Scheme Line Breed

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Scheme Line Breed

Post  salas on Tue 28 Oct 2014, 20:15

Mohon para senior commentnya, apakah skema ini yg nantinya akan menghasilkan pejantan unggul dengan karakter bapak yg kuat. terimakasih

avatar
salas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 16.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Scheme Line Breed

Post  Jack Sparow on Wed 29 Oct 2014, 07:49

salas wrote:Mohon para senior commentnya, apakah skema ini yg nantinya akan menghasilkan pejantan unggul dengan karakter bapak yg kuat. terimakasih


Newbie ga paham bos..saya pikir crossbreed semua... Very Happy
avatar
Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Scheme Line Breed

Post  Vadjars on Fri 31 Oct 2014, 05:40

salas wrote:Mohon para senior commentnya, apakah skema ini yg nantinya akan menghasilkan pejantan unggul dengan karakter bapak yg kuat. terimakasih

pemula ijin jawab:kalo di amati+di itung2 kmungkinan 50% dominan ke pacek&prosesnya trlalu lama,mhn maaf jk salah
avatar
Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 24
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Scheme Line Breed

Post  Jack Sparow on Fri 31 Oct 2014, 09:05

Vadjars wrote:
salas wrote:Mohon para senior commentnya, apakah skema ini yg nantinya akan menghasilkan pejantan unggul dengan karakter bapak yg kuat. terimakasih

pemula ijin jawab:kalo di amati+di itung2 kmungkinan 50% dominan ke pacek&prosesnya trlalu lama,mhn maaf jk salah

Setuju dg pendapat mas Vadjar, sifat pacek akan lbh dominan dan proses tll lama, jika yg dicari sifat pacek yg lbh banyak muncul knp tdk dilinebreed, misal anak betina dg paceknya...
avatar
Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Scheme Line Breed

Post  Rival Abadi on Fri 31 Oct 2014, 17:10

Terlalu muter-muter bang,
biar gak muter kita tunggu bang admin aja. Very Happy
avatar
Rival Abadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 30.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Scheme Line Breed

Post  Administrator on Fri 31 Oct 2014, 23:32

Supaya lebih jelas, mungkin skema seperti ini yg lebih detail :


Gen A (jantan) tetap mengisi 50% komposisi pada individu seperti pada perkawinan pertama.
Tapi pada perkawinan yg terakhir, gen A semakin bertambah kuat secara kualitas karena prosentase masing2 gen betina yang semakin berkurang (masing2 gen betina tinggal 12,5%).

Bandingkan dgn inbreed (maaf ga pake gambar... hehehe)
A x B = AB (A 50% : B 50%)
AA x AB = AAAB (A 75% : B 25%)

Pada kasus inbreed, gen A semakin bertambah kuat baik secara kualitas maupun kuantitas (jadi 75%).

Mudah2an dimengerti.
Smile
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Scheme Line Breed

Post  rayhanfz on Sat 01 Nov 2014, 00:30

Administrator wrote:Supaya lebih jelas, mungkin skema seperti ini yg lebih detail :


Gen A (jantan) tetap mengisi 50% komposisi pada individu seperti pada perkawinan pertama.
Tapi pada perkawinan yg terakhir, gen A semakin bertambah kuat secara kualitas karena prosentase masing2 gen betina yang semakin berkurang (masing2 gen betina tinggal 12,5%).

Bandingkan dgn inbreed (maaf ga pake gambar... hehehe)
A x B = AB (A 50% : B 50%)
AA x AB = AAAB (A 75% : B 25%)

Pada kasus inbreed, gen A semakin bertambah kuat baik secara kualitas maupun kuantitas (jadi 75%).

Mudah2an dimengerti.
Smile

mantab penjelasannya... Smile
avatar
rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1580
Join date : 06.07.12
Age : 31
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Scheme Line Breed

Post  Vadjars on Sat 01 Nov 2014, 08:05

Administrator wrote:Supaya lebih jelas, mungkin skema seperti ini yg lebih detail :


Gen A (jantan) tetap mengisi 50% komposisi pada individu seperti pada perkawinan pertama.
Tapi pada perkawinan yg terakhir, gen A semakin bertambah kuat secara kualitas karena prosentase masing2 gen betina yang semakin berkurang (masing2 gen betina tinggal 12,5%).

Bandingkan dgn inbreed (maaf ga pake gambar... hehehe)
A x B = AB (A 50% : B 50%)
AA x AB = AAAB (A 75% : B 25%)

Pada kasus inbreed, gen A semakin bertambah kuat baik secara kualitas maupun kuantitas (jadi 75%).

Mudah2an dimengerti.
Smile
oh 75%toh kirain 50% salah dong sy,hehe. Tp kayanya kbanyakan biangnya yah mas?
avatar
Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 24
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Scheme Line Breed

Post  boxerbrekele on Mon 03 Nov 2014, 20:05

Mantap penjelasan bang admin.. Very Happy
avatar
boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Scheme Line Breed

Post  jatmiko on Sat 22 Nov 2014, 22:04

Mantaaab... Cool
avatar
jatmiko
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 06.01.14
Age : 32
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Scheme Line Breed

Post  hartoko2 on Mon 24 Nov 2014, 23:03

pemuliaan ternak, harus benar2 paham teori n prakteknya, salah langkah sedikit saja, ternakanmu bisa di cap "........" Twisted Evil
avatar
hartoko2
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 02.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Scheme Line Breed

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik