Cara bikin ayam berani?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara bikin ayam berani?

Post  Fauza on Tue 27 Dec 2016, 20:22

Assalamu'alaikum,
Salam para Sesepuh sekalian,

Saya langsung aja ya,
Ayam saya umur 8 bulan blm pernah sparing apa lagi tempur.
kalau dilepas dihalaman agak lama, ayam liar, ga mau ditangkep Crying or Very sad
sy khawatirnya klo gni terus ntar ayam tiap mau dikandangin hrus diuber dlu, tkutnya mental down

pernah waktu dihadapin sm lawan yg lbih kcil, bulu leher naik tp bntar aja trus ayam sy nghindar
apa masih pilih2 ya? pilih2 itu mksdnya gmn?
naikin mentalnya gmn? (sy ga pnya halaman bwt dilepas sm betina2 gt)
ga telat kan umur 8 bulan baru mau mulai rawat? (moga gada kata telat deh Razz)

share dong, kegiatan harian yg perlu sy lakuin bwt rawatannya
Misalnya : pagi jam brp dimandi'in, latihannya apa?, makannya apa dn sbnyk apa?.
perlu ga sy 'Beli untulan' bwt naikin PDnya dia? (atau beli ayam kampung?)

Sy mau rawat ayam ini, soalnya mnurut sy ayamnya keren,
(sy tau ciri2 ayam ga jadi penentu teknik mainannya, cm sy suka aja sm ciri ayam sy ini Very Happy)
avatar
Fauza
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 26.12.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara bikin ayam berani?

Post  Joe_jago on Tue 27 Dec 2016, 21:26

Fauza wrote:Assalamu'alaikum,
Salam para Sesepuh sekalian,

Saya langsung aja ya,
Ayam saya umur 8 bulan blm pernah sparing apa lagi tempur.
kalau dilepas dihalaman agak lama, ayam liar, ga mau ditangkep Crying or Very sad
sy khawatirnya klo gni terus ntar ayam tiap mau dikandangin hrus diuber dlu, tkutnya mental down

pernah waktu dihadapin sm lawan yg lbih kcil, bulu leher naik tp bntar aja trus ayam sy nghindar
apa masih pilih2 ya? pilih2 itu mksdnya gmn?
naikin mentalnya gmn? (sy ga pnya halaman bwt dilepas sm betina2 gt)
ga telat kan umur 8 bulan baru mau mulai rawat? (moga gada kata telat deh Razz)

share dong, kegiatan harian yg perlu sy lakuin bwt rawatannya
Misalnya : pagi jam brp dimandi'in, latihannya apa?, makannya apa dn sbnyk apa?.
perlu ga sy 'Beli untulan' bwt naikin PDnya dia? (atau beli ayam kampung?)

Sy mau rawat ayam ini, soalnya mnurut sy ayamnya keren,
(sy tau ciri2 ayam ga jadi penentu teknik mainannya, cm sy suka aja sm ciri ayam sy ini Very Happy)

Pemula om..izin kasih masukkan, menurut saya wajar ayam umur segitu masih pilih2 lawan. Saya pernah punya ayam umur 10 bulan masih takut ayam.. Very Happy Very Happy
Kalau untuk perawatan harian kalau saya mandi pagi jam 7 s/d jam 9 tergantung panas mataharinya jam berapa munculnya. Jemur jangan terlalu lama, cukup sampai bulu kering saja. Sebelum jemur kasih gula merah sebesar jempol tangan. Setelah bulu kering umbar di kandang umbaran sampai siang jam 12. Setelah itu masuk kandang box kasih air minum. Sore jam 4 atau jam 5 kasih makan kemudian umbar sebentar. Setelah itu lap kaki dan kulit muka, dada, ketiak. Setelah itu masuk kandang box untuk istirahat.

Kalau hari Minggu mau di abar, hari sabtu gak usah di mandi jemur. Istirahatkan saja sehari penuh di dalam box. Setelah makan sore umbar sebentar biar gerak. Setelah itu lap dan di box lagi.

Kalau untuk pakan ayam rawatan biasanya saya kasih campuran jagung giling, beras merah, gabah, pur jago 594 dengan komposisi :

1 sendok makan jagung giling
1 sendok makan beras merah
1 sendok makan pur 594
4 sendok makan gabah

untuk gabah tidak ada takaran. Maksudnya jika di kasih komposisi diatas ayam masih kosong temboloknya atau masih terlihat kurang makannya, maka besok gabah bisa di tambah 5 atau sampai 7 sendok. Tergantung nafsu makan ayam.

Untuk untulan cari yang usianya lebih muda saja, di khawatirkan jika bertemu ayam untul yang tua nanti malah minder tu ayam muda. Atau lebih baik cari dere2 yang belum mau di kawin. Ini juga bisa menaikkan PD aym muda..
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1658
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara bikin ayam berani?

Post  Fauza on Wed 28 Dec 2016, 17:08

Makasih bnyk mas joe,
Akan sy terapkan!
Tp sy gada kandang umbaran,
Klo kandang bulat gak apa?
avatar
Fauza
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 26.12.16
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara bikin ayam berani?

Post  Joe_jago on Thu 29 Dec 2016, 01:26

Fauza wrote:Makasih bnyk mas joe,
Akan sy terapkan!
Tp sy gada kandang umbaran,
Klo kandang bulat gak apa?

Gpp om..derenya di kurung..biar jagonya yg diluar..sekalian olah raga dia.. Very Happy Very Happy
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1658
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara bikin ayam berani?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik