sisik buaya??

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sisik buaya??

Post  eryxs on Sat 07 Aug 2010, 22:32

bagaimana menurut teman2 senior, tentang ayam bersisik buaya!!!
dan adakah hal menarik, selama para senior menangaini ayam seperti ini??? Question
avatar
eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  eryxs on Sat 07 Aug 2010, 23:40

kemarin ada kawan yang nawarin ayam bersisik buaya warna kaki hitam petak, jalu panjang 2cm warna jalu beda hitam ma kuning, wiring kuning matang berbulu lebat, ekor panjang berbentuk sapu..
yang jadi masalah nya , saya gak twu gimana theknik maen nya....
mungkin ada dari teman2 senior yang tawu ayam seperti ini tipe theknik kayak mana??? maklum saya kurang ahli memilih ayam berteknik bagus!!! salam Smile
avatar
eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  Administrator on Sun 08 Aug 2010, 19:00

eryxs wrote:kemarin ada kawan yang nawarin ayam bersisik buaya warna kaki hitam petak, jalu panjang 2cm warna jalu beda hitam ma kuning, wiring kuning matang berbulu lebat, ekor panjang berbentuk sapu..
yang jadi masalah nya , saya gak twu gimana theknik maen nya....
mungkin ada dari teman2 senior yang tawu ayam seperti ini tipe theknik kayak mana??? maklum saya kurang ahli memilih ayam berteknik bagus!!! salam Smile

'Nawarin' maksudnya gimana mas...?? Disuruh beli, apa dikasih gratis...??

Kalau beli, wajib dites dulu. Apalagi kalo harganya 'lumayan'.
Kalo gratis, sikat aja mas...

Very Happy
avatar
Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6479
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  Wiring on Sun 08 Aug 2010, 19:30

Harus di test dulu mas..kalo cuman ciri2 fisik jaman skrang udh susah buat patokan..slhkan yg tau
avatar
Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  pak_tri on Sun 08 Aug 2010, 19:47

he....he....he.... hari gini masih ada nawarin gratisan , ak daftar mas.....

sisik buaya tidak masalah mas ....yg penting mainnya......
hanya sisik buaya kesannya lebih tua......
kalau sisik rotan kelihatan lebih muda.......(sama2 usia.)
avatar
pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  nicky on Sun 08 Aug 2010, 20:39

eryxs wrote:bagaimana menurut teman2 senior, tentang ayam bersisik buaya!!!
dan adakah hal menarik, selama para senior menangaini ayam seperti ini??? Question
identik dgn pukulan kerazz...
avatar
nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  eryxs on Wed 11 Aug 2010, 00:01

okey mas..., kemarin sudah saya tengok2 cara main nya....dengan ayam untalan yg saya bwa, itu pn saya paksa2 sama si penjual..., walau pn si penjual agak dikit2 galak, Laughing

hmm, ayam ini tipe bawah, mutar...2 gitue nyayap, dorong, bongkar...., tapi sekali2 maen depan jual beli pukulan gitue...!! tpi yang saya heran khan ayam na cuma bisa tahan 2 airan, padahal ayam untalan saya masih seger2 aja di 2airan..., dengan rasa kecewa tue ayam gak jadi saya ambil..., biar pn yang punya masang muka masam gitue Rolling Eyes Rolling Eyes Evil or Very Mad Evil or Very Mad

tpi lw grati saya ambil tu mas..., kyak kata mas admin..mumpung gratis...,ya..., sapa twu dpat anakan yg sisik buaya n lebih bgus dri bapak na...,,!!! piss What a Face
avatar
eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  cowo-LANCUR on Sun 15 Aug 2010, 06:26

selain dilihat dari jubah perangnya (bulunya)
ada baiknya dites tehnik dan pukulnya klo mas seneng monggo diangkut kekandang jgn lupa bayar ama yg punya ya mas
heheheeehe
avatar
cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  eryxs on Mon 16 Aug 2010, 23:03

cowo-lancur....! tampang ayam na sih keren+ sangar...., tpi teknik nya kurang meyakinkan.., Rolling Eyes

berat rasa nya beli ayam dgn harga mahal, tetapi tidak sesuai dengan kreteria idaman...!!!

jd menurut kesimpulan para master senior2 di atas..., sisik bukan jdi patokan untuk mencari ayam terbaik....!!! melainkan ketelitian dari fisik, tehnik, n mental tue ayam...., Smile
emang forum papaji sangat ampuh untuk mencari saran dan memperdalam ilmu...!!! maju terus papaji , kembangkan sayapmue, nyaring khan suara mue!!!!
I love you
avatar
eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  Tamu on Tue 17 Aug 2010, 20:13

kl sekarang sisik rotan gak jadi acuan mas, malah sekarang lebih condong ke sisik rotan...
pukulannya lebih pedas.....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  totok susantohadi on Wed 18 Aug 2010, 09:41

Hebaat ayam sisik buaya, mungkin dulunya telor buaya dierami ayam, atau kebalikannya, telor ayam dierami buaya, untung cuma sisiknya coba klo ayam moncong buaya, oarng sekalangan bisa kabuuuur
heheheheheh, canda aja
avatar
totok susantohadi
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 06.05.10
Age : 46
Lokasi : Jogjaqarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  jaghana on Wed 18 Aug 2010, 11:03

buaya bersisik ayam...ada gak..?? pirat pirat
avatar
jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7117
Join date : 01.07.10
Age : 40
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  D4v1d on Wed 18 Aug 2010, 16:45

jaghana wrote:buaya bersisik ayam...ada gak..?? pirat pirat

Buaya bersisik banyak mas..tapi kalo ayam biasanya mulus2.... Razz
avatar
D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  bobsobandi on Wed 18 Aug 2010, 17:49

Kl yang sy tau selain bersisik buaya,ayam jg punya mata buaya Very Happy cnthnya setiap ada babon dikejar terus...ehmmm
avatar
bobsobandi
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 16.08.10
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  ari delta on Wed 18 Aug 2010, 17:59

bobsobandi wrote:Kl yang sy tau selain bersisik buaya,ayam jg punya mata buaya Very Happy cnthnya setiap ada babon dikejar terus...ehmmm
Buaya darat tuh ayamnya Mas.. He..He..He..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 32
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  eryxs on Wed 18 Aug 2010, 23:02

biasa nya sih buaya darat, suka nya ma ayam kampung Twisted Evil
avatar
eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  pemula keras on Thu 19 Aug 2010, 00:27

eryxs wrote:biasa nya sih buaya darat, suka nya ma ayam kampung Twisted Evil

manusia buaya ada ayam buaya juga ada kwwkkw
avatar
pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  bobsobandi on Thu 19 Aug 2010, 03:25

Tp memang ada mitosnya...cm yang penting rawatannya,,,pnya berapa mas?
avatar
bobsobandi
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 16.08.10
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  cak nur on Thu 19 Aug 2010, 12:08

Apapun bentuk dan tipe sisiknya,.. yang penting Tarungannya,..he.he.he.
avatar
cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 50
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  rio on Sat 21 Aug 2010, 20:43


Numpang nanya Mas..

Sebetulnya yg dinamakan SISIK BUAYA itu :
Bentuk kaki seperti sisik kaki buaya atau Jari bagian telapak yg ada sisiknya ?

Salam
Rio

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  pak_tri on Sat 21 Aug 2010, 22:04

bentuk sisik kaki mirip sisik buaya , kalau sisik di tengah telapak kaki -
namanya batu lapak mas....ada lagi sisik di telapak jari2 namanya batu rante.....
he he he......
avatar
pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  kesawan on Fri 03 Sep 2010, 10:53

eryxs wrote:bagaimana menurut teman2 senior, tentang ayam bersisik buaya!!!
dan adakah hal menarik, selama para senior menangaini ayam seperti ini??? Question

gambar sisiknya ada mas?.. pengen liat..
avatar
kesawan
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 23.06.09
Age : 40
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  jaghana on Fri 03 Sep 2010, 11:31

kalau yg ini sisik apa ya..??
avatar
jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7117
Join date : 01.07.10
Age : 40
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  gajoet on Tue 21 Sep 2010, 21:45

apa kelebihan ayam kaki sisik buaya,saya pemula mas tolong di bantu

gajoet

Jumlah posting : 4
Join date : 20.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  jackone on Tue 21 Sep 2010, 21:58

gajoet wrote:apa kelebihan ayam kaki sisik buaya,saya pemula mas tolong di bantu

- Terlihat lebih menakutkan Very Happy
- Lapisan sisiknya lebih tebal sehingga saat berbenturan akan lebih safety
- Saat mabung sisik kaki gampang di kupas
- dll
avatar
jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 47
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik buaya??

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik