rawat adu lg,, mudah2an aja hsilnya ssuai harapan,,
avatar
derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 27.07.14
Age : 31
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin muda / jd jawara

Post  RSKRA on Fri 17 Feb 2017, 08:27

Saya asli Belitang, oku timur mas, tapi sekarang menetap di indralaya Ogan ilir kalo mas rskra ?[/quote]

saya di Mariana , Banyuasin 1

derta wrote:terima kasih bwt bang palembang sma bang rska.. saran,y akn saya coba, mungkin utk skr mau saya kawinkan dlu sma babon tua (18 bln an) mmpung mental,y msh bgus.. bru stlah itu sya rawat adu lg,, mudah2an aja hsilnya ssuai harapan,,

mudah2an bang derta semuanya sesuai harapan. Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.06.16
Lokasi : Mariana, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin muda / jd jawara

Post  Masono on Sat 18 Feb 2017, 09:17

RSKRA wrote:bnar kata mas palembang.
kalo jagonya muda dan mau dikawinkan sebaiknya dengan babon tua aja.

kalo emang gaya tarung tidak berubah ( mati sebelah mainnya ) gak masalah di rawat aja mas dan sering di latih respon pada bagian tubuh yang matanya pecong, x aja replek dan indara perasanya lebih baik .

cara ngelatihnya gimana mas?
avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin muda / jd jawara

Post  RSKRA on Mon 20 Feb 2017, 08:54

kalo yang tuan kalangan kemarin nggak ngasih tau caranya gimana dia ngelatih ayam yang buta 22nya itu.

tapi dulu ada ayam senior saya di kampung , namanya jagonnya SALON
tiap kali di adu pasti lawan tanding melulu karna senior saya yakin dengan ayam itu, di adupun tidak berubah sama sekali malahan tiap di respon bagian pecong pasti di hajar.

kalau cara melatihnya ( kata senior saya di kamupung) sering di jajal pakai untulan yang di bungkus patuk, dan juga di latih reflek dengan ayam untulan di pegang dan mematuk bagian ayam kita yang pecong jadi dia bisa reflek untuk memukul mushnya dari arah mata yang pecong.
untuk perawatannya seperti bisa mas mandi jemur ,umbar dll..

tapi latihan ini emang butuh kesabaran dan ketelatenan, karna merawat ayam pecong susah bang dari pada ayam normal...

salam...
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.06.16
Lokasi : Mariana, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin muda / jd jawara

Post  derta on Mon 20 Feb 2017, 15:52

mantaap bang RSKRA.. thx bwt info,y.. hmpir sama dgn senior di kmpung, latih tutup pacuk pake untul basah kuyup plus tutup jalu kain tebel basahin jg..
avatar
derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 27.07.14
Age : 31
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin muda / jd jawara

Post  derta on Mon 20 Feb 2017, 16:04

mantaap bang RSKRA.. thx bwt info,y.. hmpir sama dgn senior di kmpung, latih tutup pacuk basah kuyup 22,y.. untulan,y pakein tutup jalu kain tebel basahin jg,, 3 hari sekali 5 menit smpai 1 airan...
avatar
derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 27.07.14
Age : 31
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin muda / jd jawara

Post  RSKRA on Tue 21 Feb 2017, 13:46

derta wrote:mantaap bang RSKRA.. thx bwt info,y.. hmpir sama dgn senior di kmpung, latih tutup pacuk basah kuyup 22,y.. untulan,y pakein tutup jalu kain tebel basahin jg,, 3 hari sekali 5 menit smpai 1 airan...

cheers cheers Very Happy Very Happy
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.06.16
Lokasi : Mariana, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kawin muda / jd jawara

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik