Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  Joyo on Wed Apr 20, 2016 12:58 pm

Begini saya mau tanya gan, saya kalau memandikan ayam jago saya cuma saya semprot menggunakan alat semprot burung kemudian ayam saya jemur pagi karena ga ada waktu untuk memandikan dengan spon air karena kondisi sy kerja. Itu menurut juragan gimana ? kira-kira merusak bulunya apa ndak kemudian efeknya gmn ya gan ? tolong pencerahannya... Very Happy Smile salam papaji

Joyo
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 25.01.15
Age : 29
Lokasi : Solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  viqhan on Wed Apr 20, 2016 1:07 pm

urun rembuk...memnadikan ayam menurut saya adalah untuk mendinginkan suhu badan ayam...
untuk mendinginkan suhu badan ayam,, air harus kena kulit lansung...kalau disemprot hanya kena bulu aja...kalau gak sempat memandikan cukup dilap2 aja...kecuali bulu muda boleh disemprot... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

viqhan
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 79
Join date : 14.03.14
Age : 38
Lokasi : pantura raya pin bb 7FB164C5 081532345859

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  ayam pemula on Wed Apr 20, 2016 10:14 pm

Mandiin ayam pake spons gk lama kok bang, paling gk smpe 5 mnit jg kelar... Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 369
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  Hendro on Thu Apr 21, 2016 7:17 am

Saya juga kalo mandiin ayam pake sistem semprot, ayam kita kurung di kandang jemur 6 - 8 ekor sekaligus kemudian kita semprot air langsung dari selang satu persatu sampai menggigil, setelah bulu kering ganti dengan 6 - 8 ekor lagi kloter berikutnya begitu seterusnya, karena jika harus mandiin pake spons satu persatu bisa2 gempor dan turun bero....ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing kalo ayam cuma 1-2 ekor sih lebih baik pake spons..................

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7313
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  iwan supriyanto on Thu Apr 21, 2016 8:31 am

Kalau tujuannya memandikan ayam hanya untuk rawatan sehat seperti nya sich tidak apa - apa .....

Saya pun kalau lagi sedang banyak ayam jago yang hanya dirawat sehat kalau memandikan juga hanya di celupin beberapa kali saja ke kolam khusus buat pemandian ayam ...

Tapi kalau ayam nya sudah siap untuk rawatan adu , sebaiknya di mandikan menggunakan spon .. ..

Fungsi nya agar ayam aduan kelak nanti terbiasa saat di airi atau di basahin waktu proses pertarungan ....

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  Joyo on Fri Apr 22, 2016 8:44 am

Trimakasih para juragan dan senior atas ilmu dan masukkannya. Salam Papaji

Joyo
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 25.01.15
Age : 29
Lokasi : Solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  Iambatuen on Fri Apr 22, 2016 11:42 am

Joyo wrote:Begini saya mau tanya gan, saya kalau memandikan ayam jago saya cuma saya semprot menggunakan alat semprot burung kemudian ayam saya jemur pagi karena ga ada waktu untuk memandikan dengan spon air karena kondisi sy kerja. Itu menurut juragan gimana ? kira-kira merusak bulunya apa ndak kemudian efeknya gmn ya gan ? tolong pencerahannya... Very Happy Smile salam papaji
menurutku tidak bagus bang, memandikan ayam dgn cara di semprot. Karna ayam akan gerasak gerusuk waktu di semprot. Takutnya ayam jadi mudah terkejut dan bisa mempengaruhi mental ayam. Ini pendat dari saya pribadi mungkin para senior bisa koreksi..salam

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  Iambatuen on Fri Apr 22, 2016 11:43 am

Joyo wrote:Begini saya mau tanya gan, saya kalau memandikan ayam jago saya cuma saya semprot menggunakan alat semprot burung kemudian ayam saya jemur pagi karena ga ada waktu untuk memandikan dengan spon air karena kondisi sy kerja. Itu menurut juragan gimana ? kira-kira merusak bulunya apa ndak kemudian efeknya gmn ya gan ? tolong pencerahannya... Very Happy Smile salam papaji
menurutku tidak bagus bang, memandikan ayam dgn cara di semprot. Karna ayam akan gerasak gerusuk waktu di semprot. Takutnya ayam jadi mudah terkejut dan bisa mempengaruhi mental ayam. Ini pendat dari saya pribadi mungkin para senior bisa koreksi..salam

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  Administrator on Fri Apr 22, 2016 10:10 pm

Sy juga suka males mandiin pakai spon, apalagi ayam muda yg bulunya belom nyerap air.
Yg sy lakukan, ayam sy pegang seperti memandikan ayam biasa, kemudian sy semprot ke bagian dalam bulunya pakai selang air.
Jadi cepat basah.

hehehe...

Memang sebaiknya pakai spon. Selain lebih menyerap, kulit juga menjadi lebih cepat tebal dan berwarna merah krn sering diusap spon.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6460
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  OWDHE on Sat Apr 23, 2016 1:59 pm

numpang gabung : kira2 ayam mulai umur berapa udh bs mendi jemur?dan manfaatx apa?. makasih

OWDHE
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 24.12.15
Age : 29
Lokasi : Baubau,Sulawesi Tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  malehun on Mon Apr 25, 2016 2:32 pm

no problem asal ayamnya tetap sama dipegang kalau dikurungan ayamnya takut disemprot......... Smile

malehun
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 06.09.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memandikan ayam jago kalau di semprot saja bagaimana

Post  Sponsored content Today at 11:32 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik