pacek muda ? bisakah ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pacek muda ? bisakah ?

Post  Palembang on Sun 01 Jan 2017, 16:53

Para senior saya mau tanya
Saya punya ayam 7 bulan, berhubung pacek yg lama mati, jadi saya mau jadikan anaknya buat jadi pacek, pacek sebelumnya dah menang 7x di pinggiran. Begitupun anakannya yang sebelumnya beberapa sudah menang di kalangan pinggiran, ini anakan yang ke 4/5 (saya lupa) dan tinggal 1 ini yang selamat, bagaimana saran senior semua kalau anakan ini saya jadikan pacek dengan babon umur 2tahunan, apakah anakannya nanti ada kemungkinan bagus atau gagal, karena saya pernah denger sebaiknya pake jago yang sudah berumur ?

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 20.06.12
Age : 20
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda ? bisakah ?

Post  M jais on Mon 02 Jan 2017, 10:18

ayam yg umur 7 bulan ini sdah prnah di test gak bang?tkniknya mnurut abang apakah udah pas mnurut selera abang?klau iya brarti ayam bisa di jadikan pacek tpi ayam di biarkan dulu smpai umur 10 bulan tunggu masa prtumbuhan slesai baru di jadiin pacek
babon apakah satu kturunan dengan si ayam yg umur 7 bulan?atau si babon induk nya sih ayam yg 7 bulan?
avatar
M jais
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 18.11.16
Age : 18
Lokasi : Jl.jend A yani kr anyar Balikpapan,KALTIM

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda ? bisakah ?

Post  Palembang on Mon 02 Jan 2017, 13:43

Iya bang, pola main ga jauh beda sama paceknya dulu, ini babon memang sudah lama di kandang tapi ngga ada hubungan sama si jago muda ini (bukan induknya)

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 20.06.12
Age : 20
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda ? bisakah ?

Post  RSKRA on Tue 03 Jan 2017, 15:21

coba izin saran ya mas palembang..
kalo untuk jago yang berumur 7 bulan di jadikan pacek tidak jadi masalah asalkan ayam jago muda itu sudah mau kejar2 dan kawin babon.
coba saja dahulu bang palembang di pacekin, bila anakan nanti ada yang kurang sempurna dan rentan terkena penyakit lebih baik jagonya di tuakan dahulu +-10 bln dan di kawinkan lagi agar sperma jago lebih matang.

salam wong kito galo....
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.06.16
Lokasi : Mariana, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda ? bisakah ?

Post  Palembang on Tue 03 Jan 2017, 20:48

Makasih sarannya mas, iya ini juga lagi nyoba seperti yg mas katakan, moga hasilnya memuaskan deh Very Happy

Palembang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 20.06.12
Age : 20
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda ? bisakah ?

Post  yudisry on Fri 30 Jun 2017, 02:03

ayam 7 bulan jgn dulu dikawinkan untuk ditetaskan, nunggu ampe tuntas tumbuh semua bulunya dan bungkus yg ada pd bulunya sdh kering, biasanya umur 10 bln, sambil nunggu kering bisa dikawin aja dgn babon tp dgn tujuan mematangkan sperma pejantannya tanpa menetaskan telurnya
avatar
yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda ? bisakah ?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik