ayam brakot hilang brakotnya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam brakot hilang brakotnya?

Post  Langgeng NC on Fri 17 Apr 2015, 11:16

permisi dan salam sejahtera para rekan2 dan senior, mohon tanggapan dan pencerahan.
Kenapa ya ayam yg dominan brakot jadi hilang brakotnya saat ketemu ayam ngoyor bawah?
Apa memang ngoyor bawah itu 'anti' nya teknik brakot?
Atau memang ayam saya yg brakotnya kurang 'matang'?
Terimakasih sebelumnya, salam
avatar
Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1326
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam brakot hilang brakotnya?

Post  Hendro on Fri 17 Apr 2015, 12:41

Langgeng NC wrote:permisi dan salam sejahtera para rekan2 dan senior, mohon tanggapan dan pencerahan.
Kenapa ya ayam yg dominan brakot jadi hilang brakotnya saat ketemu ayam ngoyor bawah?
Apa memang ngoyor bawah itu 'anti' nya teknik brakot?
Atau memang ayam saya yg brakotnya kurang 'matang'?
Terimakasih sebelumnya, salam

Ayam brakot memang akan keluar brakotnya jika lawan susah dipegang kepalanya maka ayam akan matuk punggung lawan untuk pegangan sebelum melempar pukulan, tapi jika ayam mampu mendominasi total dan kepala lawan mudah dijangkau maka seringkali brakotnya tidak akan muncul................. Smile Wink I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7359
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam brakot hilang brakotnya?

Post  Langgeng NC on Fri 17 Apr 2015, 13:11

iya pak dhe, diabar ayam ngoyor bawah jadinya ayam saya kontrol atas, dan menguasai lawannya. Cuman jadi agak aneh dan kurang seru juga kalau nggak keluar pukul gedebuknya yg khas..ha ha ha
avatar
Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1326
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam brakot hilang brakotnya?

Post  ekotepong on Sun 19 Apr 2015, 00:26

Mungkin karena mushnya turun dan keliatan kepalanya makanya yg dibrakot kepalanya mas
avatar
ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam brakot hilang brakotnya?

Post  Boyka 19 on Sun 19 Apr 2015, 14:30

ekotepong wrote:Mungkin karena mushnya turun dan keliatan kepalanya makanya yg dibrakot kepalanya mas

bisa tuh om.
masuk logika hehhe.
avatar
Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 28
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam brakot hilang brakotnya?

Post  Vadjars on Sun 26 Jul 2015, 23:01

Ngapain d brakot la wong kpalanya aja gampang d pukul,hehe
avatar
Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 24
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Lupa brakot

Post  YudhiZUHDI on Thu 30 Jul 2015, 01:26

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:permisi dan salam sejahtera para rekan2 dan senior, mohon tanggapan dan pencerahan.
Kenapa ya ayam yg dominan brakot jadi hilang brakotnya saat ketemu ayam ngoyor bawah?
Apa memang ngoyor bawah itu 'anti' nya teknik brakot?
Atau memang ayam saya yg brakotnya kurang 'matang'?
Terimakasih sebelumnya, salam

Ayam brakot memang akan keluar brakotnya jika lawan susah dipegang kepalanya maka ayam akan matuk punggung lawan untuk pegangan sebelum melempar pukulan, tapi jika ayam mampu mendominasi total dan kepala lawan mudah dijangkau maka seringkali brakotnya tidak akan muncul................. Smile Wink I love you

Mohon nambah sedikit,

Betul seperti kata Komandan Hendro. Tapi klo saya amati, ada 2 macam brakot:
1). Matuk punggung.
2). Matuk sayap menyilang (Kepala masuk dari sisi kanan lawan, matuk sayap sebelah kiri. Dan sebaliknya).

Klo brakotnya matuk punggung, kemungkinan lupa brakot sgt besar krn kepala lawannya kliatan mudah dijangkau. Sedangkan klo brakot matuk sayap, kemungkinan lupa brakot lebih kecil (msh rajin brakot).

Mungkin juga pengamatan saya cuma kebetulan. Maaf, trims. Smile
avatar
YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam brakot hilang brakotnya?

Post  Djago Favorit on Thu 06 Aug 2015, 13:35

Ikutan nambahin ya.. Juragan & senior,
kebetulan di kandang ada beberapa yang brakot/ngawoor.

Tergantung tipe brakotnya.
kalau brakotnya muncul ketika lawannya pinter naruh kepala sehingga susah dipukul, maka saat ketemu lawan yg kepalanya mudah dipukul mbrakot hilang.
tapi kalau dari awalnya memang sudah gak peduli kepala lawan , maunya cuma nyerang dan mukul, istilahnya ayam ngawoor pool, biasanya lawan ngoyor apa gak tetap aja mbrakot. cuma ayam yg begini kalau staminanya gak prima gampang capek.

itu pendapatku yg pemula, maaf kalau salah,
avatar
Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam brakot hilang brakotnya?

Post  mujib on Thu 06 Aug 2015, 13:43

Pemula Ikut Nyimak,,,, study study study study
avatar
mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 29
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam brakot hilang brakotnya?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik