Memandikan ayam sore hari

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Memandikan ayam sore hari

Post  aulia sulton on Mon 21 Nov 2016, 17:40

Maaf sya pemula lg belajar bternak.. Mau tanya ne rekan2 semua.. Apa benar memandikan ayam sore hari menjelang magrib apakah bagus?? Dan apa tujuan nya... Trmksh rekan2 smua... Very Happy
avatar
aulia sulton

Jumlah posting : 8
Join date : 11.11.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  M jais on Mon 21 Nov 2016, 18:41

Klau jam 4 sore msih ada mtahari gak masalah tapi klau menjelang magrib cukup di seka aja gk prlu smpai basah kuyup krna saya pernah nonton tv dunia binatang katanya klau bulu unggas basah dan tidak di jemur/di keringkan akan merusak bulu dan bulu jadi kusam
avatar
M jais
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 18.11.16
Age : 18
Lokasi : Jl.jend A yani kr anyar Balikpapan,KALTIM

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  aulia sulton on Mon 21 Nov 2016, 19:28

Trmksh info nya mas jais...
avatar
aulia sulton

Jumlah posting : 8
Join date : 11.11.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  aulia sulton on Mon 21 Nov 2016, 19:32

Oia ada kawan yg mngatakan jika ayam sering dimandikan/di seka tiap sore maka tubuh ayam akan lebih cepat kencang/keras nya... Apakah itu benar
avatar
aulia sulton

Jumlah posting : 8
Join date : 11.11.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  danipe on Tue 22 Nov 2016, 06:35

aulia sulton wrote:Oia ada kawan yg mngatakan jika ayam sering dimandikan/di seka tiap sore maka tubuh ayam akan lebih cepat kencang/keras nya... Apakah itu benar

secara logika, dengan diseka spon basah dan sdikit ditekan (di urut) dimungkinkan bisa mengencangkan otot, skaligus menebalkan kulit.
avatar
danipe
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 811
Join date : 18.06.11
Age : 32
Lokasi : Ds. Mranggen-Kec.Purwoasri-Kab.Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  M jais on Wed 23 Nov 2016, 05:50

kalau saya mas klau sore tangan saya basahin pkai air lalu di gosok di urut ke ayam klau tangan terasa agak kering sya basahin lagi trus saya gosok urut biasanya stelah saya gituin ayam langsung bekokok dan langsung gerak ke sana kemari Very Happy:D
avatar
M jais
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 18.11.16
Age : 18
Lokasi : Jl.jend A yani kr anyar Balikpapan,KALTIM

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  RSKRA on Wed 23 Nov 2016, 08:52

memandikan ayam kalo sore hari nggak masalah ,saya sering juga memandikan ayam sehabis maghrib dengan air rebusan serai dan sirih selain untuk treatment kulit juga untuk menghindari nyamuk memang sertelah itu di seka pakai spons biar gak terlalu kedinginan ayamnya. Very Happy Very Happy
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.06.16
Lokasi : Mariana, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

air dingin

Post  YudhiZUHDI on Thu 24 Nov 2016, 22:34

mandinya pake air dingin atau air hangat?
avatar
YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  RSKRA on Fri 25 Nov 2016, 11:06

YudhiZUHDI wrote:mandinya pake air dingin atau air hangat?

air rebusan yang didinginkan menjadi hangat2 kuku mas jadi nggak terlalu dingin ayamnya mengingat ayam tidak bisa lagi di jemur (sore - maghrib)
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.06.16
Lokasi : Mariana, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  aulia sulton on Fri 25 Nov 2016, 16:31

Oia mas klo air rebusan serai diganti dgn minyak serai yg botolan dan dicampur dgn air hangat apakah bisa? Agar lbh praktis...
avatar
aulia sulton

Jumlah posting : 8
Join date : 11.11.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  viqhan on Fri 25 Nov 2016, 22:42

Kalau saya pakai air hangat, spon diperas, lalu dilapkan pada kepala dan kulit badan aja...usahakan jangan kena bulunnya....biasanya ayam cepat merah...
avatar
viqhan
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 88
Join date : 14.03.14
Age : 39
Lokasi : pantura raya pin bb 7FB164C5 081532345859

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  aulia sulton on Sat 26 Nov 2016, 10:34

Trmksh masukan nya tmn2.. sgt brguna skali buat pemula sprti sya...
avatar
aulia sulton

Jumlah posting : 8
Join date : 11.11.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  YudhiZUHDI on Tue 29 Nov 2016, 20:51

RSKRA wrote:
YudhiZUHDI wrote:mandinya pake air dingin atau air hangat?

air rebusan yang didinginkan menjadi hangat2 kuku mas jadi nggak terlalu dingin ayamnya mengingat ayam tidak bisa lagi di jemur (sore - maghrib)

bagus itu, mas. klo rutin mandi sore pake air dingin, ayam "lebih mudah" bantat.
avatar
YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  YudhiZUHDI on Tue 29 Nov 2016, 20:52

aulia sulton wrote:Oia mas klo air rebusan serai diganti dgn minyak serai yg botolan dan dicampur dgn air hangat apakah bisa? Agar lbh praktis...

klo pake minyak sere, ada resiko kulit melepuh kepanasan. pake air rebusan daunnya saja.
avatar
YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  RSKRA on Wed 30 Nov 2016, 09:06

YudhiZUHDI wrote:
RSKRA wrote:
YudhiZUHDI wrote:mandinya pake air dingin atau air hangat?

air rebusan yang didinginkan menjadi hangat2 kuku mas jadi nggak terlalu dingin ayamnya mengingat ayam tidak bisa lagi di jemur (sore - maghrib)

bagus itu, mas. klo rutin mandi sore pake air dingin, ayam "lebih mudah" bantat.

Smile
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 08.06.16
Lokasi : Mariana, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam sore hari

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik