Cara operasi bubul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara operasi bubul

Post  Joe_jago on Sun 05 Feb 2017, 23:39

Gak sengaja buka youtube nemu cara operasi bubul



Setelah lihat videonya langsung ingat ada jago saya yg bubulan. Selanjutnya langsung siapin alat dan langsung uji praktek. Ternyata prakteknya gak berjalan mulus. Kalo di youtube darah gak banyak keluar. Tapi pas saya coba sendiri pas lagi congkel2 kaki ayam yg sudah bolong langsung keluar darah segar banyak sekali. Sampe bingung berhentiinnya. Akhirnya saya ambil sedikit kain trus ikat pergelangan kaki nya. Baru darahnya sedikit berhenti. Langsung saya jahit itu lobang bekas bubul yg menganga.

free photo upload" />
[img][/img]
[img][/img]
Mungkin ada senior disini yang pernah operasi bubul juga?
Kemudian bagaimana caranya itu orang thailand operasi bubul ayam tanpa mengeluarkan banyak darah ya?
Sharing dong senior2 dan rekan2 yang pernah atau yang tahu akan masalah ini.

Makasih sebelumnya...salam guyub2
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1658
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara operasi bubul

Post  dalange on Mon 06 Feb 2017, 13:37

ada juga pengalaman laen... bubul diklentek.. trus ditetesi lem G, didiamin sampe kering... baru ayam dilepas... biarkan rontok sendiri...

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 361
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara operasi bubul

Post  Joe_jago on Tue 07 Feb 2017, 02:46

dalange wrote:ada juga pengalaman laen... bubul diklentek.. trus ditetesi lem G, didiamin sampe kering... baru ayam dilepas... biarkan rontok sendiri...

Maksudnya yang saya tebalkan apa ya mas?
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1658
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara operasi bubul

Post  Langgeng NC on Tue 07 Feb 2017, 08:40

Joe_jago wrote:
dalange wrote:ada juga pengalaman laen... bubul diklentek.. trus ditetesi lem G, didiamin sampe kering... baru ayam dilepas... biarkan rontok sendiri...

Maksudnya yang saya tebalkan apa ya mas?
coba bantu jawab bang joe.

kaki ayam dicuci pakai air sabun hingga bersih, lalu dikeringkan. setelah kering betul bubul ditetesi lem G/alteco. setelah kering bisa diulangi bbrp kali (butuh kesabaran 😀)
besoknya diulangi ditetesi lagi dgn lem G, diulang sampai beberapa hari. kalau saya sih seminggu an lah nyesuaiin jadwal libur haha.
setelah seminggu, cakar dicuci dgn air sabun, lalu alcohol. setelah itu pergelangannya diikat dgn karet gelang lalu dipijit2 sampai warna cakarnya kuning pucat. Baru lem G yg menutupi bubul DIKELENTEK (dikupas) atau dicabut, biasanya bubul akan ikut tercabut. darah ngga akan/minim keluar dgn proses tersebut. setelah dicabut lubangnya ditetesi lg dgn lem G beberapa kali, setelah kering karet gelang dilepas.
besoknya bubul ditetesi lagi dgn lem G, dan siklus diulang seperti pertama tadi.
biasanya bengkak akan jauh membaik dan kaki ayam ngga pincang. bubul akan betul2 bersih setelah beberapa kali siklus, anggap saja 3-4x siklus berarti 3-4minggu. pada minggu terakhir setelah bubul dicabut dan ditutup lem G jgn dicabut lagi. biar lepas sendiri seiring waktu, ayam bisa dirawat seperti biasa.
avatar
Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1345
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara operasi bubul

Post  Joe_jago on Tue 07 Feb 2017, 21:04

Langgeng NC wrote:
kaki ayam dicuci pakai air sabun hingga bersih, lalu dikeringkan. setelah kering betul bubul ditetesi lem G/alteco. setelah kering bisa diulangi bbrp kali (butuh kesabaran 😀)
besoknya diulangi ditetesi lagi dgn lem G, diulang sampai beberapa hari. kalau saya sih seminggu an lah nyesuaiin jadwal libur haha.
setelah seminggu, cakar dicuci dgn air sabun, lalu alcohol. setelah itu pergelangannya diikat dgn karet gelang lalu dipijit2 sampai warna cakarnya kuning pucat. Baru lem G yg menutupi bubul DIKELENTEK (dikupas) atau dicabut, biasanya bubul akan ikut tercabut. darah ngga akan/minim keluar dgn proses tersebut. setelah dicabut lubangnya ditetesi lg dgn lem G beberapa kali, setelah kering karet gelang dilepas.
besoknya bubul ditetesi lagi dgn lem G, dan siklus diulang seperti pertama tadi.
biasanya bengkak akan jauh membaik dan kaki ayam ngga pincang. bubul akan betul2 bersih setelah beberapa kali siklus, anggap saja 3-4x siklus berarti 3-4minggu. pada minggu terakhir setelah bubul dicabut dan ditutup lem G jgn dicabut lagi. biar lepas sendiri seiring waktu, ayam bisa dirawat seperti biasa.

Sepertinya lebih aman ya mas, tapi perlu waktu lumayan lama. Itu setelah di tetesi lem di kaki ayam di tutup gak telapak kakinya mas? agar tidak kena kotoran.
Besok2 kalau ada ayam bubul lagi saya coba mas..jadi buat bahan belajar enak yang operasi atau yang pake lem..
Terima kasih mas..
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1658
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara operasi bubul

Post  Langgeng NC on Tue 07 Feb 2017, 22:45

ngga perlu bang, itu kelebihannya. dan biasanya jalannya pun ngga pincang, masih bisa diabar bahkan tarung meskipun masih dlm proses perawatan
avatar
Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1345
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara operasi bubul

Post  prasss on Tue 07 Feb 2017, 23:27

Betul kata Mas Langgeng, kuncinya sabar dan telaten Bang Joe

prasss
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 30.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara operasi bubul

Post  Joe_jago on Wed 08 Feb 2017, 12:03

Langgeng NC wrote:ngga perlu bang, itu kelebihannya. dan biasanya jalannya pun ngga pincang, masih bisa diabar bahkan tarung meskipun masih dlm proses perawatan

Wah..dapet ilmu baru ini..makasih ya mas langgeng.. cheers cheers
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1658
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara operasi bubul

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik