babon gak mau bertelur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

babon gak mau bertelur

Post  jordyx on Fri 29 Jul 2016, 19:53

Met malam master dan om admin saya mau nanya kenapa ayam babon saya setelah dua kali produksi sekarang tidak bisa bertelur lagi.padahal mau kawin dan kalo mau buang telur ya teriak2 gtu mau cari tempat telur tapi gak bsa buang telur master.saya bingung apa tempat keluar telurnya tersumbat ya.bagian bawah perut gendut gtu.dulu kata teman ayam kegemukan dan cba saya kurusin tapi tetep aja gak mau telur sampe sekarang.padahal anakannya bagus dan pernah menang.tolong solusinya dong para master semua thanks
avatar
jordyx
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 10.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon gak mau bertelur

Post  pak de tonos on Sun 05 Mar 2017, 04:01

Coba saya bantu jawab ya om,,induk ayam saya pernah juga alami hal yg sama, saya coba kasih makan terasi sebesar kelereng om,,seminggu 2x,,Alhamdulillah lancar kembali nelor nya,, Very Happy,,,,
avatar
pak de tonos
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 05.03.16
Age : 40
Lokasi : Kota Tanjungpinang Kepulauan Riau (Kepri)

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon gak mau bertelur

Post  Khairy on Fri 17 Mar 2017, 16:07

pak de tonos wrote:Coba saya bantu jawab ya om,,induk ayam saya pernah juga alami hal yg sama, saya coba kasih makan terasi sebesar kelereng om,,seminggu 2x,,Alhamdulillah lancar kembali nelor nya,, Very Happy,,,,
Ngasih Terasinya sampe brapa lama Mas ? ada sebulanan ?

Khairy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 27.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon gak mau bertelur

Post  RSKRA on Mon 20 Mar 2017, 08:34

Khairy wrote:
pak de tonos wrote:Coba saya bantu jawab ya om,,induk ayam saya pernah juga alami hal yg sama, saya coba kasih makan terasi sebesar kelereng om,,seminggu 2x,,Alhamdulillah lancar kembali nelor nya,, Very Happy,,,,
Ngasih Terasinya sampe brapa lama Mas ? ada sebulanan ?

ngasih terasinya jangan terlalu sering mas, cukup 1minggu 1x , lalu beri pakan seperti biasa dan di tambah konsentrat untuk ayam petelur serta beri vitamin nya juga ( egg stimulan dll)

karan kalo terlalu sering di beri terasi maka bulu cepat rontok karna terasi bersifat panas dan biasanya di pakai untuk ayam mabung.... Very Happy

salam Very Happy Very Happy
avatar
RSKRA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 08.06.16
Lokasi : Mariana, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon gak mau bertelur

Post  Khairy on Mon 27 Mar 2017, 16:14

RSKRA wrote:
Khairy wrote:
pak de tonos wrote:Coba saya bantu jawab ya om,,induk ayam saya pernah juga alami hal yg sama, saya coba kasih makan terasi sebesar kelereng om,,seminggu 2x,,Alhamdulillah lancar kembali nelor nya,, Very Happy,,,,
Ngasih Terasinya sampe brapa lama Mas ? ada sebulanan ?

ngasih terasinya jangan terlalu sering mas, cukup 1minggu 1x , lalu beri pakan seperti biasa dan di tambah konsentrat untuk ayam petelur serta beri vitamin nya juga ( egg stimulan dll)

karan kalo terlalu sering di beri terasi maka bulu cepat rontok karna terasi bersifat panas dan biasanya di pakai untuk ayam mabung.... Very Happy

salam Very Happy Very Happy
makasih mas sarannya...mau sy coba praktekan mudah2an ada hasilnya..salam..

Khairy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 27.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon gak mau bertelur

Post  Masono on Tue 28 Mar 2017, 14:13

RSKRA wrote:
Khairy wrote:
pak de tonos wrote:Coba saya bantu jawab ya om,,induk ayam saya pernah juga alami hal yg sama, saya coba kasih makan terasi sebesar kelereng om,,seminggu 2x,,Alhamdulillah lancar kembali nelor nya,, Very Happy,,,,
Ngasih Terasinya sampe brapa lama Mas ? ada sebulanan ?
......
karan kalo terlalu sering di beri terasi maka bulu cepat rontok karna terasi bersifat panas dan biasanya di pakai untuk ayam mabung.... Very Happy
salam Very Happy Very Happy

yg bikin panas apa ya mas? apa protein tinggi? ato semua makanan hasil laut (seafood) ber-efek panas?

Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon gak mau bertelur

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik