Berapa jarak sekat kandang olah raga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Berapa jarak sekat kandang olah raga

Post  wisnu setijadi on Wed 11 Jan 2017, 09:52

Selamat pagi Senior,dan rekan rekan PAPAJI.Saya mencoba bikin kandang umbaran,karena pengennya sekaligus buat olah raga lari ayam,tak bikin dobel.yang jadi masalah sekarang adalah JARAK ANTAR KANDANG ,(sekat pake kawat strimin).1.Jarak sekitar 8cm,ayam paruhnya jadi rusak. akhirnya saya perlebar jaraknya jadi 20cm,sekat tetap pake kawat strimin,akibat sama paruh jadi rusak.(ayam mau berlarian kejar kejaran). 2.Kawat strimin tak lapisi pake fiber setinggi ayam,paruh ya utuh,tapi ayam ga mau berlarian kejar kejaran. Waduh piye iki..tiwas bikin koq ga sesuai harapan.Buat senior,juga rekan PAPAJI,sebenarnya gimana tho bikin kandang umbaran+olah raga,yang ideal.maaf bila pernah dibahas.
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 104
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapa jarak sekat kandang olah raga

Post  Hendro on Wed 11 Jan 2017, 10:47

Untuk kandang kliter alias latihan jangan pakai kawat karena patuk pasti rusak lebih aman pakai paranet alias jaring atau pakai bambu dengan jarak antara 8-15 cm yang penting diatur supaya kepala ayam tidak bisa beradu patuk.............. Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7359
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapa jarak sekat kandang olah raga

Post  wisnu setijadi on Thu 12 Jan 2017, 19:24

Siap pak Hen,makasih masukannya..buat latihan lancur dari materi seadanya..yang penting kluruk lan nggabruk.. Very Happy Very Happy
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 104
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapa jarak sekat kandang olah raga

Post  Administrator on Thu 12 Jan 2017, 22:07

Sekatnya bisa pakai bambu yg dipasang horizontal.
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6494
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapa jarak sekat kandang olah raga

Post  wisnu setijadi on Sat 14 Jan 2017, 09:24

Administrator wrote:Sekatnya bisa pakai bambu yg dipasang horizontal.
.Makasih masukannya senior..ohya,kaos tanpa kerah hitam dah ada lagi belum senior? Smile Smile
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 104
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapa jarak sekat kandang olah raga

Post  NUR WAKHID on Mon 16 Jan 2017, 15:16

[/b][/quote]

Salam, selain pikiran, kebiasaan, sebaiknya juga perasaan. sekat bisa aman pake strimin, tapiiii..........., cari strimin yang bentuknya jalinan bukan patrian, ukuran mes milimeternya yang kecil (kiro-kiro 2-3mm), kalo perlu stenlis. aman to. masalah selesai.
avatar
NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 689
Join date : 06.04.11
Age : 44
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapa jarak sekat kandang olah raga

Post  NUR WAKHID on Mon 16 Jan 2017, 15:20

wisnu setijadi wrote:yang jadi masalah sekarang adalah JARAK ANTAR KANDANG ,(sekat pake kawat strimin).1.Jarak sekitar 8cm,ayam paruhnya jadi rusak. [/b]

Salam, selain pikiran, kebiasaan, sebaiknya juga perasaan. sekat bisa aman pake strimin, tapiiii..........., cari strimin yang bentuknya jalinan bukan patrian, ukuran mes milimeternya yang kecil (kiro-kiro 2-3mm), kalo perlu stenlis. aman to. masalah selesai.
avatar
NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 689
Join date : 06.04.11
Age : 44
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapa jarak sekat kandang olah raga

Post  wisnu setijadi on Thu 19 Jan 2017, 13:03

NUR WAKHID wrote:[/b]

Salam, selain pikiran, kebiasaan, sebaiknya juga perasaan. sekat bisa aman pake strimin, tapiiii..........., cari strimin yang bentuknya jalinan bukan patrian, ukuran mes milimeternya yang kecil (kiro-kiro 2-3mm), kalo perlu stenlis. aman to. masalah selesai.[/quote] makasih masukannya senior,kalo yang dimaksud strimin harmonika susah carinya mas,apalagi stenlis,lagian cuma ayam kluruk gabruk aja koq Smile Smile salam juga.
avatar
wisnu setijadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 104
Join date : 31.10.15
Lokasi : KEBUMEN TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapa jarak sekat kandang olah raga

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik