ayam gila....tolong batuannya teman2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam gila....tolong batuannya teman2

Post  linggau on Sun Sep 28, 2014 2:02 am

Tolong saran dan bantuan dr sahabat sekalian.ayam saya kayak sakit jiwa mau ayam apa orang diajak berantem semua.udah 1 bln ini ayamnya dkandang trs ndak berani ngeluarin.kapan dkeluarin langsung aja hajar apa aja yg ddepan tuh ayam, saya ampe luka dpatuk lgs mukul.ayam saya umurnya 7 bln masuk 8 bln.udah diambar 3x kira 5 smp 7 menitan lmnya.tolong bantuan dan saran dari semua ny.tq
avatar
linggau
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 16.01.13
Age : 31
Lokasi : Lubuklinggau SUM-SEL.085927440141

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam gila....tolong batuannya teman2

Post  Jack Sparow on Sun Sep 28, 2014 4:16 pm

diajak tarungan sj bbrp saat, hbs itu berdamai....wkwkwkk. Coba dikasih babon 2 ekor, biarkan mereka bersama2
avatar
Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam gila....tolong batuannya teman2

Post  sant on Sat Oct 04, 2014 7:43 pm

mungkin memang karakternya begitu.
pengalaman q pernah punya pacek kalau punya anak jantan semuanya gila... Laughing Laughing Laughing

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam gila....tolong batuannya teman2

Post  Akbar BTM on Sat Oct 04, 2014 10:47 pm

ayamnya pengen kawin tu kayaknya bang...beberapa ayam remaja yg pernah saya pelihara ketika memasuki usia segitu rata2 jadi galak...
avatar
Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 19.06.14
Age : 28
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Ayam gila

Post  Nomis on Sun Oct 12, 2014 1:16 am

antar ke lebong ajo bos.... siap ta,pung klak dikasih jampenyo,,, Laughing
avatar
Nomis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 27.04.11
Age : 33
Lokasi : Lebong, Bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam gila....tolong batuannya teman2

Post  Rencong Jr on Sun Oct 12, 2014 9:21 am

Pngen kawin,, I love you
avatar
Rencong Jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 05.10.14
Lokasi : Aceh Barat(Meulaboh)

http://goqid-gmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam gila....tolong batuannya teman2

Post  WiringGeni on Mon Oct 13, 2014 10:57 am

Mungkin Makanannya Kkebanyakan kandungan proteinnya. soalnya protein yang berlebih bisa membuat ayam menjadi galak.
avatar
WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 27
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Post  linggau on Thu Oct 23, 2014 10:44 pm

Udah tak coba ama 3 babon mas jack masih aja beringas.om ku kmrn coba ngeluarin dr kandang hampir mukanya kena hajar ama tuh ayam.
Brp lm kira2 diumbar ama babon nya mas. Soalny ayamnya udah masuk masa perawatan mas.
Sebenarnya mau tak jual tp sayang mas waktu 3x diambar maennya bagus tempel pukul ndak mau dipukul ayamnya hbs mukul langsung ngumpet disayap/ngolong Crying or Very sad


Klu seandainya kelebihin protein bgsnya dkasih pakan apa? Ayam ini ku kasih pakan jagung 1x waktu sore aja.
avatar
linggau
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 16.01.13
Age : 31
Lokasi : Lubuklinggau SUM-SEL.085927440141

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam gila....tolong batuannya teman2

Post  Jack Sparow on Fri Oct 24, 2014 10:42 am

linggau wrote:Udah tak coba ama 3 babon mas jack masih aja beringas.om ku kmrn coba ngeluarin dr kandang hampir mukanya kena hajar ama tuh ayam.
Brp lm kira2 diumbar ama babon nya mas. Soalny ayamnya udah masuk masa perawatan mas.
Sebenarnya mau tak jual tp sayang mas waktu 3x diambar maennya bagus tempel pukul ndak mau dipukul ayamnya hbs mukul langsung ngumpet disayap/ngolong Crying or Very sad


Klu seandainya kelebihin protein bgsnya dkasih pakan apa? Ayam ini ku kasih pakan jagung 1x waktu sore aja.

Barengin babon smpai mau dirawat sj...Klo dari pengalaman saya yg blm banyak, ayam yang dirawat dg sendirinya akan lbh jinak(walopun pembawaan ayam beda2, ada yang suka matuk orang lwt tp dg banyak dipegang maka agresifnya berkurang). Rutin mandi jemur, kasih makan dg dilolohkan sekali waktu(misal dilolohin tomat),moga2 ayam jd jinak dg kita.
Selamat menikmati dipatok ayam, pedes2 menyebalkan... Very Happy
avatar
Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam gila....tolong batuannya teman2

Post  linggau on Sat Oct 25, 2014 10:15 am

Jack Sparow wrote:
linggau wrote:Udah tak coba ama 3 babon mas jack masih aja beringas.om ku kmrn coba ngeluarin dr kandang hampir mukanya kena hajar ama tuh ayam.
Brp lm kira2 diumbar ama babon nya mas. Soalny ayamnya udah masuk masa perawatan mas.
Sebenarnya mau tak jual tp sayang mas waktu 3x diambar maennya bagus tempel pukul ndak mau dipukul ayamnya hbs mukul langsung ngumpet disayap/ngolong Crying or Very sad



Klu seandainya kelebihin protein bgsnya dkasih pakan apa? Ayam ini ku kasih pakan jagung 1x waktu sore aja.

Barengin babon smpai mau dirawat sj...Klo dari pengalaman saya yg blm banyak, ayam yang dirawat dg sendirinya akan lbh jinak(walopun pembawaan ayam beda2, ada yang suka matuk orang lwt tp dg banyak dipegang maka agresifnya berkurang). Rutin mandi jemur, kasih makan dg dilolohkan sekali waktu(misal dilolohin tomat),moga2 ayam jd jinak dg kita.
Selamat menikmati dipatok ayam, pedes2 menyebalkan... Very Happy

Sep tq semua ilmunya. Ini mau langsung tak praktekin
avatar
linggau
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 16.01.13
Age : 31
Lokasi : Lubuklinggau SUM-SEL.085927440141

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam gila....tolong batuannya teman2

Post  ikhsangenedy on Thu Nov 20, 2014 12:18 am

linggau wrote:Tolong saran dan bantuan dr sahabat sekalian.ayam saya kayak sakit jiwa mau ayam apa orang diajak berantem semua.udah 1 bln ini ayamnya dkandang trs ndak berani ngeluarin.kapan dkeluarin langsung aja hajar apa aja yg ddepan tuh ayam, saya ampe luka dpatuk lgs mukul.ayam saya umurnya 7 bln masuk 8 bln.udah diambar 3x kira 5 smp 7 menitan lmnya.tolong bantuan dan saran dari semua ny.tq

kalo sampe mukul orang sih potong ajaa om
udah kelewat stres itu ayam
avatar
ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam gila....tolong batuannya teman2

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik