Strain baru........

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Strain baru........

Post  Win Kastubi on Wed Feb 24, 2016 8:34 pm

Dijaman saya masih muda dulu.., ayam aduan yg paling populer dikenal dikalangan ayam laga disini.., hanya Ayam Bangkok saja yg dikenal.......
Tapi sekarang.., seiring dgn berjalannya waktu.., sudah banyak sekali bermunculan jenis2/ nama2 ayam petarun..., dgn ciri khas gaya-tarung nya sendiri2....
Seperti.... Ayam Birma.... dgn ciri khas "Timpuk"nya... Atau Ayam Saigon..., dgn ciri khas "Besar pukul" dan "Tadah pukul"nya......

Dan ada juga., hasil silangan dari beberapa strain..., seperti Pakhoy..., Magon..., Pakhoe....dll.... Dgn ciri khas gaya tarung nya yg tersendiri2 pula.....

Naahhh........ (Menurut saya) di Indonesia sekarang ini, ada peternak di Indonesia ini yg hasil ternaknya selalu (banyak) "meproduksi"/ menghasilkan ayam2 petarung yg mempunyai gaya tarung tersendiri....
(Ciri khas ayam dari kandang tsb)... Dan secara kebetulan....gaya tarung tsb banyak disukai oleh penghobi2 ayam petarung......

Gaya tarung tsb.., istilah populer nya "NIKUNG" ("Tengok")nya bagus/dalam... Langkah nya pun bagus.. Patuk aktif/ hidup..... Begitu juga pukulnya bisa dari depan.., palang.., dan konde.......

Nah..., produk dalam negri kita ini.., sudah dapatkah kita sebut "FIXED STRAIN".....??

Mohon masukan dari rekan2..........


Salam hormat saya utk pak Ary Aditya.............

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3714
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  brook.03 on Wed Feb 24, 2016 9:12 pm

apa tuh Fixed Strain pak win ?? maklum baru belajar Very Happy
avatar
brook.03
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 01.12.12
Lokasi : south borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  Langgeng NC on Wed Feb 24, 2016 9:33 pm

brook.03 wrote:apa tuh Fixed Strain pak win ?? maklum baru belajar Very Happy
mungkin maksudnya mengarah ke strain baku, hasil akhir eksperimen yg 'dipatenkan' sebagai strain baru asli indonesia, dalam hal ini saya mendukung strain tersebut dinamai strain hn61..hehe
jadi bukan lagi trah hn61, tp strain hn61 asli indonesia.
avatar
Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1326
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  agha on Wed Feb 24, 2016 9:56 pm

Langgeng NC wrote:
brook.03 wrote:apa tuh Fixed Strain pak win ?? maklum baru belajar Very Happy
mungkin maksudnya mengarah ke strain baku, hasil akhir eksperimen yg 'dipatenkan' sebagai strain baru asli indonesia, dalam hal ini saya mendukung strain tersebut dinamai strain hn61..hehe
jadi bukan lagi trah hn61, tp strain hn61 asli indonesia.


mantaplah klo ada strain dari indonesia...klo perlu tiap daerah ada strain baru menurut daerahnya masing-masing... Laughing Laughing
avatar
agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  Win Kastubi on Wed Feb 24, 2016 10:02 pm

Pak Ary udah pindah..... Kira2 500 meter dari situ........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3714
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  brook.03 on Wed Feb 24, 2016 10:06 pm

Langgeng NC wrote:
brook.03 wrote:apa tuh Fixed Strain pak win ?? maklum baru belajar Very Happy
mungkin maksudnya mengarah ke strain baku, hasil akhir eksperimen yg 'dipatenkan' sebagai strain baru asli indonesia, dalam hal ini saya mendukung strain tersebut dinamai strain hn61..hehe
jadi bukan lagi trah hn61, tp strain hn61 asli indonesia.

ohh gtu toh.. kalo sy sich YES aja Very Happy
soal'nya saya jg suka gaya tarung nengok & meluk Very Happy
penghobi di daerah sy rata2 suka dgn gaya tsb, aplgi jika ayam nengok & meluk main d arena pinggiran.. setiap kali ayam mukul konde/ setrika/belakang kepala para botoh teriak mat* , mat* dan memang benar beberapa kali sy liat akibat dr pukulan tsbt ayam musuh lngsng bengong bahkan bobo ga bangun2 Razz Razz Razz
avatar
brook.03
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 01.12.12
Lokasi : south borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  Ranowibowo on Wed Feb 24, 2016 11:25 pm

dipasaran ad istilah birma IQ , pama IQ..
bgaimana klu diberi istilah BK IQ aja pk win.. hehe

salam nikung efektif.. Very Happy
avatar
Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1108
Join date : 11.08.12
Age : 31
Lokasi : SOBA, Hp & Wa : 085252564940 / BBM: D5C01E25

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  Win Kastubi on Thu Feb 25, 2016 12:20 am

Kalau hal ini bisa "Di-patent-kan"...., saya sbg orang Indonesia..., sangat bangga....
Karena gak cuma Birma atau Vietnam atau Brazil saja yg bisa ikut bicara di dunia ayam-laga internasional...! Tapi INDONESIA juga ikut Diperhitungkan.....

Dan saya yakin....pak Ary tidak akan cukup puas sampai disini.......
Beliau pasti akan terus silang-sana., silang-sini.., utk terus berupaya meng-improve karyanya kearah yg lebih baik lagi....dan lebih baik lagi......!!
Entah daya-pukul nya., entah akurasi-pukul nya.., entah pukul-rapat nya.., atau...
timpuk nya..., mbrakot nya...... Itu "Rahasia" beliau........
Dan kebetulan, beliau membidangi racik-meracik dlm silang-menyilang.....

Selamat berjuang...... Pak Ary...........
Kami turut bangga..............


(Bagusnya...... dikasih "nama" apa yaa........??)

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3714
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  ayam pemula on Thu Feb 25, 2016 1:14 pm

study study study
avatar
ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  agha on Thu Feb 25, 2016 11:07 pm

Win Kastubi wrote:Kalau hal ini bisa "Di-patent-kan"...., saya sbg orang Indonesia..., sangat bangga....
Karena gak cuma Birma atau Vietnam atau Brazil saja yg bisa ikut bicara di dunia ayam-laga internasional...! Tapi INDONESIA juga ikut Diperhitungkan.....

Dan saya yakin....pak Ary tidak akan cukup puas sampai disini.......
Beliau pasti akan terus silang-sana., silang-sini.., utk terus berupaya meng-improve karyanya kearah yg lebih baik lagi....dan lebih baik lagi......!!
Entah daya-pukul nya., entah akurasi-pukul nya.., entah pukul-rapat nya.., atau...
timpuk nya..., mbrakot nya...... Itu "Rahasia" beliau........
Dan kebetulan, beliau membidangi racik-meracik dlm silang-menyilang.....

Selamat berjuang...... Pak Ary...........
Kami turut bangga..............


(Bagusnya...... dikasih "nama" apa yaa........??)

Tampilin video nya mas...pemula pengen nambah wawasan dengan strain baru tersebut..Biar tambah afdol juga...hahaha
avatar
agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  Win Kastubi on Thu Feb 25, 2016 11:33 pm

Liat di youtube ajaa....! Banyak video2nya
Search.: Ary Aditya.........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3714
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  khaddafi on Fri Feb 26, 2016 9:22 am

saya setuju aja sich biar ada juga strain dari indonesia....,
tpi daripada istilah "strain" saya lebih cenderung memakai nama trade mark peternak atau ciri khusus peternak

ini contoh yang sama = misalkan saya juga ternak pacek tipe tugu monas, berdiri aja tpi pukul ampuh...,lalu saya kawinkan dengan babon tugu monas juga....apakah saya bisa bilang bahwa ini strain local indonesia...dengan gaya tugu monas?

atau hanya trade mark dagang saya saja..... Smile
avatar
khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  Langgeng NC on Fri Feb 26, 2016 10:15 am

khaddafi wrote:saya setuju aja sich biar ada juga strain dari indonesia....,
tpi daripada istilah "strain" saya lebih cenderung memakai nama trade mark peternak atau ciri khusus peternak

ini contoh yang sama = misalkan saya juga ternak pacek tipe tugu monas, berdiri aja tpi pukul ampuh...,lalu saya kawinkan dengan babon tugu monas juga....apakah saya bisa bilang bahwa ini strain local indonesia...dengan gaya tugu monas?

atau hanya trade mark dagang saya saja..... Smile
sepertinya tugu monas sudah identik dgn strain saigon, maaf kalau salah. nah maksudnya disini kan bang admin 'mungkin' sudah berhasil meracik type tarung diluar ciri2 strain yg sudah ada
avatar
Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1326
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  Iambatuen on Sat Mar 05, 2016 10:44 pm

Saya sangat mendukung langkah yg diambil bang Ari. Agar tercipta ayam indo yg dapat di perhitungkan diluar sana. Sudah bosan rasanya.. Dengar peternak2 indo termasuk saya ini.. membangga-banggakan ayam2 luar. Seperti Birma, Saigon, pama, philipin entah apalagi lah.. Bermacam2. Sedangkan ayam2 indo kita sediri seperti telah lenyap.. Tak dianggap.. Kalau pun dianggap, paling buat konsumsi. Maap..kalau salah.. Salam Papaji..
avatar
Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  Iambatuen on Sat Mar 05, 2016 10:49 pm

Saya sangat mendukung langkah yg diambil bang Ari. Agar tercipta ayam indo yg dapat di perhitungkan diluar sana. Sudah bosan rasanya.. Dengar peternak2 indo termasuk saya ini.. membangga-banggakan ayam2 luar. Seperti Birma, Saigon, pama, philipin entah apalagi lah.. Bermacam2. Sedangkan ayam2 indo kita sediri seperti telah lenyap.. Tak dianggap.. Kalau pun dianggap, paling buat konsumsi. Maap..kalau salah.. Salam Papaji..
avatar
Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  soewandhana on Sun Mar 06, 2016 5:25 pm

Setuju...
avatar
soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain baru........

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik